Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590944 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1780 : October 25, 2013, 00,11:42 »
Путем получасовых танцев с бубном вокруг клетки (ее жильцы все это время томились в переноске, чтобы танцы с бубном не превратились в часовые, а то и полуторачасовые), я сотворила вот это:

Это низ, труба будет одним концом нависать прямо над крышей домика. Но домик сейчас засцали до такой степени, что пришлось его отправить в постирушку.

А это крупным планом верх. Домик уже активно пожирается (Оля, ты была права, окна надо делать еще :-\ Причем, в обеих оставшихся стенах и на потолке. И в углах. И в полу. И везде. Крысам, кажется, все равно, они просто жрут red285 Ну, может, пожрут немного и успокоятся... В любом случае, надо еще самой таких домиков сшить парочку как-нибудь. Смотрится хорошо. Только петельки расставить в соответствии со своей клеткой, и вообще шик будет.
И я решила проблему недостающих горизонтальных прутьев - зацепила гамак скрепками за вертикальные, и добавила еще цепочку из скрепок к потолку клетки. Гамак и растянут, и на нужной высоте leb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1781 : October 25, 2013, 00,23:44 »
Классно как получилось leb  С цепочкой из скрепок здорово придумала :)
Мальчишки оценили твои старания?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : October 25, 2013, 01,03:03 »
Привет!
Мышкины домики  :-*
Расскажешь потом про их жручесть-грызучесть  ;D
Мои гамаки весят первые сутки, пока полёт нормальный  8-)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1783 : October 25, 2013, 01,40:12 »
Мне кажется, им должно очень понравиться) ::)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : October 25, 2013, 07,05:44 »
Класс hb Танцы с бубном ;D удались на славу. Со временем можешь скрепки заменить на карабинчики с цепочками (для регулирования длины гамачков) или пластмассовые колечки. Я так своим несколько гамаков цепляю  shuffle
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1785 : October 25, 2013, 09,50:20 »
Спасибо, девочки! hb Мальчишки, кстати, недовольны. Им хочется еще выше ;D У нас же раньше гамаки цеплялись к крыше, а теперь там пустота. Похоже, так и придется еще один каким-то образом подвешивать под самый потолок. Вот ведь верхолазы ;D

Нелли, мышкины гамачки-домики поедаются так же, как свои собственные)) То есть гамакам позволено жить, а вот домикам, увы, нет :( Мышь все утро упоенно трескал дом, не дал доспать законный час до будильника. Но как ни странно, внешне домик ничуть не изменился. Может, он внутри что-то съел, но через вход не видно. Буду снимать в следующую уборку, увижу. Если что-то от него еще останется ;D Сидеть в нем - тоже не сидят. Не полюбился парням закрытый текстиль :(

Аня, по поводу карабинчиков - отличная идея) Можно будет их так тут и оставить висеть, на одном месте, а гамачки уже к ним цеплять сменные)
А пластиковые кольца у нас, представляете, днем с огнем не сыскать :o Год назад всю Шую оббежали, искали для занавески в ванной. Плюнули, купили уже занавеску с кольцами ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1786 : October 25, 2013, 11,58:38 »
карабины подойдут собачьи, а цепь за неимением можно заменить колечками от ключей, собрать из них цепочку, их обычно много остается от разных брелочков или просто купить в магазине рукоделия, если они в Шуе вообще существуют как вид, у нас они по 2 руб за штучку- и это вечный материал- не грызется, не ржавеет  ;D

Пы.Сы. домики жрутся в двух случаях- когда в них неудобно заходить и выходить и когда крыс, находясь в домике, не может следить за перемещением хозяина, если он находится в этой же комнате.

Даш, смотри, вот домашняя клеть, домик висит не помню сколько- выход на полку удобен и прорезана мною дыра для экстренной слежки на предмет пожара или появления моей мамы с запретной вкусняшкой.

и дачная клеть- она маленькая, потому не знала как лучше всех зайцев убить, вроде и входов в сарае много, но нижний угол левый прожрали именно по вышеуказанной причине, именно там мы появляемся, искали более короткий путь, но поняли, что там решетка и бросили это занятие- а занюхать и такой дыры хватит.
« Последнее редактирование: October 25, 2013, 12,07:33 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1787 : October 25, 2013, 17,11:43 »
карабины подойдут собачьи, а цепь за неимением можно заменить колечками от ключей, собрать из них цепочку, их обычно много остается от разных брелочков или просто купить в магазине рукоделия, если они в Шуе вообще существуют как вид, у нас они по 2 руб за штучку- и это вечный материал- не грызется, не ржавеет  ;D

Пы.Сы. домики жрутся в двух случаях- когда в них неудобно заходить и выходить и когда крыс, находясь в домике, не может следить за перемещением хозяина, если он находится в этой же комнате.

Даш, смотри, вот домашняя клеть, домик висит не помню сколько- выход на полку удобен и прорезана мною дыра для экстренной слежки на предмет пожара или появления моей мамы с запретной вкусняшкой.

Вот Оль идеи с колечками от ключей очень отличная hb
Но вот грызучесть, тут....личность грызучести, хотя мнение перемещений хозяина есть доля истинны , но не всегда...
А у тебя очень уютно и в клети дома и на даче hb
Дашунь, как сказала Ката (Каа) стань крысой и пройдись по клетке сама yahoo

и дачная клеть- она маленькая, потому не знала как лучше всех зайцев убить, вроде и входов в сарае много, но нижний угол левый прожрали именно по вышеуказанной причине, именно там мы появляемся, искали более короткий путь, но поняли, что там решетка и бросили это занятие- а занюхать и такой дыры хватит.

Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1788 : October 25, 2013, 18,29:43 »
MYSHKA, магазины рукоделия у нас есть, аж два :D У нас вот как раз собачьих карабинов не найдешь, зато в "Рукодельнице" обычные лежат - около 30 рублей за штуку :-X Меня жаба заела, я лучше действительно колечками перебьюсь ;D

И по поводу домиков ты не права - еще домики жрутся, когда при заходе внутрь крысы там образуются складки. Домик начинает провисать, стенки - складываться по направлению к крысе... Вот мои эти складки и ухомячивают всегда. Сначала зубами просто "отталкивают", потом отгрызть пытаются. А как сделать, чтобы домик тканевый не провисал? Да никак ::) Таких не бывает) Это по личным наблюдениям, Оль, не от балды. Насчет окон согласна, да, без них и из-за их отсутствия тоже жрут, но еще и из-за провисания.

Оль, а можно тебе вопросик не по теме? shuffle А ты чем Касите прутья обматывала, чтоб не вылезали? Я на эту клетку облизывалась одно время, но испугалась расстояния между прутьями, и в итоге взяла Триол. Теперь опять облизываюсь и планы строю...

Antuaneta, видимо у меня с крысами разное понятие фен-шуя ;D Часто не сходимся во мнениях)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1789 : October 25, 2013, 20,39:24 »
Даш, шпагат для дачников из "Fix Рrice", он там разный есть- простой как советские веревочки для тортов и со стальной тонкой проволокой внутри, она намотана на белую бабинку и еще на блистере, хватило одной штуки, спросила бы раньше- я бы тебе привезла, а то накупила от жадности 3 шт, теперь валяются  ;D

Добавлено October 25, 2013, 20,40:43
а домик у меня провисает ровно до тех пор, пока не ляжет на полку, потому складок немного, не сильно то есть где зубы прикладывать  ;D
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1790 : October 25, 2013, 21,39:32 »
Даш, шпагат для дачников из "Fix Рrice", он там разный есть- простой как советские веревочки для тортов и со стальной тонкой проволокой внутри, она намотана на белую бабинку и еще на блистере, хватило одной штуки, спросила бы раньше- я бы тебе привезла, а то накупила от жадности 3 шт, теперь валяются  ;D

Добавлено October 25, 2013, 20,40:43
а домик у меня провисает ровно до тех пор, пока не ляжет на полку, потому складок немного, не сильно то есть где зубы прикладывать  ;D
Не видела у нас такого ::) Хотя я в последний раз в этом магазине была не меньше месяца назад ;D Да и мне сейчас некуда, я так, для общего развития)) Я все еще в раздумьях, если еще одну клетку приволоку, мать меня точно с потрохами сожрет str

Пока вспомнила, спасибо тебе за фотографии hb Я на мыле скачала архив, а ответ написать забыла ;D
А еще я твой дневничок нашла на рэтфоруме leb Почитаем-с)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1791 : October 26, 2013, 11,28:11 »
А непутевая хозяйка перепутала числа :-[ И оказалось, что уже три дня, как моему Дикому Мышу исполнился год. А мы и знать не знали, и видеть не видели... Shame on you, хозяйка pom
Мышонок, агутиевое счастье мое, с юбилеем тебя! hb Расти большой-большой, не болей, слушайся маму, да просто будь, такой, какой ты есть :-* Люблю тебя, солнышко мое hb
А мы и фотографий-то не заготовили... Но я вот по сусекам поскребла, вот такое вот наскребла shuffle Зато с юмором ;D

Из менее приятного: у Рейстлина расчесан подбородок, так что мы опять переходим на всемогущую овсянку и капли Зодака на завтрак и ужин. Ох уж эти крысы, которым ничего нельзя... Подозреваю, что на рыбий корм, я как сказала, что он крысам шибко нравится, мать теперь не упускает случая сунуть по гранулке на нос. Хотя кто их знает...

У Тимоши все хорошо, ползаем, кушаем, чистимся... Вчера укусил меня, но я сама виновата, накрыла спящую крысу ладошкой... Хотела погладить, а в итоге испугала. До крови не прокусил, но было больно. И стыдно :-[, потому что руку мальчик мне потом долго нализывал и так и сяк. Думать надо, хозяюшка, да головой, а не другим местом.
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1792 : October 26, 2013, 11,37:05 »
 hb Мыша поздравляем hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1793 : October 26, 2013, 23,18:32 »
Спасибо, Оксана! hb
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1794 : October 28, 2013, 12,40:15 »
Агутьку с Днюшкой hb
Тимошечка молодец мальчишка, а ты больше мама не стрессуй Тиму так nono.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1795 : October 28, 2013, 18,00:55 »
Спасибо, Аня hb Мама так больше не будет, мама исправится shuffle
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1796 : October 28, 2013, 18,12:53 »
 Мыша с Днем варенья!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1797 : October 28, 2013, 18,40:04 »
Спасибо! hb
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1798 : October 28, 2013, 22,44:53 »
Мыша с Юбилеем yahoo  Здоровья самое главное, ну и остальных радостей много-много)))

Мышиная мордаха очаровательна hb hb hb
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1799 : October 29, 2013, 09,46:53 »
Спасибо, Оля! hb
А между тем в крысиной семейке все по-старому. Настолько по-старому, что, кажется, и рассказать-то нечего... А потому я задам вопрос, из чистого любопытства ::) А кто-нибудь еще называет своих крыс, и вообще своих животных своими детьми? Я всю жизнь прикалывалась над матерью, которая всех своих котов называла сыночками, и говорила ей, что это звучит ужасно глупо. Но появились крысы, и... И они все мои сыночки ;D И кошка, которая моя, тоже дочка. Причем это как-то непроизвольно даже получается... Мистика-фантастика ;D
Дневничок
Я в ВК