У нас и неоткуда им взяться - зоопарка нет и не было) А если местные... Местные только лисы иногда ходят, у меня отец работал на заводе Egger, он в клипе мелькал, там по территории лисы часто шастали)
Вот кстати многие люди из других городов, с кем я общалась, говорили, что у нас говор необычный... А я в свою очередь как-то и не замечаю, чтобы чужой говор от моего отличался
Иногда мне казалось, что это легко. Легче, чем щелкнуть пальцами. А иногда - что чертовски трудно, почти невозможно. Но мы боролись, мы старались, мы верили. И мы смогли!

Девочки! Сегодня моему самому золотому, самому дорогому, самому любимому крысу
Тиме исполняется
3 года!

Мы перестали отмечать дни рождения каждый месяц, но это - дата, это даже Дата, вот так, с большой буквы.
Многие говорят, что у крыс невероятно крошечный срок жизни. Но я никогда не ощущала этих лет. У меня не было чувства "я же совсем недавно принесла тебя в свой дом", скорее наоборот, мне всегда казалось, что я знаю Тима и Лаки всю свою жизнь. И было так странно обнаружить, что я взяла их в каком-то 2010. "Как 2010? А в школе их со мной разве еще не было?

"
И все же нам не 10 лет и не 15. Всего-лишь 3. Нет, целых 3! Это огромная, просто огромная жизнь. Начавшаяся так коряво, неправильно... Сколько ошибок было сделано в начале... Сколько я всего не знала и не понимала. Тиму пришлось принять на себя этот удар под названием "неопытный крысовод" и вынести многое. Но оттого еще ярче была наша с ним жизнь. Я и Тим с Лаки прошли огонь и воду, пусть в нашем случае это были всего-лишь опилки-наполнитель и жирный йогурт на завтрак

Что мы имеем сейчас? Смотрите сами

Мы стали хуже ходить. Буквально пару дней назад Тим перестал вставать на задние лапы. Теперь он ходит как Лаки, волоча их сбоку и подгребая ими. Но у него по-прежнему хватает сил залезать в гамаки и добираться до самого верха, и я бы не сказала, что без моей помощи ему никак. Когда он хочет - он практически взлетает к потолку)

Мы полысели. Мистическим образом мы зарастили лысину на пузе, которая у нас возникла в начале третьего года жизни, но теперь отчаянно лысеем с боков и шеи. Проблемы с расчесами подлили масла в огонь, но что характерно - на фото мы по-прежнему смотримся волосатыми, хотя и весьма плешивыми

Мы похудели. Мне страшно взвешивать Тима, и иногда даже страшно гладить, потому что глажу я скелетик, обтянутый шкуркой. Хвост уже давно сверкает углами. Но при этом едим мы столько же, сколько ели вдвоем с Лаки. Куда все девается? Миску с сушняком вовсе только наполнять успевай...

Мы порыжели. Впрочем, мы давно порыжели. Причем порыжели забавно - местами, и в сочетании с белым пузом и исконно-голубой шерстью на непорыжевших местах, мы теперь смело можем открывать породу крыс "старая трехцветная"

Я бы даже сказала "пестрая", потому что рыжий с голубым сливается в одно непонятное)

Мы стали пугливее. Боимся любых резких звуков, боимся жителей соседней клетки, боимся хозяйку с ее вонючими мазями... Зато упасть мы не боимся, поэтому у хозяйки каждый раз все холодеет внутри, когда Тим начинает свое путешествие по краю дивана или пытается перелезть бортик клетки. Мы просто ни разу не упали, и поэтому, похоже, считаем, что нас такое постигнуть не может.

Недавно мы стали одиноки... И нам очень одиноко, очень-очень. Но мы не хотим знакомиться с соседями, и нам нельзя новых маленьких друзей, потому что мы за ними не угонимся. Но зато у нас теперь повышенное внимание хозяйки, каждодневные признания в вечной любви, почесушки, вкусные банановые чипсы и прогулки по постели) И жилье у нас теперь свое личное, просторное... Я надеялась, что теперь убираться можно будет чуть-чуть реже, но Тим старается за двоих и прованивает клетку точно к сроку

Мы постарели, но мы не стали хуже! Мы все так же красивы, милы и прекрасны, добры и забавны. Мы были лучшими и остаемся лучшими. И будем лучшими всегда.

Я поздравляю тебя, моя золотая крыса! Ты знаешь, как я мечтала поздравить тебя с этим днем. И я поздравляю

И желаю тебе всего самого-самого: самого крепкого здоровья, самых приятных почесушек, самых вкусных лакомств. И счастья. Я желаю тебе много-много счастья

И долгой-долгой жизни. Я люблю тебя, мое солнце, мой Тима, мой серебряный ангелочек

Ты знаешь, как сильно я тебя люблю