Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 593985 раз)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2700 : July 16, 2014, 19,14:30 »
А мне фотографии города очень понравились. Тематические клумбы, набережная, все так красиво, чисто и ухожено. Класс.
Девочки вы молодцы, что встретились  hb Отчет о встрече выше всяких похвал  yahoo 
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2701 : July 16, 2014, 19,34:20 »
Аня, и не говори! Я в такой красоте побывала два дня, аж привыкнуть успела. Вернулась домой, на следующий день вышла на улицу... Такой гадюшник ;D
Эх, я уже скучаю ;D К хорошему быстро привыкаешь: и к месту, и к людям)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2702 : July 17, 2014, 23,45:59 »
Ну что, тема встречи фактически себя изжила, в ожидании оставшихся фотографий и впечатлений напишу-ка я о крысах ::) И фотографии довыложу, а то я опять начинаю путаться, что старое, что новое, что видели хоть где-то, а что - нет...
И начну с фотографий до поездки, там все равно не очень много всего ::)

Не помню, кто рекомендовал мне давать яблочные огрызки вместо просто яблок, но в который раз хочу сказать этому человеку "спасибо". Мы теперь яблоки обожаем))

Рейстлин из Олиного гамачка передает ей привет) Что характерно - гамак до сих пор даже не надкушен yahoo Зато весьма популярен)

Ну и очаровательный Мышиный нос из такого же гамака моего производства)

Спутниковые крысоваляшки)

Прогулочное. Попытка поймать прыгающую крысу. Почти удалось shuffle

Канализационные жители - наша любимая рубрика ;D На этот раз - Рейстлин)

Сага о крысиной честности...

...и крысиной наглости icon_lol

И в завершение наша практически ежемесячная рубрика - "Да, мне так удобно" от Рейстлина ;D Наверное, и правда удобно ::) Если что - там дальше еще целая абсолютно свободная полка, и подступ к миске вполне удобен.

Теперь к новостям. Новостей глобальных нет, и это определенно даже к лучшему. По мелочи же мы имеем следующее:

Мы расширили крысовыгул. В последнее время мальчишкам приходилось ютиться на крошечном свободном участке стола, потому что перебираться на диван по моей системе из стульев и труб хвостатым было лень, а переезжать на руках - категорически не нравилось. Мы привыкли сами ходить куда нам надо ::) Теперь проблема решена - я наконец смогла разложить стол полностью, и теперь не только расширился настольный выгул, но и с него можно легко и непринужденно перейти на диван. Без стульев переходить на него оказалось уже не лень, и теперь крысы гуляют где им хочется вполне свободно) Для непрыгучего Мыша со стола на диван положена чисто символическая труба. Рейстлин даже презирает ее использование, ему на 10 см. прыгнуть не слабо ;D А Мышь доволен, ходит теперь туда-сюда, бегает ко мне на диван вкусняшки клянчить :)

Благодаря свежеприобретенной ферпластовской полочке у нас наконец появилась нормальная столовая в клетке. Не знаю, как мальчишки, а я довольная, как слон - теперь миска с кашей ставится без дополнительных акробатических трюков. А труднодоступная полка - бывшая столовая - теперь оснащена угловым домиком, и пусть пользуется теперь гораздо меньшей популярностью, зато и требует гораздо меньше протирки, и как следствие, акробатики :D

Совсем недавно я писала, что ребята начали потихоньку приучаться к туалету. Мы остановились на "фифти-фифти", то есть расположение делишек в клетке зависит от крысиного настроения и расположения звезд на небе ;D Я, в принципе, довольна. Мои крысы умнее некоторых кошек :))) А лотков у нас теперь, кстати, два. Лотком крысы назначили еще и подвесную корзиночку из Фикс-Прайса. И опять же я довольна - убирать ее не очень удобно, но вроде в гамаках стало посуше - тоже плюс ::)

На этом вроде бы все. Повседневные крысиные выходки будут писаться в штатном порядке ::) Сегодня вот как-то тихо в этом плане было - бегали туда-сюда много, но ничего не натворили. Ну да нам и по статусу положено - как-никак, два годика не за горами, Рей 6 числа разменял год и девять, а Мышу 23 числа стукнет. Как быстро дети крысы растут...

Кстати, когда ездила, очень переживала, как тут моя живность без меня останется... Про крыс матери раздала подробнейшие инструкции, и все равно не обошлось без ошибок. Ребята два дня просидели с неменяной поилкой :-\ Ну да это мелочи жизни. Воды хватило, не смотря на жару.
Еще думала, как хвосты меня дома встретят. Помню, Лаки на меня здорово обиделся когда-то... Но тогда меня не было 11 дней, а сейчас всего 2. На удивление, парни будто и не заметили моего отсутствия. Рей привычно расплющился под почесушками, а Мышу я руки осторожно предлагала - он и цапнуть может незнакомый запах, но вроде тоже отреагировал привычно. Вот кто действительно рад был меня видеть - так это кошка) Пуша очень грустила, пока меня не было, и все последующие дни не хотела отпускать меня из дома. Сейчас вроде поуспокоилась, но вообще - вот вам и независимое гордое создание ::)

Ну и выложу остатки фотографий, сделанных уже после приезда. У меня еще есть пара видео, но с этим разберусь как-нибудь потом.

Еще перед перестановкой в клетке. Ребята очень просились гулять - посмотреть новые предметы: домик и мостик из палочек. Пришлось выпустить. Потом, уже в процессе перестановки в клетке, так и не решилась их загнать в переноску. Болтались под руками и мешались :P

Демонстрация столовой

Просто Мышь в гамачке под полкой

Никогда не устану фотографировать крыс в Спутнике :)

Демонстрация Олиного домика

И его успешного поедания ;D
Мышь: - Ты сняла? Ты сняла? Покажи!!!

Думаю, это можно посчитать за крысиное "спасибо" мастеру ;) ;D

И немножко вчерашнего прогулочного Мыша - вчера гулять захотел только он, зато бегал много и под конец уснул под одеялом))

Хотела поймать в кадр, как Мых грызет мой браслет, но не вышло - спалили ;D

Нашел забытую палочку от мороженого и украл ее ;D Очень нервничал, что я не поднимаю ему одеяло, чтобы он мог с ней под него убежать, бегал у края туда-сюда и умоляюще смотрел ;D

На этом пока все. Долги отданы, дальше будем писать по возможности в реальном времени shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2703 : July 18, 2014, 10,00:30 »
Какие классные мальчишки hb В домике такие уютные фото получились))
http://4.firepic.org/4/images/2014-07/17/f3kqx2j78zr1.jpg -Я? Браслет? Да не в жисть!!!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2704 : July 18, 2014, 11,19:20 »
Спасибо, Лена hb
Не верь ему ;D Он этот браслет несчастный до этого догонял по всей постели и жевал ;D Вот только в чем не обвинишь - аккуратненько жевал, ничего не откусил ::) Деликатная моя Мышка :-*
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2705 : July 18, 2014, 11,47:32 »
 У меня так аккуратненько кожаный чехол от телефона сжевали ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2706 : July 18, 2014, 11,56:15 »
Но ведь аккуратненько же? icon_lol
На мне все жуется аккуратненько, а без присмотра я стараюсь не оставлять ничего - незачем искушать судьбу и крысу :)))
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2707 : July 18, 2014, 21,21:03 »
Даш фото шикарны hb hb hb, я пересмотрела на несколько раз. Пацаны красивы по своему, не устану этого повторять. Столько позитива получила  hb hb hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2708 : July 18, 2014, 21,53:02 »
Спасибо, Анюта hb hb hb Нам очень-очень приятно smpink
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2709 : July 19, 2014, 15,17:05 »
Помимо крысоутекаемости, клетки с широким расстоянием между прутьями славятся еще одной свой особенностью. Их удобно грызть str
Я ожидала этого от Рейстлина, потому что в детстве именно он впервые открыл для меня, что такое крыса, грызущая прутья. Ооо, это было не самое приятное открытие ;D К счастью, он делал это не часто, а только если его не выпускали погулять в положенное для этого время или иногда не в положенное, но редко.
Однако же, теперь у нас этим занимается Мышь :P Сегодня он это придумал, и сегодня же он вовсю практикуется. И я бы выпустила, мне ж не жалко, но у меня уборка :-[ Приходится слушать превосходную крысиную игру на нервах. А игра поистине шикарна ;D
Кстати, есть у меня такое мнение, что в преклонном возрасте именно Мышь поселится у меня на диване, поближе ко мне. При его нелюбви к рукам, он все-таки очень любит компанию и вообще находиться вне клетки. Дай ему волю - он бы, наверное, у меня на столе и диване жил. Ооочень неохотно домой уходит крыса ::) А полизучий и поскакучий Рейстлин быстро устает лизаться и скакать и убегает в клетку. Хотя кто их знает, этих крыс, у них и жизнь быстро идет, и вкусы быстро меняются ::)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2710 : July 20, 2014, 08,39:23 »
Мышь снова сделал ЭТО. В 8 утра. При том, что я в будни-то встаю в половине десятого... Кррррыса! red285
Я настолько растерялась спросонья, что встала и пошла делать ему завтрак. И только потом подумала...
Блин... Блинский блин... Он же теперь запомнит результат и будет делать так каждый раз fool Пошто я такая глупая?.. :'(
Мать, абсолютный жаворонок, пьет на кухне кофе и стебется надо мной. Я пообещала отдать Мыша ей, если он продолжит в том же духе. Мать все еще стебется. Она умеет спать хоть под барабанный бой. Завидую :'(
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2711 : July 21, 2014, 20,23:52 »
Компромат на клеткогрызельного Мыша.
Есть и видео http://www.youtube.com/watch?v=op1M8XV7SnY
И фото

А еще мы с ним сегодня на редкость дружили на прогулке. Он даже не удрал из-под почесушек ::) Похоже, решил, что проще перетерпеть ;D Несговорчивое мое пасюкомое :-*
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2712 : July 21, 2014, 22,59:52 »
 Такая рожица сладкая)) Помнишь, как я жаловалась, когда Ириска грызла решетку? ;)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2713 : July 22, 2014, 00,05:07 »
Помню)) Она у тебя вроде крышу в Крицети грызла, да? ::)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2714 : July 22, 2014, 00,10:42 »
Фотка очень ржачная вышла!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2715 : July 22, 2014, 00,16:31 »
Догадываюсь, что гораздо смешнее рожица была у меня, пока я к нему кралась чтобы сфотографировать icon_lol Мышь ведь грызет не ради искусства, а ради практической пользы - как только убеждается, что эффект произведен, так бежит к дверце. Торопится показать, чего надо, пока внимание завоевано ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2716 : July 22, 2014, 00,21:11 »
о, смотрю, у вас в клетке такая же лесенка-лежанка деревянная, что и у нас (вон, над грызуНяшкой  ;) )

да, зрелище, должно быть, фееричное было, жаль, не запротоколировано...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2717 : July 22, 2014, 00,33:02 »
Да, недавно обзавелись) Давно хотела такую лесенку, но у нас не продают. Так что привезла вот как ярославский эксклюзив :))) Долго думала, куда бы приткнуть, ничего путного не придумала, решила повесить у столовой - все равно ж для грызения. Теперь это любимое место Мыша) Он садится на эти бревнышки, лапками на триоловскую невкусную палочку опирается - и сидит. Вот так:

Это еще один его способ привлечения внимания, только более тихий ;D Он там такой грустный-грустный сидит в этом углу, ну прямо сиротинушка. Деточку не любят/не кормят/не гуляют :)))

А то, как я к крысам крадусь с фотоаппаратом, можно протоколировать хоть каждый день ;D И зрелище выходит иногда очень даже фееричное - у нас полы скрипучие :-X Одна ошибка - и никакого кадра не будет :P
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2718 : July 22, 2014, 00,39:00 »
ха, у моих это самое любимое место для сна - вот только сегодня засняла и выложила как они на такой площадке спят... купила такую давно и... больше не видела. Только вот месяц назад ещё в одном магазине натолкнулась на похожих 2, но поуже... сразу купила, не задумываясь. А продавщицы сказали, что больше таких не завезут к ним. Вообще, прям дефицитный товар!  ;D

У нас тож кое где полы скрипят, но мне, что хорошо, не надо подкрадываться - мои девочки обычно на меня не реагируют  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2719 : July 22, 2014, 00,50:24 »
Как раз только что смотрела фотографии Хелы и Звездочки на таком мостике) Но у вас он, кажется, подлиннее нашего ::) У нас он ровно на половину ширины фурета. Я бы тоже еще купила, длинненький, чтобы гамак из него сделать, но увы ::) А в Ярославле по таким вот коротеньким дефицита явно нет ::)

Мои когда как. Если спят - то могут даже не проснуться на приближение. Если постоять пару минут у клетки просто так - тоже перестанут обращать внимание. Но вообще обычно сразу все дела бросают - идут гулять проситься или, что чаще, вкусняшки клянчить ;D
Дневничок
Я в ВК