Поверить не могу, но у меня сегодня выходной, и даже есть время что-нибудь понаписать.
Я сначала немножко поною, можно?
Наш расчудесный губернатор принял очередное расчудесное решение, и вчера на работе объявили - прививаться всем. И кто хочет, и кто не хочет, и больным и калечным. Исключение - отвод по медицинским показаниям или наличие антител к корововирусу. Так что утро началось не с кофе, а со стояния в очереди в лабораторию. Сдала на антитела, а вдруг повезет. Ну а не повезет - на следующей неделе на работе привьют, как и всех. Чем-то уж очень похожим на этот клятый вирус я переболела в ноябре, но тест мне делать тогда отказались, а платно самой не захотелось. Очевидно, что я не одна такая, поскольку народ как с ума посходил, и очереди в лаборатории сегодня были адовые. 2 часа простояла на улице, а у нас сегодня, на минуточку, +28 в тени... Думала, отъеду нафиг без всякого вируса. Обожаю наши власти и их замечательные, а главное, очень своевременные идеи!
Все последние дни так хотелось побольше свободного времени, чтобы порассказать о крысах, выложить фото... А в итоге последние новости и чертов вирус начисто вышибли из головы все прочее, и что рассказать хотела - уже и не помню... Но все-таки попытаюсь

Наладили с мальчишками режим. Прихожу с работы, гуляю Алька с Дэном, потом Ютана. Он на запах мальчишек не бычит, только нюхает внимательнее, но одежду приходится менять, карантин, да и Альк потом будет сердиться. После всех стандартных вечерних дел перед сном опять гуляю, по очереди, день Ютан, день - парни. Резко стало нехватать выгульного инвентаря - на одну стаю и один выгул даже лишку было, а на два - уже как-то скудно. Парней-то двое, им все равно не так скучно, а Ютана надо развлекать... Хотела прикупить еще труб да домиков, но глянула цены и что-то приуныла. Может, закажу чего с зарплатой, а пока добыла парням коробок, нарезала дырок и забила тряпками и салфетками. Оценили! Эффект новизны, правда, быстро пропал, но пользуются, да и хоть какое-то разнообразие. Ютану особенно одна приглянулась, постоянно вокруг нее бегает, и чуть чего - ныряет внутрь. Пару раз пытался затащить в нее и одеяло

Упоминала ранее, что сделала Ютану небольшую полочку за клеткой, и даже застелила полотенчиками, на один вечер хватило

Вот, собственно, он на этой полочке, трескает шишку

Если что, успел он оттуда съесть только 2 орешка. Знаю, что очень жирные они, но отказать себе и крысам в удовольствии не могу, даю иногда

У Ютана еще и целый диван в распоряжении, а Дэну с Альком - только стол, особо не разбежишься. Зато клетка в доступе, и Альк, все проверив, практически сразу забирается на крышу. Там все его, любовно ладошками и боками обтертое. Дэн на крышу редко забирается, так что Альк там открыто царствует. Все проверит, ляжет на краешек и возлежит, созерцает

Меня больше не грыз, хотя иногда заметно, что еще нервничает парень. Зато Дэньке все до фонаря, веселая улыбчивая зализучая крыса

Позавчера опять у него "эти дни" были, скакал как конь и вязал все, что шевелится. Стало понятно, что явление это у него определенно циклическое. Причем, пока в клетке сидит, не заметно совсем, тихо, Алька он там не трогает. Стоит выпустить - и понеслооось... Смешной такой, выражение мордахи даже меняется. Так оно просто весело-глупое, а становится такое... Как будто это он только что с работы вернулся, ничего не хочет, но надо, долг зовет

Дурило, в общем

В этот раз почему-то именно дэнькиных персональных фото не получилось. В-основном, потому что шило у него больше, и фото получаются такими:

А со вспышкой хаси засвечиваются часто... Но вот еще вот такое есть:

И вот такое. Жаль, что в расфокусе получилось, но и так вся суть крысы, как говорится, налицо

Про Ютана, увы, больше поговорить получается, чем показать. Очень парень юркий и быстрый, или нос успевает прямо в объектив засунуть, или, что чаще, нырнуть куда-нибудь, под одеяло или в коробку. Мы с ним, кажется, играть научились, хотя я иногда начинаю сомневаться, что это игра - так он напрыгивает на руку и кусает ее... На грани, я бы сказала
Имя Хью или Хьюстан, как я раньше думала, к нему не прилипло, так и зову Ютаном. Или пасюком, потому что в моем представлении они какими-то такими и должны быть - хитрыми, ловкими, быстрыми. И ооочень умными.
Прогресс по соплям идет хуже, чем мне бы хотелось, и Лена дала нам добро на уколы. Сегодня второй день, и я никогда не подумала бы, что скажу это - выпаивать проще

Конкретно эту крысу - в разы. Кожа толстая, а парень верткий, как уж, никаких "посадила на коленочки, оттянула складочку, сложила домиком..." Пока там домики складываешь, этот егозел уже в соседней галактике будет

Тренирую уколы на скорость, потому что чем дольше возишься, тем хуже получается, а Ютан потом еще и обижается. Совершенно по-настоящему, не разговаривает и отворачивается, и не подходит. Не крыса, а прямо человек...