Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590009 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1040 : February 05, 2013, 00,33:53 »
У меня так кошка ко мне спать приходила) Тоже на вытянутую руку ложилась головой) Но проблема была в том, что я-то ложусь спать, а она ко мне ложится, чтобы я ее сначала долго ласкала и гладила, а потом только спать. А если ее не гладить, она в ту же самую руку тихонько когтями впивается на внутренней стороне локтя примерно... В общем, не вышло у нас совместных сплюшек ::)

А у нас ЧП, Рейстлин загукал :-\ Или... не знаю, как описать этот звук. Но громко так. Сначала подумала, что как в прошлый раз, гамак где-нибудь шаркается, труба, или еще что. Но нет, подошла, прямо в ухо мне чего-то гундосил. Я его погладила, за ухом почесала - затих. И сейчас тихо. Может, в нос чего попало? Но на всякий случай - чем там крысиную простуду-то лечат?..
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : February 05, 2013, 00,41:20 »
Гешке хорошо помог Суммамед детский.
А Брюське Tenazym.
Но у вас с доступными лекарствами получше ситуация, может кто-то из россиян лучше что-то присоветует.

Выздоравливайте! hb

BloodSeveline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Речной Вокзал
« Ответ #1042 : February 05, 2013, 01,00:20 »
А у нас ЧП, Рейстлин загукал :-\ Или... не знаю, как описать этот звук. Но громко так. Сначала подумала, что как в прошлый раз, гамак где-нибудь шаркается, труба, или еще что. Но нет, подошла, прямо в ухо мне чего-то гундосил. Я его погладила, за ухом почесала - затих. И сейчас тихо. Может, в нос чего попало? Но на всякий случай - чем там крысиную простуду-то лечат?..
Моей от простуды Сумамед прописывали(1 раз в день) + Фоспренил (2 раза)  ;)
"Все мы живем в сточной канаве,но некоторые при этом смотрят на звезды" О.Уайлд
Мои крысавицы http://rat.ru/forum/index.php?topic=52767.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : February 05, 2013, 09,30:49 »
Порыскала по форуму вдобавок, остановилась на сумамеде детском и мирамистине для промывания носика. Это я так, для себя, не забыть чтоб shuffle
Вчера вечером Рейст еще посвистел секунду, не больше, потом замолк. Утром сегодня тоже молчит. Такой же шибутной, как и всегда) Прочитала, что начинать сумамед нужно, когда гуки и свисты станут постоянными. Ну... Ждем, следим. Эх, еще бы я дома была побольше...

Кстати, на старших мальчиках наконец-таки начали заживать расчесы. Разодрались сильно, наверное поэтому долго не проходило. Остатки расчасывают, но их все меньше. И Тим уже не так замирает при появлении руки. Раньше только в клетку влезешь - он тут как тут. "Ааа, чеши меня всего, полностью чеши!". Сейчас же уже опять пытается руку перевернуть и сам почистить) Значит зудит меньше. Вот это Тим, которого я знаю)))
Лаки, как мне кажется, выглядит пободрее. Вчера так показалось. Да и сегодня он чуть ли не с разбега в гамак запрыгнул. А еще с месяц назад я думала, а не убрать ли полку, чтобы ему не приходилось никуда карабкаться. Не, не уберу. Пока получается - пускай скачет. Тем более раз скачется в последнее время лучше)

А мелочь, оказывается, у меня С ЗУБАМИ str
Не, меня не покусали) Кто-то просто прогрыз коробку. Но зрелище впечатляет ;D Я им сделала этакий домик из коробки: дырок нарезала, входов-выходов и просто маленьких окошечек... К этой коробке степлером еще одну приделала, вход общий прорезала... Все входы-выходы делала с двух сторон только - сверху и на фронтальной стороне. На задней решила ничего не делать, она планировалась стоять к решетке, так зачем? Крысы решили, что НАДО! И у одной из коробок полностью сгрызли боковую стенку, выходящую к решетке ;D Только что увидела этот ужос... Ну грызуны ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1044 : February 05, 2013, 13,31:48 »
у меня такая схема, сначала суммамед, если не помогает, перехожу на юнидокс, если и он не того - то цифран... Это может быть не в одну простуду, а вообще. Идёт как-бы усиление препаратов...  :P

крысы любят сделать новые ходы в коробочках, даже если ты наделаешь вагон ходов ;)

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : February 05, 2013, 19,35:09 »
Значит, сумамед как антибиотик, может применяться и в других случаях? Я правильно поняла? ::) И юнидокс и цифран тоже выпаиваются, или уже колются?

В коробках у меня раньше ходов не делали) Правда, почти всегда Рейстлин зачем-то обдирал изнутри "пол" у коробки, но не до дырки. Так что я слегка шокировалась)

По поводу Рейста - пока не свистит, не гукает, и вообще ничего не делает ни во сне, ни в покое, ни в возбужденном скакании по клетке. Так что надеюсь, эта бело-зеленая полосатая коробочка с гордой надписью "Сумамед" нам не понадобится. Надеюсь, правда, что я правильную купила Оо Мне сказали, что детских сумамедов несколько, и я запросила для самых маленьких. Надеюсь, правильно угадала. А по коробке фиг поймешь.

