Нелли, сообщение прочитала, телефон записала.
Даша! Исполняю обещание : "пойду погляжу, а потом расскажу".
Побывала я сегодня с утра пораньше на свежеоткрытом (29.05.2021) Вокзале (терминале) "Восточный".
Территориально (уже писала) - метро Черкизовская. Планировала для чистоты эксперимента приехать к 10-ти, как раз к "ивановской" ласточке, но проснулась рано и поехала к 7-ми утра. Итак, скорее всего, поезд из Иваново придет на 3-й или на 4-й путь (это одна платформа). Может и на 5-й, но вряд ли. Итак, по выходе из поезда, надо подняться наверх либо по лестнице пёхом, либо на лифте с 1-го на 2-й этаж. Там- в дверь с надписью "1-3 Выход". Заблудиться там невозможно. Дальше направо по стеклянному (остеклённому) переходу с надписью "М 1 Черкизовская". Где М! - красные, слово Черкизовская - черным шрифтом. Сразу впереди - "досмотровая" - сумку на ленту, проход через рамку. После прохождения досмотра - вперед по такой же остекленной трубе. Направо вниз НЕ НАДО - это к поездам МЦК. Итака, идем прямо по стеклянной трубе, наблюдая через остекление красивую РЖД-Арену (стадион Локомотив), как раз снесли уродские торговые павильоны, закрывавшие вид, авось, не успеют за пару недель что-то новое сляпать, и спускаемся вниз по лестнице. Эскалатор только вверх, так что вниз - ножками. НЕ выходить с лестницы на улицу, а сначала пройти правее к кассам метро, купить билет. Рекомендую за 240 руб. купить единый безлимитный на сутки. Неограниченное число поездок на метро, на общественном наземном транспорте (трамвай. электробус, автобус) и МЦК. Потом, мысленно как бы вернувшись к спуску с лестницы - направо на эскалатор метро станции "Черкизовская". После спуска на эскалаторе - ЛЕВАЯ платформа - к станциям Преображенская площадь, Сокольники.
Добавлено [time]Май 30, 2021, 10,11:15 [/time]
Это я так подробно пишу, вдруг, паче чаяния, никто не встретит. Хотя вряд ли. Итак, возвращаясь к прибытию поезда. Если понадобится зайти в "удобства" (для меня за четверть века в командировках это ключевой вопрос): поднявшись наверх с платформы прибытия. если путь 3 или 4=й, не идти направо в метро, а, наоброт, свернуть налево и пройти в направлении "путь 5-й, залы ожидания". Там спуститься по лесенке вниз и направо в отнорок вдоль стены. Там туалеты. В женском - 4 кабинки, 4-ре умывальника. Пока все "с иголочки", уж не знаю, как за две недели усвинячут. На всякий пожарный: практически круглосуточно работающий очень хороший, большой и чистый общественный туалет бесплатный! прямо у выхода из метро "Преображенская площадь", последний вагон с хвоста от Черкизовской. Все, с туалетной темой покончили. Итак, спустились в метро, чтоб ехать к крысам в Сокольники. Выход в Сокольниках один, в центре зала, там не промахнешься. К сожалению, сейчас на Сокольнической площади стройка, возводят новую станцию, так что хоть слева идти к главному входу в парк, хоть справа мимо строительных заборов- удовольствия мало. Но заблудиться невозможно, вся толпа ( а 12 июня это будет ЧТО-ТО!) валом валит куда надо.
Добавлено [time]Май 30, 2021, 10,19:33 [/time]
Чтоб попасть обратно на вокзал Восточный, надо в метро сесть на красную ветку (Сокольническую) в последний вагон из центра. Вверх на эскалаторе, потом, опять же, не выходя на улицу. снова вверхз на эскалаторе. Там и будут уже знакомые два остекленных перехода один за другим. Не промахнуться на нервах и от усталости и НЕ СВЕРНУТЬ НАЛЕВО ВНИЗ раньше времени, чтоб не оказаться на платформе МЦК (московское центральное кольцо). Там тоже "ласточки", но не те, что нужны вам, Даша! Вам нужны двери чуть подальше прямо с надписями "Восточный вокзал Выход 3", "Путь 3-4" или еще дальше "Вокзал 5 путь поезда дальнего следования". Предупреждаю: в вокзале удобные и вменяемые только туалеты. Сидячих мест в зале ожидания очень мало - 4 штуки в "предбаннике" и с пяток - в зале. Есть ВИП-зал ожидания, но он, разумеется, платный.
Добавлено May 30, 2021, 10,47:02
Прочитала в пятницу про "ядовитых крыс". У меня на работе уже привыкли: если у нашей свирепой старухи "глаза на мокром месте" - это что-то сугубо крысиное. Крысы в укропно-салатных джунглях - это было прекрасно. Читаю, какие крысы умные - думаю, вот, поэтому я и хочу крыс, многакрыс! Читаю, как они уходят, болезненно или внезапно, реву и думаю: вот, поэтому я и не хочу крыс! Это же боль какая, расставаться. А вымораживает меня люто не то, что кто-то там работает в лабораториях, вивариях "ет сетера". Я, лично, бы не стала там работать точно. Но и людей таких не осуждаю. А вот те экземпляры, кто умышленно уродует, заживо сжигает, выбрасывает "на мусорку" крыс - вот это зло воплощенное. Могу профессионально сказать, что тот урод, что сжег крысу (тема "Феникс", царствие крысу на Радуге) заживо - конченная мразь. И впереди у этого урода еще будут и человеческие жертвы.