Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590027 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1240 : March 15, 2013, 00,22:00 »
По поводу бабушки - терапевт ее в больницу не определила, бабушка остается дома. Только таблеток ей выписали. А еще сказали, что повторная проверка только через месяц. Мы теряем целый месяц... От боли из-за кисты и прочего бабушке выписали какие-то полунаркотические таблетки, и для меня это звучит чуть ли не более жутко, чем все ее кисты и полипы. Это ж как ей должно быть больно...

Чтобы совсем не превратить дневничок в больничную карту, немного крысоновостей:

Ферпластовский домик, о котором я писала ранее, не подошел в клетку окончательно. Я сегодня убиралась у младших. Крутила его в поддоне, вертела, и так и сяк, и в общем дохлый это номер. Он решительно велик для этой клетки. Чем я думала, когда его покупала?.. Теперь дом останется на выгуле. Я могла бы его предложить старшим, и даже уверена, они были бы в восторге, но мне слишком удобно мыть их нынешний пластиковый ::)

У старших, кстати, тоже сегодня была полугенеральная помывка. Полугенеральная - это в комнате тряпочкой, потому что в ванную тащить ну ооочень не хотелось. Итог - надо чаще клетку мыть. С ума сошла, пытаясь оттереть пятна на ребристом дне поддона. И кто только его придумал? Адски неудобная для мытья штука.

Повинуясь неведомому порыву "у моих крыс мало гамаков! :o" сшила аж три штуки. Один обычный, узкий, из тонкой, но не тянущейся ткани, и два "спальника" из двух старых полотенец и одной салфетки. Первый планировался как гамак-полка, но получился все равно гамак-гамак. Ну вот провисает у меня все, что ни делай. Потому что со скрепками внатяг сделать никак не получается. Гамаки-спальники вышли определенно лучше. Один уже висит в детской (и игнорируется в край), второй ждет очереди в старшую клетку, потому что там пока все чистое. Завтра может еще что сошью. Шью вручную, после сегодняшнего пальцы ужо не шевелятся и по ощущениям сплошные синяки.

Продолжаю фоткать крыс без вспышки и создавать в памяти мыльницы коллекцию "Размытые пятна - 2013". Почему-то фото со вспышкой мне резко разонравились. Когда появится время - покопаюсь в этой куче, найду что почетче и выложу, а сейчас пока как-то не до того.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : March 15, 2013, 09,03:53 »
Гамаки это хорошо)) меня вот хватает что бы кЫвадратный кусочек тряпочки растянуть и усё))))
Ждем фото с нетерпением! За здоровье бабушки держим кулачки @@@

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : March 15, 2013, 09,47:30 »
Гамаки это хорошо)) меня вот хватает что бы кЫвадратный кусочек тряпочки растянуть и усё))))
Ждем фото с нетерпением! За здоровье бабушки держим кулачки @@@
Квадратные кусочки тряпочки у нас чуть ли не в бОльшем почете, чем все остальное, так что не переживай, может крысы и рады, что их мудреными спальниками да двухэтажными гамаками не мучают ;D Кстати, можно и без всякого шитья сделать крысам, например, двойной гамак. Те же два квадрата, только один (верхний) поменьше, второй - побольше. По углам протыкаешь сразу оба скрепкой и вешаешь, растягивая. Усе ;D Я так раньше делала, когда шить было лень. А что? Двойной гамак же! Моим, кстати, очень нравилось. А еще можно взять прямоугольник ткани, сложить вдвое, по углам проткнуть скрепками, а вторыми двумя скрепками проколоть не оба слоя ткани, а только один, и не в месте получившегося сгиба прямоугольника, а немного поближе к первым скрепкам (немного! буквально сантиметра два). В итоге, когда ты растянешь эту конструкцию, у тебя получится ровная поверхность сверху, и немного провисающая внутренняя часть гамака. То есть тот же двойной гамак, только с чуть более закрытой внутренней частью) Мы так тоже пробовали, тоже нравилось. Лаки оттуда просто не вылезал) Надеюсь, ты поймешь хоть что-нибудь в моей писанине ::)
Спасибо hb Фото будет обязательно :)

