Девочки помогайте. Мы на даче, назначения все остались в городе. Крыса хроник микоплазомоз. Курс лечения был в феврале. 21 день байтрил+юнидокс+преднизолон.
Сейчас крысе хуже, идет встанет отдышаться не может, носом свистит, шерстка дыбом.
Не знаю есть ли в городке неподалеку ветаптека. Но на всякий случай.?
Байтрил мы кололи 0.1 - (крыса легкая как птичка сколько весит не знаю, очень худенькая, и маленькая)- какой процент это байтрила - 2.5 или 5? Если байтрила не найду - вижу что можно заменить ципрафлоксацином еще чем то можно Байтрил заментиь?
Юнидокс - как его давать. Мы Таблетку делили пополам по моему и разводили и набирали в шприц инсулиновый и сколько то делений впрыскивали. два раза в день.. Помогите пожалуйста рассчитать юнидокс .
Преднизолон или дексаметазон - их же длительным курсом применяют? Нам вроде в Ласке говорили не меньше месяца и отменять постепенно. Что лучше? А если не будет в ампулах а будет в таблетках - как рассчитать дозу ?
Эуффилин вижу 0,1-0,2 раз в день подкожно. Тоже можно долго?
Еще статью сейчас прочитала рекомендуют сальбутамол - но как его крысе дать - прямо на морду прыснуть и что вдохнет то вдохнет? (она прямо места себе не находит моя крысонька)
Вобщем поехала за лекарствами и шприцами.
Скажите - какова скорая помощь при удущье? Эуфиллин сальбутамол и в переноску с кислородом? Жалко животину не могу