Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 600586 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оленька, рада тебя тут видеть :hug Спасибо за комплименты мальчишкам и за пожелания! hb Не падать больше мы очень постараемся, надеюсь))
А вот с мастер-классом по фотографии - это я не знаю shuffle У меня просто мальчишки привыкшие к экзекуциям, у них уже даже иногда рефлекс срабатывает - взяли вкусняшку и сразу сами лицом к камере сели есть)) Жаль, не всегда там, где мне бы хотелось, так что приходится брать в руки и пересаживать куда-нибудь. Пробовала реквизит подвигать - нет, пересаживаться им больше нравится. Правда, в процессе могут резко передумать и сесть либо .опкой ко мне, либо вообще сказать "Ой, все!" и бегом рвануть домой ;D
А про магазин в Рязани хочу поподробнее ::)

Ходили мы сегодня утром с мамой за грибами в наше болото. Первый раз за этот год. Думали, из-за дождей не пройти будет, упаковались в резиновые сапоги - а болото почти сухое. Странно так... Только комарья не мерено, как обычно.
Грибов тоже много. Даже я, грибник-неудачник, словила около 6 красовиков и аж один белый ;D Помимо подберезовиков и всякой сыроежной мелочи, конечно. Белые меня вообще не любят. Я редко их хоть один в году нахожу.
Немного лесных фотографий для интересующихся:
Окружная дорога. Вот как раз в лес, который справа, мы и ходим. Только дальше намного.

Если идти по этой дороге около километра вперед, там будет небольшое кафе "Славянка".

Стенд рядом с кафе.

Сам лес представляет из себя насаждение сосен, среди которых практически нечего делать, всякий разный-разнообразный подлесок, где тусуются красовики, и березовый лес с подберезовиками.

Ну а вообще, это болото. То есть самое настоящее, с лужами, прудами, кочками, филатиками...

Грибы в естественной среде обитания.

Почувствуй себя грибником и найди все подберезовики на фото (кликабельно) ;D

А вот такой красовик нашла мама :)

Немного фото с обратного пути. И все это - максимум минут 15-20 от нашего будущего дома.

Усталые и довольные мы приползли домой... Где я сразу ломанулась отмывать руки от противокомариного спрея... Зря старалась. + 2 дырки в пальце от Гаррета ;D Потому что какая нафиг разница, чем пахнут руки, если я этим спреем обливалась вся? :P
Гаррета зачесала через "нехочу" и только успела убрать руки - прибежал Винтер. И отвесил Гаррету пенделя ;D Видимо, за недостаточное рвение по охране клетки ::)

Спустя несколько часов, посвященных всяким-разным домашним и не очень делам, собрались мы в магазин... Я ждала, когда мать соберется, и просто как-то подошла к клетке проведать мальчишек. А в клетке вот:

Ну как тут устоять? Руки сами тянулись погладить...

И вот тут-то начались чудеса... ;D Арчик оказался тоже не против немножко побалдеть!
Я думала, я запищу от восторга и умиления ;D А оказалось, что рассмеюсь. Потому что Винтер включил ревность и возмущенно возился, когда я переставала гладить его и переключалась на Арчи :bm

Я даже решила снять это на видео - именно возню, как Винтер возмущается и лезет под ладонь. А вышло... Вышло видео, где Винтер смирился и где я просто минуту глажу крыс по очереди shuffle
https://youtu.be/7vi_qWbZfns
О боже, я гладила Арчика, а он не убегал, обожебожебоже ;D Неужели я наконец-то могу просто погладить ВСЕХ своих крыс? Просто взять и погладить? Даже это шилопопое недоразумение? Сама себе не верю!
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ух, какие красивые грибные места! Замечательная природа. Мальчишки умницы, пусть привыкают все вместе гладиться!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Ура, и у вас грибная охота началась yahoo
С почином hb  Я вот начинающий грибник, тоже ходили вчера в лес, нашла кучу лисичек и еще непонятно чего ;D 
А на болотах у вас клюква растет?
http://images.vfl.ru/ii/1437324335/eb306c6b/9328764_m.jpg - красивая грибная полянка. А можно я не буду на ней грибы искать? shuffle Все равно срезать не получится :P
Окружная дорога как на нашу похожа!!! У вас в лесу, я смотрю, чистенько, хорошо. Наш лес весь загажен, лень ведь людям мусор до дома довезти, надо под дерево кинуть red285  Хоть самой бери пакет и иди мусор собирай... зла на них не хватает...

Мальчишки сладкосплюшки какие wub  Арчик взрослеет наконец-то :-*  А ревнивые крысы - наше фсе!!!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всегда поражаюсь, как в таких зарослях грибы можно искать? :o Если только по запаху.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
о, и вы сегодня на природу вырвались! Хорошо-то как! Я тож на грибочки сегодня посмотрела, только около дорожек, вглубь леса не забирались ибо другая была у нас цель!  ;)
С почином! Грибы собирать полезно для здоровья и потом вкусно!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташенька, Оленьки, Леночка, спасибо, девочки :hug

Грибные места у нас не везде красивые) Как и лес не везде чистый. Есть и непроходимый бурелом, где я как раз красовики резала - там снимать нечего, сплошные мелкие деревца и кусты, плюс торчат повсюду сухие ветки, там пролезть бы за грибом, какой там фотоаппарат... И свалки есть, много, поэтому мы ходим далеко вдоль дороги, за кафе - туда уже мусора меньше сваливают... Поближе - хутор Мольки и еще деревня Кочнево, так что ближе в лесу откровенный ср*ч. Приходится идти дальше.
По поводу того, как там грибы искать - наклоняешься и ищешь ;D Там почти нет травы, только мох, сухой лист и кочки. Чтобы пройти, все равно иногда приходится согнуться в три погибели, так и замечаешь)))

В болотах у нас растут брусника и черника, и костяники еще немного) Клюквы нет. И лисичек совсем нет, не любят они болото. И белых мало. Если выехать в леса на Осиновой горе, вот там лисички водятся, там леса сухие. Но мы там уже несколько лет не были, туда на машине или хотя бы велосипеде надо...

Оля, а что за цель в лесу была у вас? ::)
Спасибо)) Я очень люблю грибы, и собирать, и есть))

Арчик - щастье мое fly2 wub Дождалась! leb Теперь бы не забыл, чему сегодня научился ;D
А Винтер у нас вообще ревнивец редкостный, он очень любит, когда его гладят, поэтому подобные ласки с другими крысами оскорбляют его нежную и ранимую натуру ;D А вот почесухи он считает вольностью с моей стороны. Выкусывать только он могЁт, главкрыс же))
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
как же тебе надо мало для счастья! Погладить всех крыс  ;D
такая усталая, что видео не сразу заметила. Хорошо плющатся...

а ходили мы проверить как на озере Шарташ, что от нас в 4 км. Можно ли пройти, есть ли место, где можно купаться и т.д. и т.п. (фото выложила, если что)
« Последнее редактирование: July 19, 2015, 21,07:29 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, да! Именно так!))
У меня с ласковыми крысами как-то не складывалось раньше, хотя может это не в крысах дело было, а во мне :P Из первых крыс я впервые смогла погладить Тимку в полтора года. Лаки намного позже... Из второго поколения не помню, но Мышка сменил гнев на милость тоже после полутора лет, Рейстлин, наверное, после года. Сейчас самому младшему у нас почти 10 месяцев, самому старшему - год и месяц. Гладятся все. Винтер начал где-то после полугода, Шерлок примерно тогда же, Гаррет стал терпеть, а потом и получать удовольствие, чуть позже. Для меня это реально победа, без шуток)) Я привыкла к животным, которых можно и нужно гладить, с кошками у нас постоянный тактильный контакт. Если со мной живет кто-то, кому не нравится, что я его глажу, я просто комплексую) И в то же время просто насильно тискать крыс я тоже не могу, мне совесть не позволяет. У нас все построено на каком-то взаимоуважении - я могу ненавязчиво предложить, и надеяться, что крыса не откажет)) Или, как в случае с Гарретом - проявить настойчивость, но потом это компенсировать. Гаррету не очень нравится, когда я его чешу, а в руки взять - это форменное оскорбление крысиной гордости. Но он терпит, потому что за все рукоприкладства я ему потом вручаю вкусняшку) Он уже иногда наглеет - я его просто поглажу пару раз в клетке, а он потом к решетке сразу бежит и смотрит вопрошающе: "Ну, и где моя компенсация за невыносимые душевные и телесные страдания?" ;D

О, пойду посмотрю) Озера я люблю))
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я теперь буду снимать гладящихся крыс. Ничего больше не хочу, хочу гладить крыс ;D
Приставания к Гаррету и вполне ожидаемый сюрприз в конце http://youtu.be/88zweUpbo_M
Нежности с Гарретом и слегка ревнивый почесушный Винтер http://youtu.be/ToQeIYzylSQ
И немного фотографий. Просто Гаррет

И Гаррет с Винтером и моей граблей :bm

Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
На первом видео поменяй настройки приватности  :P
На втором хорошо так гладятся  ;)

Ну и фото очень милые
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я как всегда :P Поменяла.
Спасибо hb

Добавлено [time]Июля 21, 2015, 02,20:08 [/time]
Мой пост, увы, слипнется с предыдущим... Но до трех ночи я не досижу, а нарушать традицию поздравлять мальчишек с днюшками в ночи мне не хочется) Тем более, что днюшка у нас сегодня не простая, а золотая юбилейная :)
Моим любимым мальчишкам-братишкам Шерлоку и Гаррету сегодня исполняется год!
Даже не верится... Вроде бы совсем недавно я принесла домой двух клопов... Совершенно диких, страшно трусливых, невозможно мелких...
1 месяц(?)

Я с трудом ловила их по клетке, чтобы силком выставить на прогулку... Где они по-пластунски бегали от укрытия к укрытию, в конце-концов уставая и засыпая... Рядышком, чтобы не так страшно...

Хотя детство в .опке все-таки иногда заставляло забыть о страхе)

В первые дни мне казалось, что общий язык я найду скорее с Гарретом... Но потом, внезапно, Шерлок вдруг резко оттаял и стал идти на контакт, а Гаррет отдалился настолько, насколько вообще может отдалиться крысенок. Меня ждала долгая работа по завоеванию доверия...
Мальчишки быстро росли... Очень.
2 месяца

Приняли в свою стаю Винтера и жить стало втройне интересней!
Все вместе любили тусоваться под обеденной полкой... Заглянуть туда не представлялось возможным, а опущенный в поддон наугад фотоаппарат вообще не помогал открыть тайну, чем эта троица там занималась ;D

Парни росли и хорошели... И определялись с тем, кто и что они.
3 месяца.
Гаррет стал почти одиночкой - тихий, ловкий, быстрый, независимый. В игрушки играть ему очень быстро надоело. Он обосновался в Спутнике на крыше клетки, и мог провести там целый день, абсолютно не скучая по мальчишкам. Еще бы я на фоне не шумела и не нервировала - совсем хорошо бы было.
Грация и элегантность wub

Шерлок начал осознавать себя как доминанта. К его печали, Винтер осознал себя тем же намного раньше, поэтому дни наполнились полу-игривыми валяниями, писками и визгами, попытками завалить и пометить, нет, не так, ПОМЕТИТЬ. У Шерлока в это время натурально сорвало кран... Без салфеток к клетке можно было просто не подходить.
А так - милейшая плюшка, да)

Первая фотосессия - на Хэллоуин. Я не питала никаких надежд, точно не на Гаррета. Но именно тогда он впервые показал, что он понимает, что я от него хочу.
Шерлок так и не понял ;D
4 месяца.

Гаррет учится целоваться. У Гаррета не получается. Гаррет пытается откусить мне губы, но для нас это прогресс, поэтому приходится терпеть))

Шерлок умница, Шерлок лижется) А если успеть вовремя убрать руку, то можно и избежать доминючьего пописа)))

Встретили и приняли Арчика... Шери пофырчал и подомогался до прописки, Гаррет отвесил несколько внушительных пенделей... Жизнь потекла своим чередом...
5 месяцев
Гаррет научился залезать запазуху - потому что там дают кедровые орешки

А Шерлока уже можно просто взять на ручки и потискать немножко))

Новый год 2015

Греемся в лучах январского солнышка. 6 месяцев.

И вместе тоже греемся

А в феврале приходится собрать все-все грелки сразу. 7 месяцев.

Мимимишничаем 8 месяцев.

Участвуем во всяких-разных фотосессиях

Где-то тут Шерлок повредил правую заднюю лапку... Не без помощи моей криворукости...
Май... Месяц-звездец. Гаррет подавился, Шерлок отрастил абсцесс... Уколы-откачивания-чистка-промывания...
После всех ужасов эти снимки просто вызывали слезы... 9 месяцев мальчишкам...

Но жизнь продолжается. А мы вносим разнообразие в прогулки всякими-разными фотосессиями. 10 месяцев.

Июнь... 11 месяцев. Кто-то осознал себя бобром...

А кто-то - кверхупузошным валяшкой :)

И наши дни... ГОД.

Мальчишки... Любимые мои мальчишки... Мне не хватит слов, чтобы рассказать, сколько вы для меня значите. Сколько мы вместе, я продолжаю с каждым днем влюбляться в вас все больше и больше. Вы стали неотъемлемой частью моей жизни. Я всегда иду домой, ожидая, что подойду к клетке, и меня встретит широкая счастливая улыбка Шери. Я спешу скорее смыть-снять с себя все чужие запахи, чтобы протянуть руку в Спутник и поздороваться с Гарретом. Вы такие разные, такие непохожие, к каждому нужен свой подход, свое отношение. Но я люблю вас без памяти, каждого, так сильно, как только могу любить, и никогда бы не смогла выбрать кого-то одного.
Я желаю вам, родные, прежде всего, конечно, здоровья. Потому что хватит этих хрюков, и абсцессов, и уколов с таблетками. Без них гораздо лучше жить, правда.
А еще желаю оставаться такими, какие вы есть. Я ни за что не хотела бы что-то в вас изменить. Тискательный обжорушка Шерлок - просто мечта любой девушки, а пальцегрыз Гаррет - моя маленькая гордость. Чем больше ты вредничаешь, тем сильнее я тебя люблю, знай это)))
С днем рождения, солнышки мои! С юбилеем! :-* :-* :-*
Стихотворение пыталась написать мальчишкам, а то у Винтера есть, а им тоже хочется) Но вышло что-то странное и корявое. И от лица Шерлока :P Спрячу под спойлер, пожалуй.
Спойлер
"Мы - семья", и эти строки - не для красного словца,
Хоть пошел ты, верно, в маму, ну а я тогда в отца.
Кудри в цвет осенних листьев с гладью звездной черноты...
Я дурашлив, смел и весел; строг и осторожен ты.

Я люблю людские руки, в них ищу тепло, уют.
Руки чешут, руки гладят, руки вкусности дают.
Ты же - вечный недотрога: здесь не тронь и там не гладь.
Руки - зло, и руки - горе, руки надо резко "хвать!"

Я - посторонись, прохожий! Шер летит на всех парах!
Хоть немного неуклюжий, в первых я везде рядах.
Ты же - "черный пасюкатор", быстр, хитер, неуловим.
Только взгляд поймаешь взглядом - растворишься, словно дым.

Мы с тобой так не похожи, в нас различий всех не счесть.
Нас сроднило все, что вместе нам случилось перенесть:
Вместе мы попались в руки, вместе мы боялись их,
Вместе слушали когда-то, что твердил нам дядя Мых.

Вместе прятались под полкой, вместе бегали потом
И воспитывали Виню вместе с дядюшкой Мышом.
Пережили смерть и горе, радость дружбы, новых встреч,
Гамаков цветное море, клетки, пледы, руки, речь...

Столько всякого случилось, год промчался словно миг.
Мы с тобою повзрослели, выросли, познали мир...
Жизнь теперь течет спокойней, время сбавило свой бег,
Год прошел, и на подходе - долгий и счастливый век.

Так давай с тобой, братишка, выпьем этот век до дна!
Все возьмем, а будет лишку - так разделим пополам.
Точно знаю, все невзгоды обойдут нас стороной,
Если в этом новом веке будем вместе мы с тобой.
« Последнее редактирование: July 21, 2015, 02,20:52 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот нарыла домик за два дня
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1162314.html

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю братцев с Юбилеем! congr! congr! congr! Здоровья много-много! hb

Стихотворение понравилось очень!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С Юбилеем!

всё ты хорошо написала - и стих, и фотоподборка, и про характеры hb
Здоровья парням! не верится, что им уже годик...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Леночка, Оленька hb :hug
Я что-то сама раз в пятый перечитываю\фото пересматриваю)) Наверное, забурюсь с папки с фотографиями еще на часик-другой ;D Все смотрю и вспоминаю...
Мальчишкам подарила два негрызенных гамака и домик, вчера еще. А сегодня у нас праздничный завтрак из 4 злаков на мясном бульоне с фрикадельками из индейки)) Налопались и спать упали ;D Один Арчи надрывается, бегает с куском хлебца в зубах (заначка?) не знает, куда перепрятать - всюду тушки сонные ;D

Добавлено July 21, 2015, 10,08:59
Ой, про дом забыла)
Дом за 2 дня - лихо, конечно... Сама технология повеселила, этакое большое лего для взрослых ;D Ну и обилие техники и людей впечатляет. Германия...
У нас 2 человека и платная доставка всего ::) И никакой техники, окромя электропилы, дрели и всякого такого.
2 с половиной месяца примерно:

« Последнее редактирование: July 21, 2015, 10,08:59 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Уже год.... Всего-то, а кажется, что знакомы с мальчуганами давным-давно, столько впечатлений. Так пусть же будут идти годы, которые нам покажутся демсятилетиями. Столько пусть будет в них вкусняшек,  игрушек, проделок и забав. И море взаимной любви. И счастья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, спасибо большое hb Я верю, что так и будет) Впереди еще столько интересного. Все только начинается :)

Я тут слегка выпала сегодня из интернет-жизни, но вот после полуночи пришлось втащить себя обратно) Потому что вслед за братишками отмечает свою днюшку наш неподражаемый мальчик-одуванчик Арчи leb Вечному ребенку исполняется 10 месяцев congr!

И вот такое сюда тоже очень хочется прикрепить. Символично потому что) Арчи сам сделал мне подарок на этот день рождения)

И это лучший подарок на свете)) Мой мальчик взрослеет :-* Но шило свое хранит аки девица честь ;D Любимая моя дурочка... С днем рождения тебя, ребенок! hb Здоровья тебе побольше, это самое главное, а все остальное приложится. Спасибо за то, что ты у меня есть hb
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!

с днём Вечного ребёнка Арчи! Хороший от него подарок...
загладь до состояния тряпочка...
ну и традиционное - здоровья! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оля :hug
Загладить Арчи... Пока сомневаюсь ;D До тряпочки у меня пока никто не заглаживается. Но я работаю над этим grin
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Арченька, с Днем рождения тебя! Столько характера в маленьком трогательном тельце. Самого-самого-самого тебе наилучшего!