Крысоводы и крысолюбители нужен Ваш совет!
Крыса хаски, девочка. Примерный возраст 1.11 - 2.1 лет, точнее не скажу, т.к. она найдёныш. Взяли мы её давно, тогда на вид ей было 8 -10 мес.
А теперь собственно к проблемам. Пару месяцев назад у неё на глазу появилось бельмо ( белое пятно на зрачке ), по этому поводу ничего не предпринималось. Да и не лечиться оно, знаю...
Пол года назад, может чуть более, она начала чихать. Сначала немного, потом всё чаще и чаще... Чихи стали мокрые, громкие. Стала я ей давать ципрофлоксацин, первый курс - 10 дней, через какое-то время повторный курс - 21 день. Чихи вроде как стали помягче и потише...и вроде как пореже. Но особых изменений всё же не замечаю, чихает как и прежде смачно и громко. Последнее время у носика периодически появляется немного порфирина. После длительного приёма ципрофлоксацина на щеках проплешины. Может аллергия, а возможно совпадение и с аб никак не связано, не знаю... На шее и подбородке чёрные и красные точки. Три дня назад капнула Стронгхолдом. Буду наблюдать пройдёт ли это...
На ножке натоптыш, и уже довольно большой! Цыпрофлоксацин похоже на этот натоптыш особо сильно не действовал... сначала кремом мазала - результата ноль. Сейчас йодом мажу.
И что самое неприятное, неделю назад обнаружила у неё на грудке, возле самого верхнего сосочка шарик под кожей. Шарик плотный,округлый, с чёткими краями, к телу не прикреплён. Величиной с горошину, и на ощупь как горошина..
Как Вы думаете, что это за бяка может быть?...ОМЖ, жировик,абсцесс, лимфоузел!?
Я конечно буду наблюдать, не пойдёт ли он в рост... Но если будет расти, то что делать!??...учитывая состояние здоровья и возраст животного.
Может кто подскажет чем, как и от чего её лечить. Что в первую очередь, что после... Если бы это была Ваша крыска, что бы Вы предприняли!?...