Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592297 раз)

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, посмотрела, ну прелесть, прелесть. Ух,  мне так нравятся все хасёныши.. Любовь началась даже не с  "крысявкинского" Фалька - Алька, а со спасёныша г-жи Voronы - Хаськи. Я Хаську видела еще маленьким, четко прокрашенным и не особо красивым крысенышем (и даже участвовала в коллективном форумском выборе имени для малышки), а потом увидела подросшей красавицей на выставке. О! Это  ж была королевишна!  С окрасом горностая, не меньше!  И тогда я прониклась "хасизмами". Каким контрастом в вашей стайке будет  чОрррная кРРРыса! А вот интересно, Даша, "древесная крыса" на снимке из дневничка Е.М. - это ваш будущий мальчик, его пока "не распределенный" братик или девочка-сестренция? 

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочка это
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Девочка это". Как ни странно, я почему-то так и думала. Еще когда кадр комментировала. Что-то такое было в мордахе. Надо же, угадала.  Ну, если девочка, то Е.М. себе оставит без проблем, если  хозяева потенциальные не поспешат найтись.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена не держит у себя мальчишек из-за аллергии ::) Так что ребята сейчас у кого-то другого. Я переживаю за остающегося мальчишку... С девчонками-то подселение вообще иное, насколько я поняла за годы чтения форума, там от возраста сложность подселения меньше зависит. А вот с парнями...

А касательно хаски... "Каждая крыса собой хороша, главное в ней не окрас, а душа". Очень мне эта фраза нравится, на все 100% отражает то, что я думаю :)
У меня есть окрасы, которые мне особенно нравятся, потому что связаны с определенными крысами, и есть такие, которые я просто считаю ну очень красивыми. Хаски не относятся ни к тем, ни к другим, и тем не менее у меня их было 7, считая нынешних, и это из 16 крыс ;D Просто так совпало ::) Большую часть моих мальчишек я брала в зоомагах, наших и ивановских, а у нас хаски численностью даже капюшонов переплюнули. Каких-нибудь сиамов или бурмизов в наших краях вообще не существует, так что свою мечту, сиамчонка, я брала аж в Кургане, когда наконец перестала бояться разговаривать с людьми, и особенно с заводчиками ;D Так же было с дэвилом, еще одной моей мечтой. И после их исполнения я хорошо прочувствовала, что окрас вообще не главное. Не потому что парни какие-то плохие были, нет, очень класснючие, но рядом с ними был такой же класснючий хась и, о боже, очаровательнейший черный капюшон, при том, что до него я капюшонов считала самыми некрасивыми и ни за что бы не завела, если бы не надо было срочно искать хасю друга, а рядом оказались только капюшоны ;D
Остались неисполненными мечты об амбере и агутиевом блейзе. Может быть когда-нибудь ::) Жаль, что место и, что важнее, ресурсы ограничены, и всех симпатяг себе не заберешь. Хотя кажется, что тогда у меня просто было бы еще в два раза больше хаски ;D Потому что они рядом, вон, рукой подать, а я очень сердобольная и плохо умею пройти мимо крысы smpink
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, а  "измочаленные книги по "Секретным материалам" - это что ? Я знаю "секретные материалы" -  сериал "Икс -Файлс", сорри, уже нет сил переводить на латиницу.  Где агенты Малдер и Скалли,  т.е. актеры Д. Дуковны и Джиллиан Андерсен. Так про это ещё и книги есть? Или это что-то другое? Мне сериал в свое время очень нравился.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
X-Files, они самые ;D Малдер и Скалли... Мой первый любимый сериал и любимые герои ::) Эх, такая ностальгия... Смотрела их ещё совсем сопливой девчонкой...
Книги есть, правда, оригинальных историй всего пара или тройка, остальные - пересказ самого сериала. Не то чтобы имеют большую литературную ценность... Мне они так, больше просто для коллекции shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У! Я, конечно, серьёзно постарше Вас, но тоже  помню.  "Курильщик", ещё его в других переводах более поздних иначе именовали. И  тема про сестру исчезнувшую. Прям " Мальчик в белой рубахе" Астафьева. "Нет упокоения - нет родным покоя". В переводе на нашу русскую тему.  И серия про воинов-индейцев, перешедших в вечную нетленность. Как они глазами из корней деревьев сверкали, уже вновь "впадая в анабиоз" надолго , У-У! До сих пор помню эти кадры. И музыкальная тема сериала классная.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У меня только эти две, в весьма побитом жизнью состоянии, нашла случайно на распродаже всякого барахла советского, да так и вцепилась мертвой хваткой ;D Потом на Озоне находила ещё, но меня уже к тому моменту немножко "отпустило", для успокоения фанатской души и этого хватило, а в электронном виде все равно все прочитала, что нашла. Их мнооого ::)
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня первый любимый заграничный сериал - "Королек, птичка певчая". Я смотрела, еще будучи студенткой.  По-моему, пятисерийный.  Очень точно по книге снят. Я книгу Р. Н. Гюнтекина купила  тоже довольно давно, где-то года через три после того, как сериал по советским (тогда еще) экранам прошел. Издание было на "макулатурной" бумаге, но в замечательном переводе. По сей день храню.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У! Я, конечно, серьёзно постарше Вас, но тоже  помню.  "Курильщик", ещё его в других переводах более поздних иначе именовали. И  тема про сестру исчезнувшую. Прям " Мальчик в белой рубахе" Астафьева. "Нет упокоения - нет родным покоя". В переводе на нашу русскую тему.  И серия про воинов-индейцев, перешедших в вечную нетленность. Как они глазами из корней деревьев сверкали, уже вновь "впадая в анабиоз" надолго , У-У! До сих пор помню эти кадры. И музыкальная тема сериала классная.
Я помню Курильщика только как Курильщика ::) Еще был в первом сезоне или сезонах Глубокая Глотка, похожий персонаж, но он того... shuffle Быстро закончился ;D
Хорошо помню только первые сезоны, светящихся жучков из вековых деревьев, Туумса, грибы какие-то, которые на большой глубине в жерле вулкана, вроде, были... Я жуть как люблю всякую мистику, "правительство скрывает" и вообще подобную тематику. А музыкальная тема, дааа... Эх, сейчас такое не снимут, не интересно будет, прошла эпоха мыльных фотографий НЛО и внезапного раскрытия тайных правительственных экспериментов. Наверное, и слава богу ;D
Хотя, кстати, мне понравился сериал, что удивительно, наш, "Перевал Дятлова". Оно вроде и про другое, но там так старательно всего намешали, попытались все теории обыграть и показать... Если любите подобное, советую :) Только, если Вы эмоциональная как я, советую запастись платочками shuffle
А у меня первый любимый заграничный сериал - "Королек, птичка певчая". Я смотрела, еще будучи студенткой.  По-моему, пятисерийный.  Очень точно по книге снят. Я книгу Р. Н. Гюнтекина купила  тоже довольно давно, где-то года через три после того, как сериал по советским (тогда еще) экранам прошел. Издание было на "макулатурной" бумаге, но в замечательном переводе. По сей день храню.
К своему стыду, не смотрела и не читала shuffle Мелодрамы практически все мимо меня прошли, не очень я "про любовь" люблю ::)
Хотя вот в школе когда училась, "Бедную Настю" смотрела. Сейчас пыталась вспомнить, как это меня угораздило, и не знаю ;D
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИТАК!  сериал " Королек - птичка певчая"   ( в главной роли Айдын Сенер ( Или Сенем), соррян, сама уже точно не помню ) - смотреть, однозначно.  Более поздний сильно многосерийный сериал - не смотреть ни под каким видом. Не то и не о том.  Бе. А  фильм "Перевал Дятлова" (сериал) я, конечно, смотрела.  Снят  замечательно. Но у меня к этой теме вообще особое отношение. Я много раз за о-о-о-чень много лет ( еще со времен практики в прокуратуре) пыталась  разобраться в официально опубликованных материалах и  любительских расследованиях. По сей день , когда что-то новое  в инете  проявляется - читаю. Так вот скажу: ни одна версия "не бьётся", говоря бухгалтерским языком. А юридическим - "совокупность документально закрепленных фактов не дает возможности выстроить безусловно убедительную, а тем более бесспорную версию". Я читала и всяческие  "шпионские" версии (весьма увлекательные, кстати), и   версии, выстроенные чисто по схемам передвижения и  обнаружения тел. И  ни один вариант ну никак в логику не  укладывается полностью. Частично - да. Полностью - нет. Для меня  гибель дятловцев - загадка. А я прочитала все доступное в открытом доступе. И даже  в  не то, чтоб закрытом, а трудно  "добываемом".  А сериал замечательно снят.

