По-хорошему говоря, новостей у нас вагон и маленькая тележка. И я все пытаюсь их растянуть и постепенно сообщить, а они все прибавляются и только копятся

Поэтому знаете что? А вывалю я их сейчас все разом

А то такими темпами половину забуду, а другая половина неактуальна станет.
Начну с новостей крысиных, закончу собственными околокрысиными и прочими.
Ну во-первых, у нас возникла проблема, ожидаемая и в то же время неожиданная.
Когда, в далеком 2012, я наконец раскошелилась Тимоше с Лаки на Крицети, я узнала, что крысы не любят гулять. Крысы любят пространство и человека. Когда пространство и человек находятся вне клетки - все хорошо. Как только пространство перекочевывает в клетку, т.е. жилище становится больше, необходимость в прогулках резко сокращается. Человек? А человек и сам подойдет, и руку протянет, и в пузо поцелует. Зачем к нему, в общем-то, выходить? Ну, можно выйти ненадолго, поздороваться там, руку лизнуть... А потом и домой пора. Дома-то теперь хорошооо...

В общем, Тим с Лаки после улучшения жилищных условий, гулять стали значительно меньше и практически исключительно по моей инициативе.
Я ожидала, что опять наступаю на те же грабли. Но наступить уж очень хотелось. Первые дни Рей и Мышь ожидаемо посылали меня лесом. Зачем куда-то выходить, когда и тут столько всего? Потом все-таки сменили гнев на милость и вышли поздороваться. И вот тут-то начались проблемы.
Мышь.
Ну почему всегда Мышь?! Мышь боится слезть на стол. То есть совсем боится. Категорически. Раньше я таскала клетку каждый раз к дивану, откидывала крышу, крысы выползали на диван и стол вообще был ни при чем. Теперь у клетки есть дверца, есть вес, который я не согласна целый день таскать туда-сюда, и есть высота, которая теперь выше дивана, и которая в любом случае делает прежний способ выхода на прогулку невозможным. Но попробуйте убедить в этом Мыша!

В первый раз Мышь все-таки спустился. Тогда я прицепила к поддону птичью лесенку, и он свободно по ней вышел. Но так как закрепить ее на месте никак нельзя, в очередной спуск она дернулась, Мышь испугался, и больше он на нее ни ногой

Вместо лесенки я поставила на выходе деревянный домик, с которого можно легко спрыгнуть на стол. И поначалу мне было даже смешно. А теперь уже нет. Теперь там стоят два домика, зажимая, чтобы не ездила, лесенку с привязанным к ней ковриком, образующим удобный пандус (лесенка в клетке сделана таким же образом), стоит приставленная к домикам коробка, чуть пониже высотой, в качестве ступеньки, а с другой стороны приставлена керамическая лиса, на спину которой тоже можно упереться лапами и сползти на столешницу. И все равно Мышь не спускается...
Причем он именно боится, а не не-хочет

А я не могу понять причины. Тут же совсем не высоко!

Рейстлин ходит туда-сюда вообще без проблем. Стол теперь - его любимое место, крошечный кусочек выгула. Дальше, на диван, ему и идти не хочется, он на столе и на клетке тусует. А Мышь топчется на домиках, и ни в какую... Приходится брать его в руки, спускать самостоятельно. Иногда он сразу же запрыгивает обратно на домик, иногда немножко ходит по столу... Но в итоге-то все равно возвращается на домик или в клетку, и история повторяется.
Так что вот... Для всех неверующих, как говорится. Мышка - паникер

Восемь минут мышиных страданий
http://youtu.be/slFFI5IyVe4Это, в общем, была основная новость и проблема. Теперь по мелочам:
Наконец-то размеры клетки позволили мне впихнуть в нее давно подаренный отцом капюшон от куртки

Капюшон огромен и шикарен - теплый, с мехом, и отлично вешается на родных липучках. Я потирала лапки от удовольствия и предвкушения крысей в теплом и уютном гнездышке... И конечно обломалась

Послали меня крысы с этим капюшоном. А ведь в детской клетке капюшон от детской куртки так любили...

Несправедливые крррысы!
Сегодня в дальнем зоомагазине обнаружила новый (для нас) корм - Vitapol. Взяла на пробу. Выглядит определенно аппетитно, но пока не насыпала - у нас полная кормушка. Зато взяла палочки этой же фирмы с яблоком - очень даже

Даже Мых заинтересовался, а он у нас гурман гурманов.
Ну и новости мои околокрысиные и не только

Для начала - меня пригласили в качестве одного из артеров для календаря Ратмании.
Здесь же можно о других ресурсах говорить, не заругают? 
Что рисую - пока не скажу

Потому что сама еще толком ничего не знаю, и не уверена вообще, что получится. С рисованием на заказ у меня всегда дело шло туго

Отпросилась сегодня с работы, чтобы договориться с руководителем по моему диплому. Ловили мы с подругой этого руководителя всю неделю, не могли поймать: по телефону нас игнорировали, а расписание ее пар в универе менялось быстрее, чем мы об этом узнавали. В результате поймали ее сегодня на ее же экзамене - пришли на час позже начала экзамена, чтобы поймать ее после его окончания, а в результате прождали еще час, пока она только-только на него соизволит явиться

Начальство не опаздывает, начальство задерживается (с)

В результате нас еще и отчитали, что мы ее отловили только в пятницу, потому что "она всю неделю была тут", велели позвонить в понедельник и прекратить тянуть время, диплом не за горами, а у нас еще тема не отредактирована

Вот как с такими людьми вообще работать?
На почве внезапного почти-выходного посвятила весь день крысам. Возилась с клеткой, разбирала и выкидывала старые гамаки, перебирала крысиную аптечку на предмет срока годности... Наконец нашла гамачок от Оли Мышки, который зачем-то запрятала после покупки и потом не могла отыскать полгода

А еще с полчаса буквально обшаривала каждый угол в поисках второй ферпластовской трубы. Хотела объединить две в одну (так и не решилась в итоге), а ее нет. Перерыла всю комнату, заглянула в самые неожиданные места - как ветром сдуло. Плохо, когда крысобархла накапливается столько, что оно начинает распределяться по нескольким местам... Я бы даже подумала, что ее сперли, если б не знала, что она-то уж точно никому из моих гостей не нужна

В итоге после мучительных поисков и даже лазанья по шкафам (ну а вдруг?) нашла ее в письменном столе среди тетрадей. Дожили. Если учесть, что крысопринадлежности у меня лежат даже в платяных шкафах, думаю, можно теперь с уверенностью сказать, что я окрысилась вся

Котоновость на сегодняшний день одна: Муся обнаглела

Три дня назад я решила заключить с ней перемирие. Мы с ней вообще-то в контрах, "слегка" друг друга недолюбливаем, но в бой не идем и держимся на расстояниях. А в тот день вот, я решила подружиться. И мать в тот же день ее похвалила, мол, какая Муся умница стала - в лоток ходит, кушает хорошо, обои перестала драть...
И все, как подменили Мусю. По сегодняшний день это дитя Сатаны прудит лужи по всем углам, строит там же замки из известных кирпичей, чуть не лазает по стенам, ворует со стола и... В общем, пустилась во все тяжкие. Даже не знаешь, за что первым по пушистому заду настучать.
Не хвалите своих кошек

В них после этого бес вселяется. Проверено.
И совсем уж левая новость - на работе у нас собака щенков родила

Вообще-то давно родила, я только-только на сессию ушла, а она вот... Восемь штук

Собака бродячая фактически, щенки такие же будут. Они, конечно, мимими и усюсю, но блин... Вот куда теперь их?

Сейчас эта кучка-скрипучка уже глазки пооткрывала, качаясь подходит к ногам и начинает ооочень грозно рычать. Бегемотики шладкие...
Не имею ни малейшего представления, что с ними делать

Собак не так просто пристроить, их стайками в клетках не держат, а прочему народу на заводе вовсе начхать на них. Я даже не уверена, что Бэтти (мамочку) кто-то кормит по-настоящему. Объедки ей носят многие.
Вот это называется - один из рабочих завода выкинул на территорию свою собаку

На сим пока все. У меня еще фотографий поднакопилось, но уже времени не осталось выкладывать и подписывать. Выложу чуть позже

Прошу пардону за многабукав

Добавлено June 27, 2014, 23,42:22
Ну вот, говорила же, что такими темпами что-нибудь забуду...
Вспомнилась забавная вчерашняя зарисовка из крысиной жизни)
Рейстлин у нас встал на защиту чистоты в клетке) Мистер "Самый Грязный Хвост России" оказался в разы чистоплотнее Мыша, у которого хвост чистейший, а попа гадит где приспичит. Стала я вчера крысунов завтраком потчевать - поставила им миску с кашей на полку, они ломанулись как обычно... А на полке мусор есть немного - не прибирала еще, не успела. То ли Рейстлин наступил на него, то ли просто чем-то ему этот давленый горох не понравился под лапами... Только крыс от каши оторвался, взял эту лепешку в зубы и кааак зашвырнет ее в меня через решетку

Целенаправленно так, главное, я аж обалдела

И как ни в чем ни бывало есть продолжил, паразиттус... Ладно бы в поддон скинул, так нет. Нам, говорит, всякой дряни в клетке не надобно

И вообще, мол, убираться надо, мать, а то мы сами уберемся, и тебе это не понравится

Пора график протирки полок составлять...