Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590053 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3000 : August 30, 2014, 11,38:36 »
 Подсаливают? ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3001 : August 30, 2014, 11,49:17 »
Добавляют изысканного аромату nogot ;D Да и запаренное зерно ж вкуснее ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3002 : August 30, 2014, 13,23:38 »
Добавляют изысканного аромату nogot ;D Да и запаренное зерно ж вкуснее ;D

Писюкаторы  ;D

Вот обижаете вы меня с Катей ;D Я тут нервничаю, понимаете ли, пытаюсь все осторожненько делать, слежу, гамаки ссаные до сих пор не постирала, нюхаю, блин, а вдруг еще понадобятся, клетка Мышиная стоит и платяной шкаф загораживает - не разбираю, а вдруг отсадить придется, клетка дитячья на швейной машинке стоит - ни пошить, ни к зеркалу утром подойти - загораживает, - а они мне "А, все фигня, Вася, у тебя подселения и не было" susel Я щас по-пасючьему материться ужо буду icon_lol

;-p
Научишь по пасючьему материться, а то Ытка меня по человечески не понимать  icon_lol

О, и еще. А можно мне клетку нынешнюю общую на место поставить, на стол Мышиный, или нельзя пока? shuffle Она мне реально ооочень мешает перед зеркалом, да и вообще место фиговое для клетки, кроме быстродоступности с дивана - никаких плюсов, одни минусы.

Да ставь уже как тебе удобно  ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3003 : August 30, 2014, 13,49:12 »
Вряд ли Ытака меня поймет ;D Она таких слов, наверное, еще не знает, маленькая еще icon_lol
Я тут новый способ борьбы с кошками выдумала, теперь на Мусю за провинности вою и шиплю. Муся смотрит круглыми глазами и только у виска пальцем не крутит icon_lol Похоже, кошачий мне тоже еще учить и учить icon_lol
Аня, вот минут за пять до твоего сообщения плюнула и запихнула клеть на место ;D Сидим. Мых гипнотизирует мне спину. Мне кажется, ему так и лучше будет, а то он на каждой прогулке первым делом бежит на свой стол, ищет свою клетку. А теперь там эта будет. Может, перемкнет все-таки в голове крысиной что-нибудь. А то пока он эту клеть воспринимает чем-то вроде переноски или карцера. Постоянно просится наружу, даже если спит, мгновенно просыпается и бежит проситься на волю.

Мы вроде потихоньку начали есть. В сушняке ковыряться - не барское дело. Но сегодня Мых в гамаке кусочек банана нашел, и орешек взял у мамы через решетку. И чуть каши полизал на выгуле. В клетке кашу он даже не замечает будто. Чтобы пил - не видела второй день :-[ Скорей бы оклемался. Цифран я сегодня уже не даю, минимум 10 дней мы прошли, а дальше не вижу смысла. На свист он никак не влияет, Мых свистит, когда сильно нервничает. Подозреваю, что это вообще с дыхательной системой у него не связано, иначе я не знаю, как это надо убирать - слоновьими дозами а/б? В одном дневнике прочла, что это может быть сердечное. Подожду, пока он вернется полностью в адекват, и буду наводить справки в ветеринарии.

Гамак теперь за дом родной) В Спутник Мышка даже не заходит. Клопы к нему по очереди под бок приходят - милостиво разрешает. И вообще уже редко пищит, мелкота у него по голове спокойно пройти может. И ходит)

Сама мелочь чувствует себя на ура. Кашу потихоньку распробывают. Вчера предложила распаренную овсянку - пошло) По поведению пока все те же и все там же - Гаррет шарахается от рук и иногда включает истеричку, а Шер может даже на ладонь залезть, и вообще человек ему интересен очень. Мы с ним уже играем вовсю в какое-то подобие фкрысы) И на прогулку Гаррет вылавливается с воплями, а Шерлок начал сознательно на бортик вылезать, как Мышка. Привыкаем)

Добавлено [time]Август 30, 2014, 16,57:11 [/time]
А как все-таки знакомый "пейзаж" помогает успокоиться ::)
Мышик спит в Спутнике с детьми. На подход к клетке не подрывается, как безумный, и никуда не мчится. Следит, конечно, глазами, но в пределах разумных) Скушал кусочек хлеба с фоспасимом без истерик и "выпустите меня отсюда". Свиста не слышно с тех пор, как клетка переехала leb Пищал, правда, видимо дети затоптали.
Фотографии, разное.
Неудачное фото получилось, потому что вслепую. Ну хоть тапки не обрезало)

Рексовый пузяк. А вот скажите мне, кто в окрасах разбирается, это все-таки еще айриш, или уже беркшир?

