А бывают не государственные вузы?

А что опыт везде нужен - это да. Причем где брать этот опыт, если везде он требуется уже в наличии - не объясняется...
Попробовала фотографировать детей и поняла, что они ничуть не лучше крыс

Во всяком случае, в кадр ловятся так же со скрипом

Находясь рядом с ними, я чувствую себя просто динозавром каким-то. В ответ на мои слова о том, что я родилась в 1992, они делают страшные круглые глаза

Мой телефон с кнопками их крайне изумляет, они никогда не делали анкет и песенников, и, о боже, я не играла в майнкрафт, как так?!

А ведь всего 11 лет разницы. Для своих собственных детей я когда-то буду казаться совсем инопланетянином)
Но и нравы у нынешних детей совсем не те, что были у нас. Для них оценки вообще ничего не значат. Двойки, тройки? Да мы в свое время от ужаса бы впали в истерику от такого. А этим вообще все едино. За пятерками не гонимся, на двойки внимания не обращаем.
Еще у них процветает бизнес. Я помню, что в 3 классе у нас одно время было модно продавать всякую мелочь - красивые камешки, бусинки, картинки - за 10-50 копеек. А эти чудилы друг другу песни качают по 50 рублей за десяток! Прогресс, да...
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но все равно дети - они и есть дети. Наивные, любопытные, любящие внимание и постоянно что-то отмачивающие. Ни дня нет, чтобы я не рассмеялась над их выходками. И ведь каждый день что-то новое! Этакий масштабный телевизор с постоянно включенным юмористическим каналом. Так что, что могу сказать... У меня очень своеобразный отпуск