Добавлено March 15, 2013, 12,32:23
А еще у нас сегодня 2 года и 5 месяцев празднует неподражаемая хомяковая крыса Лаки leb Лакунчик будет праздновать вечером, специально на такой случай я купила мальчикам детское питание "Бабушкино Лукошко" творог-яблоко. Никогда такого еще не пробовали, но думаю, понравится) Один разок-то можно shuffle
Именинник вполне бодр и весел, сегодня даже порфина меньше на носу, чем обычно. Надеюсь, это мне не кажется Надо бы его как-то умудриться пофоткать, а то все Тим да Тим...

Повесила в подарок новый спальник старшим - не оценили. А вот в детской клетке все же распробовали. Правда, чувствую, наделает там Мышь дополнительных ходов)

« Последнее редактирование: March 15, 2013, 12,32:23 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1243 : March 15, 2013, 14,12:18 »
С Днем Рождения неподражаемую хомяковую крысу hb hb hb

Много много вкусностей и крысиного долголетия!!!!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : March 15, 2013, 15,02:07 »
Даш, спасибо за идею "ленивых" гамаков) Как раз сегодня клеть буду мыть, испробую!  ::)

Лаки долгих и здоровых лет  congr! Чмокай его в нос

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1245 : March 15, 2013, 20,19:15 »
С Днем Рождения неподражаемую хомяковую крысу hb hb hb

Много много вкусностей и крысиного долголетия!!!!
Спасибо! leb
Даш, спасибо за идею "ленивых" гамаков) Как раз сегодня клеть буду мыть, испробую!  ::)

Лаки долгих и здоровых лет  congr! Чмокай его в нос
Попробуй, все-таки разнообразие))

Спасибо! hb

Именинник фоткаться сегодня отказался... И сделал это весьма не двусмысленно icon_lol
Решила я, в общем, сфотографировать Лаки портрЭтно. Вынула из стенки клетки пластиковую вставку под хомяковую трубу (владельцы или хотя бы видевшие крицети поймут), получилось окошечко как раз под крысу. Взяла сушку (баранку в смысле), и давай выманивать Лаки, чтобы он в окошечко ко мне высунулся. Лаки головой вертит, принюхивается, а сушки не замечает - слеповат он у меня. Ну я одной рукой фотик настраиваю, второй сушку ему под нос сую, мол вот, видишь? Стоило мне к фотику отвернуться, Лаки выхватил у меня сушку и бегом удрал вглубь клетки... Я аж челюсть от такой прыти уронила ;D Бросилась спасать "реквизит", да куда там - Лаки в дом заныкался, попой вход заткнул, и точит так, что хруст на всю квартиру стоит. Вот и пофоткались ;D И что интересно - Лаки ж увалень увальнем, а с сушкой улепетывал как молоденький. Вот ведь... крыса... icon_lol
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : March 16, 2013, 01,17:16 »
Сейчас прикол был)
Выдаю я, значит, сухарики на сон грядущий. Зову Рейстлина - выбегает Рейстлин. Я вручаю ему сухарик, и крыса убегает в поддон и в домик. Зову Мыша. Некоторое время никто не откликается на мой зов, потом вновь появляется Рейстлин и усаживается на крыше домика в ожидании сухарика. Мышь, очевидно, в домике, потому как ни в одном гамаке его не видно.
 - Что, Рей? Ты свой сухарик Мышке отдал? Ай какой моло...
Рей быстренько выплевывает свой сухарик, берет его в лапы, а зубами тянется к сухарику Мыша, который я так доверчиво протягиваю белому врунишке...
Я едва успеваю отдернуть руку, и белый засранец провожает грустным взглядом бывшую так близко добычу... Сухарик достается наконец прибежавшему Мышу. Все крысы с сухарями. Так почему же таким несчастным выглядит Рейстлин?)) Да потому что врать своей хозяйке - не хорошо :poster_do:
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : March 16, 2013, 10,38:41 »
он просто хозяйственный и запасливый)))

