Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590405 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю, что там мой ребенок из-за литеры shuffle У меня такое было с Амадеем, только там незадолго до нашей с ним встречи настойчиво лезло в голову имя, вот прямо определенное. И когда я увидела литеру, просто пазл сложился и поняла - он там. А выбирала заводчица, Светлана. Сейчас практически то же самое, только вместо имени - стишок. Знаю, звучит по-детски и страшно глупо, просто, ну, я верю вот в такое shuffle Была у меня в детстве азбука, там на каждую букву был какой-нибудь зверек или птица. Я уже не помню особо ничего, но вот последние пару недель в голове настойчиво крутилось, как песня иногда застрянет и не дает покоя... "Откровенно признаю, зверя нет на букву Ю. Это - южный ктототам, я его придумал сам". А потом я увидела, что Лене вернули мальчишек, и литеру... И пазл снова сложился. Я не знаю, кто там мой, я просто знаю, что он там... И что это не мой выбор, это судьба, и ошибки не будет. Но двое... Не знаю, я не уверена :-[

Тогда понятно. Я просто помнила у тебя двух братьев с похожей историей, но взрослых...
Это страшно, когда крысы так тоскуют. Но они разные... У меня дважды были братья, Гаррет и Шерлок, и Лука с Локи. И не было такой сильной боли при потере... Зато Рейстлин с Мышкой, не родные, запомнились мне навсегда. Когда Рей внезапно ушел, прямо на прогулке, просто здоровая веселая крыса упала замертво, Мышка тоже ужасно это переживал. Отказывался уходить с того места, где последний раз был Рейстлин, и заглядывал в глаза, просто смотрел, и я буквально видела, когда вопрос во взгляде сменило понимание и боль от потери. Но они тоже были взрослые.
Я подумаю, Оль. Правда подумаю
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Те братья, Сеня и Веня,  они были взрослыми уже. Всех всегда жалко, но им было около двух лет. И вроде бы это все равно рано или поздно должно было случиться. Больно, но естественно. А Умка с Мишей не были братьями. Миша был немного моложе, просто их сдали вместе в магазин из плодилки. Скорее всего там сдавался "престижный" мишкин помет, а Уму добавили до ровного счета, чтобы как в вет свидетельстве написано -10 штук. Ума был другой масти и по зубкам постарше недели на 2. В итоге их осталось двое в витрине. Страшно, голодно, ну и т.д. Я их забрала вместе, как можно было хоть кого из них из них оставить в одиночестве? Мальчишки сдружились так, что никогда не выпускали друг друга из виду, даже спустя месяцы. И вот случилась такая трагедия, на ровном месте, внезапная смерть.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, Дорогой Товарищ, время неумолимо приближается к 12 июню.
Надо определяться с расписанием.
Я предлагаю
 1. В 10.05 встречаю тебя на НОВОМ московском вокзале ВОСТОЧНЫЙ (метро Черкизовская).
     Вот ты спрашивала, что у нас нового понастроили? Вокзал понастроили! Вот и посмотришь  ;D
 2. Двигаемся по красной ветке на метро Сокольники (2 остановки на метро). 
 3. В 10.30 завтрак в макдаке рядом с метро Сокольнике. Думаю мы на выставке хорошо зависнем, так что надо подкрепиться.
 4. Гуляем по парку, посещаем выставку, закупаемся вкусняхами для хвостатых. Я получаю свои 7-8 кг Зоомира :)
 5. Едем по красной ветке до моей работы и скидываем там все покупки. (Живые покупки , если будут тоже :) )
 6. Прогулка по центру города с поездкой на пароходике с обедом от парка Зарядье (поездка в 16.30 длится 2 часа).
 7. Забираем вещи, едем тебя провожать на новый вокзал. В 20.08 поезд ТУ-ТУ в Шую.

Как альтернативу центру и пароходику могу предложить ВДНХ или сама пиши, где побывать хочешь.
Учитывай, что это 12е число, народу тьма
Не забудь с собой взять зонт, обувь удобная. На всякий случай маску и перчатки. Плохая погода не повод менять планы :)

Если возражений не поступит, то считаю план одобренным :)

Добавлено [time]Май 29, 2021, 13,31:37 [/time]
А я уже написала в личку Нелли, не дожидаясь, пока хозяйка почистит..  Ну, дублирую здесь. И очень хочу в Шую  и очень надеюсь быть  на выставке. Но у меня две серьезных проблемы - большой лишний вес и травмированная летом 2018 г. нога. Я уже три года очень ограничена в длинных пеших маршрутах. Поэтому считаю негуманным обременять собой попутчиков.

Енка, вы мое сообщение прочитали?
Я от вас ничего не получала, так как личка переполнена.

И у меня те же самые проблемы, что и вас...

И, товарищи, если кто хочет присоединиться к поездке по центру Москвы 12 июня на пароходике, то пишите, дам ссылку. 
« Последнее редактирование: May 29, 2021, 13,34:25 от nemezida22 »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Неля, а может заход на выставку попозже? Сначала погуляете, а потом - на выставку?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неля, а может заход на выставку попозже? Сначала погуляете, а потом - на выставку?
Почему?

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нелли, сообщение прочитала, телефон записала.
Даша!  Исполняю обещание : "пойду погляжу, а потом расскажу".
Побывала я сегодня с утра пораньше на свежеоткрытом  (29.05.2021) Вокзале (терминале) "Восточный".
Территориально (уже писала) - метро Черкизовская. Планировала для чистоты эксперимента приехать к 10-ти, как раз к  "ивановской" ласточке, но проснулась рано и поехала к 7-ми утра. Итак, скорее всего, поезд  из Иваново придет на 3-й или на 4-й путь (это одна платформа). Может  и на 5-й, но вряд ли. Итак, по выходе из поезда, надо подняться наверх либо по лестнице пёхом, либо на лифте с 1-го на 2-й этаж.  Там- в дверь с надписью "1-3 Выход".  Заблудиться там невозможно. Дальше направо по стеклянному (остеклённому) переходу с надписью "М 1 Черкизовская". Где М! - красные, слово Черкизовская - черным шрифтом. Сразу впереди - "досмотровая" - сумку на ленту, проход через рамку. После прохождения досмотра - вперед по такой же остекленной трубе.  Направо вниз НЕ НАДО - это к поездам МЦК.  Итака, идем прямо по стеклянной трубе, наблюдая  через остекление красивую РЖД-Арену (стадион Локомотив), как раз снесли уродские торговые павильоны, закрывавшие вид, авось, не успеют за пару недель что-то новое сляпать, и  спускаемся вниз по лестнице. Эскалатор только вверх, так что вниз - ножками. НЕ выходить с лестницы на улицу, а сначала пройти правее к кассам метро, купить билет. Рекомендую за 240 руб. купить единый безлимитный на сутки. Неограниченное число поездок на метро, на  общественном наземном транспорте (трамвай. электробус, автобус) и МЦК. Потом, мысленно как бы вернувшись к спуску с лестницы - направо на эскалатор метро станции "Черкизовская".  После спуска на эскалаторе - ЛЕВАЯ платформа - к станциям Преображенская площадь, Сокольники.

Добавлено [time]Май 30, 2021, 10,11:15 [/time]
Это я так подробно пишу, вдруг, паче чаяния, никто не встретит. Хотя вряд ли.  Итак, возвращаясь к прибытию поезда. Если понадобится  зайти в "удобства" (для меня за четверть века в командировках это ключевой вопрос): поднявшись наверх с платформы прибытия. если путь 3 или 4=й, не идти направо в метро, а, наоброт, свернуть налево и пройти  в направлении "путь 5-й, залы ожидания". Там спуститься по лесенке вниз и  направо в отнорок вдоль стены. Там туалеты. В женском - 4 кабинки, 4-ре умывальника.  Пока все "с иголочки", уж не знаю, как за две недели усвинячут. На всякий пожарный: практически круглосуточно работающий очень хороший, большой и чистый общественный туалет бесплатный! прямо  у выхода из метро "Преображенская площадь", последний вагон с хвоста от Черкизовской. Все, с туалетной темой покончили. Итак, спустились в метро, чтоб ехать к крысам в Сокольники. Выход в Сокольниках один, в центре зала, там не промахнешься. К сожалению, сейчас на Сокольнической площади стройка, возводят новую станцию, так что хоть слева идти к главному входу в парк, хоть справа мимо  строительных заборов- удовольствия мало. Но заблудиться невозможно, вся толпа ( а 12 июня это будет ЧТО-ТО!) валом валит куда надо.

Добавлено [time]Май 30, 2021, 10,19:33 [/time]
Чтоб попасть обратно на вокзал Восточный, надо в метро сесть на красную ветку (Сокольническую) в последний вагон из центра. Вверх на эскалаторе, потом, опять же, не выходя на улицу. снова вверхз на эскалаторе. Там и будут уже знакомые два остекленных перехода один за другим. Не промахнуться на нервах и от усталости и НЕ СВЕРНУТЬ НАЛЕВО ВНИЗ раньше времени, чтоб не оказаться на платформе МЦК (московское центральное кольцо). Там тоже  "ласточки", но не те, что нужны вам, Даша! Вам нужны двери чуть подальше прямо с надписями "Восточный вокзал Выход 3", "Путь 3-4" или  еще дальше "Вокзал  5 путь поезда дальнего следования". Предупреждаю: в вокзале удобные и вменяемые только туалеты. Сидячих мест в зале ожидания очень мало - 4 штуки в "предбаннике" и с пяток - в зале.   Есть ВИП-зал ожидания, но он, разумеется, платный.

Добавлено May 30, 2021, 10,47:02
Прочитала в пятницу про  "ядовитых крыс". У меня на работе уже привыкли: если у нашей свирепой старухи "глаза на мокром месте" - это что-то сугубо крысиное.  Крысы в укропно-салатных джунглях - это было прекрасно.  Читаю, какие крысы умные - думаю, вот, поэтому я и хочу крыс, многакрыс! Читаю, как они уходят, болезненно или внезапно, реву и думаю: вот, поэтому я и не хочу крыс! Это же боль какая, расставаться.  А вымораживает меня люто не то, что кто-то там работает в лабораториях, вивариях "ет сетера". Я, лично, бы не стала там работать точно. Но и людей таких не осуждаю. А вот те экземпляры, кто умышленно  уродует, заживо сжигает, выбрасывает "на мусорку" крыс - вот это зло воплощенное.  Могу профессионально сказать, что тот урод, что сжег крысу (тема "Феникс", царствие крысу на Радуге) заживо - конченная мразь. И впереди у этого урода еще будут и человеческие жертвы.
« Последнее редактирование: May 30, 2021, 10,47:02 от EnKa »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это инструкция так инструкция :swoon Наталья, спасибо огромнейшее! Сохранила сообщение в телефоне, пусть будет на случай ЧП.
Вообще, снимаю шляпу - так подробно меня еще не инструктировали :) А с моим географическим кретинизмом мне только так и надо :bm
Только не стоило так рано ехать, да и вообще мне теперь крайне неловко, что вам пришлось из-за меня столько своего времени потратить shuffle Посмотрели бы так, поверхностно... А то весь путь мой будущий, считай, проделали, и даже записали shuffle

Касательно "людей", что крысам, и другим животным умышленно боль причиняют: я считаю, что это от того, что как раз на человека руку поднять страшно, он ответить может. А крысенок, котенок - чем ответит? Безнаказанность и чувство превосходства... Меня невероятно трогает, когда крыса, обладая отнюдь не безобидными зубками, позволяет сделать себе укол, например, а в ответ только лижет руки. И хочется только пожалеть, погладить, расцеловать и никогда не делать ей больно. А кому-то наоборот, в ответ на доверие и доброту хочется сделать побольнее... И я считаю, что у таких нет права называться людьми.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Почему?
чтоб не мотать крысенка по городу
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неля предлагала заехать к ней на работу и оставить мальчишку там, пока мы мотаемся. Мы в ватсапе это обсудили, надо было сюда продублировать, извините, не подумала.
А во сколько выставка заканчивается? Можно, я думаю, перед отъездом просто снова вернуться, уже за крысенком.
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ну, мы на выставке до 21 точно.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, ну тогда совсем замечательно! Значит, даже если с Нелей и работой вдруг что-то не получится, я с ребенком тусить на вокзале целый день не буду leb
Катать ребенка и таскать по улицам сверх необходимого я точно не буду. А там с Нелей ближе к делу ещё обсудим, во сколько и куда лучше в первую очередь бежать.
Я очень жду мальчишечку shuffle Все сдерживаю порывы переноску уже сейчас собрать ;D И голову всю сломала над именем, уже и гугл привлекла, но что-то все не то... Может, когда в глаза загляну, пойму. Пока лидируют Юмурчен, Юкатан, Юлиан и Юморист. И Юрактау, но оно больше девчушке подошло бы. Вот прям если бы девчушка - точно так бы назвала.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, а там вроде уже есть имя от предыдущего хозяина. Правда теперь непонятно кто из них кто, потому как Лена "нарожала" их как ксерокс)). Я своего пыталась заочно Юлианом назвать, но дома поняла, что не оно. В итоге поняла, что он Васька, и он с первого дня на имя пошёл. Великолепный, шустрый, шкодливый и любвеобильный одновременно. А какая разница что там в родухе написано? Я вон златиковую как сунула в лоток по приезду, так и не брала в руки ни разу. Златика уж нет 2 года, а родуха так и лежит, и не мешает ни разу...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня от Пряника так и нет ни договора, ничего. Марина с ребёнком не передала, а попросить я постеснялась. Теперь жалею... А от Амадея лежит в папочке. Не знаю, мне оно вроде и ни к чему, а вроде и ценно, документ тоже память, как фотография ::)
Ну и имя хочется своё, чтобы прям нравилось и чувствовалось, что оно) Но литера такая, что я уже мозг вывихнула, пытаясь что-то сочинить ;D

Добавлено June 01, 2021, 15,20:12
И в основной теме помета все-таки понятно, кто есть кто :) На меня записан селфик, Юрган вроде было имя, а второй айриш с пятнышком в подмышке у ксерокса краска закончилась ;D Ютан. Его имя мне тоже, к слову, нравится, но возникает ассоциация "Хьюстан, у нас проблема" ;D
« Последнее редактирование: June 01, 2021, 15,20:12 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотри восточные, там много с буквы ю. Я Ваську в родуху хотела Юлгизом записать, переводится как долго идущий по дороге жизни, но Лена отговорила, она придумала как к Васе букву ю приставить, так и записали в родуху.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, ты гений hb Их и правда множество! Я искала только просто мужские имена, и названия разные географические...
Теперь мне еще и Юкимура очень нравится. Я вообще звучание японских имён люблю. А дома можно Муриком звать ::)

Добавлено June 01, 2021, 20,05:15
Раз уж я решила иногда писать о нашем житие-бытие, не могу не упомянуть, что в последние дни Дэн меня крайне озадачивает.
Дэн - это вот эта умильная бессовестная морда :-*

Я уже упоминала, если не здесь, то ВК точно, что не смотря на юный возраст, гормоны в парне кипят и бушуют, и бьют ключом в блондинистую голову. Попросту говоря, это чудо носится по выгулу и упоенно вяжет все, что движется. Альк уже устал от него отбрыкиваться, а вчера Дэн превзошел все ожидания и достал даже меня ;D Это в принципе первая моя крыса, которая вяжет руки. Но бог с ними, с руками, я это даже могу понять, крысы ведь воспринимают ладони, по сути, как других крыс. Но этот... заяц мартовский вчера мне даже на локти набрасывался. Целенаправленно по дивану бежал ко мне любиться :facepalm
Интересно, что такое происходит не каждый день, и вот сегодня, например, Дэн просто носится по выгулу, лижется и играет, и не делает ни малейших попыток кого-либо повязать. У крысомальчиков тоже бывают своего рода течки? ??? Я никогда не наблюдала такого прежде, по крайней мере, так явно, чтобы запомнить.

А вообще, вспоминаю, как раньше с крысами валялась в постели... Запустишь их под одеяло, они мягкие, теплые, носятся там, играют между собой, выбегают на грудь, чтобы лизнуть в подбородок или щекотно обнюхать ухо, и снова под одеяло убежать... А эти :bm :facepalm Один извращенец, второй лейка-поливалка, метит так, что утонуть можно. Мне кажется, всю поилку в принципе выдувает Альк один, а затем ждет вечера и своего звездного часа, чтобы торжественно мне ее преподнести. Порционно, разумеется, растягивая удовольствие ^^ Подростки...
А еще у нас пока бескультурье и крысы гадят на полки :facepalm Но тут по своему предыдущему опыту могу сказать, что ничего не сделаешь. Спасибо, хоть не в гамаки ::)
« Последнее редактирование: June 01, 2021, 20,05:15 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Экие вам достались затейники. ;D А мои парни свою любовь почему-то выражают не в жидкой, а в твёрдой форме. И если форма недостаточно твёрдая, приходится идти мыться.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой ;D Любовью твердой формы меня не баловали, тьфу-тьфу-тьфу ;D Но на диване уронить могут. Альк не знаю, не пойман - не засранец, а вот Дэн точно не парится по поводу места для туалета.
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И-хи=хи-хи.. Крысы пудяльщики... И "полюбляльщики"..  Прям представила картину.  Ну, на тему "полюбляния" - и у собак нередко бывает. У моей знакомой был кобель - ирландский сеттер, так это было что-то с чем-то. На всех гостей набрасывался с изъявлениями, приходилось потом джинсы оттирать от колена до пяток, если  не успеешь ему пинка задать. . И искусственную "подружку" (сшитый из мохнатого ковра шар) - крыл почти круглосуточно. И ничего не поделаешь.  Смеялись, терпели.
Даша, насчет вокзала. Сегодня в "Дзене" рнесколько публикаций. Не могу дать ссылку, не копируется. но это у меня лапы "не оттуда": "Восточный - новый вокзал в Москве: что не так: Возмущение пассажиров уже на второй день работы." и "Вот с какой фитнес-платформы отправляются поезда на новом вокзале "Восточный". Я была в воскресенье на вокзале, когда там стоял за пять минут до отправления поезд "С-Петербуог-Ейск". Проводницы были раздраженные, явно злились на непривычные условия. но народу на перроне уже не было, считай. В статьях описано, что прбытие народе не сбалансировано, толпа заполняет проход и долго проходить "досмотровку". Возможно, и так. Но Вам же не ежедневно на ТПУ "Восточный" мотаться. Так что можно разок и перетерпеть. Ибо впереди у других - проблемы, а у вас - КРЫСЫ!! Про отсутствие нормального зала ожидания уже предупреждала. Но Вам там часы ожидания не проводить, а потом-то все равно свое место сидячее будет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Но литера такая, что я уже мозг вывихнула, пытаясь что-то сочинить ;D
порадуйся, что не Ы и не Й...
Имена, конечно, можно поменять, я пока не убираю, чтобы можно было различать.  Ну и вообще-то, раз у тебя есть Дэн и Альк - может, есть смысл перечитать Громыко?
« Последнее редактирование: June 02, 2021, 00,20:00 от Vorona »

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предлагаю: Юспеленг - гепард по-восточному.  Вполне се: "это южный кто-то-там". А уменьшительные можно: Юська, Юле, Юлик.