Я еще вчера порывалась написать, но никак не могла сложить мысли в кучку. Думала, после ночи сложу - ан нет, нифига
В общем, у нас новенький. Встречайте чей-то несостоявшийся ужин. Сильвер. Бандюга Сильвер

Фото пока уж какое есть. Не до фото немножко

Слишком долго я вздыхала над своими стариками и тихо грезила о ком-то маленьком и поскакучем. Вселенная задолбалась слушать и приняла-таки запрос

Все стандартно, зоомаг, крысы, но я вроде как наступила себе на горло и запретила брать кого-либо опять вот так... Не вышло. Продавцы меня знают, как безумного крысовода с заказами на самые труднодоступные корма и крысоприблуды. Когда они только открылись, я успела их конкретно подзадолбать

Но потом они скатились в ту же яму, что и все... Сейчас у них куча зверья всех видов и полов в тесных клетках с пустыми поилками, кормовые крысы и все в "лучших" стандартах зоомагов... А заходить все равно приходится иногда. И меня там все знают, врезалась в память.
В общем, вчера вечером маму вдруг осенило, что у котов корм заканчивается, и на остатках они до утра всенепременно не доживут. А открыт в это время только один магазин, и то через полчаса закроется.
- Мне одной скучно. Пойдем вместе сходим?
- Ну пошли.
Уборка и обслуживание зверья в самом разгаре. Мама покупает корм, я в уголочке жду, смотрю на процесс, и вдруг меня окликает продавец.
- А заберите у нас крысу кусачую? За бесплатно отдадим! Подарите кому-нибудь.
Я, честно сказать, прифигела немного от такого "выгодного предложения"

Но не подойти посмотреть не смогла.
А там вот это вот сидит в клетке с него же размером. На шумиху вокруг него отвлекся, воздух понюхал, и опять к своим делам вернулся. А дела у него важные - впритык клетка с хомяками стоит, он туда лапу тянет, хомяка хватает и пытается что-нибудь ему отъесть, что получится.
- Видите, что вытворяет, бандюга!
- Кусается? - еще раз переспросила я, с сомнением глядя на "бандита".
- Не, ну она ручная так-то... Но видите, какая агрессивная! Она им прямо носы отожрать пытается! И другую крысу побила, прямо в шею укусила, задушить пыталась!
Мои слова о том, что крысы и хомяки вообще в принципе фигово сочетаются, до продавца, кажется, частично все-таки дошли. Не знаю. Так или иначе, думаю, я уже знала, что уйду я домой оттуда с крысой. На вопрос о половой принадлежности зверюги мне ответить не смогли. Пришлось открывать клетку - продавца тут же сдуло на два метра в сторону - и смотреть самой. МужиииГ

Как ни странно, не кусающийся, скорее просто пытающийся удрать куда-нибудь.
- Что, правда бесплатно? - спросила я, пытаясь не смеяться над тем, как бедного парня колбасит от того, как я в руках КРЫСУ держу.
- Бесплатно, только заберите этого бандюгу!
Следующие 5 минут мне собирали коробку с опилками, рассказывали, какие крысы ужасные и "как вы их вообще держите", поведали, что Бандюга однажды сбежал на пол и бедному парню-продавцу пришлось его ногами удерживать, чтобы не сбежал, пока девушка-продавец в трех перчатках

его ловила...
Честно, это самый нелепый рассказ об "ужасной крысе" в моей жизни.
А еще я никогда еще не видела, чтобы парень едва не визжал от близости крысы... Блин, чувак, серьезно?

Но, в общем, как-то вот так я стала счастливым обладателем Бандюги Сильвера.
Крыс аж желтый весь от самцовой перхоти, мочи и бог знает, чего еще. А еще он дико чесался вчера, сегодня уже получше - стронг наше все. Навскидку я бы дала ему месяца 4, но йайцы там, похоже, звенят как во все 10. Парень просто маньяк по части меток. Я такого никогда не видела. Он ползал боком по всей клетке, тер ее лапами, щеками, и метил-метил-метил. И об меня он трется. Он обо все трется. Ну, хоть не кусается