Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592180 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3680 : November 27, 2014, 18,53:48 »
Всё-таки хорошо парням - клетки с большим шагом прутьев удобно для фотографирования...
Винтер при поедании гаммаруса самый осторожный... новенький - шило то ещё, Шерлок ел основательней всех...
Винтер и шапка рассмешили, и тоже - аккуратный... осторожный...
На новом месте хорошо так исследуют - не пугаются...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3681 : November 27, 2014, 19,25:40 »
Жаль, что только для фотографирования такая клетка и удобна. Ну и когда еще парни взрослые, можно через прутья кого-то погладить-почесать, дать вкусняшку, даже подвинуть миску или поправить гамак. А вот когда появляются понаехавшие - тогда туши свет. Это, пожалуй, единственный для меня минус в моей нынешней конструкции. В остальном клеткой довольна как слон, и целиком, и отдельно каситой и крицети в отдельности.
Винюша вообще очень осторожный. И пугливый. Может напугать сам себя, и застыть... Нежный мой чувствительный малыш :-*
А на новом месте - я сама удивилась, что все так спокойно себя вели. Помню, как переселяла Рейстлина с Мышкой, дважды, и маленьких, и взрослых - всегда вели себя одинаково, очень пугались и просились на выход. Тим с Лаки тоже... А этим даже понравилось) Маленькие исследователи))
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3682 : November 28, 2014, 01,02:04 »
На часах уже за полночь, а значит, я уже могу поздравить себя с почти профессиональным праздником. Такой есть у каждого крысовода, хоть и не каждый его отмечает. А я - я отмечаю)
Ровно 4 года назад я окунулась в восхитительный мир крысоводства... Нет, не так. Окунулась я в него года полтора спустя, а до этого страдала ерундой и делала почти все наперекор и вопреки советам интернета... Да и скажи мне кто тогда, что вот этот смешной прыгучий крошка изменит тебя и твою жизнь до неузнаваемости - я бы не поверила. Да и кому я тогда верила? Первый курс, любовь и ветер в голове, романтика готики и отголоски подросткового желания послать всех известным адресом и жить по своим законам и правилам... Такой ребенок...
Так что нет, 4 года назад ничего не изменилось. Лишь появился в моей жизни тот, кто впоследствии изменил меня и изменил все для меня.
Я вряд ли смогу перечислить все то, что подарили, чему научили и что показали мне крысы за эти 4 года. Это и банальное счастье быть кому-то нужным, умение радоваться смешным шалостям и легко отпускать мелкие обиды, и огромная ответственность, привычка жить сегодня и стараться успеть сделать все, чтобы завтра не пришлось жалеть о несказанных словах и не подаренном поцелуе... За любое знание и за каждую минуту счастья неизменно приходится платить, и последние полтора года моего крысоводства были наполнены слезами и болью утраты... Ушли первые крысы, ушли те, кто появился из боязни остаться одной, когда уйдут первые... Появились новые малыши, и спираль жизни вышла на новый виток... Я надеюсь, что эта спираль будет виться и виться без конца, и что я встречу еще не один такой праздник, и встречу его, прижимаясь щекой к мягкому теплому боку под тихий шелест оранжевых зубок в ухо)

Помимо прочего, кстати, крысы подарили мне и еще кое-что. Они подарили мне замечательных друзей и знакомых из разных уголков страны и даже дальше) Дружба по интернету не в новинку для меня, но таких людей, как здесь, как в мире крысоводства, я не встречала. Мои читатели, мои друзья, вы стали не менее важной частью моей жизни, чем сами крысы, и подарили мне море положительных эмоций, радости общения, стали поддержкой и опорой в трудную минуту. Спасибо вам за это, это действительно очень много значит для меня hb

А по правде говоря, мне даже не верится, что прошло уже 4 года... Казалось, что все это было вчера. И старшие, деловые и независимые, и шебутные младшие, стоит только отвернуться, оказывающиеся там, где им быть ну совершенно не положено... Я помню, как все начиналось, и помню каждого из них, и все это так близко и так четко... Как я надеюсь, что когда я буду отмечать 10 лет с того самого дня, я все так же буду помнить и видеть перед собой эти и другие мордашки. У меня отвратительная память, но этих ребят я просто не имею права забыть, никогда.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3683 : November 28, 2014, 01,20:35 »
С таким важным днём! hb
Помню как мы пришли к крысоводству - я тогда болела, и крысок мы взяли для поддержки. Мой муж предложил. Они, действительно, помогли мне психологически. Помогли преодолеть то время, когда врачи не могли определить что с моими ушами, почему я глохну... а теперь и я помогаю этим маленьким комочкам, стараюсь дать им всё, что могу...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3684 : November 28, 2014, 01,24:03 »
 congr! congr! congr!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3685 : November 28, 2014, 02,23:52 »
Оля, Нелли - спасибо большое! hb
Оля, крыски - замечательные лекари) Во всяком случае психологически - так точно. Меня они лечили и лечат тоже - от одиночества. Они стали мне близкими друзьями, с наличием которых у меня всегда были огромные проблемы. Я и заводила их для этого... И стали мои мальчишки мне лучшими друзьями, и за собой умудрились привести и других) Я уже очень давно не чувствовала себя одиноко, а ведь когда-то это было просто мое пожизненное состояние.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3686 : November 28, 2014, 11,31:42 »
Крысы, крысы всюду! И наяву, и во снах ;D
Снилось мне море с прозрачной водой и ракушками, которые я собирала и складывала в сумку. Вот откуда бы взяться крысам? А вот взялись ;D Приснилось, что по берегу бегают пасюки и кидаются мне на ноги с недобрыми намерениями, и даже воды почти не боятся. И я поначалу отскакивала и избегала их, а потом подумала-подумала, и полезла тискать. Пасючье племя обалдело от такой наглости и стало тискательное-тискательное ;D
Так что я всю ночь чесала и гладила прибалдевших пасюков. А что снилось вам? ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3687 : November 28, 2014, 20,57:24 »
А теперь к крысам реальным:
Бывают у нас дни, когда написать ну совершенно нечего - ничего не происходит. А бывает, что я задаюсь вопросом: как вообще можно держать одновременно больше трех крыс и не сойти с ума? ::)
Хвостатая братия сегодня в ударе. За час прогулки мы успели:
Винтер упал при слезании с крыши по стене клетки, Ттт, без последствий.
Гаррет украл печенье, пока я пыталась остановить Винтера от еще одной попытки упасть с крыши
Чуть не упали Арчи и Шерлок, потому что набиваться в подвешиваемый гамак - не очень разумно, потому что он еще только подвешивается!
Арчи заорал четыре пять раз, а еще боксировал с Гарретом трижды
Шерлок орал один раз, зато так, что у меня чуть сердце не встало
Арчи научился пользоваться рукой-лифтом
Винтер украл украденное и разделенное поровну печенье у всех остальных
Шерлок долго пыжился, но все-таки скинул со спинки дивана игрушечного дракона. Хорошо хоть не кому-нибудь на голову.
А еще я вернула старую обстановку на столе (ну, почти), вернула крысам трубы, а в клетку возвратила закрытые домики и вообще тоже вернулась к изначальной обстановке. Триол тоже разобран и убран с почестями за шкаф. Мы подселились, приговор окончательный и обжалованию отныне не подлежит.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3688 : November 28, 2014, 22,04:53 »
 Мы тебя поздравляем

Я вообще в шоке, что у меня такое подселение происходит(  Так что я тебе завидую по-белому ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3689 : November 29, 2014, 00,22:16 »
Спасибо, Лена hb
Про подселение - не переживай, все получится! hb У нас тоже Москва не сразу построилась) Я поначалу за голову хваталась и думала, что так и придется Арчи одного оставлять, потому что он какой-то ну совсем асоциальный. Чудеса - понаехавший был больше против сселения, чем родные дядьки) Ттт, срослось вроде все равно.
Про мальчишек говорят, что с ними сложнее, чем с девочками, так что у вас точно все должно получиться) У дам еще и такие секретные приемы есть, как знакомство во время течки - я о таком впервые из последних Сониных подселений узнала) Может и тебе так попробовать с самыми крокодилистыми?
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3690 : November 29, 2014, 20,39:53 »
Арчибальдур мой, кажется, решил все-таки быть даблом. Только прическам он предпочитает брутальную лысину :) Не будь у него таких ушей, я бы назвала его Вин Дизелем. Но лопоухий Вин Дизель, даже воображаемый, даже крыса, ломает мою психику. Дите приехало с лысиной на затылке, теперь эта лысина доползла до лопаток. Не знаю, как оно должно быть в идеале, но у нас вот так. Ползет она, лысина, медленно, но определенно ползет. Лысые места ощущаются горячей резиной) Смешной все-таки ребенок) Есть крысы красивые, а есть смешные. Вот этот - смешной до безобразия)
Ребенок, кстати, категорически против есть тыквенные семечки, зато просто обалдел от кукурузы. А вот я - нет. Дурная эта импортная кукуруза, как огурец, на 70 процентов состоит из воды. И вообще какая-то не такая... Сушу, морожу, мечтаю, чтобы она превратилась в свойскую. Больше не куплю :-X
Сняла обзорное видео по ребенку. Просто внешность и ничего более. Для любопытствующих - http://youtu.be/fE716mefQRI. Сорри, что в клетке, он снаружи не фиксируется никак и ничем :P
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3691 : November 30, 2014, 17,11:33 »
Если кошка ест полиэтилен, как говорит один из анекдотов, ей не хватает мозгов. Муся, чуешь намек?
А если крыса ест бамбук? ::)
У меня палочки для суши есть, купила просто так когда-то давно, очень было интересно попробовать ими что-то поесть. Не знала потом, куда деть, в упаковке 5 комплектов абсолютно бесполезной фигни... Валялось оно все, валялось, пока сегодня мне не приспичило этой палочкой поправить кое-что в клетке, чтобы дверцу не открывать. Каааак крысы на эту палочку несчастную бросились :o Шерлок в нее вцепился с яростью питбуля, остальные повисли следом... Палочку отобрали и разобрали на молекулы :o С такой злостью они ее поначалу терзали, мне аж страшно стало str А потом просто разгрызли на щепки. Отбирали друг у друга с маньячным блеском в глазах...
Бамбук - он же пустой! В этих палочках ни сока, ни коры, ничего примечательного вообще! И откуда эта ярость?
Ну зато я знаю, куда мне эти палки деть теперь ;D

Добавлено November 30, 2014, 19,37:41
Декабрь уж на пороге... Надо закрыть месяц по фотографиям.
Для начала пара фото с нашей опупеи с бамбуковой палочкой:

В следующий раз видео сниму. Это надо видеть, как пофигистичная плюшка Шерлок кидается на палочку с намерениями раздербанить в пыль. Я впечатлилась ::)
Как мелкий над дядьками на прогулке издевается ;D
Добрый вечер! Меня зовут Арчибальд, и сегодня мы снова будем не давать свою прописку старым извращенцам на проверку!

- Дядь, а дядь, а хошь чо не покажу? ;D
- Ой, неееет, это я уже проходил...

Раз с Шерлоком не получилось, мелкий паразит нашел новую жертву... И я минут 10 пыталась снять попытки Гаррета проверить документы у мелочи. А мелочь откровенно развлекалась ;D

- Как думаешь, скоро ему надоест?
 - Месяца через два точно надоест...

*за кадром очередной ехидный писк и топот маленьких блошиных лапок*

Сборная солянка из всякого-разного:

Гаррет, что удивительно, полюбил запазуху. Рук ему не надо, коленей, плеч - тоже, а вот запазуха - то, что нужно. Он и там от рук уворачивается ;D

Вот так тихонько сидел Гаррет в этом домике, когда пришла его "любимая" мама и подула в окошко... Хорошо, что крыс рванул к окошку же, а не к выходу, а то вцепились бы зубы не в деревяшку, а, возможно, кому-то в губу >:( Чем больше мать выясняет, что Гаррет не терпит фамильярностей, тем больше напрашивается... А потом я же и виновата буду.

И напоследок отдых в клетке и вне ее) Порция мимими на ночь)

« Последнее редактирование: November 30, 2014, 19,37:41 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дашаааааааааааааааа вот это новость  yahoo yahoo yahoo

Поздравляю тебя и Арчи (на литЦе дитенка написано язлойгоблин) ^^ Мальчишки сладкие и так подросли.
У меня Ытка тоже бамбуковые палочки уважает nyam
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Арчи за ушами в очереди первый стоял ;D
В глазах тоска вселенская http://images.vfl.ru/ii/1417363222/84cd1c37/7096720_m.jpg )
http://images.vfl.ru/ii/1417365309/732fd4d9/7097216_m.jpg плюшевый нос love2
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Ох уж эти уши-лапоуши))) yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аня, Лена, Соня - спасибо! hb leb

А я думала, Анют, что Ыта грызет только то, что грызть нельзя, из принципа ;D Но ты меня своим сообщением успокоила, я переживала, что бамбук не очень для грызения подходит - щепки от него длинные и острые. Значит, буду веселить своих иногда)

Уши у Арчибальда зачетные, ага ;D Он вообще весь зачетный такой, я вот его с обычными ушами и представить не могу - это такая значительная часть его имиджа! Вот только ушки его меня беспокоят :( Вернее, беспокоит порфирин из одного глазика не прекращающийся, ведь это может быть признаком отита... А больше признаков у нас нет. Бить ли тревогу? Я ему уж эти уши все общупала и обнюхала и обсмотрела - вроде все нормально. И с глазиком самим все нормально. А порфирин есть :( Нервничаю...

Старшие мальчики растут) Совсем скоро будем праздновать, о боги, полугодие у Винтера)) Совсем большой мой хасевый ребенок вырос) А сегодня у нас плановый крысозавес, если время будет, напишу результаты)
К маленькому мальчики попритерлись. Он уже спит в общей кучке, даже с Гарретом. Стычки еще бывают, но редкие, все из-за прописки же. Но теперь если мелочь удирает, подпопник в догонку ему не посылают. Пущай бежит. Особой дружбы с кем-то из мальчишек я у Арчи пока не замечаю. Ему спокойнее всего в обществе Винюши, ну да тут даже мне было бы спокойнее в обществе Винюши ;D

Добавлено December 01, 2014, 20,18:07
Крысозавес на сегодняшний день таков:
Винтер - 365 грамм
Шерлок - 415 грамм
Гаррет - 390 грамм
Арчибальд - 176 грамм
Про порфирин почитала тут, кстати, причин может быть великое множество. Но отофу я, пожалуй, все-таки куплю сразу на всякий. И на прогулке клоп запорфиринил уже другим глазом, будто в ответ на мое сообщение. И надо еще какую-нибудь бриллиантовую слезу купить, или что-то этакое... Пока промываю физиком. Завела, блин, нищастье ушастое :P
« Последнее редактирование: December 01, 2014, 20,18:07 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все, я понял, кто моя любовь у тебя http://images.vfl.ru/ii/1417363222/84cd1c37/7096720_m.jpg
 ;D ;D ;D
Еле сообразила, что это твой дневничок. начинается с другого слова - и все, потерялся визуально)
А Арчи смешной какой. Мне сначала показалось что он совсем лысый, а он даже с шорстью...пока  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто тут засела читать собственный дневник, и чуть выпала в осадок - как давно все это было... Так что оригинальное "давным-давно" просто напрашивалось в название) Галактика осталась прежней и далекой, а вот события в ней начали описываться два года назад, а происходить - так и вовсе все четыре)
А можно узнать, почему полюбилась именно эта парочка? ::)
Арчи будет всяким теперь - он даблом оказался ;D Сейчас сосредоточенно лысеет с переду и обрастает с заду icon_lol Поначалу почти весь был покрыт реденькой мягкой шерсткой, одна голова лысая сверкала лопоушками, а сейчас полысел на пузе, и с головы лысина скатилась до лопаток, почти полысели передние лапки. Задняя же часть утеплилась до состояния почти обычной крысиный волосатой попы)) Такой парнишка в мохнатых штанишках бегает ;D
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно узнать, почему полюбилась именно эта парочка? ::)
Умильные широкие морды + описания) Винтер мне давно импонирует, а вот в мелких было сложнее разобраться, особенно учитывая, что я никак не могла запомнить как из них кого зовут)

Арчи модник  icon_lol У меня когда-то хомяки со штанами были, хомяки это я понимаю. А вот крыса в штанах - это новинка  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кать, там, если что, не только морды широкие, там и сами крысы поперек себя шире ;D Винтер только весит меньше братьев, а по пропорциональности пуза к телу ничуть не уступает :D
А я у тебя все время путаю, кто Энтер, а кто Линк... smpink
У тебя были полулысые хомяки? :o Я не знала, что такие бывают. А покажи? shuffle
Дневничок
Я в ВК