Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 80803 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #540 : June 20, 2012, 19,02:14 »
Арабелла и Александра. Арабелла весила в лучшие ее времена 700гр. И это была хоть и ровная крыса, но излишки у нее явно были- грамм 150

Ага...  :P
А что за крыса была в Ультре, русская голубая? Ты мне её тискать давала. Поперёк себя шире.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : June 20, 2012, 19,16:47 »
Надо мне что ли "каркнуть" про толстых крыс  shuffle
самые первые питомниковские были из Эстонии, их уже упоминали в связи с диабетом. Обеих регулярно проверяли на сахар, как и потомков- диабет не обнаружен. Арабелла и Александра. Арабелла весила в лучшие ее времена 700гр. И это была хоть и ровная крыса, но излишки у нее явно были- грамм 150 точно  shuffle  но не чета тем фоткам. А потом потихоньку в гнезде пошло на снижение веса- я научилась кормить крыс, однако все потомки этих 2 крыс так и растут КРУПНЫМИ, гармоничными крысами- за исключением перекосов у некоторых хозяев(Шмель-970гр)

не все. у меня потомки арабеллы некрупные. но там лабораторные (вистар) в линию домешаны были.
или ты про своих потомков?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : June 20, 2012, 19,17:47 »
Ага...  :P
А что за крыса была в Ультре, русская голубая? Ты мне её тискать давала. Поперёк себя шире.

с заковыристой маркировкой?
полундра
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #543 : June 20, 2012, 19,20:07 »
с заковыристой маркировкой?
полундра

Сверху она была однотонной  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #544 : June 20, 2012, 19,32:45 »
Маш, это наверное была Онести... Как раз из потомков Александры. За месяц до смерти, на Усатых - -560, самая тяжелая крыса выставки. Но на фоне Арабеллы это мелко. Кстати у нее была огм огромная, хотя не было ни одной омж. Вот связь веса и гормонального сбоя.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #545 : June 20, 2012, 20,31:10 »
Лен Маха наверно именно Полундру имеет в виду. Она в конце жизни действительно была толстая, но если не ошибаюсь вроде она стерилизованная?
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #546 : June 21, 2012, 01,38:18 »
Да, Поля была стерилизована и поползла именно после стерилизации- шарик на ножках. За год набрала 200 гр. Стерилизация не уберегла от огм.
« Последнее редактирование: June 21, 2012, 01,44:07 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : June 21, 2012, 06,33:04 »
Тут кое что интересное про Aganglionosis. Null mutation of endothelin receptor type B gene in spotting
lethal rats causes aganglionic megacolon and white coat color. в гене EDNRB у крыс и людей.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : June 21, 2012, 07,11:07 »
Взять материал и отправить в лабораторию узнать есть ли дефект

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : June 21, 2012, 10,50:47 »
А такие тесты вообще , в принципе, есть? Если есть, то на какие заболевания? А если нет, то какой смысл говорить об их необходимости?
Такой же разговор ведется сейчас в собаководстве. Покупатели требуют от заводчиков тестов на все , не интересуясь есть ли они в принципе. Все хотят иметь здоровую собаку. Можно подумать, заводчики были бы против.  shuffle
А если тестов не существует, то остается только старый дедовский способ : подбора здоровых производителей и отбора здорового потомства и т.д.

Что касается как и где то надо поспрашивать советы на сайтах молекулярной генеологии для людей, там спецов по вопросу достаточно. Если пока нет местных лабораторий надо искать в США. Или например скажем написать пиьсмо и спросить у лаборатории Чарльза Ривера что и как или у http://www.zoogen.org/ru/
Попрубую ответить позже.

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : June 21, 2012, 14,24:43 »
Domenic Пробуйте, узнавайте. Будет интересно.
Во всяком случае, в Вашей ссылочке на Зооген о крысах нет ни слова. Может лучше посмотреть в немецком Laboklin или французском  "Antagene"?
И еще один момент. Может быть, это и грустно, но не все, читающие этот форум и тему, владеют английским. Во всяком случае, в такой степени, что бы переводить специальные тексты. Может переведете статью, ссылочку на которую Вы дали?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : June 21, 2012, 14,31:43 »
Domenic Пробуйте, узнавайте. Будет интересно.
Во всяком случае, в Вашей ссылочке на Зооген о крысах нет ни слова. Может лучше посмотреть в немецком Laboklin или французском  "Antagene"?
И еще один момент. Может быть, это и грустно, но не все, читающие этот форум и тему, владеют английским. Во всяком случае, в такой степени, что бы переводить специальные тексты. Может переведете статью, ссылочку на которую Вы дали?

Ну и них еще опыта совсем мало и нет базы данных. Отвечу позже в другом месте.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #553 : June 21, 2012, 14,37:04 »
Я эту статью читала. Но дело в том, что там описан какой-то, видимо, иной тип мега. Потому что от крыс тех маркировок, которые использовались в этом исследовании, в декоративном крысоводстве мег не получали.
Кстати, обратите еще внимание, что анализы ДНК для этого исследования (конкретно анализ того самого EDNRB в том числе) делались посмертно - в качестве материала для анализа использовались замороженные органы пятидневных крысят.
Можно ли получить подходящий для исследования материал в достаточном количестве у живой крысы, не знаю.

Переведу на досуге, как время будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : June 21, 2012, 14,37:19 »
Может быть, это и грустно, но не все, читающие этот форум и тему, владеют английским. Во всяком случае, в такой степени, что бы переводить специальные тексты. Может переведете статью, ссылочку на которую Вы дали?

Так у меня целый год потребуется на перевод, а если учесть терминологию

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : June 21, 2012, 14,45:20 »
Я эту статью читала. Но дело в том, что там описан какой-то, видимо, иной тип мега. Потому что от крыс тех маркировок, которые использовались в этом исследовании, в декоративном крысоводстве мег не получали.
Кстати, обратите еще внимание, что анализы ДНК для этого исследования (конкретно анализ того самого EDNRB в том числе) делались посмертно - в качестве материала для анализа использовались замороженные органы пятидневных крысят.
Можно ли получить подходящий для исследования материал в достаточном количестве у живой крысы, не знаю.

Переведу на досуге, как время будет.

Цитата: Genetic megacolon occurs as a result of faulty neural crest cell development in the embryo stage. The deficīts in the neural crest-derived melanocytes, which cause white spotting, and the defects in the peripheral neurons, which result in the lack of ganglia in the digestive tract, occur on the same migration path.
Thus, you will often see genetic megacolon in BEW (blanka-eyed white), husky, blazed, split-capped, tei-colored, odd-eyed, and other “high white” lines of rats. The same relationship occurs in a certain type of Waardenburg syndrome in humans where there is either odd-eyes or a white patch of hair or pigment accompanying the digestive involvement. Lethal white foal syndrome in horses occurs in the overo types (white or mostly white) and causes death from megacolon within a few hours or days of birth.

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : June 21, 2012, 14,48:10 »
У кого опыта маловато? У Laboklin или Antagene? Или у Зоогена?
И если у лаборатории опыта маловато, то что Вы хотите от заводчиков?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : June 21, 2012, 14,55:11 »
У кого опыта маловато? У Laboklin или Antagene? Или у Зоогена?
И если у лаборатории опыта маловато, то что Вы хотите от заводчиков?

Ну по собакам точно у всех.  Извините я не могу на ваш вопрос ответить в дву словах.

Я эту статью читала. Но дело в том, что там описан какой-то, видимо, иной тип мега.

Ну какой другой "тип мега". Кароче, это связано с маркировкой, нуль мутацией EDRNB, которая нарушает миграцию клеток, отсюда аномалии окраса, глаз, глухота, мегаколон. Хотя возможен еще другой ген.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : June 21, 2012, 15,00:17 »
и плейротропнный эффект

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #559 : June 21, 2012, 15,00:48 »
Вы не туда смотрите:
"Both heterozygous sl/+ and congenic +/+ rats in our breeding colony lack pigment in '50% of their coats. Pigmented areas are restricted to the head, tail, and a black dorsal stripe. They are otherwise healthy. Homozygous sl/sl rats have dark eyes and a white coat (Fig. 1A). Occasionally, they have small pigmented areas on their heads and hips. They become ill and die usually within the first week after birth".

Их гомозиготные крысы - это патчеды и поссумы.
Блейзы у них в исследование физически не попали, как и хаски, заключение в их отношении они сделали уже теоретически.  Я вообще не нашла ни одного задокументированного случая мега у хасок, а искала старательно в прошлом году. Собственно, тогда на эту статью и наткнулась.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис