Спасибо, Соня

Еще порция предновогодней милоты) Жалко, что со вспышкой, но так вышло - света было мало, люстра положение не спасла, а бежать за лампой в процессе уже не захотелось

Идея была прекрасна
как рассвет: веночек, мишурушки-игрушки, нечто елкоподобное в горшке, снеговик с мешком подарков (дедморозы в магазинах не понравились, поэтому с помощью ломика и такой-то матери... моей матери, вообще-то

был слеплен из подручных материалов снеговик) и крыса в центре всего этого безобразия. Мешок с подарками решили набить самими подарками - печеньками, грызунчиком, хлопьями и пр., чтобы крысы его как-то интересно для фото занюхнули. Это и была моя основная ошибка

Какая там композиция, какое там позирование? Занюхнуть мешочек? Спереть и распотрошить мешочек!

Как обычно, сначала пошли по одному...
Посадили Шерлока... И Шерлок сразу почуял подвох.
- Оп, мешочек!
- Ммм, мешооочек...
- Иди-ка сюда...
- Какой же замечательный мешочек...
- Возьму-ка я его себе...
Злая хозяйка отобрала мешок и вернула хозяину-снеговику. Шерлок страшно оскорбился:
- Это ты тут на мой мешочек покушаешься? 
И оторвал снеговику нос

Снеговика пришлось чинить, а возомнивший себя дедморозом Шерлок отправился домой. За Шерлоком фотографироваться вывели лысого бибизяна. Бибизян честно бегал и кривлялся, с трудом попадаясь в кадр

А потом тоже нашел чудо-мешочек

Отвлечь Арчи у меня каким-то чудом получилось, но всего на пару однотипных кадров. Потом бибизян привычно возмутился и принялся прыгать на спинку дивана. Когда оно так прыгать начинает - значит пора заканчивать, больше результата от Арчи не будет

Следующим на выход попросили Винтера. И Винтер оказался единственным, кто поймался без вспышки. Другое дело, что позировать он не захотел совсем, даже с мешком, посидел вот так вот боком и ушел домой

Ну а последним вышел Гаррет, свет очей моих

Как всегда выразил спиной все, что обо мне думает

Осмотрел снеговика. Почему-то же все в клетке твердили что-то про снеговика))

Как единственный хороший мальчик в этом доме честно сел, где попросили...

Попозировал и домой пошел)

А я привычно уже открыла клетку для всех и стала ждать,
когда табун несносных животных разметает и растопчет все, что я тут так старательно расставляла и развешивала когда крысочки прибегут посмотреть все самостоятельно и может быть еще попадутся на пару-тройку хороших кадров

Крысочки попадались!
Шерлок, например, постоял рядом с шариком. Жаль, что на самом краю фона

А еще был Арчи... Был...

А потом все вспомнили, ради чего вообще на диван по-новой шли.
- Мешооочек!!! 

Снеговик еще в процессе "лепки" был готов развалиться на части, так что мешок у него забрали для его же блага и вынесли на середину "сцены". Где его продолжили терзать все, кому не лень
Гаррету да, лень было.Умные терзали с нужной стороны...

Дурочки с обратной...

Буду честной, сожрать мешок я не дала - а ну как еще захочется поснимать, а шить лень

Но крысы без добычи не остались. Из мешка в общей сложности сперли два печенья, три грызунчика и неизвестное мне количество орехов. Причем сперли одни личности, а ел в итоге Гаррет. Потому что дядя Гаррет знает, что все спертое традиционно несется в клетку, и подленько караулил там добытчиков

Вот такая вот у нас получилась фотосессия. Минимум художественности, максимум веселья. А вы бы как поступили, попадись вам на дороге дедморозовский мешок с подарками? Да еще в компании косого, не способного его уберечь снеговика?