Мы заселились в отмытую дитячью клеть. Мышка с Эриком под боком страдает в Спутнике. Натурально страдает - глаза полуприкрыты и дышит тяжело. Он же у меня и так паршиво дышит, а в трессе - так вообще... А Шерлоку норм, он кормушку нашел и громко радуется открытию.
Из неоговоренного в клетку поместила лоток - застрять в нем не должны, а дисциплине может все-таки научатся. Очень бы хотелось.
Пока мыла клеть, за прогуливающимися крысами следила маман. Сказала, что Мышка Эрика цапнул за спину. Посмотреть толком его, конечно же, нельзя, но насколько я увидела - я, в общем, ничего не увидела. Да и вообще, приставал - получил. Все по честному. Мышь вообще ведет себя цивильно, на мой взгляд. Только от его страдальческой морды у меня сердце сжимается. Как ему хочется, чтобы все по-прежнему было... Я у Тима такого взгляда после Лаки не видела, даже намека.
В общем, минут пять-семь пока сидим, сидим тихо. Если вдруг начнутся баталии, что мне делать? Я имею в виду, баталии не на жизнь, а на смерть. Мышку отсаживать в его клетку, а детей куда? Тут оставлять, или карцер им пока собрать? Или вообще в переноске посидят?
Добавлено August 28, 2014, 19,00:28
Полтора часа прошло, а ничего не изменилось

Мых грустный сидит в Спутнике, Эрик у него под боком. Шерлок жрет

Жрет за всех троих сразу. Косточки куриные им положила - в одну мордель понадкусал все, в сушке поковырялся, в кашу лапами влез, таблетку Мышиную у меня отобрать попытался... Ему вообще все норм, как тут и жил

Мышка, бедочка, так лицом просветлел, когда крышу открыла... и так посмурнел, когда понял, что все только таблетки ради... Опять с сыром слизал. Больше ничего есть не хочет.
Шерлок в Спутник к мальчишкам залезает с Мышиного тылу. Морды боится

Но шороху при этом наводит - как десять таких. Слазил к Мышке под бочок, Эрика довел - орал как потерпевший. Если б не грустная морда Мыша, свисающая с другой стороны, точно бы подорвалась всех водой поливать. А Мышь морду свесил, и в глазах вселенская тоска... Он бы их похоронил, кабы совесть позволяла

Я вот думаю, может он их не сожрал потому, что слишком мелкие? Я когда-то читала на форуме, что взрослые крысы до какого-то возраста детей не имеют права трогать

Просто Мышка ну совсем грустный-грустный, но силу-то свою знает. Ему один кусь - и нет проблемы. А он терпит