И эх, кота все же придется нормально мыть, с шампунем и всеми делами. Хорошо, у меня детский есть, для Лаки покупала, да так и не собралась его искупать. Рысь ходит весьма неприятный на вид: шерсть на спине, ляжках и хвосте висит "сосками", как давно немытые волосы. В принципе, это было предсказуемо... Ладно, искупаем, чего уж там. Только после работы так дико лень этим заниматься :-[
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : February 05, 2013, 21,26:08 »
 ;D Рысь ленивый котэ, мог бы щи с себя давно уже съесть  ;D ;D ;D

Крысам скажи пусть не болеют hb

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : February 05, 2013, 21,45:46 »
 Рысь не ленивый, он просто щи не любит ;D

А коробки пусть грызут, не жалко, заодно и зубы почешут)) *только не диван, только не диван*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : February 06, 2013, 10,59:22 »
Рысь ленивый, когда дело касается помывки, пардон, пятой точки опоры ;D Лапы он намывать любит, часами может мусолить, а вот мягкое место чтобы мыл, это редкий раз заметишь))
Крысам скажи пусть не болеют hb
Сказала. Крысы решили, что раз болеть нельзя, дразниться - можно. Периодически слышу подозрительный звук, но когда подхожу узнать его источник, на меня глядят две пары невинных-невинных глаз))
А коробки пусть грызут, не жалко, заодно и зубы почешут)) *только не диван, только не диван*
Сейчас застала, как Мышь грызет коробку... О боги, какой ужасный это звук str ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : February 06, 2013, 11,26:30 »
А я всю ночь ловила пасюков... Чесала их за ушком, силой переворачивала на спину и доказывала, что я главкрыса и они будут жить со мной icon_lol Один товарищ был не согласен, и пытался кусаться, но я вовремя подставляла под крысиные зубы носок, а сама "кусала" его за попу в воспитательных целях icon_lol Товарищи, к чему может сниться такой бред? ;D ;D ;D

А еще у нас сегодня празднует маленькую днюшку Рейстлин) Бесстрашному, наглому и очень ласковому хасенышу исполняется 4 месяца leb Отмечаем пока овсянкой, у меня еще позавчера все крысовкусности закончились ;D
Сам Рейстлин отмечает свой праздник окончательным офигеванием. Если в самом начале нашего общения его шилопопость и бесстрашие меня забавляло, сейчас оно начинает приносить головную боль. Все прогулки превращаются в "Рейстлин, нельзя!", "Рейстлин, прекрати!", "Рейстлин,ты где? Вылезай оттуда немедленно!". Какой там отдых вместе с крысами, если мне каждые две минуты приходится извлекать что-то из пасти Рейстлина, спасать Мыша от его нападок, извлекать самого Рейстлина откуда-нибудь, спасать вещи от его пометок... А метит он в последнее время просто в невообразимых количествах... А в клетке запрешь, как сейчас - лежит такой несчастный-несчастный... Ох, ну что за крыса :-\
Тем не менее все равно поздравляю свою зарвавшуюся хасевую морду с днем варенья, и желаю больше не свистеть носом, да и вообще не болеть, а также уменьшить напор воды при поливе моих телефона и фотоаппарата. Ну хотя бы немножечко поменьше бы... pray

А Мышь открывает в себе точильные таланты. Если не коробку - то коврик, если не коврик - то решетку, если не решетку - то камень... И грызет-грызет-грызет... Постоянное звуковое сопровождение, в общем)
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1050 : February 06, 2013, 16,06:52 »
Рейстлина с Днюшкой  congr!

У меня в стае главкрыс новеньких воспитывает, как себя вести, если что "хвать за попу" и дело с концом. Обои конечно паршивцы по грызли местами, но так без потерь) Уже двух мелких воспитал мне ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1051 : February 06, 2013, 16,15:29 »
ой, ну и сон - я до такого ещё не докатилась - спасать из специализированного зоомагазина всех крыс от заводчика - эт пожалуйста, но ловить пасюков...  ;D  дурдом, однако :)))

Рейстлина с Днём! 

Если в самом начале нашего общения его шилопопость и бесстрашие меня забавляло, сейчас оно начинает приносить головную боль. Все прогулки превращаются в "Рейстлин, нельзя!", "Рейстлин, прекрати!", "Рейстлин,ты где? Вылезай оттуда немедленно!". Какой там отдых вместе с крысами, если мне каждые две минуты приходится извлекать что-то из пасти Рейстлина, спасать Мыша от его нападок, извлекать самого Рейстлина откуда-нибудь, спасать вещи от его пометок...
:o прям как моя Звёздочка! Неужели хасятинки все такие?  :P  icon_lol

ой, точильные концерты...  str
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : February 06, 2013, 16,24:00 »
У меня как то муж притащил крысам грецкий орех в скорлупе))) Вот была ночька на ",лесопилке" ;D Помню он их долго после этого бобрами обзывал ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1053 : February 06, 2013, 16,40:21 »
 ;D моим тоже давали каждой по ореху - самой упёртой оказалась Шаня... и Звёздочка - целый день точили, но под вечер мы отобрали ибо ночью -  nono , на следующий день дали, но уже такого энтузиазма не заметили...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : February 06, 2013, 21,31:11 »
Спасибо всем за поздравления! hb
Рейстлина с Днюшкой  congr!

У меня в стае главкрыс новеньких воспитывает, как себя вести, если что "хвать за попу" и дело с концом. Обои конечно паршивцы по грызли местами, но так без потерь) Уже двух мелких воспитал мне ;D
У меня у малышей главкрыс Рейстлин, и фиг там он чему толковому научит, скорее наоборот ;D
ой, ну и сон - я до такого ещё не докатилась - спасать из специализированного зоомагазина всех крыс от заводчика - эт пожалуйста, но ловить пасюков...  ;D  дурдом, однако :)))

Рейстлина с Днём! 
 :o прям как моя Звёздочка! Неужели хасятинки все такие?  :P  icon_lol

Я еще как-то крыс из зоомага "спасала" - попросту покупала ;D Много-много всяких разных) А еще однажды дома ловила каких-то крысят, причем среди них был очаровательный фиолетовый рексик ;D А еще у меня Лаки рожал... да чего мне только околокрысиного не снилось ;D

Видно, все ;D Но все равно ведь хорош, паразит! Невозможно его не любить))

Во, чего наточил! Сейчас убиралась, решила заснять на память

Бедная коробочка... ;D
У меня как то муж притащил крысам грецкий орех в скорлупе))) Вот была ночька на ",лесопилке" ;D Помню он их долго после этого бобрами обзывал ;D
;D моим тоже давали каждой по ореху - самой упёртой оказалась Шаня... и Звёздочка - целый день точили, но под вечер мы отобрали ибо ночью -  nono , на следующий день дали, но уже такого энтузиазма не заметили...  ::)
Никогда не давала грецких орехов)) Пробовала давать фундук - сказали "Вот расколешь - тогда и приноси" ;D
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : February 06, 2013, 22,27:23 »
Мышь-точильщик)) НУ зря что ли грызун)))) ;D ;D ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : February 07, 2013, 11,33:13 »
Еще какой точильщик ;D Вчера новые две коробки ему поставила, пущай балуется ;D Эх, есть плюс с моей работы - коробки Мышу можно давать на завтрак, обед и ужин ;D

Показать, что ли, немного хотя бы фото, а то копится-копится, а до выкладывания все руки не доходят...
Рейстлин недавно обзавелся новой кличкой - "морская крыса". Почему? А вот почему:

Мне одной у него на спине чудится якорь? ;D
Мышь в своей стихии! Хотите сделать Мыша счастливым - дайте ему коробку и побольше туалетной бумаги! Ох, как он любит в ней шуршать ;D То в коробку затащит, то из коробки вытащит, то просто туда-сюда скачет) Дите ;D

Тимоша. Как всегда неубранная полка shuffle Дрема...

Тим ухаживает за Лаки)

Долгожданная пшенка с мясным пюре) Устала я крыс морить отсутствием белка :-\

А это дети с ума сходят в ожидании каши ;D Кто сказал, что по вертикальным прутьям плохо лазить?

Дождались ;D

Ну вот, хоть немножко показала - полегчало)) Вечером может еще что покажу.
Прошу простить за необрезанность фото. Я обычно подрезаю края, приближая крыс, но тут у меня совсем не было на это времени shuffle
Дневничок
Я в ВК

_Rika_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : February 07, 2013, 13,16:14 »
Мало того что крысям кашу не дает,так еще и фоткает их "страдания" ;D ;D ;D

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : February 07, 2013, 16,48:55 »
"А это дети с ума сходят в ожидании каши  Кто сказал, что по вертикальным прутьям плохо лазить?"

У меня у одной такое чувство, что клетка раскачивается? ;D

Пенсионеры такие трогательные) Хороший пример для подражания молодняку, какой должна быть настоящая дружба ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : February 07, 2013, 19,21:25 »
Мало того что крысям кашу не дает,так еще и фоткает их "страдания" ;D ;D ;D
Вот-вот!!! icon_lol
Зловещая хозяйка icon_lol

Рейстлина с Днюшкой-варюшкой hb

На якорь реально похоже nyam

В моей команде главный точильщик картона-Брюсенций ;D
Вот ему в прикол раздербанивать картонные коробки. Для развлекух даю ему сердцевинки рулончиков туал/бумаги и при случае набираю в супермаркетах каробок небольших-они ему и дом и лесенка и погрызухи ;D