Рун, а много ли у тебя за все время содержания крыс было самок, проживших больше 2х лет и не вырастивших НИ ОДНОЙ ОМЖ?.. Лично у меня такая была всего одна - Bibina Potkanviv (прожила 29 месяцев, усыплена из-за саркомы на челюсти).
Так что - можем уже прямо сейчас закрыть ВСЕ линии и прекратить заниматься этой ерундой - разведением крыс...
я не про омж, которые в большинстве своем доброкачественные...
но вообще были, кстати. санько та же - дожила до 3 с копейками, омж не было. только в конце жизни на морде выросла абсцед. опухоль, вероятно, из-за повреждения глаза, хотя не факт. у джоньки не было. тоже 3 года прожила. ей около двух было, когда ей опухоль на щеке удалили. ну, вроде бы опухоль, я не видела сама, удаляли в мск.
и не только у них, просто эти дольше всего прожили.
по нынешним - у еси нету ни одной, а ей уже 2 и 8. ульяне 2 и 4, омж нет. ирме и искре 2 и 4, омж нет. одре и тете по 2 и 4, омж нет, у них, кажется, какие-то внутренние опухоли сейчас растут, но омж - нету. вообще по всем моим возрастным девкам сейчас омж есть у егозы (неоперабельная) и появилась вроде бы омж у цириллы, ей 2 и 7, на днях поедем врачу показываться.
еще у сарасвати на пузе что-то странное появилось. надеюсь, абсцесс, но, боюсь, то же, что было у ларочки. ей ровно 2 года. у ее сестры сью ничего нет, ттт.
так что как видишь, бывают крысы без омж...