Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590712 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #800 : January 18, 2013, 16,07:37 »
А я немного того-не люблю сотреть или читать что-то, пока не выйдет концовка, нервничаю. Тут на Хоббита ходила-по сих пор плююся... концовки два года ждать...  >:( (не подумала даже что из тоненькой книжки можно трилогию сварганить... Тьфу! Хотя снято по высшему классу!)
Я сразу читаю, а когда следующая часть в руки попадает, то сначала первую перечитываю, чтобы обновить впечатление. У меня терпения не хватит столько ждать)  Насчет Хоббита согласна на сто процентов.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : January 18, 2013, 18,26:35 »
Какая тут дискуссия-то ;D Пожалуй и я влезу, не по чему-то конкретному, просто так. Если мне попалась книга, у которой есть продолжение, но у меня его нет в наличии, я вряд ли удержусь от соблазна... Особенно если знаю, что книга интересная.
У меня маман - фанатка цветоводства. Купила себе еще осенью книгу о садовых цветах. И держалась до нового года, чтобы ее прочитать. Типа, подарок самой себе ::) Я б с ума сошла ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #802 : January 18, 2013, 19,14:10 »
А я, если-б знала что продолжения у меня не буде, вообще читать бы не стала!  :-X
Я "Темную башню" первую прочитала еще подростком в глубокие 90 и сразу он мне запал, но так как тогда с добычей книг было совсем туго, я отложила эту книгу на полку и стала ждать... Полную коллекцию Башни я начала собирать уже после того как сын чуть подрос, году в 2001-2002 (раньше не до книг было), собрала полностью лишь в 2008 году (заказывала через магазины, не привозили) и НАЧАЛА читать!  ;D А ты говоришь - до нового года подождать...  ;D
  Исключение, наверное, у меня только Перумов с его магом. Его вот я читала по мере выхода книг. И, кстати, у меня почти полная его коллекция! Наверное последние года два-три перестала его собирать. Теперь хочу как-то Кинга собрать, но, если честно, денег жалковато, не дешевое это удовольствие... Да и ставить пока особо некуда...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : January 18, 2013, 19,39:59 »
 Просто поражаюсь терпению hb
 Книги сейчас просто золотые получаются) Если учесть, что читаем мы много и с удовольствием, то перешли на электронную, но книжку намного приятнее в руках держать, странички перелистывать, запах бумаги ощущать shuffle
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #804 : January 18, 2013, 19,41:23 »
Щас вот посчитала, у меня 113 аудиокниг Кинга. Плюс я еще штук 20 точно не читала. Это ж если бумажными - слишком много будет, надо шкаф отдельный :) если не комнату...

Сейчас у меня все заархивируется и я скину. Куджо пол дня резала, то редактор вылетит, то ноут вырубится, но я это сделала!
Сталкера дать?
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #805 : January 18, 2013, 19,50:02 »
 Книги сейчас просто золотые получаются) Если учесть, что читаем мы много и с удовольствием, то перешли на электронную, но книжку намного приятнее в руках держать, странички перелистывать, запах бумаги ощущать shuffle
Я, наверное престарелость, или еще что, но предпочитаю если читать-то бумажную книгу. Аудио вообще не пробовала... Как то не понимаю-это надо что? делать и слушать... Просто сидеть/лежать? А с читалки только учебники читаю... Не могу погрузится глубоко в электронные книги, а учебники и так нормально  ;D
И люблю коллекции собирать. но как Галя и сказала-на Кинге просто разориться можно. Поэтому пока только ХОЧУ
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : January 18, 2013, 20,14:06 »
 Заметьте, только на одном Кинге разориться,а плюс остальные, это же вообще можно по миру пойти ;)  А подарочные издания? В хороших переплетах, с хорошей бумагой..ммм..Поэтому, в последнее время, книжные магазины стараюсь по другой стороне улицы обходить)
Дневничок

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #807 : January 18, 2013, 20,40:00 »
Я, наверное престарелость, или еще что, но предпочитаю если читать-то бумажную книгу. Аудио вообще не пробовала...
Аудиокниги - хорошая штука. Сама недавно попробовала, теперь кайфую. Очень удобно на работе - рисую, параллельно слушаю что-нить. Или идешь домой (на работу) - и слушаешь. Надо только приналовчиться правильно распределять концентрацию - столько то уделять восприятию книги, а столько-то работе. И все ок будет ) Дальше - главное угадать с озвучкой. Потому как если читал полупьяный тролль с нарушениями дикции - дело труба...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : January 18, 2013, 21,18:59 »
Щас вот посчитала, у меня 113 аудиокниг Кинга. Плюс я еще штук 20 точно не читала. Это ж если бумажными - слишком много будет, надо шкаф отдельный :) если не комнату...

Сейчас у меня все заархивируется и я скину. Куджо пол дня резала, то редактор вылетит, то ноут вырубится, но я это сделала!
Сталкера дать?
Мамма Мия :o :o :o Даааа, давай мне всеееее yahoo yahoo yahoo Я целый год буду в книгах жить ;D
Жаль, доберусь я до этого сокровища вряд ли раньше февраля. Сейчас мне просто нельзя читать что-то постороннее, у меня и так материалы сессии в голове не держатся shuffle

Я, наверное престарелость, или еще что, но предпочитаю если читать-то бумажную книгу. Аудио вообще не пробовала... Как то не понимаю-это надо что? делать и слушать... Просто сидеть/лежать? А с читалки только учебники читаю... Не могу погрузится глубоко в электронные книги, а учебники и так нормально  ;D
И люблю коллекции собирать. но как Галя и сказала-на Кинге просто разориться можно. Поэтому пока только ХОЧУ
Вот у меня аудио не получается просто сидеть и слушать, я начинаю засыпать shuffle А вот когда что-то делаешь - самое оно! Поэтому на работе слушаю. А дома - когда гамаки вяжу, например. Однообразная работа + книга = гарантия полезного и приятного времяпрепровождения)))
Я вот об электронной книге думала... Ответишь на пару вопросов? shuffle Подсвечивается ли она, чтобы вечером читать? И нужны ли туда какие особые форматы, или просто текст скопировал с интернета и в книгу? ::)
Заметьте, только на одном Кинге разориться,а плюс остальные, это же вообще можно по миру пойти ;)  А подарочные издания? В хороших переплетах, с хорошей бумагой..ммм..Поэтому, в последнее время, книжные магазины стараюсь по другой стороне улицы обходить)
Мне можно ходить безбоязненно, все, что я у нас видела в подарочных изданиях - это "Сумерки" и "Гарри Поттер" ;D
Аудиокниги - хорошая штука. Сама недавно попробовала, теперь кайфую. Очень удобно на работе - рисую, параллельно слушаю что-нить. Или идешь домой (на работу) - и слушаешь. Надо только приналовчиться правильно распределять концентрацию - столько то уделять восприятию книги, а столько-то работе. И все ок будет ) Дальше - главное угадать с озвучкой. Потому как если читал полупьяный тролль с нарушениями дикции - дело труба...
Полупьяный тролль - убило icon_lol А вообще не могу слушать, когда диктор неправильно ударения ставит. Сразу как подножку поставили, из книги выныриваешь, и думаешь - что такое это было? ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #809 : January 18, 2013, 21,37:24 »
Можно я скажу на счет эл.книги? Муж тоже загорелся такую купить, пошли выбирать. В итоге: самая дешева книга стоит 4000р, читает пару не очень популярных форматов, черно-белая. Больше на ней ничего нельзя делать. А самый дешевый планшет Fly стоит 4000р, в нем андроид (правда не мощный, некоторые игры не тянет), в него легко устанавливается программа для чтения книг любых форматов. Мы выбрали второй вариант. Теперь муж читает эл. книги, а я играю в игрушки, выхожу в интернет. Причем та прога для чтения, которую он установил, имеет спец. режим подсветки, чтоб глаза не уставали, можно черные буквы по белому, можно белые по черному. И я тоже не люблю просто лежать и слушать книгу, я на этом планшете открываю пасьянс, наушники в уши и красота!
Может кто имеет другое мнение? Расскажите.

А у меня до сих пор книги архивируются, видать это надолго :P

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #810 : January 18, 2013, 21,58:57 »
А я у нас вроде около 2 тысяч видела... А может и нет. Давно смотрела shuffle

Может тогда Сталкера потом? ::)
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #811 : January 18, 2013, 22,02:51 »
А я у нас вроде около 2 тысяч видела... А может и нет. Давно смотрела shuffle

Может тогда Сталкера потом? ::)
Ну вот, надо смотреть. Надо сначала скачать несколько книг, посмотреть в каком они формате и обязательно смотреть поддерживает или нет.

А это только Кинг ;D Надо было частями наверно...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #812 : January 18, 2013, 22,07:40 »
Может кто имеет другое мнение? Расскажите.
Ну, у меня планшета нет, я книги с телефона читала раньше, пока до работы добиралась. Это удобно - накачал кучу всего, всего, а потом понравившиеся можно и в бумажном варианте прикупить, на полочку поставить. Я считаю это честным - оплатить труд автора + бумага не сравнится с эл. версией. Да и удобнее так намного, а то тратить деньги, покупая книгу а-ля "кот в мешке": неизвестный автор, стиль его письма (если он вообще есть), у некоторых не могу осилить даже трети - такая муть ((( Каждую такую книгу закрываю с чувством разочарования, а худшей оценкой является фраза "да я и то лучше бы написала"  ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #813 : January 18, 2013, 22,12:25 »
Вот пока всем желающим для затравочки четыре коротких рассказика - http://files.mail.ru/8728B76C4D524407BC53D03A25AC5877
А ничего что я прям тут буду выкладывать? или в личку?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : January 18, 2013, 22,18:52 »
Ну вот, надо смотреть. Надо сначала скачать несколько книг, посмотреть в каком они формате и обязательно смотреть поддерживает или нет.

А это только Кинг ;D Надо было частями наверно...
Поняяятно ::)

Силен Кинг ;D
Вот пока всем желающим для затравочки четыре коротких рассказика - http://files.mail.ru/8728B76C4D524407BC53D03A25AC5877
А ничего что я прям тут буду выкладывать? или в личку?
Можно и тут, вдруг кому тоже интересно)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : January 18, 2013, 22,21:34 »
Ну, у меня планшета нет, я книги с телефона читала раньше, пока до работы добиралась. Это удобно - накачал кучу всего, всего, а потом понравившиеся можно и в бумажном варианте прикупить, на полочку поставить. Я считаю это честным - оплатить труд автора + бумага не сравнится с эл. версией. Да и удобнее так намного, а то тратить деньги, покупая книгу а-ля "кот в мешке": неизвестный автор, стиль его письма (если он вообще есть), у некоторых не могу осилить даже трети - такая муть ((( Каждую такую книгу закрываю с чувством разочарования, а худшей оценкой является фраза "да я и то лучше бы написала"  ;D
Я непроверенных редко покупаю) Очень много сейчас пишут такой ерунды... Как сочинения детские. Кого знаю автора и если он нравится - того беру, даже если конкретную книгу не читала. На самом деле, автору нужно оплатить его труд. Ну и плюс к тому - все же очень приятно держать в руках книгу. Настоящую) В некотором роде обидно, что подобное постепенно выходит из моды.
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #816 : January 18, 2013, 22,22:22 »
Я короче буду частями, а то мы так до пенсии не дождемся.
Кстати, те книги о которых ты мне писала у тебя есть? В аудиоформате конечно :)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #817 : January 18, 2013, 23,26:12 »
Кинг - Долорес Клейборн - http://files.mail.ru/C7AE375F27B148F7904F2393090E5C1B
Кинг - Часть 1 - http://files.mail.ru/665597F6B3144CCCA48AB12C4E35CDB6 , несколько книг
« Последнее редактирование: January 18, 2013, 23,45:33 от GalinaAnatolevna »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : January 18, 2013, 23,53:03 »
Кинг - Долорес Клейборн - http://files.mail.ru/C7AE375F27B148F7904F2393090E5C1B
Кинг - Часть 1 - http://files.mail.ru/665597F6B3144CCCA48AB12C4E35CDB6 , несколько книг
Спасибо hb
Я короче буду частями, а то мы так до пенсии не дождемся.
Кстати, те книги о которых ты мне писала у тебя есть? В аудиоформате конечно :)
Нет :( Я их удаляла после прослушивания. Но они все есть на торренте, на котором я тебе комикс вчера показывала. Или почти все. Я буквально единицы брала в интернете, там озвучка мне не понравилась.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : January 18, 2013, 23,59:52 »
А мы с Мышом поссорились :'( Во время прогулки мелкие проявляли повышенное внимание к моим, пардон, штанам. А я до этого с Тимом гуляла, он мне коленку пометил. Вот и дети мимо этой метки пройти не могли. Рейстлин нюхал уж очень тщательно, а Мышь по привычке решил съесть. Он все ест, что ему нравится или нет. А у меня на съесть ответ один - за шкирку, дунуть в пузо и отпустить. Я его за шкирку взяла, а он как завопит только :o Как Тим, тот тоже на эту операцию реагирует подобным ужасом. А Рейстлин с Лаки ничего, терпят. В общем, Мышь в панике мечется, я его ловлю, чтобы под футболку и успокоить. Результат - я вся подраная и для Мыша - враг номер один. На выгуле от руки бежит, в клетке если рука приближается - убегает в угол, встает на задние лапы и пищит :( Пытаюсь как-то подлизаться, подставить руку, чтобы залез на нее, или погладить-почесать - убегает. Пытаюсь в руки взять - верещит аки чумной. Носится как конь, ничего не болит, ничего я ему не сломала и не ушибла. Опять всю дружбу заново строить :(
Дневничок
Я в ВК