Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590942 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почти всё семейство пасленовых ядовито. Оно больше всего дало и ядов и лекарств. Не зря картофельную ботву может харчить только колорадский жук, видимо, приспособился за тысячелетия. А в мои времена картофельную ботву настаивали и опрыскивали растения от вредителей. Даже позеленевшие клубни картофеля ядовиты Соланин в них на свету образуется. Кипячением не обезвреживается.
http://www.google.co.il/search?client=qupzilla&q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&gws_rd=cr&ei=7hO9Vej_PMP1UoDtp-AK
   Тут скоолько про это семейство! Белена, мандрагора, петунья, перцы, дурман, паслен и даже дерево есть. А уж красотища!
« Последнее редактирование: August 01, 2015, 21,47:41 от grymza »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, я даже не знаю, сказать тебе "спасибо" или начать ругаться ;D
Поселилась в гугле, читаю про пасленовые, не могу остановиться ;D Очень интересно, при том, что я как-то никогда не увлекалась ботаникой, и почти каждая фраза для меня - это новость. Расширяю кругозор.
Наконец-то узнала, как выглядит, например, волчья ягода. А то с детства знаю, что есть нельзя, а что она из себя представляет - не имела ни малейшего понятия.
И физалис, который мать в этом году посадила впервые и который ест с таким восторгом - тоже, оказывается, из пасленовых. Я думала, вообще какая-то неведома зверюшка, жертва селекции - выглядит странно, а на вкус на землянику похоже.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Д-а-а, пасленовые - это нечто. С ними связано столько историй, мистики и... кулинарии. Ну, скажем, огурец он и есть огурец, вишня - вишня. А вот пасленовые... Да, в их рядах и табак с махоркой, и белена, и дурман, и датура, украшение сада. А мандрагора, героиня мистических и уголовных сюжетов.    http://www.google.co.il/search?client=qupzilla&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0&gws_rd=cr&ei=_Be-Vaf9NuLOygOonbnIAw
http://mednal.ru/demony/gomunkul-i-mandragora    Это забавная статья о мандрагоре, как из нее сделать гомункула.

А какие перцы! А петунья с ее чарующим запахом?
    (Ехидное хи-хи) А семейство тыквенных тоже ох какое не простое. http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=423.0
   А орхидеи... Впрочем, в наших краях их немного, а вот пасленовых и тыквенных хватает. Ну просто, Удивительное Рядом, была когда-то такая ТВ передача.
« Последнее редактирование: August 02, 2015, 16,21:48 от grymza »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удивительное рядом, но оно запрещено (с) :bm
Про пасленовые и тыквенные я действительно почитала, и еще почитаю, когда время выпадет.
А пока я, каюсь, чуть не забыла про нашу днюшку. И забыла бы, если б не пришлось на календаре отмечать начало очередного приема очередного юнидокса.
Винюше, моему плюшевому трогательному зайчику, исполняется 1 год и 2 месяца hb

С днем рождения, мой родной! :-* Здоровья тебе побольше, и чтоб Арчик сбавил обороты. А то желание лысого чебурашки выбиться в лидеры немножко зашкаливает в последние пару дней.
Юнидокс, кстати, тоже Винтеру на день рождения подарок... Всю ночь хрюкал так, что я не смогла уснуть без наушников. Как я устала от крысиных хроней, кто бы знал...
Ну и раз уж речь сегодня о Винюше - рексик мой решил начать соответствовать всем типичным описаниям магазинных рексов, и начал линять на спине-.опке. Еще не сильно, но все-таки розовеет наша лучшая половинка крысы. Не то чтобы меня это как-то расстраивало - для меня мои ребята в любом виде самые красивые и самые лучшие, но вот такой вот факт. А Шер уже давно молью почиканный, так что теперь у меня отчетливо волосат только Гаррет. Зато как wub Балдею от черной шубы, откровенно тащусь))
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем рождения Винтера! congr! congr! congr!Здоровья белому мишке много-много! hb hb hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
С днём рождения красавчика! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    С днем рождения, белоснежный Винтер! Всего тебе самого-самого наилучшего!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!

Здоровья и спокойствия без всяких приставаний от Арчи! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки! hb hb hb
Арчик у нас разошелся - не унять. От Шерлока отстал, решил, похоже, что место зам-а не для такого крутого мачо, и полез сразу в верха. Винтер от него отпинывается и громко обиженно пищит. Пригрел, что называется, на груди... Вот и вся тебе лысая благодарность :P
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всех,чьи днюшки пропустила pray pray,от всей души поздравляю и желаю всего в достатке и здоровья немеряно!! hb
Арчи парень шалун ^^
Фотосессии ,как всегда,шикарные hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жанночка, спасибо, дорогая :hug

Я пришла немножко рассказать, как у нас идут дела :) Мальчишки за моей спиной сейчас вдохновленно точат арбуз и ни на что не жалуются, ну, кроме Винтера. Он бы с радостью ел на завтрак и ужин мясное пюре без юнидокса, но так уж и быть, такое тоже сойдет.

Решила все-таки выложить ту фотосессию, с которой были последние фотографии Винтера. Мне она не понравилась, как-то все без настроения тогда получилось, но я совсем не снимаю мальчишек сейчас, так что пусть тут будут хотя бы эти фото.
Винюшки нет, те две фотографии были единственными, на которые он согласился shuffle

И угадайте, кто опять чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы не удрать, а спокойно сесть и съесть реквизит?

Вообще, должность "трусишки стаи" от Гаррета как-то незаметно перешла к Винтеру. К нежному ласковому Винтеру, которого можно вдохновленно заглаживать в клетке, и который впадает в панику-панику на ручках. Как так получилось - я просто не знаю. Когда-то ведь даже сидел на груди и гладился... Похоже, я что-то где-то сильно упустила...
А вот Гарюша молодец, Гарюша висит в руках безвольной тушкой, только глаза делает большие - страшно, вдруг съедят. Но терпит. Потому что потискают - и вкусняшку дадут. Можно потерпеть пару минут мышшажа в воздухе и поцелуев в пузо.

Меня посетило швейное вдохновение. Мама теперь работает на трикотаже, по моей просьбе приносит мне разные обрезки ткани с работы. Что похуже мы кладем в лоток, мальчишкам нравится дуть на ткань больше, чем на бумагу, а из чего получше я шью гамаки. Получается с лишними швами, но мальчишкам, кажется, все равно, сколько швов съесть)) Сейчас вот мама принесла что-то, из чего шьют теплые банные халаты. Я вся в пуху, машинка вся в пуху, но зато какие теплые и мягкие гамаки будут у мальчиков... Когда-нибудь, когда старые доедят grin

Для интересующихся - стройка тоже продвигается. Домик уже выглядит вот так:

А внутри вот так:
Стены обрастают утеплителем - аналог стекловаты, очень гадостная гадость.

Кусочек потолка на первом этаже

А вот пола там пока нет. Да и смысла в нем пока тоже нет, с таким-то завалом

А так пока выглядит веранда (фото конца июля, но за это время на ней только расположение мусора поменялось)

Страшно хочется попасть на второй этаж, но в присутствии рабочих я на даче не бываю, а когда они уходят, они убирают лестницу :P И мне как-то не хватает безбашенности попробовать установить ее самой и не свалиться в итоге.

Ну и, если кому-то интересно... Отец все так же, ходит понемногу, но больше лежит. Выписали нам новое обезболивающее, на этот раз уже опиоидное... К сентябрю нужно собрать справки на переосвидетельствование, или как уж оно там называется... В общем, доказать, что ты все еще инвалид. Такой вот маразм.

Ну вот, как-то так у нас дела. Не теряйте) Я вернусь на форум, просто когда-нибудь немножечко попозже shuffle
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня хорошее настроение, отцу стало получше, так что я как-то потихонечку возвращаюсь в мир живых. Соскучилась по форуму, по людям) В общем, извольте любить и не жаловаться :)))

Немножко мальчишек...
С арбузом nyam

И видео:
https://youtu.be/KkoN22C6GjU
Шерлока нигде нет, Шерлок почему-то арбуз проигнорировал и из гамака спускаться не захотел ??? Пришлось ему в гамак выдать персональный кусочек)

И с дынькой sla В два захода.
Ррраз...
Гаррет тут был, просто как-то с ним кадров удачных не получилось shuffle

И два...

Тоже с видео:
https://youtu.be/ynPvYdDvAxg

И несколько фотографий "розового безумия", как я это называю... Гамаков в общем, и крыс в них ;D
Это как раз та ткань для халатов, какую мне мама с работы принесла... Я сшила из нее комплектик и мы с мальчишками его уже попробовали. Грызть ткань, которая распадается на кошмарное количество пуха, видимо, никому не захотелось, так что гамаки прошли испытание крысами без единой дырочки. Ура, можно шить еще grin
А еще она синтетическая и очень быстро сохнет. В условиях постоянного записа это очень даже здорово)
Но боже мой, мои глаза... :swoon Ненавижу розовый :bm

Коротко о том, как я мастерски снимаю зевки :P

Лежбище морских котиков ;D

Общий масштаб бедствия. А в углу предыдущий комплект свален и готовится отправиться в стирку. Я как всегда, сначала фоткаю, потом смотрю на окружение :P

А Шерлок в "мире розового" как-то мистическим образом не попался))

А рассказать мне в этот раз вроде как особо нечего... Крысиное здоровье страшно сглазить, стройка вся идет теперь изнутри, что уже не так интересно показывать, мои несколько последних дней были наполнены уборкой картошки с огорода, и я снова имею сказать, как говорю каждый год, что я ее ненавижу... ;D В общем, живем потихонечку, это главное)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ой, цвет реально вырви глаз  ;D зато не грызут и сохнет - это два больших плюса, которые перевешивают минус...  :P
вкусно крысам - это и по фото видно, а мы пока не покупали ни арбузов, ни дынь... надо - вроде сезон начинается для нас тоже  :D

Домик уже на дом похож, ага.
Рада за папу (ТТТ)
http://firepic.org/images/2015-08/14/z9pq2lr61gm0.jpg - Шерлок - эт ващеееее :)))

я щас зарылась в сканирование своих старых ещё плёночных фото, так что пока редко появляюсь, но кое что выкладываю...
« Последнее редактирование: August 14, 2015, 11,47:13 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же им вкусно nyam
Мы тоже дынно-арбузный сезон открыли, молодежь оценила.
Мужичкам новые гамачки очень нравятся. У Гаррета с Винтером балдежное выражение лиц))
Папе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дом уже совсем на дом похож leb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы вроде не различают красный цвет... Надеюсь, не различают и розовый ;D
Зато на ощупь штука очень приятная, мягкая, пушистая, но коготки, кажется, зацепиться не должны. Валяться на ней пацанве понравилось) Но вот обрезки из лотка повыкидывали сразу - в лотке предпочитают тонкий трикотаж или бязь-ситец :P

Арбузы-дыни еще не совсем спелые, но уже по крайней мере точно не накачанные)) Мы остались довольны, крысы тоже) Семечки все отправила сушиться, чтоб добро не пропадало.

За папу спасибо hb Ттт, похоже, это все еще нерв защемленный зверствует у него... Отпустило, сейчас даже в магазин ходит недалеко, и на узи ездил сам, хотя мать за ним присматривала издалека. Ну, там помимо болей в спине проблем хватает, но, ттт, живем.

А дом ждет :censored: техника от бти, месяц скоро будет. Ленивые .опы susel
И окна ждем, недели через две. Пока там стены доутепляют и тесом оббивать будут, канализацию проложат под полом и пол на первом этаже начнут.

Оленька, я знаю, я к вам загляну обязательно, надо только с духом собраться ;D Представляю, сколько у тебя там нового)) Я пока только изредка смотрела, как там Хелочка)
Дневничок
Я в ВК

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
http://firepic.org/images/2015-08/14/z9pq2lr61gm0.jpg ааа, какие милашки!
Вкуснотища!
А цвет? Да плевать на цвет, лишь бы крыскам было удобно! А раз парням удобно, то и розовый хорошо))))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо))
Розовый не брутально ;D Мы ж все-таки мужики men
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно спонтанно мне пришла в голову идея... И я совершенно спонтанно ее воплотила в жизнь)
Чаю с крысками? ;)
Арчи как всегда неуловим ;D Кому "недодала" Арчи - додам в конце, обычными фотографиями)

Трепетный Винюша старался, но очень намекал, что хочет домой ::)

Шерлок, крыса с большой... кхм... харизмой! :bm

Гаррет, полкило черного очарования))

На этом фотосессия была закончена и крысы отпущены на вольные хлеба. Я ожидала, что, собственно, "хлебать" они вернутся на диван, и я смогу снять еще немного интересных кадров... Но вернулся только Шерлок. Сегодня он у нас за звезду))
Арчик прибежал... И сразу убежал :P

Всем советую дружно не замечать дропсов в тарелке с печеньем ;D
Дополнительно, за кадром:
Нетерпеливое ожидание. И кто бы вы думали в первых рядах?

Всемилюбимая крыса, вид немножко сзади

Немножко бардака в гримерной - фотомодели заняты своими делами, бегают, волнуются... ;D

Крысостолбик, опять сзади :P

Солнечный Винюшка, наблюдал за актерским мастерством Шерлока, но сам участвовать по второму разу так и не уговорился)

Красивущая чооорная крыса, уже после фотосессии

Эта черная... кхм... прелесть, пока Шерлок старался и позировал у чашки, прибежал, набил полную пасть печенья, и сделал ноги ;D Причем так шустро, что я его даже поймать не успела ;D Решила не отбирать добычу, все-таки честно спер, не исподтишка, а внаглую прямо из-под носа. Мой промах :P
А кроме него на печенье ну вообще никто не обращал внимания, что интересно ::)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде как на форум-то пришла, а рассказать-то и нечего :-[

Расскажу тогда еще немножко про город наш, похвастаюсь, так сказать. Давно хотела поделиться, статья вышла в газете еще аж за 4 августа, да все не до того было.
В общем-то, вот http://mspros.ru/main?article=17124
Суть - Шую можно назвать худшим городом в России, исходя из того, что в областном рейтинге наш город занял последнее место по основным показателям, по ссылке указанным. А Ивановская область, в свою очередь, по России худшая из областей. Мы худшие из худших, с чем себя и поздравляем :bm
Честно сказать, уж какой .опой мира я считаю Шую, но все это попахивает бредом. Не можем мы быть самыми сирыми и убогими. У нас, конечно, овер дофига проблем, притом, в статье не перечисленных, но не думаю, что у других городов их меньше. Особенно порадовало низкое количество выпускников, сдавших ЕГЭ. Город дебилушек, блин :bm
Под шумок вспомнила, что вроде бы не показывала фотографии с еще одной своей прогулки, еще аж в середине июля. Как раз пойдет под пример убогонькой Шуи))
Одна из улочек. По этому тротуару, кстати, мне в детстве запрещали ходить, боялись, что балконы с дома на голову упадут ;)

Моя начальная школа

Раньше в ее дворике все было немного иначе, теперь стало еще красивее

Путь вглубь Яскина, только с совсем другой стороны, не там, где мы будем жить

Бойня. Слава всем богам, ныне закрытая.

Один из коллективных садов. Странно, что ворота еще не сперли.

Забудьте об асфальте

Обочина и родное болотце. "Шуя", кстати, по одной из версий произошло от финского слова "суо", что переводится как болото. Где мы и где финны, казалось бы, но название действительно в яблочко.

Заброшеный, весь заросший пруд. В мое детство там еще не было грязи, здесь купалась ребятня, а женщины стирали белье.

Вид на район Победа

Другая сторона Яскина. Мы будем жить на 2-ой Яскинской, а это то ли 7-ая, то ли 8-ая, я в них плохо пока разбираюсь. Жалко, не догадалась сфотографировать дорогу - ее там просто нет. Две утопшие в грязи колеи и никакой вменяемой дорожки для тех, кто идет на своих двоих.
Заброшенный домик. И там почти вся улица такая. И соседние тоже.

Но я не я, если не поснимаю поле)

Богом забытый уголок города, в получасе пешком от привычного и родного центра

И завод Эггер у Победы, который все хаят за загрязнение атмосферы. Как-то слишком быстро народ забыл вонь жженых костей от бойни. Или давно не были в Китово возле птицефабрики.
На данный момент, Эггер (завод по переработке древесины) - наверное, самое стабильное предприятие во всем городе. Потому что австрийское.

Вот, как-то так. Добро пожаловать в наш миленький уютный городок ;D

А еще покажу котиков. Не в тему и внезапно, ага ;D Чтобы все не было так печально)
Вот так злая я издеваюсь над котиками, когда они приходят вечером ко мне приставать.
Рыся

Пуша

Над Мусей я такое провернуть, наверное, не рискну. Мне даже не столько свои руки жалко, сколько плед ;D Но вот вам ооочень злая Муся на ручках:

Рядом нашла фотографию годовалой давности. Лицо какбэ выражает ;D

И закончу крысами, дневник все-таки о крысах. Рассказать мне как-то нечего, вроде, но могу показать, как мы вчера ели персик :)

Винюшка не попал в кадр, Винюша вот из недавнего отдельно, ест мой ноготь))

Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
О как про ваш город-то!  :P
не знаю, не думаю, что вот всё так прям плохо-плохо.
Пруд жаль, что за ним не ухаживают (хотя и у нас как-то перестали в парках за водоёмами следить - тоже и тина есть, и цветут и т.п. Раньше такого не было)
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/19/cai5js0ke5u2.jpg - красивые раньше резные дома были... жалко их...
поля понра, а твоя школа ухоженная, но забор у неё...
Котофеи такие разные получились.. и характеры у них совершенно разные или нет?

Ну а крысы... что крысы? Молодцы они у тебя.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери