Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589973 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2240 : March 18, 2014, 13,26:46 »
У меня сессия с 9 июня, значит если не буду страдать фигней и откладывать что-то архи-важное на последние дни свободной жизни - я могу ::)
Паровозики я тоже люблю гораздо больше автобусов. Я автобусы переношу очень плохо, только с помощью волшебных таблеток :-X А от них я становлюсь сонная и вообще квелая. Увы, свободу в передвижении предоставляют как раз именно автобусы :-\
Надо посмотреть паровозики... Но насколько я знаю, тут если только проходящие какие... Может, из Иваново есть. Я бы лучше из Иваново на поезде, чем из Шуи на автобусе.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2241 : March 18, 2014, 14,11:35 »
Я тоже за паровозики)) А вообще я Москвы как огня боялась до тех пор, как пришлось в мороз одной срочно ехать с крысой на операцию. Так что летом и без крысы - не так уж и страшно. Особенно когда в телефоне  интернет и карта Москвы))))) Сложнее всего мне в метро ориентироваться при переходе с одной линии на другую, особенно если больше трех веток рядом. А сам город - такой же, как и другие, только большой))
Даша, приезжай на выставку! Так увидеться хочется!!! Заодно можно крысам всяких подарков привезти))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2242 : March 18, 2014, 14,32:02 »
Мне в метро совсем не страшно почему-то. Понятия не имею, почему. Наверное, потому что не смотря на то, что это бесконечные лестницы и коридоры, это все равно замкнутое пространство, и в конце-концов ты пойдешь в правильную сторону. А вот наверху никакие стены тебя не сдерживают, и можно ускакать в совсем неведомые дали ::) Ну и что вообще мне страшно в Москве - там спросить дорогу не у кого. Москвичи злобные и необщительные, вечно спешащие, а приезжие сами руками разводят - они свой маршрут наизусть выучили и ладно. А в метро, кстати, можно у волшебного автомата дорогу спросить - милая девушка с капелькой металла в голосе тебе все расскажет)
Оля, я боюсь тебя разочаровать ;D
А еще я боюсь помимо подарков привезти домой нелегальную крысу ;D Или клетку. Или еще какую глупость, за которую мне родители дома настучат)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2243 : March 18, 2014, 14,44:15 »
Неправда, москвичи - нормальные, а вот омосквиченные приезжие как раз злобные))) ;D
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2244 : March 18, 2014, 15,02:12 »
Сказал москвич ;D ;D ;D
Шучу)) Не знаю, мне попадались только злобные) А единственная знакомая по интернету москвичка, с которой я встретилась в Москве и немного погуляла, была вообще весьма странной ;D Что-то ооочень быстро говорящее и ооочень быстро перемещающееся в пространстве. Официально мы гуляли, а в реальности она неслась где-то впереди и тараторила, а я старалась не отстать и не потеряться ;D Не злобная, но довольно резкая, и если бы мы не были знакомы по сети, вряд ли она подсказала бы мне дорогу. По паре человек, конечно, не судят, но все равно определенное впечатление волей-неволей складывается.
Упс, а ведь вру fool Я ж с Нелли nemezida22 еще виделась на встрече в Иваново. Но крысолюбы вообще народ особый ::) Хотя она тоже быстро бегала ;D
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : March 18, 2014, 15,12:32 »
Ну тут сложно не бегать)))
Помнится я в Питер приехала и всё не могла понять, почему все так медленно ходят)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #2246 : March 18, 2014, 15,26:31 »
Поддержу Соню и москвичей (коренных). ;) Очень общительные и приветливые люди,немного наивные и доверчивые (мне так показалось  ;D).Есть у нас друзья-коренные москвичи,всегда по приезду нас у себя разместят,отдадут свой диван и уходят спать к соседям  :o ,ну или на кухню ,когда засидимся за чаем. ;D
А вот  "омосквиченные" ,как их обозвала Соня-это нЕчто! Гонору и цинизма-выше крыши.У меня у подруги дочь уехала 4 года назад на пмж туда (замуж вышла за москвича). Так она даже мать собственную за деревенщину считает теперь и с презрением говорит :" вы в своей тьму-таракани...а вот у нас,в Москве..." Алё,дэвушка,а ты сама то откуда?!  icon_lol А по манерам-торговка семечками с рынка,я её чуть ли не с рождения знаю.
Современная Москва мне совсем не нравится,не люблю холодный камень и стекло,суету и шум,не в обиду москвичам. А в семье,как говорится,не без уродов,быдла везде хватает.
Кстати,я тоже очень быстро хожу и разговариваю громко,но живу в маленьком городке,который можно обойти за час.  ;D
Извиняюсь за флуд в дневничке. shuffle
« Последнее редактирование: March 18, 2014, 16,01:59 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2247 : March 18, 2014, 15,45:48 »
Эх, Питер... Давно туда хочу. Он у меня на одном уровне стоит со всякими море-пальмы-пляжами. Надеюсь когда-нибудь попасть... Хотя я куда только ни надеюсь попасть ::)
Эти ваши омосквиченные, я думаю, просто всю жизнь считали, что "Москва - это круто!!11" и стремились туда попасть. Попали - и сразу пальцы веером распустили. А обычные люди, которых туда занесло волею случая, я думаю, должны остаться теми, кем и были.
В общем, как скажете, вам виднее) Мне только в радость, если там есть нормальные адекватные люди)
Анжелика, мой городок тоже маленький, за час не обойдешь, но на автобусе объедешь. Насчет манеры говорить не решусь судить, но хожу быстро, постоянно обгоняя других пешеходов. Но по сравнению с москвичами мне тогда казалось, что я ползаю ;D
И ничего это не флуд) Просвещайте меня, просвещайте, мне полезно)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2248 : March 18, 2014, 16,29:40 »
Девчонки, я думаю от размера города это не зависит. Питер тоже большой, но по ритму жизни кардинально отличается. Просто у каждого города есть свой характер, как и у каждого человека. И связано это скорее с возрастом города, чем с размером))
А в Питер я тоже хочу...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : March 18, 2014, 16,41:01 »
Может, из Иваново есть. Я бы лучше из Иваново на поезде, чем из Шуи на автобусе.
Из Иванова точно есть паровозик, я уже посмотрела и цена более чем лояльная, от нас почему-то дороже  ;D

А еще я боюсь помимо подарков привезти домой нелегальную крысу ;D Или клетку. Или еще какую глупость, за которую мне родители дома настучат)

А вот этого не боись)) На выставке крыс не продают и не раздают и клетки если и будут, то 99% под заказ, купить можно только мелочь- корма, поилки, домики и т.д....

Москвичи злобные и необщительные, вечно спешащие...

Люди везде есть разные. У меня куча знакомых москвичей, много друзей переехало работать в Москву, они все- хорошие люди, а дураков и у нас немало, это от географии не зависит  ;D
А дорогу можно спросить и у карты и у Яндекса или у 2ГИСа  leb Теперь нет информационного вакуума. Я в субботу высадилась на Новослободской и поняла, что спустя год не помню с какой стороны лучше обойти здание, включила 2ГИС, ткнула пальцем в здание "Амбер-Плаза" и ткнула пальчиком показать дорогу- меня привели за угол, а там я все вспомнила  leb

Эх, Питер... Давно туда хочу.

Пите- это да)) Я там пожила несколько дней, когда за крысятами ездила, теперь ломает как наркомана- хочу в Питер и все)) Но может поближе к маю махнем с друзьями на машине на выходные, потусуемся малость и обратно, и снова на работу в понедельник  icon_lol
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2250 : March 18, 2014, 17,01:27 »
А мне кажется, что размер города играет большую роль в ритме его жизни ::) Вот мне до работы идти - десять минут прогулочным шагом, семь минут - если лететь, как я обычно летаю. Я по утрам спокойна, как удав, мне спешить фактически некуда. Мне не надо вставать за три часа до начала рабочей смены, чтобы час собираться-одеваться и два часа потом пилить на другой конец города, мыкаясь по веткам метро и автобусным остановкам. Я лишена счастья отстаивать огромные душные очереди в метро ради карточки на N поездок, а толкотня в автобусах... Да мне и автобус-то не сильно нужен. Нет такого места в городе, куда я бы не дошла самостоятельно за полчаса (я живу в самом центре). А до дачи мне топать минут 45. На улицах города автомобилей наверное, много, но перейти любую дорогу можно легко и быстро, и даже в самом центре можно проскользнуть на другую сторону без перехода и светофоров. В таком случае бОльшую опасность представляют затаившиеся ДПСники, чем автомобилисты ::) Народу мало, все текут куда-то потихоньку... В этом городе просто не из-за чего нервничать, дергаться и нестись куда-то на всех парах. Ты всегда успеешь, куда бы тебе ни было нужно. В Москве о таком только мечтают, наверное ::)
Но характер, пожалуй, города тоже свой имеют... Потому как иначе не объяснишь, почему Питер кажется таким спокойным в сравнении с Москвой.
Из Иванова точно есть паровозик, я уже посмотрела и цена более чем лояльная, от нас почему-то дороже  ;D
Потому что вы круче ;D Иваново только притворяется большим и пафосным городом. А на деле - чуть более продвинутая Шуя. И размером побольше ::)
А вот этого не боись)) На выставке крыс не продают и не раздают и клетки если и будут, то 99% под заказ, купить можно только мелочь- корма, поилки, домики и т.д....
Я и обрадовалась, и расстроилась одновременно ;D
Мелочевку мы любим) А ты привезешь что-нибудь рукотворное в этот раз?)
А дорогу можно спросить и у карты и у Яндекса или у 2ГИСа  leb Теперь нет информационного вакуума. Я в субботу высадилась на Новослободской и поняла, что спустя год не помню с какой стороны лучше обойти здание, включила 2ГИС, ткнула пальцем в здание "Амбер-Плаза" и ткнула пальчиком показать дорогу- меня привели за угол, а там я все вспомнила  leb
У меня телефон не такой продвинутый shuffle Карту мне можно только дома с экрана нетбука сфотографировать ;D И кстати, а разве интернет в чужом городе не сожрет все деньги со счета?
Пите- это да)) Я там пожила несколько дней, когда за крысятами ездила, теперь ломает как наркомана- хочу в Питер и все)) Но может поближе к маю махнем с друзьями на машине на выходные, потусуемся малость и обратно, и снова на работу в понедельник  icon_lol
Ну раз была, и теперь обратно тянет, значит, действительно город стоит того) Эх, теперь еще больше хочется))
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2251 : March 18, 2014, 17,16:41 »
В Питер на пару дней надо ехать с чемоданом, потому что погода там  :-X Я приехала как-то туда летом, в итоге в середине дня температура упала с +23 до +12, пошел дождь, и я оч сильно застудилась... :(
А по поводу работы, я по московским меркам работаю неприлично близко от дома - 15 минут от двери до двери)))) Но это редкость)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2252 : March 18, 2014, 17,35:13 »
А мне кажется, что размер города играет большую роль в ритме его жизни ::)

Возможно)) никогда не смотрела с такой стороны. У нас метро нет, а вот широких улиц и пробок- хоть отбавляй и на работу я езжу из спального района в самый центр, иногда и целый час, хотя расстояние всего 5 км- засекала по спидометру, а потому что пробки- ибо нефик в планировку 17 века засовывать по 2 машины в каждую семью  icon_lol

Мелочевку мы любим) А ты привезешь что-нибудь рукотворное в этот раз?)

Надо- привезу, только говори что конкретно, хотя там и без меня будет что выбрать, ассортимент всегда более чем...

И кстати, а разве интернет в чужом городе не сожрет все деньги со счета?
У меня не жреть) МТС с опцией супер БИТ рулит, хоть в Магадан езжай, снимают единую сумму 1 раз в месяц и можно по всей России шариться  leb Телефон у меня тоже не сильно заковыристый, я теперь завела планшет с 3G и его с собой таскаю. А как приятно ехать с выставки и в паровозе обмениваться впечатлениями о выставке с форумчанами и время в дороге быстрее летит. А телефон крутой мне ни разу не нужен, при моем количестве звонков еще ни один телефон у меня больше полутора лет не прожил, даже у такой техники есть свой предусмотренный ресурс. Принципиально не покупаю всякие там галакси и прочее...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2253 : March 18, 2014, 19,13:30 »
В Питер на пару дней надо ехать с чемоданом, потому что погода там  :-X Я приехала как-то туда летом, в итоге в середине дня температура упала с +23 до +12, пошел дождь, и я оч сильно застудилась... :(
А по поводу работы, я по московским меркам работаю неприлично близко от дома - 15 минут от двери до двери)))) Но это редкость)
А от нас если в Питер ехать, немногим меньше суток только добираться будешь ;D Так что без чемодана и пары дней в придачу никуда. Но не знала, что погода там такая коварная :o
Вот и я о том) Я кого знаю или о ком мельком слышала, все до работы добираются на метро/автобусах как минимум в течение часа.
Возможно)) никогда не смотрела с такой стороны. У нас метро нет, а вот широких улиц и пробок- хоть отбавляй и на работу я езжу из спального района в самый центр, иногда и целый час, хотя расстояние всего 5 км- засекала по спидометру, а потому что пробки- ибо нефик в планировку 17 века засовывать по 2 машины в каждую семью  icon_lol
Кучеряво живете - две машины на семью ;D Хотя вам, наверное, нужны. Это мы вот без машины и не чешемся особо ::)
Надо- привезу, только говори что конкретно, хотя там и без меня будет что выбрать, ассортимент всегда более чем...
Ну если ты специально к выставке шить ничего не будешь, то ладно, напрягать не стану) Просто нам твои домики угловые понравились очень, хотела взять парочку)
У меня не жреть) МТС с опцией супер БИТ рулит, хоть в Магадан езжай, снимают единую сумму 1 раз в месяц и можно по всей России шариться  leb Телефон у меня тоже не сильно заковыристый, я теперь завела планшет с 3G и его с собой таскаю. А как приятно ехать с выставки и в паровозе обмениваться впечатлениями о выставке с форумчанами и время в дороге быстрее летит. А телефон крутой мне ни разу не нужен, при моем количестве звонков еще ни один телефон у меня больше полутора лет не прожил, даже у такой техники есть свой предусмотренный ресурс. Принципиально не покупаю всякие там галакси и прочее...
У меня была такая опция, коварный Мегафон мне подключил без моего ведома. С пару недель я недоумевала, куда у меня деньги утекают, то ли по 5, то ли по 9 рэ в день, при том, что я как раз телефоном едва пользуюсь, пара звонков в неделю да смс штук пять. Интернет у меня дома есть, а из дома я никуда не выезжаю, так что я эту фигню благополучно отключила :-\ И сейчас впервые пожалела. А всяких смартфонов и планшетов и вовсе не имею и никогда иметь не хотела, не нужны были... Так что с ориентированием на местности у меня помощников ноль, только своя голова.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2254 : March 19, 2014, 10,46:15 »
Кучеряво живете - две машины на семью ;D Хотя вам, наверное, нужны. Это мы вот без машины и не чешемся особо ::)

Ну у нас-то, конкретно- одна моя, а у многих наших соседей и знакомых, где есть взрослые сыновья, ездят и папа и мальчики, не стоять же в очереди на семейную машину  ;D

Ну если ты специально к выставке шить ничего не будешь, то ладно, напрягать не стану) Просто нам твои домики угловые понравились очень, хотела взять парочку)

О, про них я вообще забыла)) В этот раз шила для Фонда и даже не вспомнила, хотя многие их любят. Постараюсь нашить, только не такие теплые, не буду стежку ставить, на байке сделаю, ибо лето на носу  leb

У меня была такая опция, коварный Мегафон мне подключил без моего ведома. С пару недель я недоумевала, куда у меня деньги утекают, то ли по 5, то ли по 9 рэ в день, при том, что я как раз телефоном едва пользуюсь, пара звонков в неделю да смс штук пять. Интернет у меня дома есть, а из дома я никуда не выезжаю, так что я эту фигню благополучно отключила :-\ И сейчас впервые пожалела. А всяких смартфонов и планшетов и вовсе не имею и никогда иметь не хотела, не нужны были... Так что с ориентированием на местности у меня помощников ноль, только своя голова.

Ну вот не сложилось у меня с Мегафоном и все тут, несколько раз пробовала, тоже не понравился договор, "законное снятие денег" по договору, который я якобы подписала, а вот страницы договора, где это означено, мне не дали, и объяснили- ибо надо было сначала читать что подписываешь, а их и читать не дают, их просто нет в коробочке с симкой  icon_lol, да и сам интернет мне не нравится, МТС устойчивее, да и роуминг у Мегафона жестче, и сами салоны не особо дружественные, ну не знаю, не мое и фсё...
А насчет ориентирования- я начала изучать Москву, когда еще не только планшетов, а вообще всех девайсов не было  ;D Сначала папа водил по городу, объяснял, рассказывал, предлагал запомнить, а потом уже сама. В 2008 ездила в Ногинск по работе, туда довезли на заводской машине, высадили, машина поехала дальше по маршруту, а домой после всех дел- сама. Села на автобус до Москвы, потом добралась до вокзала, купила билет до Ярика, времени до поезда больше трех часов. Чем заняться? Пошла по городу. Вспомнила про магазин автокниги, мне тогда до зарезу нужны были карты городов, тырнета-то еще не было в нынешнем виде, и Яндекс был не такой  ;D Села в метро, потом вылезла в городе и поняла, что не там  ;D благо, не столь уж и далеко от вокзала. Достала карту Москвы из кармана, прочитала названия на соседнем доме, нашла на карте, нашла магаз, адрес его я знала точно, сообразила как правильно развернуть к себе карту и пошла  ;D и ведь пришла, и карты купила, сейчас уже просто бережно храню как память, а потом таким же макаром до вокзала, еще набрела на магазинчик с вкусной выпечкой, купила в дорогу. А теперь уже и вообще нет проблем с перемещением по столице, планшет рулит leb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2255 : March 19, 2014, 11,46:27 »
О, про них я вообще забыла)) В этот раз шила для Фонда и даже не вспомнила, хотя многие их любят. Постараюсь нашить, только не такие теплые, не буду стежку ставить, на байке сделаю, ибо лето на носу  leb
Ура leb Значит начинаю придумывать, куда их вешать, если что ;D
Ну вот не сложилось у меня с Мегафоном и все тут, несколько раз пробовала, тоже не понравился договор, "законное снятие денег" по договору, который я якобы подписала, а вот страницы договора, где это означено, мне не дали, и объяснили- ибо надо было сначала читать что подписываешь, а их и читать не дают, их просто нет в коробочке с симкой  icon_lol, да и сам интернет мне не нравится, МТС устойчивее, да и роуминг у Мегафона жестче, и сами салоны не особо дружественные, ну не знаю, не мое и фсё...
Мы-то Мегафон брали только из-за самой сотовой связи. У нас до этого Билайн был, работал кошмарно - звонки то не доходили, то обрывались... Кто-то сказал, что на Мегафоне лучше - его и взяли на всю семью сразу. Про интернет и прочее как-то не задумывались, я стала фанатом телефонной аськи уже будучи с Мегафоном. Соединение разрывалось, конечно, но я как-то думала, что иначе и не бывает ::) А сейчас я растеряла всех, с кем когда-то общалась по этой самой аське, и интернет мне стал в принципе не нужен. Ну зайду пару раз за сессию, на экзамене быстро найду себе шпаргалку... Да и все) С роумингом даже и не сталкивалась, когда ездили с матерью в Керчь, сразу купили украинские симкарты МТС.
А насчет ориентирования- я начала изучать Москву, когда еще не только планшетов, а вообще всех девайсов не было  ;D Сначала папа водил по городу, объяснял, рассказывал, предлагал запомнить, а потом уже сама. В 2008 ездила в Ногинск по работе, туда довезли на заводской машине, высадили, машина поехала дальше по маршруту, а домой после всех дел- сама. Села на автобус до Москвы, потом добралась до вокзала, купила билет до Ярика, времени до поезда больше трех часов. Чем заняться? Пошла по городу. Вспомнила про магазин автокниги, мне тогда до зарезу нужны были карты городов, тырнета-то еще не было в нынешнем виде, и Яндекс был не такой  ;D Села в метро, потом вылезла в городе и поняла, что не там  ;D благо, не столь уж и далеко от вокзала. Достала карту Москвы из кармана, прочитала названия на соседнем доме, нашла на карте, нашла магаз, адрес его я знала точно, сообразила как правильно развернуть к себе карту и пошла  ;D и ведь пришла, и карты купила, сейчас уже просто бережно храню как память, а потом таким же макаром до вокзала, еще набрела на магазинчик с вкусной выпечкой, купила в дорогу. А теперь уже и вообще нет проблем с перемещением по столице, планшет рулит leb
Карта Москвы... Боюсь представить, насколько она огромная str Собственно, я и боюсь города из-за его масштабов. Плутать можно бесконечно... То ли дело Шуя, где бы ни оказался, на горизонте все равно увидишь колокольню. Значит там - центр. Значит туда и топай ;D Я как-то умудрилась так заблудиться, вечером из университета ехала домой и села не в тот автобус. А он возьми и увези меня в ту сторону, где я вообще ни разу в жизни не была. Я сразу заметила, что едем не туда, но до остановки пришлось ждать, а расстояние там оказалось большое, ибо жилых домов мало, какие-то гаражи, склады и пустыри. Вылезла из автобуса в глазами размером с блюдце, пыталась вспомнить, где и сколько раз автобус поворачивал. А еще темно было, зима... Пошла по дороге в обратную сторону. Шла может и не так долго, но с испугу показалось, что иду вечность, да и вообще не в ту сторону. Людей никого, машины изредка проносятся мимо, окна светятся где-то вдалеке... Нашла глазами колокольню, подумала "ну ладно, если по дороге в знакомые места не выйду, полезу через все заборы и гаражи по прямой к колокольне" ;D Лезть не пришлось, конечно, выбралась куда надо. Потом даже смешно было, заблудилась в собственном городе. При том что и место-то не такое незнакомое оказалось, еще одну остановку проехала бы - и оказалась бы на вполне знакомой площади. А проехала бы больше - и вовсе к самому дому подвезли бы, только крюк большой бы сделали ;D Паника - вот моя главная проблема. Чуть что, сразу паника :-\
А незнакомые города я вокруг автовокзала изучаю по чуть-чуть. В Иваново вот знаю все ближайшие зоомагазины ;D Пешком не страшно. А вот сесть не на тот автобус, или не найти автобуса обратно - вот это уже страшно. Страшно, что еще в Иваново реально добраться до знакомой точки пешком, а в Москве - никаких шансов.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2256 : March 19, 2014, 12,12:16 »
Чтобы я в своем городе заблудилась? Не бывать тому никогда  nono Выучила почти каждую подворотню  leb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2257 : March 19, 2014, 12,51:36 »
  Дорожные кошмары - проклятие моих ночей! В моем родном городе мерещилось и наяву, что вот автобус завезет меня в какой-то шахтный поселок, высадит, а следующий рейс только завтра. В Москве ваще было как прогулка по зоне, и ведь верно - пешком не дойдешь.  А ночью снятся города сюрреалистические, где даже родной квартал растягивается и деформируется до непереходимых размеров. И почему-то всегда там ночь, слякотные сугробы, темнота и безлюдье. И, самое подлое, эти кошмары замещают реальные города в моей памяти. Наверное, сказывается наследие предков-земледельцев.
   Прочитала Ваши страсти - и стало легче, оказывается, не одна я такая, не путешественница.   

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2258 : March 19, 2014, 13,06:49 »
Ну ведь путешествовать- это так здорово)) И не надо для этого забираться на другой конец страны, можно и совсем рядом. И карту теперь не надо, есть вполне бюджетные навигаторы, которые водят и пешеходов и по любому городу.
Даш, я ведь как-то доехала до вас в Иваново, не заблудилась. Мы и в Мышкин так же с друзьями собрались. В апреле в Питер на машине планируем. Главное не бояться и пробовать, хотя бы вот пока к нам или в Кострому, там тоже есть на что глянуть. Я не трус, но я боюсь. А если надо-...  icon_lol

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2259 : March 19, 2014, 13,29:16 »
Я люблю путешествовать, я очень люблю бывать в новых городах, новых местах... Но мне обязательно нужен спутник, который хоть чуть-чуть местность знает. Или пусть который не знает, но который умеет сохранять спокойствие. И именно из-за того, что мне ездить куда-либо не с кем, я остаюсь дома :( А так мест, где я хотела бы побывать, не перечесть...
grymza, вы не поверите - и мне такие кошмары снятся! Я плутала и в чужих городах, и в собственном, который в моих снах всегда видоизменяется до неузнаваемости... И в нем всегда темно, безлюдно, улицы превращаются в узкие коридоры с закутками, в которых обитает всякое...У меня вообще кошмары весьма изощренные, я уж не буду лучше описывать их тут в подробностях shuffle
Мышка, а в Ярославль я тоже давно хочу) У меня мать там училась, расписывала, что город до одурения красивый. Так что совместила бы приятное с полезным) Кстати, два лета уже планирую туда, да все что-то никак не спланирую. Боязно) Хотя не так боязно, как в Москву. Москва для меня просто символ зла какой-то xD
« Последнее редактирование: March 19, 2014, 14,30:13 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК