Оксана, да они все чудо как хороши

Вот жили у меня Тим и Лаки, я думала: "Все, теперь без голубого и без альбиноса никогда!", завела в дополнение Мышку и Рея: "Так, в доме обязательно должОн быть агуть и голубая, перецветшая в ноль хаска". Ну и что мы имеем теперь? Где мой голубочек и альбино? Хаска в ноль перецветать не хочет, а агуть весь раскудрявился и на ощупь, кстати, им тарелки можно мыть - как щетка шерсть

Зато чОрная крыса вся в серебрении появилась... И вы уже знаете, ага: "Все, черная крыса дома тоже обязательно должна быть!"

У меня вообще нет особо любимых или нелюбимых окрасов в итоге) Все, кто был когда-либо - очень нравятся и любимы, кто не был - тех хочется, чтобы когда-нибудь были) И из любви к окрасу я брала крысу всего раз - это Мышка был, именно агуть) Мне их хотелось до дрожи... Хотя можно сюда же приписать и Винтера - я искала светлую крысь, но в итоге не смогла пройти мимо голубой хаски.
И в целом, собирая нынешнюю стайку, я для себя определила еще такое правило - стая должна быть гармоничной по цвету) Пока у нас не было Винтера, а были Мышка, Шерлок и Гаррет, стая была слишком темной. Мне это просто натурально мозолило глаза. Сплошные тени. Винюша принес нам солнечный свет... И оставшееся крысоместо я берегу все-таки для светлой крысы. Для полной гармонии - хочу красные глаза) Но по опыту вижу - тут как карта ляжет..))
Я сегодня болтлива

Поэтому вам придется почитать про мои страдания по черной-черной крысе

Потому что именно черная крысь за все время выела мне мозга больше, чем какая-либо другая.
Именно черная крысь была моим идеалом крысы в перспективе, когда я о крысах еще только мечтала молча) Это было время самого расцвета меня как гота, и, соответственно, окружать меня должно было по определению все чОрное) Тимоша сбил все планы, он просто... Не знаю. Для меня он никогда не был крысой, скорее, частичкой моей души, кем-то, кто делал меня полной и цельной... Первая крыса, думаю, всегда такая) Так что насчет Тимоши не возникло и тени сомнения. Да будь он хоть розовый, все равно бы забрала) Но вот вторую крысу я уже твердо знала, что возьму черную. Вообще без вариантов было. И через две недели в самом нашем мракобесном зоо появился аквариум, просто набитый крысами, альбино и голубыми, и с одним-единственным черным крысенком. Я бежала туда окрыленная... А вышла оттуда полностью убитая, неся в руках альбиносика Лаки. Потому что черная крыса оказалась девочкой, а мать настояла на том, что Тиму товарищ нужен сейчас, а не когда
меня жареный петух в .опу клюнет появится крысь нужного мне цвета и пола. О третьем крысе не могло быть и речи. Так моя мечта осталась за недостижимым горизонтом.
Был еще момент, когда я отчаянно пыталась "заразить" свою близкую подругу крысами, и мне это даже удалось... И я хотела ее убить, когда она завела себе именно черную крысу

Меня такая зависть задушила, что мы, кажется, даже успели поругаться по этому поводу

Так я сохла и сохла по чернышам, лишенная возможности принести их в дом. Потом мне приспичило еще и агути, да так, что когда они вдруг появились у нас, устоять было невозможно. Я решила, что с лестницы меня с крысой не спустят, и пошла за Мышом. Где-то на задворках сознания билась мысль, что если Мышка не подселится, можно будет взять к нему в пару черненького... Когда появится... Мысль испарилась, не успев стать идеей, потому что у Мышки уже был товарищ, Рей, без которого я уйти не смогла)
Так черная крыса перешла в разряд "не судьба"

И я до сих пор смотрю иногда на Гаррета и думаю: "Серьезно? У меня черная крыса? Что, правда?"

А ведь я на него даже не смотрела тогда, когда в первый раз видела этих детей. Передо мной Шерлок выкаблучивался на решетке, и мне было безумно жаль, что он так старается понравиться, а мне его нельзя. Как и никого другого нельзя. Но вон как Судьба-то повернулась...
Наверное, все-таки окрас - это вторичное, и мы все равно берем того, кто нам предназначен, а не по цвету шкурки. Ведь видела я чернышей и до Мышонка, и могла на страх и риск взять и кого-то из них. Но именно агутиевый ребенок пересилил страх подселения и еще больший страх - что мать выставит на улицу и заставит отнести туда, где взяла. А черная крысь все равно пришла, когда настало время. И ведь замечательный мальчишка попался, ничуть не хуже прочих) Мне кажется, не мы их выбираем, а они к нам приходят, тогда и такого цвета, какой нужен и должен быть.