Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590639 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2900 : August 25, 2014, 15,01:41 »
Мышу бы друзей... А то затоскует же малыш... :-[
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2901 : August 25, 2014, 15,46:32 »
Даша  :'( :'( :'( я не верю.....
Смотрю фотки с Мышкой и дыней и такой позитив в письме намечается, а тут как серпом по сердцу.... :'( :'( :'( :'( не верю.
Дашунь я тебя крепко обнимаю....крепись....да ну!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2902 : August 25, 2014, 16,20:32 »
 :'( :'( :'(

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2903 : August 25, 2014, 16,57:57 »
Мышка пока ищет... Я приехала - он сразу к дверце. Весь стол осмотрел, на диване все углы обшарил... Видно, что потерял кого-то. Я с ним говорить не могу, еще только соберусь слово сказать - а уже слезы катятся. Не понимает, смотрит внимательно.
Я уж и так подумала, моих ребенков в зоомаг привезли... Но не могу. Даже думать об этом не могу. Да и Мышка взрослый очень... Не два года, но все же... И пугливый...
Я вообще неадекват какой-то. Слезы не останавливаются. Не верю, просто не верю...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2904 : August 25, 2014, 17,48:12 »
Рею самых сырных облачков  :'( :'( :'(

Теперь дальше... Даш, истерику отставить. Ты не виновата, уколы бы не помогли уже. Поверь. Слезы оставь подушке. Пустырник-валериана, что в доме есть, употребляем по инструкции. Берем Мыша на руки, через сопротивление, ходим с ним по комнате- квартире, поглаживаем и целуем. Мин 10, не меньше. Они все понимают и без слов. Кроме как в том магазе крысенка взять больше негде, как я поняла? Сегодня собираешь старую клеть. И утром или после работы бегом в магазин и покупаем ДВУХ крысят мальчукового полу и фоспасим. Дальше подселение по ФАКу. Это надо, ты не пожалеешь и Мышь потом оценит. Не сразу, конечно  shuffle

ЗЫ: Данюшка- ровесник твоему Мышу и похоже, он теперь более счастлив, чем до... 
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2905 : August 25, 2014, 18,02:50 »
Неожиданно...
Сейчас надо придти в себя и думать о Мыше. Очень сильно подумать о нескольких мелких крысюках. Чем младше - тем лучше.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2906 : August 25, 2014, 18,06:46 »
MYSHKA правильно пишет... думаю, надо пересилить себя. Парень же не виноват, ему сейчас ещё больше чем тебе, требуется забота, общение, отвлечение от происшедшего. Пока не начал хандрить... бывали случаи, что после ухода друзей, крысы так тосковали, что отправлялись вслед за ушедшим... и что были случаи, когда новенькие прямо вдыхали жизнь и интерес в такого вот тоскующего... так что пинок себе решительный под зад и... жизнь же продолжается.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2907 : August 25, 2014, 19,05:22 »
Оля-Мышка, вот не поверишь - я весь холодильник обшарила, нет в доме вообще успокоительных. Типа все не нервные. Я уже сама собиралась пить, а то что-то все совсем как-то хреново (меня же не забанят за такое слово, нет? Другого определения подобрать не могу).

У меня уже было такое, когда крыс оставался без друга... Но крысу было аж на год больше, чем Мышке сейчас. Пережили...

Уговорили, завтра схожу за мелочью... Но вдруг не подселятся? И будет у меня одинокая крыса, и два шнурка, которым времени тоже уделять надо очень много...
И придется мелкоту в карцере пока мариновать, моя детская клетка для тех клопов, что у нас продаются, не подойдет. Пройдут сквозь стены.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : August 25, 2014, 19,11:20 »
Сходи в аптеку)) Даш, ты же разумная девочка, все понимают, что тебе больно. Подселишь, только не торопись и делай все правильно, не как я. Надо думать о Мыше,  ты же знаешь, что я недавно стояла перед таким же выбором, двое сразу и Данюша тоже был один. Мне же проще было бы оставить его доживать и не обретать себе головную боль, но в первую очередь надо думать о том, кого ты приручила. Видела бы ты сейчас Данюшин взгляд , хитрый, игривый, счатливый, он уже с зимы таким не был, будто время вспять повернулось  shuffle
« Последнее редактирование: August 25, 2014, 19,14:01 от MYSHKA »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2909 : August 25, 2014, 19,40:30 »
Да, сходи в аптеку...
БОЛЬ... мы прекрасно её понимаем, держись! И как раз маленькие непоседы помогают её переживать как никто другой - сама в этом убедилась. И не раз...

У меня тоже был похожий опыт... Когда Гранш стала старушкой и осталась одна, то я взяла двух сестричек. И хоть мы не подселились (времени не хватило, ибо потом Гранш челюсть сломала и пришлось уже забыть о подселении), НО моя старушка прямо воспряла духом от того, что рядом живут 2 мелких клубка. Она гуляла с большим интересом и нюхала их метки, мы даже гуляли вместе - мелкие-то спокойно удирали от старушки если что, зато девочка шевелиться стала. У неё появилось много дел - надо от мелких еды натаскать и спрятать, надо домики заткнуть бумажками, надо... в общем, я увидела, что с мелочью ей стало лучше...
Да, думаю, вполне подселитесь. Потихонечку и не торопясь...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2910 : August 25, 2014, 19,54:07 »
Оля-Мышка, а что ты делала не правильно? Я не умею детей подселять совсем... Общий принцип знаю, не раз читала, наполнитель менять там, гамаки-тряпочки писанные... А на нейтральной территории гулять... А мелочь надо по одному показывать, или сразу двоих?
Просто твой Данечка и раньше видел, что крыс бывает несколько, а Мышка, я думаю, вообще сомневается, что кто-то кроме Рейстлина бывает. К старшим он, как Рей, особо не лез, да и когда они уже ушли, старшие-то...

Оля-Ольга Надо вам всем инициалы придумать, а то еще Оля с Рязани подключится - и все, суши весла ::), Мышонок-то не старенький, если не подселятся, гулять вместе не получится - догонит. Шустрый он.

В общем, посмотрим завтра... По идее Мых не был доминантищем, так что может все пройдет более гладко, чем мне сейчас кажется...
Пока же все еще сидим на диване, гуляем. Мышка построил себе дом из бумажек в Спутнике, дремлет там. На голос выходит, дается гладиться... наверное, чуть больше, чем всегда. Кажется, он рад, что я наконец заговорила с ним.
Я понимаю, что я нужна ему. И я понимаю, что мелочь вроде как тоже нужна, даже если он сам об этом не знает. Я просто переживаю, что не справлюсь сейчас. Я не говорю, что не буду пытаться справиться, но боюсь, что не справлюсь. Слишком все резко и неожиданно...

Добавлено August 25, 2014, 20,12:19
Да, кстати, из серии глупых вопросов:
У нас клетка составная из каситы и крицети. Если вдруг случится невиданное чудо, и мелочь все-таки подселится, мне придется разбирать клетку и на некоторое время оставлять крыс в крицети, потому что в касите мелочь не заметит стен. Имеет ли смысл сделать это сразу, и поселить пока Мыша в касите, а мелочь - в крицети, а в процессе подселения заселять Мыша в крицети, т.е. для него территория будет чужая, а для мелочи - своя. Просто так мелочи будет удобнее, и пока будет длиться подселение (а оно может длиться хоть всю жизнь с моими навыками), у мелочи будет нормальная большая клетка, а Мышу в касите одному тесно точно не будет.
Я изъясняюсь как на китайском, да. Пожалуйста, скажите, что вы все поняли shuffle
« Последнее редактирование: August 25, 2014, 20,12:19 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2911 : August 25, 2014, 20,44:13 »
Вообще с разделением клеток идея сейчас самая подходящаяя)) Мыша в касситу с чистым поддоном и выдай ему новое барахло, чтобы ничто не напоминало о Рее, а в крицетти с мелкой решеткой мелочь и поддон не мой, мелочь сели прямо в грязную клетку, пусть карантинятся там и все грязное после Мыша тоже туда суй, потом постепенно начнешь знакомить) Вонь придется пережить  ;)

