Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590420 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Эх. отфотошопкать бы... Из багрово-черного зева пещеры является жжжуткий монстр. Тянет когтистую лапу, скалит жжжуткие зззубы, зловеще щурит глаза. 
Ага))) И почему то тянет этого самого жжжжуткого монстра чмокнуть в розовую носопырку ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
У меня сегодня, можно сказать, профессиональный праздник :)
эх, Дашенька, как же ты хорошо и душевно написала. с праздником, милая  hb
мальчишки на фото просто супер, Шери так интеллигентно бананчиком трапезничает  ;D как у Арчика глазки, кстати? я что-то пропустила, похоже  :-\ у нашей Кексятины тоже глазки подсыхали, но мы макситролом капались, сейчас уже нормально.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Света :hug
У Арчика глазки... А вот и не знаю, что и ответить. Месяц мы тогда капались, вроде по фото судить - получшело (невооруженным глазом я не вижу, хоть убейте, что так мутно, что эдак :-\). Мне кажется, роговица восстановилась - в начале лечения она была прямо перистая какая-то. Но муть осталась. Последние пару недель капель уже ничего не меняли, по моим наблюдениям. Так что курс мы закончили, как нам говорили, и где-то около месяца, наверное, уже не капаемся ничем. Не знаю... Лучше, понятно, не становится, но и хуже вроде тоже. Я отстала от ребенка...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
мы много разных капель перепробовали, но у меня не  осталось фото с тех времен  :-\ просто на фото глазки сухими выглядят. ох, бедный мальчишка, глазки столько неудобств могут доставлять  :-[

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаешь, покапать еще? Я не понимаю ничего в глазах, и крысоводы в ветразделе, по ощущениям, тоже. Я так и не поняла, что у нас было, нам назначение чужое дали и отправили восвояси :-\
Мы капали Тобрекс, Дикло-Ф и мазали Корнерегелем. Уже не вспомню, сколько чего, надо в теме смотреть. Для увлажнения мне сказали капать физик, но я, каюсь, пару раз капнула и забила. Мне и так приходилось каждые три часа ребенка дергать по нескольку раз, а он психовал...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Думаешь, покапать еще?
нашла с кем советоваться  :bm просто глаза очень чувствительны к боли, лучше бы поискать способ облегчить ему состояние. если это вообще возможно  :-\
уж я-то знаю, меня как-то медуза за глаз ужалила, теперь все болезни глаз близко к сердцу принимаю.
хотя лишний раз стрессовать Арчика тоже наверное не надо. бедняжка он малыш  :(

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я не знаю просто, с кем советоваться shuffle В ветразделе мне кинули чужое лечение без фото, по описанию немного похоже было на нашу проблему. На вопрос, восстановится ли глаз, дали ссылку на ленину Фаню, у которой вообще другое с глазом было. У нас хорошие люди руководят ветразделом, я ни на кого бочку катить не пытаюсь, но про глаза они явно знают столько же, сколько я, то есть ничего. Глаза вживую надо смотреть просто, а у нас их посмотреть некому. Чего я тут со своими фотографиями... Мы пролечились, как могли, с истериками и плясками с бубном, помогло немного - и то хорошо...
Для меня самой его глаза - больная тема, но что сделать еще я не знаю :-\ Опять месяц мучить ребенка без толку не хочется. Болеть они у него не болят, не трет он их, не щурит больше, чем другие. Видит... Не знаю, я пыталась как-то проверить, сравнить, как он реагирует на предметы с левой и с правой стороны, показалось, что одинаково. А как он там видит - четко или силуэтом, или еще как, не поймешь.
А у Кекса было что-то похожее? А что вы капали?
А медуза в глаз - это жесть, конечно! str Как так вышло?
« Последнее редактирование: December 01, 2015, 19,52:47 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
у Кексятины тоже подсыхали глазки, плюс они у него текут очень сильно. и веко у него было внутрь завёрнуто. его Новикова в Мск. осматривала, тогда назначала Ирис, писала что конъюктивит. после этого ему уже у нас делали пластику века. но глазки так и текут  :swoon когда подсыхают или сильно текут, мы по совету вета капаем макситрол, но его часто и долго нельзя.
ну и пробовали мы несколько разных глазных капель, сейчас названия не вспомню уже  :(
Болеть они у него не болят
может и болят, а он не показывает  :( жаль, крысы сами не могут объяснить, где у них что болит.
наш Кекс тоже долго боялся капаться/чистить глазки, просто привык со временем. теперь даже когда подчищаю ему глаза, сидит спокойно. только иногда начинает вертеться, когда что-то рядом происходит интересное.
может Арчику тоже нужно время? бедный малыш...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Погуглила. Макситрол - практически то же самое, что наш Тобрекс, + дексаметазон в составе. Потому и нельзя часто, гормон :-\ А так - антибиотик. А вот капали ли мы что-то, равносильное Ирису - не знаю. Может, его тогда поискать...
Глазки текут - порфирин? У нас тоже иногда бывает немного, правда, течет почему-то правый глаз, а не левый-больной.
Мне кажется, если бы болел, я бы заметила. Когда глаз болит, его попробуй-ка открой str Я как-то в самый апогей своей подростковой глупости разделяла ресницы после туши булавкой швейной. Чуть царапнула роговицу, внешне даже не заметно было, но глаз довольно долго даже просто открыть не могла.
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Глазки текут - порфирин?
мы так и не поняли, и врачи затруднились ответить. на водород реакции вроде нет, так что скорее порфирин. просто течёт очень много, как слизь или что-то такое  :swoon
может и правда стоит ирис попробовать, уточни у опытных.
наша врач рассказывала, что сухость и жжение в глазах могут быть очень неприятными, но внешне на крысе это определить сложно.
а на правом глазу веко от левого не отличается?
из "болезных" фото Кекса нашла только такое(((( http://vk.com/wall-16491133_3365
как думаешь, похоже?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Арчи веки точно не отличаются.
А на фото трудно сказать, похоже или нет... Глаза очень прикрыты, на последнем только более-менее видно, и то не могу сказать, блик на глазу смазан из-за нечеткости снимка или из-за сухости глаза.
Ладно, подумаем... Может, в группе ВК спросить, там немного другие люди сидят. Просто здесь по ощущениям мне сказали уже все, что могли сказать.
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
сколько людей, столько и мнений. даже хорошие врачи, бывает, дают разные рекомендации  :( только бы нормально всё у Арчика с глазками было, жалко малыша.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда, давно я не заглядывала в группу ВК... Толку там спрашивать еще меньше, чем здесь :-\
Как бы то ни было, наш глаз:

Сделала 8 кадров, мутноту так и не смогла поймать. Она, блин, только самостоятельно на случайных кадрах вылезает :wall
Вот если б еще фотографировалось оно все нормально, было бы проще.

Добавлено December 01, 2015, 22,17:20
Не про глаза, зато про Арчи. Или про причину, по которой я не могу загладить своих крыс grin
https://youtu.be/phAWIFxlIG8
Еще один любитель мельтешения ради мельтешения...
Я там в тытубе в редакторе посветлее сделала, но когда оно обработается - фиг знает. А так да, Гаррет сплошное черное пятно( У меня нет редактора видео на нетбуке.
« Последнее редактирование: December 01, 2015, 22,17:20 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила попробовать просто поувлажнять Арчи глаза несколько раз в день, сколько получится. Посмотрим, как пойдет. Не кажется мне, что там нужен а/б или что-то эдакое. Ну... Попинайте меня, кто считает, что я не права, я правда не знаю shuffle Просто не хочу опять мучить его зазря. Я бы не сказала, что глаза его беспокоят, но выглядят и правда не здорово, тут не поспоришь...
Кстати о "птичках" - еще фотографии Арчи с того же выгула, что и зевок.

И вообще добьем, пожалуй, ноябрь по фотографиям, чтобы больше стимула было в декабре)
Шери и Виня ждут. Не помню уже, чего ждут, покушать или погулять)

И еще вот такой Винюша

Кушает на выгуле размоченный овес. Только так мы его и кушаем)

Мимимышки))

Мой фотоаппарат грустит при плохом освещении. А Гаррет мимикрирует под Спутник)

И Шерлок в таком же печальном качестве( Но красивый все равно)

Винтер много его накопилось, однако и Гаррет

И внезапно не-про-крыс. На днях у нас было вот такое небо) Понятия не имею, облака это или от самолетов следы, или все вместе...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Арчушке глазки вылечивать поскорей, что за напасть такая с ним! @@@@@@@@@@@@@
 Фоточки хороши как всегда. Уютные сплюшки!  :-* :-* :-*
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Наташенька :hug
Про глаза я, честно говоря, уверена, что нам их не вылечить. По крайней мере до конца уж точно. Сколько мы в них дряни заливали - а все без толку. Такие и будут. Но вот люди говорят, что сохнут... Попробуем смочить, раз сохнут, может, получше будет. Сегодня существенной разницы не заметила, кроме того, что запихнуть физраствор в глаз сложнее, чем капли. Уж очень он замечательно скатывается по шерсти, стоит крысе чуть дернуть головой. Вся жидкость в итоге у меня на коленях и ни разу не в крысиных глазах :-\
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Фоточки уютные такие... Виня и Арчи - идеальный белый клубочек...  :P Мимикрия у Гарри классная! Виня... ну, он Виня и есть - без улыбки не посмотришь...
Пусть глазкам станет получше...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, есть еще такой человеческий препарат " натуральная слеза" . Дорогой он, собака, в человечесой аптеке. Не знаю, есть ли он у вас в городе. Пользоваться им удобнее, чем физиком.   Вычитала про него здесь, на буме, лет 100 назад, сейчас уже и не вспомню по какому поводу, но он хорошо мне помог с первым крысом, дает хороший долгий эффект и бутылочка с носиком попадает точно в цель.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   На небе - следы пролетевших реактивных самолетов. Как правило, военных. У горизонта, возможно, натуральные.
   Спящие ватрушки хороши. Зима... В Израиле возможны заморозки на севере. Тоже зима.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки :hug Фотоподборка да, нежная такая получилась)
Оль, "натуральную слезу" я, кажется, у нас видела. Если верить гуглу - она не дороже всего того, что мы до этого в глаза капали. Глазные капли - это вообще какая-то жесть по цене...
Спасибо! hb Попробуем тогда еще ее.
У меня тут Винтер трехнедельный курс юнидокса+ципрофлоксацина доел 30го числа. И опять по-моему собирается захрючить. Вот блин с кем не знаю, что делать-то. Таблетки/уколы у нас уже два месяца на постоянной основе, то одни, то другие, то третьи. Из того, что нам советовали, только Синулокс еще не пробовали. Вот расхрючится - его еще поедим, а потом не знаю. Хоть головой об стенку бейся. Неистребимые сопли :wall
А зима у нас такая себе... В ноябре были заморозки, как первое число декабря ударило - все растаяло :P Сейчас опять подморозило, под ногами каток. Снега мало еще...
Дневничок
Я в ВК