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : March 16, 2013, 22,36:58 »
Сейчас прикол был)
Выдаю я, значит, сухарики на сон грядущий. Зову Рейстлина - выбегает Рейстлин. Я вручаю ему сухарик, и крыса убегает в поддон и в домик. Зову Мыша. Некоторое время никто не откликается на мой зов, потом вновь появляется Рейстлин и усаживается на крыше домика в ожидании сухарика. Мышь, очевидно, в домике, потому как ни в одном гамаке его не видно.
 - Что, Рей? Ты свой сухарик Мышке отдал? Ай какой моло...
Рей быстренько выплевывает свой сухарик, берет его в лапы, а зубами тянется к сухарику Мыша, который я так доверчиво протягиваю белому врунишке...
Я едва успеваю отдернуть руку, и белый засранец провожает грустным взглядом бывшую так близко добычу... Сухарик достается наконец прибежавшему Мышу. Все крысы с сухарями. Так почему же таким несчастным выглядит Рейстлин?)) Да потому что врать своей хозяйке - не хорошо :poster_do:
icon_lol  icon_lol icon_lol

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : March 17, 2013, 14,17:20 »
Вот я, вроде бы, и добралась до фото ::) Насчет размытости я предупреждала shuffle

Всюду младшие
Страдания по старшим или по их клетке ;D

Про этот случай я рассказывала ранее)
Ноутбук! Она оставила включенным ноутбук! Скорее, в интернет!

Кусочек мышеваляний

Мышь ::)

- Рейстлин! Ну нет у меня больше сухариков!
- Бу-бу-бу...

- Покажи! Покажи, что получилось!

- Подвинься, моя очередь!
- Эээ?!

А это просто нос в 3D ;D

Внезапно четкое и какое-то гармоничное по цвету фото ::) Мне нравится shuffle

- А что это вы тут делаете, а? - крысяка-подозревака ;D

- Это моя мамо ^-^

Крадущийся Мышь, затаившийся Рейстлин

Почетче бы - и хоть на аватарку ставь ::)

Снова мышеваляшки ;D

Длинномышь. А ведь упитанный такой, не? :)))

Просто как-то мило получилось)

Вместесплюшки

На этот раз затаился Мышь) Трубы - его любимое убежище.

В дополнение к своей угловой миске под сушку, купила мальчишкам угловую миску под кашу, и поставила вот так вот... Показалось это интересным) Были бы прямыми стенки - смотрелось бы еще лучше.

Мышь против мыши-нэцке)

Много-много кушающего сухарик Мыша

Вусья love2

Фото недели ;D Четкие усы без вспышки yahoo
Не переживайте, после фото сушка была разделена и раздана всем моделям, в том числе и двоим не участвовавшим в съемке))
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : March 17, 2013, 20,05:57 »
Мых в трубе, ну вылитый пасюкевич! ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : March 17, 2013, 22,51:27 »
Есть в нем что-то такое)) И это что-то - просто удивительная осторожность. Постоянно ушки на макушке, глаза широко открыты, тело все напряжено, чтобы чуть что - дать деру) Вроде уже столько времени прошло, приручился, по рукам гуляет, позволяет себя поймать и поцеловать в пузо, но все равно всегда настороже, а если его взять в руки неожиданно - вырывается и кричит так, будто я его убиваю ???
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : March 17, 2013, 23,11:14 »
Красавцы!!! Вусья просто покорили  love2

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : March 18, 2013, 00,13:23 »
Красавцы!!! Вусья просто покорили  love2
Спасибо) Люблю крысиные усы) Они шикарны love2
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : March 18, 2013, 02,06:48 »
А я думала, что я одна такая от усов тащусь... когда во все стороны... веером.... ах! ;D 

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1255 : March 18, 2013, 11,53:43 »
О, тут много "усиных" фанатов ;D Целая тема где-то есть, "Вусья" вроде так и называется. Там фотографии усов ;)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : March 18, 2013, 19,02:07 »
Нашла эту тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39592.msg1499082#msg1499082 yahoo  Все, я фанатка, я теперь жить там буду icon_lol

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : March 19, 2013, 10,52:23 »
Темка заглохла, кстати говоря, не хочешь ли ее оживить пучком свеженьких усов? ^^

Добавлено March 19, 2013, 11,15:57
Предупреждение: далее идет абсолютно глупое страдание по клеткам :-\

Ох, девочки, я, кажется, совсем того... fool Когда я покупала своим младшим клетку, у меня было два варианта на примете - Шиншилла 70 (патамушта большая) и Касита 80 (патамушта хорошая и патамушта ею мою Крицети надстроить можно было бы в будущем). В итоге, когда я отправилась в магазин, я взяла с собой маму и... И из этого получился зуд над ухом в духе "эта дорогая, да куда тебе такая огромная, да она же для кролика..." и так далее. И повелась я на этот зуд, и купила Триол, который со своей огромной дверью показался просто невероятно удобным и вообще подходящим... (хорошо хоть не купила ту птичью, в которую мертвой хваткой вцепилась мама...) Теперь же я просто натурально с ним страдаю. И не потому, что клетка плохая. Клетка-то и правда замечательная в своем роде. Но не для меня :( Эти вертикальные прутья не дают абсолютно никакой возможности что-то изменить в плане полок и гамаков. И это меня угнетает.
А еще меня угнетает гигантомания. Я хочу фуррет :-[ Хочу вотпрямщаспозарезнадо. Но фуррету у меня не быть все из-за той же мамы. И поэтому я уже который месяц тихо грызу себя, зачем я купила этот Триол, и не купила, как собиралась, Каситу80. Касита + Крицети = не фуррет, но все-таки что-то посерьезнее... 78х48х60 примерно получается.
Все это я к чему... Я хочу продать Триол и купить Каситу. В обратном порядке, конечно, потому что парней мне девать некуда больше. Но вот загвоздка - я живу в такой дыре, где клетки мало кому интересны, тем более клетки такого размера. И отсюда вопрос - как вы думаете, могут ли б/у клетки брать на продажу магазины? Куда вы деваете старые клетки?
Вариант оставить Триол себе на всякий случай - не рассматривается, мама меня живьем сожрет, у меня и так карцер разобранный валяется, я им щели под диван на время прогулки старших закрываю.
А вообще это все глупые и наивные планы. Меня живьем сожрут вообще за одну только озвученную идею приобретения новой клетки. Как я завидую тем, у кого муж/родные поддерживают крысоманию :-[
« Последнее редактирование: March 19, 2013, 11,15:57 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

AristocratLis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : March 19, 2013, 11,23:51 »
Не знаю, есть ли у вас в России аналоги нашего Украинского Аукро, но в принципе почти все можно продать через интернет на аукционах, досках объявлений и других сайтах и почти по оригинальной цене. Главное - заранее для себя решить способы отправки в другой город или даже страну, если дело пойдет таким образом.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : March 19, 2013, 11,41:10 »
Если бы у меня была возможность отправить клетку куда-либо почтой или ТК - я бы и спрашивать ничего подобного не стала. Но ТК у нас в городе нет, а с почтой слишком много заморочек. Вот думаю, может на Ивановской Барахолке предложить, там иногда от шуян проскальзывают объявления. Вот только поедут ли ивановцы жечь бензин к нам в Шую, ради клетки за тыщу+ рублей, когда у них в магазинах такая новая за полторы стоит.
Дневничок
Я в ВК