Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 623045 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, похоже, так и надо сделать ;D

Зато оп! - к вечеру память-то включилась, вспомнила, о чем давно спросить хотела крысоводов.
Девочки и мальчики, а крысам грецкие орехи в скорлупе давать кто-нибудь пробовал? Они зубы не сломают?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
давала грецкие орехи, да, ТОЛЬКО не на ночь - этот хрум-хрум ни с чем не спутаешь!
Вроде был один случай, когда клык сломали, но чаще всё нормально проходит
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вот ты мне меня сейчас напомнила недавно ;D
Проснулась от винькиных нахрюкиваний в четыре утра. Встала как сомнамбула, закапала крысе нос... А в качестве утешительной вкусняшки влезла в первую подвернувшуюся банку и выдала всем по фундуку в скорлупе. Легла обратно. И вот только тогда мозг-то и проснулся... ;D

Я просто купила этих монстров (грецкие орехи) неделю назад и вот уже неделю то на них посмотрю, то на арчиковы зубы. У него ж иголочки, а не зубы! Да и за остальных что-то боязно. Так вот и лежат, а я на них смотрю...

Добавлено December 17, 2015, 18,41:10
В общем, во-первых, расшевелила я крыс... ;D Внеплановые гульки пришлись по настроению)
Во-вторых, опробовали коробочку... Я потом как-нибудь выложу видео, может завтра. Там три-четыре минуты крысиной тупки, когда хозяйка открывает коробочку - крысы трескают, хозяйка ее прикрывает - крысы в непонятках расходятся ;D Мысль попытаться ее открыть так ни до кого и не дошла... Что не удивляет, у меня на выгуле пластиковые и жестяные банки с вкусняшками по жизни стоят, их никто вскрыть даже разу не пытался shuffle
А еще орехи выдала. Крысы похватали, разбежались, помуслякали... И побросали. Не получилось( Зная моих, они бы и потом за них снова не взялись. Не упертые ребята. Так что я орехи эти расколола и по половинке на морду выдала. Вон пищат за спиной, отбирают друг у друга)
Фото поразберу, может к ночи выложу, а может завтра ::)
« Последнее редактирование: December 17, 2015, 18,41:10 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
даааа.... это вам не любопытные девки, которым надо до всего докопаться!  icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они любопытные) Но у них любопытство такое, пацанячье: "Закрыто? И тут закрыто? Что, с этой стороны тоже закрыто? А зачем нас тогда позвали? Расходимся, пацаны, нас обманули." ::) Может это мои балованные)) Но у нас не первый раз так, я еще при первом-втором поколении пыталась крыс заставить вскрывать пластиковые яйца от киндеров со вкусностями. Так никто и не вскрыл. Даже дырочку сама масенькую ковыряла, чтобы пахло сильнее вкусным - нифига. Закрыто - значит закрыто :P Почему они фундук вскрывают в таком случае - для меня загадка...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Какое тут замечательное новогоднее настроение  yahoo yahoo yahoo
Вторая фотосессия безумно понравилась - и красиво, и весело, и подарки вкусные))) Классная идея!
Орешки грецкие как-то пробовала своим давать, но испугалась - Рыжая с таким рвением начала его грызть, что я со страху забрала орех и расколола. Прикольно по половинке выдавать - и ядрышко на виду, и выгрызать интересно. Жаль теперь нам такое не по зубам))
А, про Пушу еще не написала - красавица! И глаза такие большие-пребольшие))) Хорошо позирует, несмотря на недовольство))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оленька! :hug
Вторая фотосессия мне тоже больше всех понравилась)) По секрету скажу, она самая веселая вышла, больше таких пока не было shuffle Но я надеюсь, что еще будут. Мы постараемся не отпускать новогоднее настроение подольше))
Грецкий орех мне понравился в варианте половинок) Пусть выгрызают. А за Апельсиновую не переживай, я уверена, она по этому поводу точно не расстраивается) Ей все готовенькое дают) Мои мужики бы не отказались, чтобы им тоже готовенькое давали ;D
Пуша прирожденная фотомодель)) Даже недовольную можно уговорить сниматься, а заставить смотреть в камеру и вовсе проще некуда: "Пуш!" громким шепотом и она сразу вот эти вот огромные глаза делает ;D Прелесть какая дурочка она у нас)))

Добавлено December 17, 2015, 23,24:34
Коробочка :)
Почти пять минут бессмысленной возни на видео https://youtu.be/Uxrv8-ny62Y
И немножко фото, когда я еще ожидала от крыс каких-то действий ;D

« Последнее редактирование: December 17, 2015, 23,24:34 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчерашний зачесанный Шерлок :-*
Видео https://youtu.be/rkbtfXQFIyU
И фото:

Убедительная просьба не слушать мои восторженные писки и прочий бред на видео ;D Просто Шерлок впервые чесался так долго вне клетки, и меня аж расперло всю ;D Мы еще перед видео с минуту начасывались.
И еще бонусом Винюшку вам с орехом :)
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Учесаный Шерлок хорош - отлетели все заботы мирские и наступила полнейшая нирвана. Грекцкий орех для такого маленького ротишки - не пострадает ли челюсть. Надкололи бы, а?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не пострадает. Я своим периодически целые даю - только скрежет из клетки стоит. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
дааа, с коробочкой такие ленивчики! Вот что значит - парни!  ;D
Шерлок хорошо так чешется... приятно смотреть!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шерлок прелесть моя, почеширская крыса))) На колени бы его и чесать-чесать-чесать, пока руки не отвалятся. Но на коленях они не желаютъ :P
А грецкие орехи я в итоге и надколола - не стали парни целые грызть, покатали, поотбирали друг у друга, положили перед носом и смотрели грустными глазами. Даже Гаррет, первый взломщик наш, сдался, хоть и последним. Пришлось помочь. Да мне и спокойнее как-то, что-то я переживала за их зубы.
Оль, а коробочку мы таки вскрыли ;) Сегодня утром на выгул снова положила. Сначала бегали все мимо, спать потом легли, а после слышу - зашуршали. Гаррет, само собой)) Как вскрывает - так и не показал, убегает от меня, но открывает прямо крышку, как положено! Почему-то с обеих сторон ;D А парни вокруг бродят и ждут, когда мастер справится, чтобы отобрать ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
вооот, правильно! Хорошо, что оставила на выгуле - мои первые 2 раза тоже долго тупили, а как поняли - стало не оторвать  ;) У нас Ая вскрывает, Рокси надо сгрызть, Силе мельтешить вокруг... а, да... Ае ещё на голову коробочку одеть вечно надо!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчонки твои все равно активнее намного)) Но я буду класть еще, пусть ковыряются. Открыть-то научились, а вот вкусняшку достают с трудом. Тоже на голову бы надели, если б пролезала ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Главное, что всё-таки колупаются, то есть хоть какое-то развлечение!  ;)  А девки - вечная движуха!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это да, а то у нас сонное царство на прогулке) Мужикам вообще сложно угодить с развлекушками - ни за перышками на палке никогда не бегали, ни за мячиками. Коробку с сеном им пробовала устраивать - не интересно, разные тряпки кидать, чтоб покопошились - нифига! :P Все палочки-веревочки-бумажки раз догонят, попробуют на зуб и теряют интерес. Только едой и расшевелишь лежебок ::) Пока играли, еще хоть какая-то движуха была, а сейчас только Арчика разыграть можно, и то что-то уже через раз. Повзрослела моя деточка cry
Но вообще, отчасти за лень я мужиков и люблю) Была бы у меня целая стайка Арчиков - я бы вешалась ;D Так здорово, когда можно выйти из комнаты на пять минут, вернуться - и обнаружить, что никто ничего не сожрал, не скинул, не прибил товарища и сам не убился. Благодать))
Хотя тут намедни Шера с пола поднимала - товарищу на выгул дали поиграть новогодний колпак и он в нем благополучно с дивана десантировал :bm
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
я могу на пару часов уйти и не беспокоиться - все на крысовыгуле бегают только... проказничают лишь при мне или Дане. То ли понимают, что спасу если что, то ли просто оживляются только при людях...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, я побаиваюсь shuffle Хотя при каждом поколении бывало, что уходила из дома, но только когда все спали по коробкам глубоким сном, и уходила на полчаса максимум, до аптеки добежать или до магазина.
Да и я за сам выгул тоже переживаю) Мне мать голову открутит за диван, если что ;D За обои уже открутила, не понравилось :P Хотя как показывает практика, чтобы натворить дел, крысе достаточно минуты, а то и меньше. А ты можешь находиться в комнате и даже прямо на нее смотреть. Так мне предыдущий диван Лаки проел ;D
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Какая почеширская крыса шикарная wub  Балдеж)))
Гаррет молодчинка, открыл-таки коробочку! Надо тоже своим выдать такое...
На выгуле я своих тоже оставляю иногда, первые пару дней только следила чтобы пенку не грызли, а потом они потеряли к ней интерес. Но без нас не гуляют, общества им не хватает  ;D  Бегают-гуляют по кровати, под одеялом, на меня залезают... но стоит уйти на 5 минут, возвращаюсь - крысы в клетке. И так каждый раз!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сам тащусь smpink
Попробуй)) Мне понравилось. У тебя не лентяи, все-таки, веселее дело пойдет))
У меня так же было с предыдущими поколениями. Второе еще спало на диване без меня, и завтрак ждали тоже гуляючи, а вот первое вообще без меня вне клетки не оставалось, сразу же уходили, на минуту нельзя было отлучиться. А нынешние ребята без меня вполне себе бегают, не стесняются. Как вернусь - конечно, ко мне бегут, но скорее спросить, что принесла ;D Из этого поколения только Арчик липучка, этот постоянно по мне прыгает) Остальные так, поговорить подходят иногда) Гаррет так вот вообще бывает, что перепрятывается, если я его где на выгуле найду ;D Пасюкатор в штатском, блин :P

Заговорила о предыдущих поколениях и вспомнила свой сегодняшний сон. Говорят, что сны с четверга на пятницу сбываются, если их кому-то рассказать. Так что я расскажу, мало ли что...
Мальчишки мне приснились мои первые. Будто нынешнее время, у меня нынешние парни живут, а в отдельной клетке - старички мои любимые. И я во сне выпускаю их погулять, глажу Тимку и думаю - а почему же я в дневнике-то молчу, что у меня еще две крысы есть? Старенькие, правда, почему-то, не меньше двух с половиной каждому, поэтому и живут отдельно, чтобы молодежь не запинала. А молодежь бы и рада. Во сне к ним в клетку пробрались Гаррет с Арчи, но ничего натворить не успели - выловила. А вообще все как-то тихо-мирно было... Идиллически, я бы сказала...
В реальности я новых крыс брать не собиралась, мне и нельзя в целом, но... Как было бы здорово снова их увидеть, моих "старших"... Может, они все-таки вернутся когда-нибудь.
Все равно аж потеплело на душе, как вспомнила этот сон. Давно не навещали меня ребята. Хорошо...
Дневничок
Я в ВК