Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590597 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  А на севере Израиля на горе Хермон выпало несколько см снега. И прошел холодный фронт, принес холод и солнце. Даже ниже нуля по ночам.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так странно это звучит: "Даже ниже нуля по ночам")) Как в другом мире... У нас сейчас по ночам примерно -5, один раз только аж до -12 опустилась температура. Зима к нам не торопится. И снега что-то совсем не несет. Весь в ноябре выпал и растаял...

А у меня тут новость снова не про крыс. Внезапно про домик.
Я думала, что все, до весны дело встало, ан-нет. Газ нам проводить собрались завтра :o Позвонили и сообщили, все готово, проект готов, давайте денежку. Мать сегодня с газовщиками туда ездила, попыталась мне рассказать, как пойдет труба, и сломала мне мозг. Моего воображения для таких кренделей не хватает.
Как бы то ни было, похоже, мы таки зимой будем с газом. А значит можно будет что-то там поделать уже зимой, перегородки поставить, сантехнику подключить... Йес! yahoo
Неплохой новогодний подарок)) Хотя и подключат сам газ нам только через месяц, после всех проверок и прочей нервотрепки.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Новость радостная, но как обухом по голове... хорошо бы хоть дня за 2 предупреждали  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, они вообще сказали "Щас мы после обеда к вам заедем, поедем газ проводить" ;D Около 10 утра. Охр... Офигели все. Потом переиграли на "после трех", и вот мать с ними ездила, они, оказывается, еще только на местности смотрели, как и что будут делать. А делать будут завтра.
Вообще да, дурдом. Тут за неделю бы в идеале, мало ли, денег нет, времени, еще чего... Мы вот спохватились, надо котел вешать, батареи, все снято было и спрятано, чтобы не украли, пока сигнализации еще не было... Позвонили рабочим, а они не могут. У них сейчас другой заказ, им некогда. И крутись как хочешь. Надо других людей искать. Дурдом в чистом виде.
Но все равно радостный дурдом) Лучше так, чем никак.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас уже 4ое, и по традиции в ночи мы начинаем отмечать очередную днюшку) Да не простую.
Сегодня моему драгоценному зимнему мальчику, мягкому белому колобочку Винюше исполняется полтора года, или год и 6 месяцев wub congr! А это все-таки в некотором роде почти юбилей)
Я как-то подзабыла подготовить хороший снимок по этому поводу, так что вот просто фото: сегодняшний спящий Винюшка

Всегда умиляюсь этим торчащим из-под брюшка пяточкам nyam
Пожелать хочу как всегда - здоровья, чтобы обязательно встретить настоящий юбилей, да не один hb А об остальном я постараюсь позаботиться)
Хотела написать небольшую характеристику на Винюшу, какой он стал за прошедшие месяцы, но не могу собрать мысли в кучку, засыпаю) Завтра...
Дневничок
Я в ВК

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Какие сладкие сплюшки.  :-* С днём рождения, жить долго и не болеть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!

такое трогательное белое облачко, так доверчиво спит...
Поздравляю! Ещё много ДАТ впереди!!!!  Здоровья отменного!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 С днюшкой беляшика! Крепкого здоровья надолго!  hb
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Винтера с Днюшкой! Здоровья много-много! hb

Это же здорово, что газ подводят yahoo Будет чем заняться долгими зимними вечерами ;)

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, дорогие hb
Да, Винюша и вообще в целом стал доверчивее за последние месяцы. У нас в клетке, похоже, установилась демократия - я не вижу больше ГК ни в Винтере, ни в ком-то еще. И когда это установилось, Винтер действительно начал доверять мне больше. На руках он, конечно, по-прежнему весь изворачивается, да и вне клетки "гуляет" в-основном по укрытиям. Попробуй выманить на открытое пространство - никакая вкусняшка не поможет, не пойдет! Но он спокойно спит, когда его гладят, и стал позволять себя погладить не только в гамаке и в состоянии дремы, но в любое время и в любом месте. Балдеть не забалдеет, но и недовольства точно не выказывает) А еще мне теперь позволено чесать крысу! И меня даже не наказывают "кусь" за палец) Раньше наказывал, а я, глупая, думала, что это он выкусывать руки не умеет - возьмет палец в зубы и держит. Ан нет, теперь выкусывает, вполне себе по крысьи))
Что в Винтере не изменилось ни на грамм - это все такой же обжора... И ничто в мире не сравнится с радостью получить еще одну ВКУСНЯШКУ. Поэтому Винтера мне легче всего фотографировать, его вообще не заботит, что там вокруг, пока в лапах его прелесссть ;D Забавно, что при фотографировании это работает, а вот на прогулке из-под пледа Винтера не выманить, хоть чем угощай :P А в повседневной жизни мы набиваем рот кашей и удираем в домик прятать ;D Не знаю, почему я раньше об этом не писала, довольно старая его привычка. Только в отличии от Арчи, который вкусняшки складирует на потом, запас Винтера не лежит вообще. Это же ВКУСНЯШКА, как же можно, ее ж супостаты съедят! ;D Так что он уносит и съедает, уносит и съедает... Когда я выдаю что-то мелкое с рук, как тыквенные семечки россыпью, Винтер тоже пытается набрать полный рот и больно щипается, пытаясь прихватить с ладони еще побольше :bm Да, похудение этому парню точно не грозит...
В целом можно сказать, что существенно улучшилось отношение Винтера к людям вообще и ко мне в частности) Я все еще предмет интерьера, но уже не такой надоедливый и иногда заслуживаю ласки ;D Но сам Виня никогда не подойдет, даже и не надейся. Таинственные поцелуи с глубоким взглядом в глаза закончились, едва успев начаться, около полугода назад. Не целуется Винтер. И в глаза особо не смотрит. Прошла любовь, завяли помидоры)
Но вот кстати, отступая от характера, про глаза. Я поняла, что именно мне всегда внушало ощущение в Винюше какой-то загадки... Это его глаза. Они бездонные! Я ни у одной крысы таких глаз не встречала, и не у крысы тоже. Всегда считала это выражение форменной глупостью и не верила, когда люди так описывали чьи-то глаза. А у Вини они такие! Завораживающие. Я бы в них часами смотрела, было бы мне позволено. Увы...)
Не знаю, что еще о Вине рассказать) Называю я его, кстати, сама все чаще Иня, Инюшка, проглатывая "в". И он не возражает, и мне нравится похожесть на слово "иней". Мне всегда его шубка казалась заиндевевшей, отчасти поэтому он и стал Винтером, моим зимним мальчиком :)
В целом мне просто нравится, каким стал Винтер. Это по-прежнему вещь в себе, не особо нуждающаяся в людях, но более спокойная, уравновешенная, чуть более покладистая. Немного смелости ему не хватает, но мы уже привыкли с этим мириться. А в остальном... Люблю я взрослых крыс, вот люблю и все, а свои взрослые крысы - это самое чудесное, что только может быть)
Оставайся с нами подольше, Винюша! Старых крыс я люблю не меньше) Вкусняшки обещаю ;)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кучка новостей, разных.
На даче теперь - во:

А все почемууу? А потому что на частной территории труба ведется над землей а не под ней. Фиг его знает почему. Вот такие теперь у дома кренделя. Кренделя еще и из-за счетчика электрического. Вот висел бы на другом углу дома - было бы лучше. Но кто ж знал-то?
А внутри вот:

Одну из розеток, сказали, придется переставлять. Правила...
Оффтопиком: а соседи сзади своего неадекватного алабая теперь отпускают гулять по огороду на веревочке. На веревочке, блин! Между нами забор высотой около метра из сетки, а мохнатая скотинка начинает брызгать слюной, стоит только войти на свой участок. Че-то мне там жить резко расхотелось...
Про крыс новость хорошая и новость плохая. И просто новость.
Новость хорошая: купила Арчику "слезу", о которой говорила Оля. Клевая вещь! Глаза выглядят гораздо лучше после нее. Пока примеряемся, сколько раз в день это дело капать. Истерики-то крысиные никуда не делись, как бэ... Арчи благополучно забыл, как почти смирялся иногда с процессом и благополучно вспомнил, как замечательно пищал и вертелся. Я все-таки лелею надежду, что это все не навсегда...
Новость плохая: Виня все-таки опять загундосил. Здоровья у этой крысы больше нет вообще, как понятия :( С завтра начинаем синулокс, если не возьмет - я уже просто буду тупо капать ему что-нибудь в нос человеческое, для снятия симптомов. Эта дрянь не лечится, а если мы продолжим в том же духе, через пару месяцев у нас просто почки отвалятся.
Новость, которая просто новость: то ли Гаррет просто ну слишком умная крыса, то ли я своей фотоманией отдрессировала его до неприличия. Фотографируемся мы сейчас так: я беру крысу из клетки (кстати, пока я раскладываю на диване ткань и реквизит, вся компания уже собирается у дверцы и ждет!), сажаю крысу на диван, даю в лапы вкусняшку и спокойно себе снимаю - никто никуда не идет кроме одного лысого заср*нца, никому ничего не надо. Хочешь - подвинь крысу, хочешь - переложи реквизит. Крысе пофиг. Плохо, что и на твои пасы руками крысе тоже пофиг - вставать на задние лапы никто не желает ;D Ну вот, посадить-дать вкусняшку-снять-повторить до полного удовлетворения-отнести крысу в клетку, взять следующую. А с Гарретом мы усовершенствовали эту систему до идеального состояния. Из клетки Гаррета я забираю руками, он залезает мне на плечо. На диван с плеча сходит сам, обследует реквизит, в процессе замирая (мне кажется, специально), в конце-концов останавливаясь в центре всего, забирает у меня вкусняшку, ест-позирует, спрашивает еще, когда я говорю "пойдем домой", запрыгивает мне на плечо и едет в клетку, в клетке еще раз спрашивает свой приз. Бинго! В последние пару раз мне надо было поставить крысу в определенную позу и я просто убилась пытаться сделать это с кем-то еще. А Гаррета берешь и ставишь. И Гаррет стоит, ждет фотоаппарат, после чего уже двигается. Я бы на видео это сняла, если бы звук фотоаппарата не играл в процессе столь важную роль. Это просто что-то! В случае с позой мне пришлось сначала, конечно, повторить все раз десять, прежде чем Гаррет уловил суть. Но уловил же! В общем, я под впечатлением. Жду не дождусь праздников, показать, что же мы с ним уже начудили и что еще начудим наверняка) Эх, на фоне всех проблем и печалей то, что мы сейчас делаем, для меня реальная отдушина. Настроение было опять упало, но я его завернула в новый год. Пока помогает)

Добавлено December 04, 2015, 22,29:13
Еще в копилку новостей, забыла.
Арчику сделали дырочку, как тому ежику, в боку. Шери, задница :ass За что - кто ж его знает, я только визг услышала и удирающего Арчи увидала.
Вот тут видно. Не дырочка, конечно, царапинка. Но истерил Арчи как от дырочки :bm
« Последнее редактирование: December 04, 2015, 22,29:13 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нас уже не ждали, но мы все-таки вернулись)
Не то чтобы мы и уходили, просто на фоне винюшкиных соплей и прочих проблем как-то не хотелось ничего писать. Да и не о чем было. И сейчас-то не о чем, но надо все-таки пыль с дневника стряхнуть немного, устроить, так сказать, предпраздничную уборку)
О наболевшем, о Винюше. Винюша ест синулокс, Винюше оно как мертвому припарка, но я все еще на что-то надеюсь, поэтому Винюша ест. Две недели поест и закроем мы, наконец, нашу бесконечную историю а/б. С 6 октября мы без перерыва (1-2-3 дня не в счет) что-то едим или колемся. Это безнадежно. Еще Винюша капает нос. 5 дней мы принимали ринофлуимуцил. Дольше его нельзя, поэтому мы перешли на хлоргексидин. Капали 2 дня, пока я не вычитала в интернете, что в нос его категорически не рекомендуют, последствия вплоть до нарушений ЦНС, так что мы экстренно переметнулись к более щадящему, якобы, мирамистину. 3-4 р/д и крыса чувствует себя крысой, дышит, спит и даже шкодит. Вот только его тоже больше недели не рекомендуют... :-\ Будем думать, пробовать, искать и т.д.
О еще одном наболевшем, об Арчи. Арчи капает глаза 3 р/д "слезой", по этому поводу Арчи очень громко матерится и исполняет удивительные акробатические трюки. То есть в прошлый раз даже деручий Дикло-Ф мы переносили еще туда-сюда, а абсолютно никакая по ощущениям "слеза" у нас вызывает дикую истерику с попытками удержать крысу, при этом умудрившись ее не раздавить :-X Крысиная логика, она такая... Помогает ли - трудно сказать. Не капнешь - глаза сухие, капнешь - вроде ничего. Флакон большой, мои нервы уже аки стальные тросы, у нас впереди все время мира, поэтому пусть терпит, не одному Винтеру за всех отдуваться.
О, и еще, кстати, про Арчи. Деточка у нас набрала с последнего завеса +10 гр., и теперь весит аж 380 гр. Огрооомное крысо) А вот Виня скинул 12 гр., и теперь весит 520 гр. Братья продолжают сытно кушать и стремиться к идеальной форме шара, поэтому их вес я даже писать не буду. И овес в миске нисколько не спасает положение. Мне стыдно, правда...
А в остальном, вроде бы, рассказать нечего... Разве что показать. Фотографий у меня накопилась уйма, и праздничные, и повседневные. Праздничные, наверное, хотя бы числа после 15 показывать начну, а повседневные сейчас выложу. А то давно тут мальчишек не было)
Фотографий действительно много, sorry! :swoon
Прогулочный Гаррет

Про это я, кажется, даже видео выкладывала где-то. Гаррет и Виня гладятся, Арчи отчаянно мешается.
Все такое рыжее, потому что я попробовала вспышку залепить. Не понравилось :P

Арчи и Шери

Аппетитный гарретов бочок

Тоже аппетитное, только не гарретов и не бочок) И Шерлок.

Шерлок убирался) Бардак и Гаррет

Прогулочный перекус, отсюда же было в прошлом сообщении фото

Мелколысость, целеустремленная

И немного размытая, в сумке проживающая

Много сонного Шерлока в домике под покрывалом. Мне так хотелось развести его на зевок! Но не вышло :P

Око Саурона следит за тобой!

А, нет, это всего-лишь Винтер)

Носопырка Арчика

И еще Гаррет

Еще носопырка Арчика, и плешивенькая холка Винтера

Не очень в фокусе получилось, зато фотодоказательство - Виня моет хвостик. Чистоплотный зайка, не хуже девочек)

Еще Гаррет в коллекцию носопырок

И сладкие Шер и Арчи

Арчи, Виня и Шери, милашечные крысоваляшки) Не очень четкие только, жалко.

Арчи требует прогулку) Винтер требует покушать :bm

Исполнение желаний))

Стесняшка Гаррет ;D

И сегодняшние ребята, чтобы показаться)
Винюшка

Арчик

Гарюша

Мон Шери

Ну вот, теперь точно все. Пыль стряхнули с дневника, можно заново копить)
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Даша вернулась! А с победой в конкурсе похвастаться? Или я перепутала все?  shuffle
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет)) Не, победой я уже утром маме похвасталась, сейчас уведомление пришло - перепутали, мы на 2 месте) Я лучше хвастаться больше не буду, а то мало ли ;D
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет)) Не, победой я уже утром маме похвасталась, сейчас уведомление пришло - перепутали, мы на 2 месте) Я лучше хвастаться больше не буду, а то мало ли ;D
Ничего, второе место тоже прекрасно! Еще нафоткаешь, у тебя это получается! Главное, мальчикам не болеть!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Носопырка Арчика, общая трапеза, подготовка ко сну и фото на голубом - прекрасны. Особенно смотрятся на голубом "светлые личности". А Арчику еще наедать и наедать тело, к зиме оно полезно.
« Последнее редактирование: December 12, 2015, 18,34:29 от grymza »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Всё-равно вкусняшки крысам заработала  ;)
Поздравляю!

Фото хорошие - скучала по твоим крысявкам...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташ, да, прекрасно! Мы там почти каждый месяц участвуем, если есть фото подходящее. Приятно наконец вырваться, первая маленькая победа у мальчишек)
Да, ты права, вот лишь бы не болели...
grymza, я этот плед как увидела - сразу загорелась на нем Арчи сфотографировать. Винюшка тоже беленький, ему идет, но вот я именно Арчика на нем видела. Ну и естественно лысый бибизян ни в какую мне не давался :bm В итоге Виня лучше вышел, но в целом все хороши)
Хотела бы я быть такой же фотогеничной, как крысы. Они умеют в любой обстановке и любой позе выглядеть шикарно) Даже спящие и непричесанные))
Оля, спасибо :hug
Я постараюсь не давать скучать так долго, но обещать ничего не могу shuffle У меня как негатив какой, так я в угол забиваюсь. Вот с Винькой более-менее разобралась, что делать дальше и как жить, пооклемалась. А то когда они болеют, и сам болеешь будто. А у меня тут папа еще...
Фотографий мальчишек все равно скоро будет мнооого) Мы много наснимали, и чем больше времени проходит с момента снимка, тем меньше мне нравится результат :P Так что надо выкладывать, пока совсем не разонравилось)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчикам всем этот плед очень идет)) А еще фотки перекуса понравились и, конечно, сонные))
Винюшке победы над своими чихами hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я и говорила, крысиная магия - выглядеть шикарно всегда и везде))
Спасибо, Лен :hug
Дневничок
Я в ВК