Дети гуляют перебежками, от домика к Спутнику и к другому домику. Открытого пространства пока боятся сильно.

Тайное совещание

Решено поймать большого дядю)

Или нет)

Прикольно они вместе смотрятся - как папка с сыном)

"Кто ж тебя так ободрал-то, болезный?.."

Подзадолбавшийся Мых

Задавил авторитетом)

Интересная особенность... Раньше Мышку в Спутнике погладить было сложно - отталкивал пальцы. Теперь, если он думает, что это пришли клопы, а не я - смиренно замирает и закрывает глаза ::) Бедочка, так хочет, чтобы его повыкусывали... А мелкоклопам пока совсем не до того. Они и друг друга-то только катают и валяют :P

Шер демонстрирует дополнительный выход из домика

Запазушный Мых. Из запазухи изгнан за плохое поведение - не позволю жрать мою флисовую кофту >:( Да, даже ему не позволю.

Запазушный Гаррет. Прячется там от меня же)

« Последнее редактирование: August 30, 2014, 19,46:47 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3004 : August 30, 2014, 19,45:34 »
Если вдруг кто-то не видел.
Тут где-то темка болталась на форуме с этой же ссылкой. Но вдруг то-то не заметил и прошел мимо. А я все-таки от всей души рекомендую.
http://morceshouse.blogspot.cz/ Это что-то вроде "Крысявок" и "КрысStory", от крысовода Morce. Только размером сильно больше, и юмора тут сильно меньше. Во всяком случае, я пока прочла что-то вроде одной пятой, изредка улыбаясь и чуть ли не постоянно пуская слезу. Это истории разных крыс и Человека, именно Человека с большой буквы, который этих крыс любит и отдает им все, что может, и даже больше. Трудные, тяжелые судьбы, и чудеса, которые случаются, и которые так просто совершать самому для кого-то, стоит только захотеть.
А мне больше никогда не будет стыдно перед кем бы то ни было за то, что я брала и беру крыс в зоомагазине. Потому что есть люди, которые к этому относятся так же, как и я, и даже пишут об этом для всех.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3005 : August 30, 2014, 22,18:17 »
 А мне кажется, что Мых, улыбку между усов прячет))
Дети, такие дети ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3006 : August 30, 2014, 22,57:11 »
Лен, а мне тоже кажется, что Мышка начал улыбаться) Дети, они не могут оставлять равнодушным)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3007 : August 31, 2014, 15,11:37 »
С уверенностью могу сказать, что аппетит к Мышке вернулся) Аппетит, увы, не к сушке ;D Поэтому теперь будем биться за возвращение крыса к его основному меню. А то здорово, конечно, детей от миски расталкивать и творог лопать, я его прекрасно понимаю ;D
А еще он жрет одежду >:( И жрет ее прямо на мне. Сегодня надкусил практически новую футболку от домашнего костюма. Я уже не раз говорила, что тряпки - это тряпки, и мне их не так чтобы жаль. Но все же вот так внаглую залезать мне запазуху и начинать с таким треском рвать на мне же одежду - это уже перебор. Достала, "укусила" за шкирку и в мягкое пузо. По-моему, он вообще не понял, что я сделала и зачем ;D Надо обзаводиться "крысиной" экипировкой... Желательно, потеплее. А то у нас похолодало...
В связи с похолоданием сама влезла насовсем во флисовый костюм, а крысам выдала в дополнение к гамаку угловой домик. Пока клопы активно демонстрируют, что домик гораздо более прекрасен своими вкусовыми качествами, нежели тепловыми. У меня когда-нибудь будут негрызучие крысы?..
Ну и в завершение - крысят же нельзя ограничивать в еде, да? А то у меня Шер начинает переименовываться в Шар. Если бы не отчетливые коки под хвостом, я бы уже начала бить панику. Не знаю насчет "ручности", но мягким и плюшевым этот товарищ явно собирается быть.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3008 : August 31, 2014, 16,03:59 »
Наконец-то я добралась до компа!!!
Даша, с подселением - легким, быстрым и успешным hb hb hb  К Мышке и правда жизнь возвращается, очень за него рада!!!  Кстати, грустить и плохо кушать он еще и с аб мог - я сейчас сама сижу на них, ни кушать не хочется, ни голова не соображает. Жуть, короче.
Как у него дыхание и свисты?
Посмотрела, кстати, ролики, где он решетку грыз, но прокомментировать не успела тогда. Эти звуки я не смогла стерпеть даже через динамик на планшете. Жжуть :-X  А вообще, Мышь у тебя очаровашка - особенно на видео, такая плавность и грациозность ::)  А поснимай малышню еще, как они носятся, а? shuffle

Фотки обалденные все, даже не могу выбрать что понравилось больше всего)))

http://firepic.org/images/2014-08/29/ql9rvpi3gb92.jpg -  клевые вместесплюшки leb

http://firepic.org/images/2014-08/29/18pc6z8ib95p.jpg - этот ХомяГ мне тоже в душу запал, такой мимишный love2

http://firepic.org/images/2014-08/29/xgj9m5w2j70d.jpg - тут мне тоже пришла мысль, что они как папа с сыном смотрятся. Прикольная малышня, лазит везде наверно))

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/q7i6725k5czf.jpg - тапки просто wub 

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/jhj4j23fcr0s.jpg - в такие моменты рука сама тянется к пузу, пощекотать через прутья ;D  Кстати о пузяках - у меня у Сони похожий рисунок, ее вроде к беркширам отнесли :)

Ну и это - поздравляю с запазушными крысами leb  Обзаводись крысиной одеждой теперь, потому что дырки в ней будут по-любому Rattik  У меня так крысы флисовую толстовку Пашину любят, и на зуб тоже :-X   А еще такая фишка у них есть - стоит сесть попой на диван, сзади сразу пристраивается Апельсин и начинает точить кофту. И, блин, не всегда сразу заметишь, когда подкралась susel  Потом глядь - а в майке уже дыры :-X

Даш, а ты на Зверька приедешь?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3009 : August 31, 2014, 17,09:45 »
Оленька! yahoo leb yahoo Добро пожаловать)) Мы скучали))
Спасибо за поздравления)
Я тоже на а/б думала, но пока они вместе с Реем его кушали, грусти особой не было. И аппетит был отличный, если не считать придирок к "это мы вчера ели, давай другое". Так что тут, наверное, все в комплекте... И главным образом его подкосило то, что изменилось ВСЕ. Клетки родной нет, друга нет, клопы по голове скачут, хозяйка разговаривает только всхлипами, выгула прежнего нет... Я бы тоже сломалась. Сейчас клетку на место перенесла и Мышка словно расцвел. В клетке, конечно, все иначе, чем было, да и клетка-то другая, и выгул по-прежнему не тот, без одеяла и труб (а то мелкоклопы еще в руки плохо даются, выловить будет слишком сложно), но родной "пейзаж" из-за решетки вселяет в Мышеньку силы. Начал кушать в клетке, а то только снаружи чуть-чуть лизал из миски или с пальцев. И поилку нашел. Правда, предпочитает пить из своей родной (я их обе повесила, на всякий).
Свисты у нас начались, как Рей умер (перед этим цифран успешно справился с хрюками и Мых молчал, как партизан, а вот Рейст еще подхрюкивал). Свистит, когда нервничает, и таблетка эффекта на это дело имеет ровно ноль ??? И дыхание боками так с нами и остается. Тоже ухудшается от нервов и потом в норму приходит. Когда спит - практически не заметно. Я не знаю, что с этим делать. Может и ничего? В остальном наши проблемы пока заключаются еще в мягком стуле (после а/б третий день - так и не изменился, но возможно это от молочного - мне хотелось, чтобы Мых хоть что-то ел, и дитячьи творожки у него не отбирала).
Решетку Мышаня уже не погрызет - в сантиметровую челюсть не пролазит :))) И так громко только на видео, вблизи ведь. Я умудрялась засыпать под это, на расстоянии метров двух от клетки. Норм ;D
Малышню снимать сложно, пыталась - одно темное пятно выходит. Они пока ныкаются на выгуле под картонную пирамидку, а там тень, и мой фотик ущербный эту тень превращает в ночь :( Но я буду пытаться) Они так летают, как торпеды ;D Я иногда не успеваю понять, кто именно летит - оба темные. Сегодня минут десять с Гарретом общалась, а он на свет вышел - и оказался Шерькой ;D
Значит, клопы у меня все-таки беркшировые) Я просто по форуму гуляла, наткнулась на каких-то детей - а там пятна похожие и беркширами значатся. И я зависла ;D Все-таки по маркировкам я пока чайник чайником)
В запазуху пока только Мышь играться полюбил. Детям ни о чем) Они вообще на меня залезать пока сами не стремятся особо, им в Спутниках да домиках валяться нравится. Надеюсь, скоро осмелеют. А то неделю почти гуляем в центре дивана, ну что это за крысы, которые никуда не лезут? ;D
А Мышь так же со спины подлезает под кофту, и там точит. Вернее, он сначала пытается лапами проход расширить - тесно бедочке, а как не расширяется - так начинает расширять зубами :-X Я и так никогда к крысам в хорошей одежде не садилась - после проеденных Тимом джинсов, но все-таки такой подлости, да дважды, не ожидала) Неприятно ::)
Оль, так чтоб точно сказать - не могу. По своим пожеланиям - с удовольствием бы, но с кем-то. Что-то в Москве какой-то армагедец творится, в-основном связанный с метро, а я, кроме как в нем, ориентироваться нигде не умею, да и в нем условно. Так что только если вдруг к кому-то навязаться багажом получится, одна - никак. Одну даже родители банально не отпустят.
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3010 : August 31, 2014, 18,37:12 »
Поздравляю с окончательным быстрым подселением! Очень рада за Мыха и за малышей! leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3011 : August 31, 2014, 20,06:20 »
Да, сложный период выдался у вас с Мышкой. Но самое страшное уже позади, теперь с каждым днем будет все лучше и веселее))) 
Носом у меня Соня тоже свистит, когда что-то нюхает очень активно - причем свистит уже год, и на самочувствие ее это никак не влияет. А дыхание боками - я про него и спросила, что на видео том заметно очень. Может ему рентген сделать и на форуме выложить? По крайней мере картина ясная будет, что с легкими, в порядке ли сердечко... Стресс еще тот, конечно...

Решетку Мышаня уже не погрызет - в сантиметровую челюсть не пролазит :)))
icon_lol  Такого удовольствия бедного ребенка лишила icon_lol

После аб подавай Мышке что-нибудь для восстановления микрофлоры - зоонорм, например, или я Ветом даю. На кончике ножа. Поможет))

А за пазуху сама детей сажай, не жди когда они первые залезут. У меня Апельсина вообще в первый день уснула в рукаве после дороги, я наверно час или полтора сидела тихонечно, чтобы не разбудить  ;D

Дети на имена не откликаются еще?

Я тоже, если честно, московского метро как огня боюсь str  Но на выставку очень уж хочется ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3012 : August 31, 2014, 20,27:18 »
Соня, спасибо огромное! hb И мы очень рады))

Нет у нас, Оль, рентгена :( Я еще с полгода назад, наверное, узнавала. Ни рентгена, ни узи на весь город. Если только в Иваново ехать за этим, но я не знаю и там-то где есть. И с Мышкиной реакцией на стресс куда-то ехать честно - страшно. Я вот думаю сносить его нашим ветам - хоть послушают, может так чего дельное скажут. Лишь бы не вкололи слоновью дозу чего-нибудь ненужного.
Ничего, будет ребенку удовольствие - когда клопы подрастут) Только это будет через месяц как минимум. Может, забудет к тому времени, как оно делается ::)
Зоонорм из ветаптеки, если я правильно понимаю. А ветом? shuffle
Я не уверена, что я хочу запазушных детей, если честно ;D Мне привычнее, когда крысы на плечах да коленях... Разве что это в приручении поможет. А мои все прежние сами залезали, куда им хотелось ::)
Пока не понятно, откликаются или нет shuffle Они на звук голоса оба головы поворачивают) В клетке и к решетке сразу подбегают оба, а на выгуле Шерлок подходит. Мы пока к стандартному "тц-тц-тц" привыкаем, на вкусняшку прибегать) Получается, хотя через раз) У меня это стандартный зов для всех. Реюшка вот так за всю жизнь и не научился на имя приходить. А на "тц-тц-тц" - пожалуйста.
И мне, Оль, очень хочется... Кто б из ближних поехал, чтоб прицепиться в компанию... Ни разу на выставке не была, очень интересно. Хотя уже интереснее даже не выставка, а люди ::)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3013 : August 31, 2014, 20,40:23 »
Да, со стрессом таким страшно Мышку в Иваново везти. А в ветеринарку вашу сходи, чтобы послушали. Колоть ничего не давай - твоя же крыса, имеешь право!!! Я когда пришла первый раз в нашу клинику, сразу сказала, что колоть ничего без разрешения не дам. А потом выяснилось, что и врач адекватная, без нужны ничего не колет.
Вот я не представляю, как так можно без рентгена! Вообще ни в одной клинике нет? А не спрашивала, планируют ли поставить?
Зоонорм и Ветом - оба ветеринарных препарата. Ветом бывает разной фасовки - в пакетиках по 5 грамм кажется (он-то как раз и нужен) и в баночках по полкило и больше. На кончике ножа в пюрешку или кашку на ложечке, едят хорошо он сладкий))

На "тц-тц-тц" мои тоже все бегут, и свои имена знают. Когда зову - вылезает та крыса, которая нужна ;D  Один раз даже прикол получился - я говорю Соне "Иди, найди Апельсинку" - Соня убежала под клетку и привела рыжика ::)  Мы долго умилялись)))

Если соберешься на выставку - напиши мне в личку, я тогда тоже приеду. И да, хочется со всеми пообщаться больше, чем на зверье посмотреть)))

Дети линять еще не начали?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3014 : August 31, 2014, 20,55:23 »
Я боюсь, если я с порога заявлю "В нас иголками не тыкать!", меня немножечко пошлют shuffle
Спросить не догадалась... Нет и нет. Я в двух сама узнавала, потом через третьи руки спрашивала, как обстоят дела с официальной, так сказать, клиникой (остальные частные). А в остальном у нас только веткабинеты, там его при всем желании не впихнуть никуда. В одном зале в начале ты препарат покупаешь, а в конце его за перегородкой кота кастрируют :-X Фактически и эти-то, куда я заходила - веткабинеты, только чуть бОльшего масштаба. По два врача на все болезни.

Какая Соня умничка!)) Ну надо же)) Неее, мои как-то по именам не особо... Причем все такие были. Хотя имена свои знают, конечно. Ну вот Мых, наверное, самый отзывчивый на имя. Он придет) Он и так просто придет, на голос. На самом деле, парень очень контактный, просто руки не любит)

Хорошо, Оль, напишу)) Я из-за тебя в-основном и еще из-за пары человек только поехать и хочу) Ну и если поеду - возможно, кого-то оттуда домой прихвачу. Есть такие мысли вот...

Неа, пока все такие же - смешные и плешивые. Хотя может я не замечаю. У них шерсть тоненькая, как пушок, ее наверное не так легко в гамаке заметить. Когда у меня Рей с Мышом линяли - издалека было видно) Но и по цвету никаких пятен другого оттенка не видать. Но вот что могу точно сказать - они растут) Причем быстро так. Скоро клопами называть станет не солидно)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3015 : September 01, 2014, 19,32:13 »
Если заметишь начало линьки - по ней можно возраст определить, линять дети в 6 недель начинают leb
Ну, Соня так только один раз отличилась. И второй, когда мне кусок кукурузы принесла, когда я ее попросила ;D  Может совпало? ::)

Про выставку я тебе в личку написала)))

... На самом деле, парень очень контактный, просто руки не любит)
Даш, а как вы с ним общаетесь, если без рук?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3016 : September 01, 2014, 20,02:46 »
По ним фиг заметишь ;D Шилопопые такие))

Не знаю ::) Но хочется думать, что они все-таки нас понимают))

Общаемся... Не знаю. Голосом? ;D Руками я его тоже беру ведь, не совсем же неприкосновенная крысотушка. Я и на руки его беру, и в пузяк целую. Из клетки на руках вот выношу и домой так отправляю. Просто он не очень это любит, пинается, но так, без паники или чего-то такого. В-основном я его просто глажу, пока он по дивану бегает. Он ко мне подходит, на колени забирается. Иногда на плечо просится - подсаживаю. Чаще я просто с ним разговариваю, а он приходит и слушает. Если гладить - через пару прикосновений просто из-под руки выворачивается и дальше сидит. Как-то так ::) Почесушки вообще не любит, сразу уходит или руку лапками отталкивает. А погладить совсем чуть-чуть можно. Так и общаемся)
Гаррет, похоже, таким же будет. Чем больше я его трогаю, тем больше он от рук шарахается :( Не знаю, почему так. Все советуют больше тискать - но он же вырывается и даже плачет, если его насильно удерживать. Так что я просто его стараюсь тоже гладить осторожненько, когда получается, и побольше из рук и из ладони давать вкусного. А вот Шер наоборот спокойно воспринял то, что его иногда берут в руки - понял, что никаких неприятных последствий это не несет, и теперь легко дается. Пальцы мне выкусывает и вылизывает, играется) Сегодня даже спал, а я его гладила. Такая лапушка)

Добавлено September 01, 2014, 22,02:59
Апдейт про выставку, если вдруг кому-то еще, кроме нас с Олей, было интересно мое присутствие. Я опять пролетаю :( Ошиблась с датой. У меня уже сессия будет в этих числах... Мне уже начинает казаться, что надо мной и выставками всегда висит какая-то карма невозможности :P Но я буду продолжать пытаться!
Заодно и крысолимит подержится. Я не знаю, это легкое подселение мне, похоже, немножко снесло башню. Я всегда до чертиков этого боялась, и теперь, когда мне вдруг так повезло, во мне включился крысоманьяк, которому надо БОЛЬШЕ КРЫС!!1 Ну, вообще-то не то чтобы больше, но я как стремилась к стайке в 4 моськи, так оно мне до сих пор и хочется. Одновозрастных крыс набирать глупо, да, я знаю. Но мне остро не хватает светлого пятна в клетке. Так что я официально, так сказать, жду свою светлую крысу. Отговорите меня от этой затеи кто-нибудь, а то ж ведь принесу...
« Последнее редактирование: September 01, 2014, 22,02:59 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3017 : September 02, 2014, 12,30:43 »
Есть один очень распространенный миф о крысах, который доблестные крысоводы старательно опровергают (как и все прочие мифы, в общем-то). Что крысы пахнут. Нет, конечно крысы не пахнут. Совсем не пахнут. Крысы ВОНЯЮТ.
Не знаю, оскорбились на меня хвостатые за то, что я убрала у них абсолютно бесполезный лоток и насыпала бумаги на весь поддон, или за что-то еще, но засыпАла я в своей комнате, а проснулась на свиноферме :-X Тут уже даже никаких "еще пять минуточек" не захотелось. Захотелось все залить бензином и поджечь хлоркой и оставить на неделю отмокать str
Страшный зверь крыса... Может использоваться на фронте, как производитель уникального экологически чистого биологического оружия. Врагу даже пытаться подойти не захочется...
А может всему виной вчера впервые опробованные креветки... Никогда больше не дам хвостам морепродукты str
Невинные ангелочки
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3018 : September 02, 2014, 13,15:51 »
Креветки, надеюсь, не чистила?  icon_lol

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #3019 : September 02, 2014, 13,23:00 »
Аха... Не пахнут, согласна))) а еще - существует миф, что девочки чистоплотнее и меньше писяют на окружающие их предметы. Так вот, может я кого-то оскорблю, но это НАГЛАЯ ЛОЖЬ! (может конечно, у меня особенные девочки  ;D)
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0