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, если не возражаете (и если у меня не стрясется что-то  внепланово-негативное), я тоже постараюсь Вас встретить на вокзале. Буду держать большую голографическую открытку с крысой, опирающейся на ярко-синий глобус.  У меня есть телефон Нелли, думаю, созвонимся с ней. На всякий случай мой: 910-453-74-69. Я - толстая 53-летняя тетка в очках и с короткой стрижкой. Но мою открыточную крысу за шесть лет еще никто не пропустил! ЭнКа = Наталья

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, простите, что сразу не ответила! Конечно, я буду очень рада :) Я буду напуганной 29-летней дурындой с большой желтой сумкой из Ленты, черные волосы, зеленая футболка с тигром.
У меня что-то такой мандраж-мандражище... Не знаю, как усну сегодня. Весь вечер на грани паники :facepalm Что брать, что не брать, что одеть... Клетку собирала так старательно, что полку три раза перевешивала и кровью окропила :bm Хотела сегодня вообще выходной взять, чтобы нормально все сделать без нервов, но не получилось, пришлось так...
Зато моя посылочка с книжками пришла аж на день раньше срока leb По пути с работы забрала, теперь у меня есть Год Крысы в бумажном варианте. Моя преееелесссть sla
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зонт брать! У нас погода полный отстой :(

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин :( Мне так рюкзак брать не хочется, неудобно с ним... А в сумку он не влезет, придется на руке таскать :-\
Сильно льет? А то я олимпийку хотела накинуть, если морось, то мне хватит, она с капюшоном

Добавлено June 11, 2021, 21,48:48
На основании новых вводных данных поправка: напуганная дурында будет с серой сумкой. Придется под переноску брать зимнюю, а то ладно меня зальет, а если крысу...  :-\
« Последнее редактирование: June 11, 2021, 21,48:48 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что... Мы дома!
Впечатлений вагон, такой, что мысли друг за друга запинаются и ну никак в набор членораздельных слов не складываются ;D
Перво-наперво, безумно рада была со всеми увидеться! Оля Мышка, Нелли, спасибо, что так тепло приняли "потеряшку" обратно, страшно по вам скучала :hug Встреча с вами согрела мне душу :-* ЕнКа, Наталья, вы удивительный, очень светлый человек! Спасибо, что встретили, за книжки, за билет, за компанию, была очень рада познакомиться! hb Вот так вот просто сорваться и так тепло встретить совершенно незнакомого человека... Так немногие могут. Спасибо! hb
Наверное, это была самая "продуктивная" по части новых знакомств поездка ;D Я не всех запомнила по именам, но надеюсь, у меня обязательно будет возможность встретиться со всеми вновь и узнать получше. Крысоводы - особенные, удивительно светлые, чудесные люди. Девочки, и мальчики тоже, я вас люблю hb
Москва совсем не изменилась. По-прежнему все меняется, строится и ремонтируется ;D Только ковидло добавился, его еще не было, когда я приезжала в последний раз. Но все равно, даже маскам с перчатками не удалось испортить отличного отдыха и впечатления от встречи с новыми-старыми друзьями и прогулки по городу :) Успели не много: побывали на выставке (конечно же :)))), погуляли по Зарядью да прокатились на пароходике, так что уже хочется вернуться и погулять еще. Жаль, что получилось одним днем, но с другой стороны, под конец я уже с ног валилась. Да и надо растягивать удовольствие, а то вдруг в следующий раз приеду, а смотреть уже будет нечего ;D
Фотографии бы прикрепить, да снимала я мало, а получилось и того меньше. Старею ;D Все больше люблю наслаждаться моментами не через объектив камеры, а своими глазами. На выставке сняла только нашу родню (маленький спойлер, да ::)) Здесь наша мамочка и сестренка :)

Обалденный вид со скамеечки в Зарядье. Еще в прошлый раз, зимой, впечатлил меня, а летом тут вообще загляденье. Фотографией не передашь ::)

Ооочень неудавшийся кадр, но жалко не выложить - Петр I, который, говорят, вовсе и не Петр, и не Первый ;D

Не помню, что это, но очень понравился вид shuffle На набережной у Зарядья

Очень красивые ярусные клумбы-скамейки вокруг политехнического музея. Фото не передает, но разнообразие травок-кустиков навевает ощущение леса, никак не центра Москвы ::)

Ну и ваш непокорный слуга lady

И, конечно же, приехала я не одна shuffle Знакомьтесь, это Ютан из Вороньего Гнезда (09.03.21), моя совсем не маленькая такая, черррная мечта wub

Совершенно восхитительный пацан! Ручнющий, совершенно бесстрашный, всепролазный (да, я это уже тоже прочувствовала ;D) и деловой. Большооой nyam Берешь в руки - маешь весчь, при том сам весь сплошная мышца. Текучий, скакучий, ну прям пасюк, только не пасюк ;D Ум в глазах так и светится. Прям вижу, как он главкрысить будет. Но это потом, увидим ::) А какой он красивый, божечки love2 Пятки черные, жопка с серебром... wub Знаю, не ошиблась, моя крыса :-*
Лена, спасибо за это чудо! hb
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысак зачётный, подтверждаю :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он чудо love2 Спокойный, как танк, не боится ничегошеньки. И при этом ему всюду надо, все интересно. Первым делом после обследования дивана легко и непринужденно перепрыгнул на спинку стула (сантиметров 10 от силы, но мои бы даже и думать об этом не стали), увидел прислоненный к стене свернутый старый ковер, ожидающий отъезда на дачу, дотянулся до него лапой и собрался наверх :bm

Сорри за пижаму в кадре, как-то я не ожидала, что она в качестве фона окажется ;D Сфоткать пацана сложно, неуловимый энерджайзер, я пыталась, но получается либо утекающая жопка, либо как-то так ;D
Дневничок
Я в ВК

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
Даже через фото ощущается неудержимая энергия и желание нести ь в мир и нести в мир любопытство!

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, это  вы с девочками - замечательные. Я поначалу думала, что ваш общий небыстрый ход обусловлен  Вашей растерянностью:  новый вокзал, вообще все "в напряг". Только на дороге в парке Сокольники дошло: я ж жаловалась на хромоту, на травму ноги.  И  вы все мне стараетесь дискомфорта не доставить.  И идете потихоньку. ("Аж прослезилась втихаря"..) А чтоб почувствовать Москву - надо не по центру ходить. Когда соберетесь вновь, (и Нелли со компания прихватите) - надо  пройти по Коломенскому. Правда, теперь от него маловато осталось, но еще, думаю,  год-другой там тень старого Коломенского останется. Это самое древнее постоянно обитаемое место в Москве. Ему лет 900. В моем детстве там были еще вполне обжитые две улицы  и отделение почты. И медпункт. Дома по одной улице - на километровом обрыве вниз к реке Москве.  Сейчас там из памятных мне  20-ти домов осталось два или три. Пасибики нынешним властям. И там два древних храма и кладбище со средневековыми каменными надгробиями. Зато сляпали (причем довольно-таки точно, по старым чертежам и описаниям) дворец царя Алексея Михайловича. "На небе месяц и в тереме месяц - вся красота поднебесная". Хоть дворец влепили не там, где он исторически стоял, в нижней части у нынешнего метро  Коломенская. а на "высотах" языческих.

Добавлено [time]Июнь 14, 2021, 01,25:47 [/time]
А Ютан -Юстан - Хьюстан - аффигенская чОрная крыса!

Добавлено June 14, 2021, 01,37:41
Насчет Коломенского: надо идти вниз от метро "Каширская". И не надо забивать себе голову псевдо-науч-фильмами из серии "Голосов овраг - место силы и перехода во времени". Да, есть и  Голосов камень, есть и овраг, есть и еще много чего. А мистика там одна: это реально древнее место Москвы с очевидно положительной энергетикой. Просто потому, что красивое. И, увы,  долго не продержится. Там наметили строить очередную развлекательно-гостиничную зону.
« Последнее редактирование: June 14, 2021, 01,37:41 от EnKa »