Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 81146 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #500 : June 20, 2012, 14,32:39 »
Да уж, вот это реально безобразие.  :o
Я такое вживую и не видела даже. Арти у Зветер, по-моему, и то поизящней будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #501 : June 20, 2012, 14,40:55 »
Да уж, вот это реально безобразие.  :o
Я такое вживую и не видела даже. Арти у Зветер, по-моему, и то поизящней будет.

Звери, больные диабетом, могут выглядеть именно так и их вес иногда превышает 1000 г.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : June 20, 2012, 14,45:45 »
 По-моему тут как раз крысу подгоняли под стандарт и и закармливали с детства, чем нарушили метаболизм. Даже мой Тихон на  фоне ребят стройняшка, хотя тоже  обжоркин.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #503 : June 20, 2012, 14,50:02 »
Сомневаюсь, что там вопрос в стандарте был.
Некоторые хозяева просто чрезмерно любят крыс, причем любят немного неправильно: кашки ежедневно, а как же ребенок без вкусненького, смена блюд по три раза в день, сладкие йогурты-творожки...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #504 : June 20, 2012, 14,51:36 »
По-моему тут как раз крысу подгоняли под стандарт
Такую крысу снимут с экспертизы и удалят с выставки, есличо.

По-моему, ваши представления о выставочном стандарте и нормах разведения в питомниках очень далеки от реальности.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : June 20, 2012, 15,01:09 »
По-моему тут как раз крысу подгоняли под стандарт и и закармливали с детства, чем нарушили метаболизм.

вот уж это совершенно ни при чем. люди как раз про стандарты ничего не слышали и не знали.
они вообще недавно на форуме появились.
просто слишком баловали и закармливали

тем более, что по любым стандартам такая крыса или будет дисквалифицирована, или очень сильно оштрафована.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : June 20, 2012, 15,16:03 »
мне кажется, что все-таки стандрат, я не про выставочный, а про  питомниковский.  Когда твоя крыса в  3 месяца не дотягивает до нужного минимума, обозначенного на форуме, начинаешь паниковать и подкармливать.

Мы тоже  творожок жрем-с, и йогурты,  и кашки, и вредные вкусняшки типа кукурузных палочек и бананов. И жремс до состояния, когда больше  не хочется.  Правда, не чаще одного  раза в день. Но вот из всех к полноте склонны только самые крупные по скелету "особи" - Чупа и Тихон.   
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 15,26:26 от Lia »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #507 : June 20, 2012, 15,17:28 »
вот. если крыса толстая, так она толстая

У нас у одной был такой крыс, более 800 гр при длине тела 27-28 см. Шарик на лапках, умилению его владельца не было предела. Правда зверь не мучился и не болел, просто не дожил до серьёзных болячек умерев в 1,7 года. Теперь нового откармливает, и опять твердит что и этот склонен к полноте. Странно что его братья, живущие у других владельцев жировых складок не имеют.  ::) Мой правда весит 680 гр, при том что через неделю будет всего 5 месяцев. Второй брат чуть меньше, но тоже за 600 гр. По словам их заводчицы, оставшиеся у неё мальчики отца ещё не догнали. Блин, мне прямо интересно какого же размера и веса их папаня.  :o

Ну и собственно вопрос, с чем может быть связан такой размер? ??? Отец из москвы (вроде клубный или питомниковый), мать от самарского разведенца непризнанного заводчика.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #508 : June 20, 2012, 15,25:47 »
мне кажется, что все-таки стандрат, я не про выставочный, а про  питомниковский.  Когда твоя крыса в  3 месяца не дотягивает до нужного минимума, начинаешь паниковать и подкармливать.
Это вы о ком? =)
Что-то не помню ни одного питомника, который бы выставил мне требование: "И чтобы не меньше 700 грамм к полугоду", да и вообще любое требование по весу. Зато помню, как Даер (заводчик ПК) в Ультре мне сурово навставляла за то, что у меня один товарищ рыхловат. =))))
А уж в три месяца точно никто не паникует и не дергается - крысята в этом возрасте растут, и сажать их на диету просто глупо.

Ну и собственно вопрос, с чем может быть связан такой размер? ??? Отец из москвы (вроде клубный или питомниковый), мать от самарского разведенца непризнанного заводчика.
Размер крысы - тоже штука наследственная. Люди тоже бывают ростом и 2 метра, и метр с кепкой. =)
У меня есть как здоровущий Рыжий, так и мелкий Жукжур, который в 10 месяцев весит 452 грамма. Оба питомниковые, кормились одинаково, оба поджарые и спортивные, просто один в полтора раза больше (длиннее и шире в кости), чем второй. =)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : June 20, 2012, 15,29:02 »
ShessQ на форуме  Ваше же табличка ( в смысле в сообщении от Вас) есть про крысят http://rat.ru/forum/index.php?topic=45543.0.

а вот тут уже человек задумывается, а не слишком ли у него мелкая  крыска http://rat.ru/forum/index.php?topic=49135.20
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 15,31:14 от Lia »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #510 : June 20, 2012, 15,34:54 »
Ну да, есть такая табличка, это справочная информация, чтобы знать средний вес крысят этого возраста. Там так и написано: средний/выже/ниже среднего.
Никто даже не говорит о норме или не норме и о стандарте вообще. По мелюзге все это слишком непредсказуемо.
И тогда же я ответила человеку на вопрос об откорме:
Если животное само по себе мелкое, то никакие изменения в питании ему не помогут. Будет мелкое толстое животное, только и всего. =)
;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : June 20, 2012, 15,38:41 »
мне кажется, что все-таки стандрат, я не про выставочный, а про  питомниковский.  Когда твоя крыса в  3 месяца не дотягивает до нужного минимума, обозначенного на форуме, начинаешь паниковать и подкармливать.

нужного КОМУ?
если кто-то самолично вдруг решает крысу раскормить, чтобы соответствовать табличке, которой руководствуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эксперты на выставке (а не заводчики!) - то это личные тараканы тех, кто решает крысу раскормить.
при чем тут какие-то там стандарты?

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #512 : June 20, 2012, 15,41:52 »
Забавно, да. Оказывается, это ТАБЛИЧКА виновата, что кто-то закармливает свою крысу до безобразия icon_lol

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : June 20, 2012, 15,57:41 »
Забавно, да. Оказывается, это ТАБЛИЧКА виновата, что кто-то закармливает свою крысу до безобразия icon_lol

раскармливают не до безобразия, а сначала гонятся за весом,  а потом уже крыска не может остановится...

Ну да, есть такая табличка, это справочная информация, чтобы знать средний вес крысят этого возраста. Там так и написано: средний/выже/ниже среднего.
Никто даже не говорит о норме или не норме и о стандарте вообще. По мелюзге все это слишком непредсказуемо.
И тогда же я ответила человеку на вопрос об откорме: ;)
тема звучит как "нормальный вес крысы". И на нее ориентируются  форумчане. простите после таких слов, волей неволей начнешь  свою  кормить  "Во-первых, от 500 грамм - это в принципе нормальный вес взрослого декоративного самца. Если животное мельче, это может быть признаком проблем со здоровьем. Может и не быть, но... согласитесь, взрослый мужчина-европеец весом меньше 50 килограмм тоже не норма и возникают подозрения относительно его физического здоровья - хотя бы работы гипофиза и обмена веществ".

Это не только к  Вам лично, я часто сталкиваюсь с таким мнением.

« Последнее редактирование: June 20, 2012, 16,02:47 от Lia »

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #514 : June 20, 2012, 16,09:19 »
"Во-первых, от 500 грамм - это в принципе нормальный вес взрослого декоративного самца. Если животное мельче, это может быть признаком проблем со здоровьем. Может и не быть, но... согласитесь, взрослый мужчина-европеец весом меньше 50 килограмм тоже не норма и возникают подозрения относительно его физического здоровья - хотя бы работы гипофиза и обмена веществ". 
Ок, даже если это и так, то как раскармливание "до нормы" решит эти возможные проблемы со здоровьем?
Которые, исходя из цитаты, являются _причиной_ недовеса, а не его следствием. Где же логика?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #515 : June 20, 2012, 16,22:35 »
раскармливают не до безобразия, а сначала гонятся за весом,  а потом уже крыска не может остановится...

тема звучит как "нормальный вес крысы". И на нее ориентируются  форумчане. простите после таких слов, волей неволей начнешь  свою  кормить
Это уже из серии "заставь дурака богу молиться", уж простите. Если человек гонится за весом, не глядя на сложение, хотя в стандарте как раз написано предельно четко: "Крысы должны иметь пропорциональное телосложение. Они должны быть стройными, пластичными, но при этом не выглядеть  излишне хрупкими", то это проблема с мозгами, а не со стандартами.
Оттуда же (из стандарта, которым на выставках руководствуются): "Дисквалификация по состоянию животного.
Крайние проявления недостатков, за которые обычно просто снимают баллы, могут стать основанием для дисквалификации. Например: Очень толстое животное или животное с особо плохим состоянием шерсти (очень жирная, слипшаяся, спутанная и грязная, линяющая)"
.

И да, самец весом в 300 грамм - это НЕ норма. У меня пасюки, которые уж куда ближе к природе, и те такими мелкими не бывают. Так что мнение вполне обоснованное.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #516 : June 20, 2012, 16,38:48 »

А еще можно приз выиграть на выставке за самую тяжелую крысу.
Некоторых и это мотивирует.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : June 20, 2012, 16,40:06 »
А еще можно приз выиграть на выставке за самую тяжелую крысу.
Некоторых и это мотивирует.

кстати да.
чудовищный конкурс.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : June 20, 2012, 16,42:02 »

тема звучит как "нормальный вес крысы". И на нее ориентируются  форумчане. простите после таких слов, волей неволей начнешь  свою  кормить  "Во-первых, от 500 грамм - это в принципе нормальный вес взрослого декоративного самца. Если животное мельче, это может быть признаком проблем со здоровьем. Может и не быть, но... согласитесь, взрослый мужчина-европеец весом меньше 50 килограмм тоже не норма и возникают подозрения относительно его физического здоровья - хотя бы работы гипофиза и обмена веществ".

и что, раскормив крысу, решатся проблемы со здоровьем?

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #519 : June 20, 2012, 16,45:21 »
кстати да.
чудовищный конкурс.
+1
Но опять вопрос: где голова? неужели здоровье собственного животного стоит какого-то конкурса?