ЗЫ: ошибки мои потом в ЛС

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2912 : August 25, 2014, 21,04:40 »
Даша, я в шоке :'( :'( :'( Представляю, каково тебе сейчас...  Держись, солнышко!!! Мы всем форумом с тобой...  Боль утихнет со временем, а мелкие точно помогут отвлечься - и тебе, и Мышу. И не вини себя ни в чем. Когда мы о них заботимся - кажется, что мы боги и можем все. А на самом деле мы не всесильны...  Рей знал, что ты его любишь, и у него была замечательная жизнь!!! Иногда мне кажется, что гораздо важнее не то, сколько мы проживем, а то - какой будет эта жизнь. А счастья у Рейстлина было в избытке, я в этом не сомневаюсь.
Яркой радуги белому пушистому облачку :'( :'( :'(  Возвращайся скорее!!!

А по поводу дозировки аб - я думаю, он тут не при чем. Я год назад Ципролет давала 1/4 :-X  таблетки на 200-граммовую крысу, две недели, и нормуль был...  Хотя больше я такого повторять не буду...
Каждому отпущен свой срок, и нельзя заранее узнать какой...

По подселению - страшно, конечно, но попробовать в любом случае стоит. А мы будем держать кулачки и давать мудрые советы 8-) Лена Ворона особо злобным зубы подстригала в клинике, чтобы малышку Аю не "обижали"  shuffle  Я запомнила этот трюк ::)

Надо вам всем инициалы придумать, а то еще Оля с Рязани подключится - и все, суши весла ::),
Меня Лена silverfir окрестила ОлейV  ;D
« Последнее редактирование: August 25, 2014, 21,09:50 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2913 : August 25, 2014, 21,08:47 »
Надо вам всем инициалы придумать, а то еще Оля с Рязани подключится - и все, суши весла
да ко мне можно обраться по нику - ЯОльга или, действительно, просто Ольга писать  ;)

разделение клеток одобряю... ибо как раз легче потом подселить к мелким взрослого будет, да и жить они первое время будут, как я поняла, в крицетти, пока мелочь не подрастёт настолько, чтоб из другой не вылазить  ;)

Мыша в касситу с чистым поддоном и выдай ему новое барахло, чтобы ничто не напоминало о Рее
согласна - первым делом делала после смерти своих...

Лена Ворона особо злобным зубы подстригала в клинике, чтобы малышку Аю не "обижали"  shuffle  Я запомнила этот трюк ::)
:o  icon_lol не знала - надо запомнить!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2914 : August 25, 2014, 21,19:34 »
Значит, так и поступлю завтра) Разделю Мышу апартаменты. Или сегодня поделить? Время-то есть, только нужно ли ему на ночь глядя устраивать стресс в незнакомой (условно) клетке?

И сколько, кстати, детей карантином мариновать? И предполагает ли карантин другую комнату? Мне крыс, кроме своей, ставить некуда, везде коты :-\
И не нужен ли карантин Мышу больше, чем детям? Мы же все еще носом свистим... Кстати, на фоне стресса, или еще чего, но весь вечер насвистывал, будто никакого цифрана и в жизни не едал.

Зубы крысам стричь не буду :-X Сама все равно не подстригу, а нашим головорезам нести лишний раз не хочется... Пусть Мышка лучше как-нибудь по-мирному все же попытается...

