Автор Тема: Две веселые подружки  (Прочитано 9926 раз)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две веселые подружки
« Ответ #20 : June 20, 2012, 16,54:54 »
"Ночные погулянья"
Вспомнилась тут история. Как известно, крысы - животные ночные, по большей части. Мои, например, отсыпаются день, а с девяти вечера начинают активничать. Гуляют часов до 12, потом мы ложимся спать, а крыс, соответственно, в клеть отправляем. Очень это им не нравится, Мыше особенно, она бы и еще побегала, а тут ее, понимаешь, в дом загоняют. Непорядок! Впрочем, скоро она нашла выход из положения, в прямом смысле :) В общем, легенда такая: просыпаюсь я однажды ночью оттого, что муж машет руками с криком "Аааа! По мне что то ползает!" Ну, подскочили, включили свет. И обнаружили сидящую возле клетки Мышу, слегка офигевшую от такого приема. Она открыла, оказывается, дверку, выбралась из клетки, по диванным подушкам перебралась к нам, и давай по мужу гулять! Посадили обратно, дверку прикрыли. Через пять минут - вуаля, она снова с нами! Пришлось замотать эту дверь проволокой, и ночь прошла спокойно. Эта. А дальше - понеслось. Мыша весьма быстро развила в себе талант открывания дверей, и каждую ночь приходила к нам в постель, каждый раз находя для себя новую дырку. Однажды она за эти прогулки свои чуть не поплатилась - просыпаюсь, и сердце екает : за клеткой сидит Мыша, а перед клеткой, на полу, сидит наша кошка, и с интересом так наблюдает. Сказать, что крысе повезло не попасться, это ничего не сказать, Зухра у нас мышеловка знатная. Кошку вон, Мышу в клеть, и дверь в комнату с тех пор тщательно подпирается, чтобы кошь больше зайти не могла. В итоге все дверки были закрыты на крючки, замотаны на проволоки по всем сторонам. Мыша не растерялась, и прогрызла пластиковую крышу, опять таки вылезла и пришла к нам спать! Заделали дыру компакт-диском, пока вроде тишина. Но меня поражает то упорство, с каким она шла к нам! Ведь не на пол, не куда нибудь, а аккурат к мужу под бок :) И если бы она так не царапала тело, сползая с него, может мы бы и оставляли ее на ночь у себя. И вот ведь разница какая между крысами, Дека сидит себе в клетке, и спит там даже по ночам, по моему. Мыше же все неймется, все куда то надо нестись. И умная, поняла, что когда она по телу пробегает, то люди просыпаются, ее палят и в клеть садят, так она наловчилась бегать аккуратно, чтоб руки-ноги не задеть, сама это наблюдала :) Славный все же зверик, не пакостит, не грызет ничего, когда гуляет, даже вкусняшки не ест вне клетки.
Вылезать ей теперь не удается, так она развлекается по другому. Брякает крышкой клетки, запертыми дверками, сегодня рвала гамак всю ночь, оторвала таки, утром смотрю, они его под себя на полку положили, и спят. Шилопопик, что тут скажешь!

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 21, 2012, 09,52:10 »
Развлекала вчера Мышу
Поперетягивали с ней веревочку. Ей это занятие очень нравится, раньше я думала, что так только собаки делают :)

В итоге она у меня ее забрала

Затем дала ей бочку с зубочистаки, которые она по одной вытаскивала

Поиграла чуток с хозяйскими цацками

Напоследок дала Мыше огурец, наивно полагая, что далеко она с ним не уйдет. Она и не пошла. Она его попросту укатила по дивану, на подлокотнике взяла в зубы и утащила в клеть :)

В целом, вечер прошел занятно :)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 26, 2012, 09,25:09 »
А у нас нынче свобода! Кошь отправили жить на дачу, поэтому теперь Мыша может свободно ездить на плече по всей квартире  :) Пока она побаивается спускаться с рук куда либо в других комнатах, но с интересом озирается. Вчера мы с ней белье развешивали  ;D А еще крыски получили новый гамак, и сидят теперь в нем безвылазно.
Ну и небольшая история, "Полуночный полет"
Что Мыша любительница вылезать из клетки по ночам, я уже писала. Вот буквально вчера эта маленькая негодница опять нашла в дверке слабое место, и благополучно пошла к нам на диван. Причем сначала она идет к мужу. Ну и вот, сплю я, значит, и чувствую сквозь сон, как муж дергается, а потом отчетливый такой звук "Шмяк!" об пол. Подскакиваю, смотрю, Мыша пулей влетает к клетке откуда то снизу. Поворачиваюсь к мужу, а он мне - да она меня царапнула по ноге, ну я во сне ногой и дрыгнул. Мышу, получается, просто подбросило в воздух, а приземлилась она уже на пол. Хорошо, что обошлось без переломов, там недалеко лететь  ::) крысу обсмотрели, ничего подозрительного не обнаружили, жива и здорова, носится еще пуще! Однако, надо покупать достойную клетку, с нормальными дверками, раньше, чем планировали  ;D

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 02, 2012, 16,55:49 »
А у нас начался ремонт в одной из комнат, и все вещи, включая клетку, перенесли в другую комнату. Крысам раздолье! Все мебеля стоят впритык друг к другу, и можно весело скакать с дивана на комод, оттуда на стол, другой диван и т.д. В общем, Мыша заценила такую обстановку :)
Пока печатала, слышу шорох сбоку. Оказывается, Мыша  - мелкая воришка, таскает сейчас у меня арахис из пакета на диване. Уже четвертый рейс пакет-клетка-пакет  ;D Да и напихать в рот пытается побольше, прям хомяк! Все, милая, халява закончилась (пошла, отобрала пакет) Арахис любят, прям жуть! Дека, скромняжка, одну возьмет обычно, и точит тихонько. Мыша будет брать, пока дают, потом напихает полные щеки, и несет в нычку, часть по пути теряется, она лапой пытается придержать, умора  ;D Вообще Мыша любитель стащить чего нибудь в клетку. На днях лежу читаю, смотрю, она из швейной машинки катушку достала и деловито так к себе ее понесла. Отобрала. Проходит минута, смотрю, она опять катушку тащит, еще и побыстрее пытается побежать с ней!
Вот, щелкнула, пока она на машинке сидела

Ну и так мордашка

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 05, 2012, 21,25:47 »
Ах, Мыша какая фулиганка! ;D Да уж, ночь - самое крысье время  ::) А у вас клетка большая? Может протест против небольшого замкнутого пространства Мыша при помощи побегов выражает?
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 08, 2012, 19,28:47 »
На первой странице наша клетка, она 100*50*40, им там не тесно точно. Да если бы Мыша на волю рвалась, ведь все побеги то ее ведут к нам в постель  ;D Спать ей с нами хочется, похоже. Да мы бы и спали с ней, если бы не боялись придавить случайно, да и нашкодит еще.
А у Мыши новый заскок - накопительство еды. Нет, я понимаю, что крыса, и им положено, но тут как то резко началось. Раньше, обнаружив мешок с орешками, она максимум бы порылась в них, ну одну может съела. Теперь нет, набирает полную пасть, несет в клетку, опять идет набирать, и так до бесконечности. Будет в мешке килограмм, она весь его вытаскает, по моему. Тащит уже и забытые мной печенюшки со стола, и косточки персиковые. А самое главное, что просто складирует, и все, даже не ест. Зато Деке лепота, даже не нужно спускаться, вся еда на третьем этаже, можно и из гамака не вылезать :) Дека и так активностью не отличается, теперь и вовсе как шарик на ножках, хоть специально гоняй ее, потому что она и вне клетки сядет и сидит.

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 23, 2012, 15,24:36 »
Так, немного позабыла я про дневник. Ремонт наш подходит к концу, так что скоро крыски вернутся в свою комнату. Сейчас они у меня на кухне, очень уж Дека нервно на сверление стен реагировала, вот и унесла клеть в самую дальнюю комнату. Мыше ремонт не замечается, но она зато освоила пол  :) Не очень то это хорошо, но в одну из ночей она вновь вылезла из клетки, спустилась на пол (благо, клетка на нем и стоит), и пошла к нам в зал, через всю кухню, коридор. И нашла таки, не заплутала  ;D Мы с мужем офигели, честно, когда она радостно так запрыгнула на диван к нам и принялась скакать! Ну, дали ей пару часов порезвиться, потом унесли в клеть, где Дека, бедняжка, уже потеряла свою подругу. Дека у нас паинька, носа лишний раз не высунет! Что ей не на пользу, толстик уже невозможный, хоть специально ее гоняй!  ;D
Вот эти сони.

И вот еще вопрос появился. Сегодня стою готовлю, оборачиваюсь так к клетке, и прихожу в ужас: Мыша вроде как жует, при этом глаза у нее выпучиваются, аж белки видно! И так несколько раз, пожует пожует, и раз - глаза выпучились, через пару секунд опять втянулись. Это что, нормальное явление? В поиск забила, почитала, что при стачивании зубов они так могут делать. Но раньше не замечала такого, зрелище прям жуткое! Делают так у кого?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 23, 2012, 15,31:51 »
Я тоже девочкам вешаю мокрое полотенце, но не купаю их, а просто слегка смачиваю им сверху шубки. Очень помогает.

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История пасючки и декорашки
« Ответ #28 : July 23, 2012, 17,35:26 »
Жара нам уже не страшна  ;D Но мокрое полотенце - это верное средство, согласна!

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 05, 2012, 15,18:05 »
Девочкам моим скоро год будет, в связи с этим купила им подарок  - новое жилище!

Размер 82*70*46, планирую поселить там четырех крыс. Клетка весьма вместительная, с удобными решетчатыми полками, легко разбирается, и поддон высокий. Смущает расстояние между прутьями, 2 см, но надеюсь, что крысы не вылезут. На всякий случай присмотрела уже сварную сетку, с мелкой ячейкой, обтяну, если что.

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #30 : August 05, 2012, 18,22:50 »
хороший подарок hb
а с украшением из гамачков еще лучше будет) hb
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 05, 2012, 20,04:03 »
Все будет, в свое время. Они там недели через две,наверное, поселятся только.

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 19, 2012, 13,34:07 »
А у нас хорошие новости есть! Во первых, наша крысосемья стала вдвое больше  yahoo Итак, знакомьтесь:

Это Гильза Красноярская, из ПДК "Красноярский". Скоро ей будет два месяца. Очень славная крыска, ласковая, общительная. В первый же день пошла на руку, и когда гуляет, ведет себя очень аккуратно :) Уже освоила комод, где стоит их клетка, и диван, по дивану вообще носится как заправский скакун.

А это крошка Ева. Она совсем еще малышка, ей месяц с небольшим всего. Купила ее в зоомаге, не смогла удержаться, увидев висящую на прутьях клетки девочку  :-* Всего их там сидело две крысы-мамы с двумя выводками, мамы ласковые, и детишки ручные. Это и подкупило тоже, ну и еще то, что от такой крохи сюрприза в виде беременности ждать бы не пришлось. Ева у нас хоть и мелочь, но уже пытается строить Гильзу, с которой сейчас живет. Заваливает ее на спину, и весело топчет ;D Гильза лежит балдеет, ей видать в кайф такой массаж. Правда, через какое то время ей надоедает буйство этой таракашки, и тогда Гильза отпихивается лапой, а то и вовсе дает понять, что главкрыса в настоящее время - она!
С двумя взрослыми - Мышей и Декой - девочки уже знакомы. С Декой освоились быстро, она у меня мадам покладистая, обнюхала новичков на диване, и попыталась сбечь, гулять она не очень любит. Естественно, никто ей этого не дал сделать  ;D

Гильза хоть и малая по возрасту, размер у нее совсем не маленький, скоро догонит Деку, а той год уже почти.

Дальше Деке удалось достичь комода, ну а там и до родного дома недалеко :) На этом знакомство и завершилось.

Ужинают вареными крыльями. Клетка для Гильзы катастрофически мала, но я надеюсь, что совсем скоро вся честная компания заедет в новую, большую, клетку.
Надеюсь, потому что с Мышей дела обстоят далеко не так радужно. Она напрочь отказывается принимать новеньких. Сопит, пушится, при совместных прогулках набрасывается, обвивает как удав, и кусает. Не до крови, и шерсть не летит, но малые пищат, и я их разнимаю. Уже испробованы: обмен гамаками, прогулки по нейтральным территориям, знакомство в ванной, сидение в переноске. Пока как то не особо, но хотя бы сопеть на них Мыша почти перестала. Из ванной она попросту выпрыгивает, так что долго их там держать не получается. В переноске все нормально, часа полтора они там просидели, но все равно, периодически покусывала. На сегодняшний день ситуация такова: если все гуляют, то держатся весьма напряженно, Мыша не набрасывается только потому, что видит, что я наблюдаю. Если мелкие в своей клетке, то Мыша или ходит вокруг, или забирается к ним во внутрь, залазит в верхний гамак, тихо сопит там(за активное сопение можно и кверху пузом оказаться  ;)) и пляшет/топает. Но никого не трогает, напляшется и уходит. Опять же, я все время начеку. Думаю, что со временем она к ним привыкнет, а пока это то ли ревность, то ли просто негатив. Ева и Гильза к Мыше тянутся, она бы и не прочь подружиться, но пока та ни в какую.
Вот так мы пока и живем.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 19, 2012, 15,12:34 »
Ого! C пополнением Вас! hb hb hb А Мыша и ревнует, и доминантится одновременно. Должно со временем пройти.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 19, 2012, 15,16:00 »
Кстати, как-то сразу не обратила внимание, что Вы из Красноярска  ::) Я тоже родом из Красноярска, в Европе только шесть лет как живу  :) Я тут все гадала, есть ли там у нас крысиные питомники, а то только как-то про Новосибирск слышала.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 19, 2012, 17,07:49 »
Есть и в Красноярске питомник, только не совсем декоративный.  :) У Гильзы в ближних родственниках пасюки.
Девочкам  - поскорее подселяться!  ;)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 20, 2012, 16,59:10 »
supernova, спасибо!  hb
Катя, как только - так сразу! Мыша уже перешла к проверке документов у девочек, думаю, это хороший знак!
А девочки вот показали сегодня себя не с лучшей стороны  >:( Проснулись днем, в гамаке лежа попы обе оттопырили и дружно в гамак надудонили! Ну вот что за безобразие! И кто кого научил, неизвестно. А я только ручки потирать стала, что крыски у меня культурные  ;D Надо будет дать Мыше партийное задание - отучить новеньких гадить в спальное место! ;D

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 21, 2012, 14,34:59 »
 yahoo а я хочу тут тихонечко пискнуть от радости! В общем, дела наши пошли на лад. Утром взялась мыть хоромы Мыши и Деки, естественно, их оттуда вытурила на комод, где стоит клетка с мелкими. Недолго думая, изгнанницы туда влезли, т.к дверка была открытой. И до сих пор они там сидят! Сперва все обнюхались, Мыша слегка потрепала Еву(я следила, но заметив, что она толком даже не прикусывает, а деть пищит больше со страху, мешать не стала), побоксировалась с Гильзой. Через час Дека и мелкотня уже валялись в гамаке! Дека как то быстро со всеми поладила, как будто всегда с ними жила.

Мыша в гамак не пошла, напротив, сманила Деку вниз, и они залегли в маленький Евин гамачок, я ей его шила когда она еще совсем мелкая была.

Собственно, так они и проспали весь день. Вечером отправлю больших в их дом, не рискую оставлять их на ночь, да и клетка мала. Но стало ясно, что совместное житье возможно, буду теперь наполнять новую клетку всем необходимым, и, если звезды лягут как надо, к концу недели девчонки в нее въедут!

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #38 : August 21, 2012, 14,45:22 »
хорошие новости! поздравляю!!! hb hb hb
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 26, 2012, 17,05:11 »
 leb Мыше и Деке исполнился год! Как же быстро время летит, вроде недавно совсем Мышу с пипетки выкармливала. Подарок их уже готов, на днях переселятся. А сегодня новую клеть обживают Гильза и Ева. Решила запустить их первыми, чтобы Мыша права слишком не качала. Девочки активно носятся по этажам и гамакам, и Гильза строит из себя Главкрысу. Еве, бедняге, пока не везет, все крысы ее шпыняют  при случае, но она все такая же задиристая и веселая, видать, детская шилопопость помогает  ;D Завтра на день запущу взрослых, и если все будет ок, там их и оставлю. Жаль, фото пока не будет, потеряла флешку от фотоаппарата. новую куплю, поснимаю. Клетку пришлось обтянуть сеткой, чтобы Ева не вылезла. Внешний вид пострадал, но это до поры.