Ну что, тема встречи фактически себя изжила, в ожидании оставшихся фотографий и впечатлений напишу-ка я о крысах

И фотографии довыложу, а то я опять начинаю путаться, что старое, что новое, что видели хоть где-то, а что - нет...
И начну с фотографий до поездки, там все равно не очень много всего

Не помню, кто рекомендовал мне давать яблочные огрызки вместо просто яблок, но в который раз хочу сказать этому человеку "спасибо". Мы теперь яблоки обожаем))

Рейстлин из Олиного гамачка передает ей привет) Что характерно - гамак до сих пор даже не надкушен

Зато весьма популярен)

Ну и очаровательный Мышиный нос из такого же гамака моего производства)

Спутниковые крысоваляшки)

Прогулочное. Попытка поймать прыгающую крысу. Почти удалось

Канализационные жители - наша любимая рубрика

На этот раз - Рейстлин)

Сага о крысиной честности...

...и крысиной наглости

И в завершение наша практически ежемесячная рубрика - "Да, мне так удобно" от Рейстлина

Наверное, и правда удобно
Если что - там дальше еще целая абсолютно свободная полка, и подступ к миске вполне удобен.

Теперь к новостям. Новостей глобальных нет, и это определенно даже к лучшему. По мелочи же мы имеем следующее:
Мы расширили крысовыгул. В последнее время мальчишкам приходилось ютиться на крошечном свободном участке стола, потому что перебираться на диван по моей системе из стульев и труб хвостатым было лень, а переезжать на руках - категорически не нравилось. Мы привыкли сами ходить куда нам надо

Теперь проблема решена - я наконец смогла разложить стол полностью, и теперь не только расширился настольный выгул, но и с него можно легко и непринужденно перейти на диван. Без стульев переходить на него оказалось уже не лень, и теперь крысы гуляют где им хочется вполне свободно) Для непрыгучего Мыша со стола на диван положена чисто символическая труба. Рейстлин даже презирает ее использование, ему на 10 см. прыгнуть не слабо

А Мышь доволен, ходит теперь туда-сюда, бегает ко мне на диван вкусняшки клянчить

Благодаря свежеприобретенной ферпластовской полочке у нас наконец появилась нормальная столовая в клетке. Не знаю, как мальчишки, а я довольная, как слон - теперь миска с кашей ставится без дополнительных акробатических трюков. А труднодоступная полка - бывшая столовая - теперь оснащена угловым домиком, и пусть пользуется теперь гораздо меньшей популярностью, зато и требует гораздо меньше протирки, и как следствие, акробатики

Совсем недавно я писала, что ребята начали потихоньку приучаться к туалету. Мы остановились на "фифти-фифти", то есть расположение делишек в клетке зависит от крысиного настроения и расположения звезд на небе

Я, в принципе, довольна. Мои крысы умнее некоторых кошек

А лотков у нас теперь, кстати, два. Лотком крысы назначили еще и подвесную корзиночку из Фикс-Прайса. И опять же я довольна - убирать ее не очень удобно, но вроде в гамаках стало посуше - тоже плюс

На этом вроде бы все. Повседневные крысиные выходки будут писаться в штатном порядке

Сегодня вот как-то тихо в этом плане было - бегали туда-сюда много, но ничего не натворили. Ну да нам и по статусу положено - как-никак, два годика не за горами, Рей 6 числа разменял год и девять, а Мышу 23 числа стукнет. Как быстро
дети крысы растут...
Кстати, когда ездила, очень переживала, как тут моя живность без меня останется... Про крыс матери раздала подробнейшие инструкции, и все равно не обошлось без ошибок. Ребята два дня просидели с неменяной поилкой

Ну да это мелочи жизни. Воды хватило, не смотря на жару.
Еще думала, как хвосты меня дома встретят. Помню, Лаки на меня здорово обиделся когда-то... Но тогда меня не было 11 дней, а сейчас всего 2. На удивление, парни будто и не заметили моего отсутствия. Рей привычно расплющился под почесушками, а Мышу я руки осторожно предлагала - он и цапнуть может незнакомый запах, но вроде тоже отреагировал привычно. Вот кто действительно рад был меня видеть - так это кошка) Пуша очень грустила, пока меня не было, и все последующие дни не хотела отпускать меня из дома. Сейчас вроде поуспокоилась, но вообще - вот вам и независимое гордое создание
Ну и выложу остатки фотографий, сделанных уже после приезда. У меня еще есть пара видео, но с этим разберусь как-нибудь потом.
Еще перед перестановкой в клетке. Ребята очень просились гулять - посмотреть новые предметы: домик и мостик из палочек. Пришлось выпустить. Потом, уже в процессе перестановки в клетке, так и не решилась их загнать в переноску. Болтались под руками и мешались

Демонстрация столовой

Просто Мышь в гамачке под полкой

Никогда не устану фотографировать крыс в Спутнике

Демонстрация Олиного домика

И его успешного поедания

Мышь: - Ты сняла? Ты сняла? Покажи!!!

Думаю, это можно посчитать за крысиное "спасибо" мастеру

И немножко вчерашнего прогулочного Мыша - вчера гулять захотел только он, зато бегал много и под конец уснул под одеялом))

Хотела поймать в кадр, как Мых грызет мой браслет, но не вышло - спалили

Нашел забытую палочку от мороженого и украл ее

Очень нервничал, что я не поднимаю ему одеяло, чтобы он мог с ней под него убежать, бегал у края туда-сюда и умоляюще смотрел

На этом пока все. Долги отданы, дальше будем писать по возможности в реальном времени