Спасибо всем за ответы! Нам чуть получше на эуфиллине и дексаметазоне, антибиотик пока не давала - боюсь промахнуться с дозировкой, чего микоплазму тренировать... Дексамтетазон 0,1 колола раз в день и эуфиллин 0.2 раз в день (это деление 10 на инсулиновом шприце с разметкой на 100 и деление 20 с разметкой на 100 - правильно я меряю?
Поняла, дексамтетазон снизить отменить и колоть преднизолон.
Крыса повеселела, бегает, ворует печеньки, шерсть больше дыбом не стоит.
Юнидокс 1/20 нам назначала врач, я не сама придумала дозировку - полтаблетки толку развожу водой и набираю в шприц инсулиновый - даем 1/20 таблетки 2 раза в день - получается 1/10 в сутки. Назначение было на 21 день, начну сегодня, чего нам терять....
Хотя гомеопат человечий нам отменил все антибиотики и все гормональные, сказал как крыса даст тебе имунный ответ на инфекцию, если ты иммунитет ей отменила вообще! Но сейчас она не справляется....
Значит наша схема.
Юнидокс 1/20 таблетки 2 раза в день. -
Дексаметазон еще 2 дня пока не доедем до аптеки по 0,05 (это деление 5 на шприце с разметкой 100) один раз в день
Эуфиллин по 0.1 (деление 10 на инсулинке 100) - 2 раза в день заменить на сульфокамфофаин - дозировка такая же?
Супракс детский купим и дозировку на 1 кг поделить на 10 чтобы понять сколько надо на 200 граммовую крысу. (это тоже байтрил?)
Гормоны - они лечат, взрослым все легочные болезни лечать преднизолоном короткими и длинными курсами, он не бесполезный препарат, у него сильное антивоспалительное действие, и статья которую я цитировала написана врачом - по их наблюдениям дексаметазон рассасывает опухоли, которые возникают в пораженных микоплазмой легких, лучше чем преднизолон.
В ласке нам назначали именно преднизолон, причем длительным курсом.
Я прошу прощения, если кто советует сказать доктору что он дурак - пусть наберет в яндексе Ласка на новаторов, пригласит Екатерину Сергеевну, уважаемую многими крысоводами Москвы и набрется смелости и наглости сказать ей что она дура. За советы спасибо, но хамство прошу держать при себе.