А вонь с подменой наполнителя мне придется потерпеть знатную - я ж бумагой пользуюсь :-X
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2915 : August 25, 2014, 21,33:50 »
Если у тебя утром будет время, на работу не надо, то пусть Мыш спит в своей, самой спокойнее будет, да и он будет шуметь, пока не приладится. Вам обоим сегодня лишние впечатления ни к чему.
Клетки можно и потом разобрать, когда мелких принесешь. В переноске посидят, чего им будет. Мои вон 5 часов из Москвы ехали и ничё, живы до сих пор.  ;) После дороги им было все пофигу, вырустила в клеть, а они поели и спать завалились, укачались, а уж потом оторвались по полной. Погром устроили знатный в новом доме.
Да не нужен сильно большой карантин, просто детки-то не домашние, вдруг у них чего вылезет, смена питания будет, да и от клещиков обработать не помешает, а Мышу подавай успокоительное. Узнай что можно у вас купить. Ты вроде говорила, что ветка под боком. Спроси, мож у них есть фоспасим или кошачий стоп-стресс. Мышу это совсем не помешает, он легче перенесет этот период. А свистит он может и от стресса. Другой комнаты не надо, просто разные клетки, без контакта. Если бы детки были с рук, из квартиры, то вообще можно без карантина.
« Последнее редактирование: August 25, 2014, 21,36:34 от MYSHKA »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2916 : August 25, 2014, 22,39:58 »
Тогда пусть спит. Я пока безработная, могу весь день крысью посвятить, и не один.
Так, я слегка запуталась... Значит первые дни и наполнителем не меняться на правах карантина? Ну, мелким Мышиный давать, а Мышу ничего пока?
Я бы и с рук взяла крысье, только близко никого. Пусть уж эти будут, мне не принципиально, а им я практически единственный шанс, зная, как у нас люди крыс содержат...
Я тут вот не очень давно упоминала девушку из Иваново-Шуи, с крысой, учащуюся на ветеринара... В общем, там все так же печально, как и везде. Крыса у девушки одна, та, с пневмонией, а ее соседка по квартире/универу - плодильщица. Или разведенец, я не очень улавливаю разницу в понятиях. Нет у нас адекватных людей. Или это я к себе притягиваю только вот таких.
Антистресс для Мышонка куплю, спасибо. Ветка да, под боком, причем одна из двух лучших в городе (я бы сказала, что лучшая, во второй меня ветеринары своим отношением выбешивают). Хоть с чем-то повезло по жизни. С другой стороны, если там чего-то нет, то можно сушить весла - значит нигде нет.

Добавлено August 25, 2014, 22,52:33
И чтобы сразу отмучиться и перевернуть страницу

Дыня с собственного огорода - чтоб похвастаться, арбузеныш - чтоб посмеяться...
Меньше часа до всего... Ехидная крыса не хотела садиться у фруктов, убегала в трубу, а мне не хотелось собирать диван и делать полноценный фотосет - за окном было пасмурно и света бы не хватило.

И пятничное. Приставала к крысью с фотоаппаратом, в итоге Рей от меня просто отвернулся

« Последнее редактирование: August 25, 2014, 22,52:33 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2917 : August 25, 2014, 23,12:13 »
Арбузёныш - это что-то!

Ух какой мальчик... в спутнике так хорошо лежит, а за час до такие фото... аж душу щемит...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2918 : August 26, 2014, 00,19:30 »
У нас и нормальные арбузы выросли) Ну как нормальные... Размером с вот эту дыньку. А этот уж так, взяли, за то что он такой образцово-полосатый) Специально для фото.
У меня тоже сердце разрывается от одного взгляда на эти фото... Спать бы лечь, утром-то полегчает, но не отпускает никак.
Ладно, напишу последнее сообщение, и лягу.
Сегодня, 26 августа, моему пасюкевичу, дикорашке, моему милому Мышонку исполняется 1 год и 10 месяцев.
И это самый грустный праздник из всех возможных. И подарком Мышке будут два спиногрыза и уменьшенная жилплощадь, помимо самого очевидного
А что вы знаете про невезение? Судьба умеет издеваться...
Тем не менее, Мышка, золото мое... Только одного прошу и желаю - живи подольше... Чего бы это ни стоило, просто живи... С остальным мы справимся. Я люблю тебя, малыш.

Похоже, дни рождения мы тоже будем отмечать теперь все. Никогда не знаешь, который окажется последним.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2919 : August 26, 2014, 00,27:58 »
Мышонка с праздником! hb

Пусть, хоть его жизнь и кардинально изменится, ему будет хорошо. Здоровья и счастья! И долголетия...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери