Надо мне что ли "каркнуть" про толстых крыс
самые первые питомниковские были из Эстонии, их уже упоминали в связи с диабетом. Обеих регулярно проверяли на сахар, как и потомков- диабет не обнаружен. Арабелла и Александра. Арабелла весила в лучшие ее времена 700гр. И это была хоть и ровная крыса, но излишки у нее явно были- грамм 150 точно

но не чета тем фоткам. А потом потихоньку в гнезде пошло на снижение веса- я научилась кормить крыс, однако все потомки этих 2 крыс так и растут КРУПНЫМИ, гармоничными крысами- за исключением перекосов у некоторых хозяев(Шмель-970гр)
Единственные дети, которых я просила докармливать- это "А" помет из гнезда, которые еле выжили. Но они худышки именно из-за стресса первых трех дней жизни, когда мне пришлось колоть их глюкозой. Вот тут хозяйка сетует, что я "буду ругаться"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42492.320 но время прошло и крысь наростила все свои граммы до нормального веса -все дети этого помета нормальные.
Сейчас в стае несколько виварских крыс. Тьма весит 352, Уайти 450, Лью 420. И Тьма и Уайти совершенно гармоничные крысы, однако Тема даже визуально меньше.
При одинаковом кормлении- в одной клетке 13 крыс- все крысы разные. И только 2 из них толстушки- Фикканазо Сибирская(507) и Цинния(520) и там и там генотип - родители крупные импортные.