Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 80886 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #520 : June 20, 2012, 17,01:00 »
раскармливают не до безобразия, а сначала гонятся за весом
А кто таким людям виноват, если у них ни ума, ни фантазии нету? Уж точно не форум, заводчики и табличка ;D

То, что большинство толстых и круглых толсты и круглы именно благодаря генетике/передающемуся по наследству неправильному обмену веществ, думаю, никто особо спорить не будет.

Как пример ситуация у меня и Полярной крысы. Она взяла двух отказников, я одного их брата. У нее остальные крысы нормальные, оба отказника- большие шарики на ножках. У своего я могла это определенное время сдерживать (кормила зерносмесью), стоило перейти на корм- остальные мои крысы никак не отреагировали, а Люся набрал за 10 дней 100 грамм- шарик на ножках. На минуточку- мы даже в разных странах живем и кормим точно совсем по-разному.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : June 20, 2012, 17,07:36 »
А кто таким людям виноват, если у них ни ума, ни фантазии нету? Уж точно не форум, заводчики и табличка ;D

простите, а на что новичкам ориентироватся  на форум и мнение опытных  крысоводов или  свою  фантазию?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #522 : June 20, 2012, 17,10:33 »
простите, а на что новичкам ориентироватся  на форум и мнение опытных  крысоводов или  свою  фантазию?

На свои глаза и здравый смысл.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #523 : June 20, 2012, 17,11:08 »
В первую очередь- на здравый смысл. Во вторую- на то, что абсолютно все опытные крысоводы раз за разом пишут
Если животное само по себе мелкое, то никакие изменения в питании ему не помогут. Будет мелкое толстое животное, только и всего. =)
Новичкам предлагается разуть глаза и почитать форум :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #524 : June 20, 2012, 17,13:05 »
И где вы видели, чтобы опытные крысоводы советовали раскармливать крысу? Везде, где задается подобный вопрос, ответ один - если крыса мелкая, то не надо ее закармливать, она от этого вырастет только вширь!
Более того, если кто-то подошел к вопросу досконально и почитал и все соответствующие темки форума, и принятый большинством клубов стандарт, да хотя бы и информацию на самом сайте ДГК, то он точно знает, что ожирение никак не приветствуется.

А все остальное вопрос здравого смысла. Если его нет, то ни форум, ни таблички - ничего не поможет.
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 17,17:33 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : June 20, 2012, 17,29:27 »
На свои глаза и здравый смысл.
для этого нужен мало-мальский опыт. Я сейчас не смогу  найти все  темы, где подымался вопрос про вес крысяв. Но лейтмотив - чем больше, тем круче.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #526 : June 20, 2012, 17,31:30 »
Я сейчас не смогу  найти все  темы
Ну хоть бы половину тогда. А-то вот лично я такого что-то не припомню ;)
-----

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #527 : June 20, 2012, 17,33:59 »
для этого нужен мало-мальский опыт.

Ды уж прям. Нормальное животное всегда можно отличить от толстого или худого.
Вот щас сижу на работе, смотрю фотки крыс на предыдущей странице, коллега, который вообще ничего не знает о крысах, никогда их не держал и живьём видел только мельком, спросил - "а чо они такие жирные?"
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : June 20, 2012, 17,34:27 »
В защиту организаторов номинации "Самая толстая крыса". Мне кажется задумывалось это именно как конкурс на крупную крысу, которую никто специально салом не пичкал. И если человек раскармливает крысу для победы в конкурсе, то у него явно не в порядке психика.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #529 : June 20, 2012, 17,35:56 »
для этого нужен мало-мальский опыт.
Для того, чтобы знать, что ожирение вредно для здоровья, достаточно именно что элементарного здравого смысла.
И у большинства он все-таки есть, потому что безобразно раскормленные крысы все же встречаются не так часто.
Не стоит считать всех вокруг идиотами.
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 17,39:34 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : June 20, 2012, 17,38:25 »
Знаете, у меня лет 6 не было весов. И по крысам вполне было видно, толстые они или нет, а в сравнении - крупные в длину или мелкие. По-моему, для этого всего лишь нужен мало-мальский здравый смысл (синхронно  :) )
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : June 20, 2012, 17,54:30 »
Ды уж прям. Нормальное животное всегда можно отличить от толстого или худого.
Вот щас сижу на работе, смотрю фотки крыс на предыдущей странице, коллега, который вообще ничего не знает о крысах, никогда их не держал и живьём видел только мельком, спросил - "а чо они такие жирные?"

Моих  400 граммовых  тюленями кличут гости и что?

Не стоит считать всех вокруг идиотами.
всех, да Боже  упаси. Просто я знаю отношение на форуме к тем, кто не обеспечивает "стандарт" по любому показателю.

По-моему, для этого всего лишь нужен мало-мальский здравый смысл (синхронно  :) )
попробуйте убедить хоть одного участиника  дискуссии, что его  не самый здравый  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #532 : June 20, 2012, 17,57:48 »
Моих  400 граммовых  тюленями кличут гости и что?
всех, да Боже  упаси. Просто я знаю отношение на форуме к тем, кто не обеспечивает "стандарт" по любому показателю.
И что? Крыса и с весом в 300 грамм может быть ожиревшей, если сама она при этом мелкая.
А это самое отношение, на которое вы уже не первый раз ссылаетесь, по-моему, вы же сами и придумали.
Иначе меня бы, например, Вилия уже побила бы - у меня Сибирский крыс весит 450 грамм, и я почему-то не кидаюсь его откармливать до стандарта. =) Потому как при его размерах - это нормальный здоровый вес.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : June 20, 2012, 18,03:38 »
  Просто я знаю отношение на форуме к тем, кто не обеспечивает "стандарт" по любому показателю.

и каково же оно, по-вашему?
по-моему, претензии предъявляются только к _вязкам_ крыс с большим недовесом. а просто к владельцам - покажите примеры, что ли. если крыса в хорошей кондиции, не тощая, но и не толстая, то не все ли равно владельцу, сколько она весит, 250 или 380?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #534 : June 20, 2012, 18,05:16 »
Просто я знаю отношение на форуме к тем, кто не обеспечивает "стандарт" по любому показателю.
сложилось странное впечатление, что вы о каком-то другом форуме говорите  shuffle
и темы, где народ массово и  дружно агитирует раскармливать крыс до шарика тоже не припомню
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #535 : June 20, 2012, 18,08:04 »
Иначе меня бы, например, Вилия уже побила бы - у меня Сибирский крыс весит 450 грамм, и я почему-то не кидаюсь его откармливать до стандарта. =)
;D ;D ;D
Из недавнего: крыс моего разведения как-то засветился на выставке - 388 граммов в полугодовалом возрасте ;D 
А его хозяйка что-то все еще жива (и, мало того, до сих пор глубоко мною уважаема). Никто ж не виноват, что ребенок такого сложения вышел (один из всего выводка), а у нее хватило ума не раскармливать его "до нормы" icon_lol
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 18,10:21 от Neutrum »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #536 : June 20, 2012, 18,15:45 »
Никто ж не виноват, что ребенок такого сложения вышел (один из всего выводка), а у нее хватило ума не раскармливать его "до нормы" icon_lol
Ну, эта линия лонговая вся некрупная, как я понимаю. Жучий сводный братик по маме у Вилии - Хлопок, тоже юноша изящный.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #537 : June 20, 2012, 18,23:00 »
Не, этот не из лонгов, он из литеры Е2 :)
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 18,28:13 от Neutrum »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #538 : June 20, 2012, 18,28:52 »
Так я про Жучку. Там все в семействе не гиганты - и мама, и бабушка. =)
Зато какой он поскакучий и лааааасковый...  ::)
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 18,31:44 от ShessQ »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #539 : June 20, 2012, 18,49:33 »
Надо мне что ли "каркнуть" про толстых крыс  shuffle
самые первые питомниковские были из Эстонии, их уже упоминали в связи с диабетом. Обеих регулярно проверяли на сахар, как и потомков- диабет не обнаружен. Арабелла и Александра. Арабелла весила в лучшие ее времена 700гр. И это была хоть и ровная крыса, но излишки у нее явно были- грамм 150 точно  shuffle  но не чета тем фоткам. А потом потихоньку в гнезде пошло на снижение веса- я научилась кормить крыс, однако все потомки этих 2 крыс так и растут КРУПНЫМИ, гармоничными крысами- за исключением перекосов у некоторых хозяев(Шмель-970гр)
Единственные дети, которых я просила докармливать- это "А" помет из гнезда, которые еле выжили. Но они худышки именно из-за стресса первых трех дней жизни, когда мне пришлось колоть их глюкозой. Вот тут хозяйка сетует, что я "буду ругаться" http://rat.ru/forum/index.php?topic=42492.320 но время прошло и крысь наростила все свои граммы до нормального веса -все дети этого помета нормальные.

Сейчас  в стае несколько виварских крыс. Тьма весит 352, Уайти 450, Лью 420. И Тьма и Уайти совершенно гармоничные крысы, однако Тема даже визуально меньше.
При одинаковом кормлении- в одной клетке 13 крыс- все крысы разные. И только 2 из них толстушки- Фикканазо Сибирская(507) и Цинния(520) и там и там генотип - родители крупные импортные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер