Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590368 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2000 : January 19, 2014, 22,16:39 »
AkelA, Pyton0, Orangecat, спасибо! hb
Еще вопрос - всякие фастум-гели и травма-гели слизывать можно? Это ж все-таки крыса...
Насчет обезболивающих - пока понаблюдаю. Он не сильно жалуется, за последние три часа, кажется, ни разу не пискнул. Но он сидит, никуда не ходит. Спустился в поддон, оккупировал Спутник. Выдала парню утешительную чайную ложку омлета - чуть не съел вместе с ложкой) Внутри домика и гамака до этого перемещался без писков, как спускался - увы, не видела и не слышала.
С пересадкой подожду до завтра, все же не хочется запирать ребенка в переноске. Там если миску поставить, то совсем не развернешься, тесно. Посмотрю, как он будет перемещаться в пространстве, может все не так ужасно...
Можно было бы, конечно, в переноску отсадить Тима, у него подвижность меньше, но две грустные растерянные крысы вместо одной... не знаю я :(
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2001 : January 19, 2014, 22,59:16 »
Не спеши с отсаживанием - скорее всего в этом нет необходимости. Посмотри пару-тройку дней,  а там уже решай. Пока пусть сам лечится.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2002 : January 19, 2014, 23,07:27 »
Фастум гелем я бы не мазала, он все таки жжется. И крысе доставит дискомфорт. А тварма гель вполне себе обычный гель, намазала лапу, подождала когда впитается и на вольные хлеба крыса отпустила

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2003 : January 19, 2014, 23,44:09 »
Фастум гелем я бы не мазала, он все таки жжется.
На себе не пробовала, но там вроде кетопрофен и масла разные, ну чуток спирта. ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2004 : January 19, 2014, 23,49:10 »
Не спеши с отсаживанием - скорее всего в этом нет необходимости. Посмотри пару-тройку дней,  а там уже решай. Пока пусть сам лечится.
Сам он пожалуй налечится... Вообще, ведет себя как здоровый. Сейчас вот легко и быстро переместился из поддона наверх, я даже не заметила, как. Пальчики расправил, кстати, когда в гамаке сидит, пальцы выпрямлены. Но не упираются в ткань, просто лежат.
Фастум гелем я бы не мазала, он все таки жжется. И крысе доставит дискомфорт. А тварма гель вполне себе обычный гель, намазала лапу, подождала когда впитается и на вольные хлеба крыса отпустила
Значит, завтра куплю травма-гель. Спасибо, Оксан hb
На себе не пробовала, но там вроде кетопрофен и масла разные, ну чуток спирта. ::)
Спросила Яндекс. Сайт Фастум-геля говорит, что он наоборот охлаждающий. Хотя народ на всяческих опросниках местами называет его согревающим. Даже и не знаю, кому верить ??? Может, они разные? Или раньше был один, а теперь - другой? Никогда не пользовалась такими вещами...

Добавлено January 20, 2014, 01,13:40
Покажу, что ли, нашего хромоногого...

Грустнявый, зато сытый. Утешительных вкусняшек он сегодня отхватил на несколько дней вперед.
А еще у меня есть такой вот Рейстлин.

Понимаю, что совсем не в тему, но чем дальше от Нового года, тем невтемнее в любом случае. Так что пусть висит, разряжает обстановку. Да, это единственное, что я от него смогла добиться... Так знали бы вы, сколько он вкусняшек еще съел, прежде чем сел хотя бы примерно в нужную сторону... А без них мой фотоаппарат его просто не фиксировал. Электровеник...
« Последнее редактирование: January 20, 2014, 01,13:40 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2005 : January 20, 2014, 10,09:12 »
Желаю поскорее вылечить лапку! Нечего такому красавцу болеть! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : January 20, 2014, 13,02:56 »
Соня, спасибо! hb
Сегодня все по-прежнему, изменений никаких. По клетке передвигается легко, на лапку не наступает. Лапка опухшая, как и была. Жду...
Сейчас спит с Реем в-обнимку в Спутнике наверху. Когда Рейст возится, иногда попискивает.
Наша лапка:

Не знаю, кто, болявый или здоровый, но сегодня ночью шумели жутко, а наутро я обнаружила превращенный в кружево гамак. Раздербанили весь верхний слой. Крысы... :P
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2007 : January 20, 2014, 19,06:06 »
Даш, нам при ушибе лапки (припухлости не было, на лапу не наступал, при прощупывании не пищал) выписывали нейромультивит, вот только дозировку не помню. Мне кажется, по 1/6 таблетки (примерно 550гр вес крысака был). И покой...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2008 : January 23, 2014, 10,33:21 »
Девочки, кто просил технологию изготовления гамака "с секретом"? Даш, извини, здесь спрашивали, здесь и размещаю  hb

http://www.ratlove.info/publ/dvojnoj_gamak_dlja_dekorativnykh_krys/3-1-0-158
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2009 : January 23, 2014, 11,45:26 »
Даш как у Мыха лапка? Опухоль спала? Как Тимошенька  :-*
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2010 : January 23, 2014, 15,40:49 »
Девочки, звиняйте, что опять пропала, реал иногда наваливается большой тяжелой ж... Жизнью :P
Мы с Мышонком замечательно! Спасибо всем сочувствующим и помогающим советами! hb Сегодня уже... четвертый день, кажется? Мышка наступает на лапку, отек совсем спал, лапка выглядит хорошо) Ходим мы прихрамывая, но ходим, а не скачем на трех костылях yahoo Вчера и сегодня даже гуляли, не так активно, как обычно, но вполне себе нормально) Мышонок больше не жалуется, молчит партизаном, что, на мой взгляд, тоже вполне хорошо) Так что живем yahoo Скоро, авось, и спляшем))
MYSHKA, как ты вовремя! А я сегодня от бабушки машинку швейную все-таки перенесла домой) Перевезла, вернее. На санках ;D Осталось только освоить, и наконец смогу шить своим любые гамаки в домашних удобных условиях. Так что ничего страшного, даже наоборот, спасибо hb
Antuaneta, отдельно про Тимошку - тут все менее радостно и весело. Тим слабеет :( Позавчера вечером он мне какой-то совсем квелый показался, а сейчас вроде ничего... Не могу поймать его у поилки, вода убывает, но очень по-малу, я сомневаюсь, пьет он, или просто поилка подтекает чуть-чуть. Из рук, как раньше Лаки пил, не пьет. Стараюсь делать ему пюрешки пожиже на случай, если влаги недостаточно получает. Еще он больше не может в достаточной мере ухаживать за собой. Впервые вычищала у крысы восковую пробку... ну, вы знаете. Я боялась навредить, крыс боялся, что я наврежу, в итоге вроде бы все сделано, но впечатления у обоих: "Не хочу это больше повторять!" :-\ Все равно придется как-то наловчиться, конечно... А в остальном - порядок, кушаем хорошо, ласкаемся, жалеемся... Живем)
Ну и про Рейстлина скажу пару слов, чтоб ему не обидно было) Рейст чувствует себя отлично, гуляет, шпанит, клянчит вкусняшки и... В общем, крыса как крыса) Присмотрелась к его мордашке - а ведь вроде мужать начал наконец, уже не выглядит развеселым несмышленышем) Но все равно дурилка та еще. Пользуясь его энергией, хочу опробовать его обучить паре команд. Вряд ли выйдет, он парень себе на уме, но хоть вкусняшки будет получать не за просто так) Может приходить на зов, наконец, начнет, а то стоит клетку открыть - он и не Рейстлин вовсе, и никаких Рейстлинов он не знает и не видел :P
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2011 : January 23, 2014, 16,25:44 »
Мышонок молодец, рада что лапка в порядке. Тимошку расцелуй от меня персонально, молодец он у тебя!
Рейстлину успехов в обучении))

Девочки, кто просил технологию изготовления гамака "с секретом"? Даш, извини, здесь спрашивали, здесь и размещаю  hb
http://www.ratlove.info/publ/dvojnoj_gamak_dlja_dekorativnykh_krys/3-1-0-158
Это была я shuffle
MYSHKA, спасибо огромное!!! Мои как раз все старые гамаки пожрали, да еще и дома холодина страшная. Будет теперь моим деффчонкам теплая норка по твоему мастер-классу :)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2012 : January 23, 2014, 18,34:22 »
Рада, что с лапкой всё в порядке  yahoo Тимохе держаться, Дашеньке-тщательно ухаживать, всячески заглаживать и зацеловывать  :-* :-* :-* В удалении пробочки нет ничего страшного, навредить невозможно. Можно после удаления хлоргексидинчиком промыть.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : January 23, 2014, 23,59:16 »
Оля, AkelA, спасибо hb hb hb
AkelA, просто Тиму это не нравится, он вырывается, и я переживаю, что что-то делаю не так :-[
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : January 25, 2014, 20,50:31 »
А я просто тихонько выложу немножко фотографий shuffle А то поднакопилось...
Эти еще до травмы Мышки:
Рейстлин и внезапный перекрас хвоста :o

А теперь еще и раздвоение хвоста ;D

Бутерброд или Спутник любят все

Спутник, кстати, удобен как внутри, так и снаружи)

Но внутри все же удобнее ;)

У крысы даже неудавшаяся фотография с точки зрения юмора зачастую считается удавшейся)

У всех есть такой друг, который портит ваши фотографии. Но у многих ли есть друзья, которые портят снимки так? ^^

Просто самый любимый розовый нос  :-*

Покормите крыску? shuffle Крыска маленькая, много не съест...

Рейстлин явно замышляет недоброе... str

А это - самое последнее, уже после травмы и когда лапка уже прошла. Но Мышки тут, что характерно, и нет :P не хотел парень фотографироваться.
Рейстлин выпросился на диван, клятвенно пообещав не делать на нем луж. Что характерно - не обманул)

То, что хозяйка называет дрессировкой, а крыса - всего-лишь необходимостью встать за вкусняшкой. Пузяка  :-*Шлааааадкая nyam

Самая приятная и единственно заслуживающая внимания часть дрессировки по мнению Рейстлина ;D

Нет, все-таки морда еще моложаво-шпанская :D

Единственный Мых за последнее время и солнышко в окошко :)

А Тим тоже старенький... Фотографии в смысле старенькие shuffle
Тим у нас теперь все в домушке живет...

То просто живет, а то еще и забаррикадируется ;D

А зачем ему дверь, окно же есть)

Вусья love2

И не понятно, возится он в домушке просто так, или разбаррикадироваться пытается... Иногда разворошу его "дверь", а он и выглядывает весь такой в сердитом недоумении ;D

- Ну и что ты натворила? Давай теперь делай как было >:(

Так и живем ::)
« Последнее редактирование: January 25, 2014, 20,52:52 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2015 : January 25, 2014, 21,28:25 »
Фотографии хорошенькие!!!
http://s020.radikal.ru/i722/1401/4d/615bf6cc6a4c.jpgicon_lol  Да уж, друг постарался на славу)))
Я смотрю, оценили Спутник ребята? Такие довольные мордахи!
http://s52.radikal.ru/i135/1401/22/15b7c6599209.jpg - здесь Рейст и вправду как крысенок маленький baby
Тимошка милый :-*  Уютный у него домик, сама бы в таком жила :)
Целуй мальчишек от меня, а Тимошку вдвойне!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2016 : January 25, 2014, 22,44:09 »
Да, Спутник в поддоне у нас в большом почете)) Дырявить я его так и не стала, поначалу лужи мальчишек раздражали, а потом они поняли, что надо делать) Теперь они в Спутник бумагу загружают, спят на ней, и прописанную выкидывают, заменяя новой)) Я не ожидала, если честно, что им там понравится, все же там раньше стоял у нас обычный, довольно закрытый домик. В Спутнике, по сравнению с ним, ветер гуляет. Но нет, новый вариант всем полюбился) Особенно часто там Мышка обитает. Он вообще больше поддонный житель))
Да, Рейстлин как маленькая собачка, до старости щенок)) Как-то у Тима с Лаки, мне казалось, мордашки были посерьезнее в его возрасте... Хотя, может, мне кажется) И хорошо, что Рей из детства не выходит. Мне нравится эта искорка в его глазах) И так определенно веселее жить))
Спасибо, Олечка, обязательно все поцелуи передам :) И ты девчоночек целуй от нас с мальчиками :-*
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : January 25, 2014, 23,55:29 »
Тим-мордаха сонная, такой милый  :-* , а что вырывается, значит есть ешё силёнки у заиньки. ) Будь здоров, мальчишок! Даш, как у него головушка в такое махонькое окошечко просочилась?

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : January 26, 2014, 13,13:18 »
Молодцы какие мальчишки - сами за порядком следят :)
А Спутники всем крысам нравятся - факт))  Некоторые привыкают к ним чуть дольше, но итог один :)
Мне тоже очень нравится эта детская непосредственность у Рейстлина. Это просто не может не поднимать настроения :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : January 26, 2014, 16,52:30 »
AkelA, что удивительно - силенки действительно есть) Задние лапки совсем никакие, но в остальном все как будто в порядке) Не как у младших, но все равно)
Да, кстати, не помню, писала ли, но засекла-таки Тима у поилки. Пьет) Правда, в несколько заходов, но все равно умудряется) Вот ведь силищи-то в лапах))
А насчет головы в окошке - я сама так удивилась ;D Но Тим всего раз так сделал, больше не повторял. Наверное, ушки все-таки царапает ::)
VOllga, хоть в чем-то у них порядок) А то вообще-то такие грязнули, жуть просто ;D
Спутники висячие - да) А вот от стоящего я ничего хорошего не ожидала. Особенно с учетом того, что крысы в принципе предпочитают тусовать наверху и редко спят в поддоне. Тим с Лаки стали там отдыхать только ближе к старости, а по молодости забирались спать чем выше, тем лучше)
Дневничок
Я в ВК