Автор Тема: Бессердечные  (Прочитано 6078 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Бессердечные
« Ответ #40 : June 16, 2012, 15,19:51 »
     Отношение к собакам и кошкам на форуме меня регулярно изумляет. А от вас не ожидала совсем. Вы готовы возвести напраслину и тем самым спровоцировать рано или поздно истребление собак или кошек? Предположим детишки эти вырастут с мыслью что их любимую крысу собаки растерзали? Или просто понесется миф о зверствующих собаках или кошках, независимо от любви к крысам это может спровоцировать убийства собак или кошек... Надо немного думать. И не обвинять невиновных, тем более тех кому это может стоить жизни.
Franciska, да вы что  :o  Вообще то что кошки едят мышей и крыс ни для кого не новость и дети это тоже уже, наверняка, знают, можно сказать и про кошку - что схватила зубами и была такова. А вот оставлять такие вещи безнаказанными, полностью на совести хозяев... Я бы не стала, иногда необходимо подстегнуть эту совесть, если она спит крепко.
Вас удивило моё предложение. А меня очень удивила ваша реакция. С другой стороны именно так и узнаешь людей глубже, встречая что-то непривычное. По моему это интересно, а иначе какой смысл вообще общаться?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 16, 2012, 16,59:35 »
Franciska, да вы что  :o  Вообще то что кошки едят мышей и крыс ни для кого не новость и дети это тоже уже, наверняка, знают, можно сказать и про кошку - что схватила зубами и была такова.
   То что люди убивают людей тоже ни для кого не новость и даже дети это тоже, наверняка, знают, но на основании этого нельзя обвинять дядю Петю в убийстве дяди Миши (к примеру).

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #42 : June 16, 2012, 17,19:23 »
а здесь так и есть - я же не предлагаю обвинить конкретную кошку "из соседнего подъезда", просто Кошка, и всё. Как просто "неизвестный мужчина совершил нападение" это же не значит что теперь от всех мужчин нужно шарахаться.
В любом случае это имхо, на мой взгляд вы утрируете, зачем вам это нужно не понятно. А вот чтобы детки знали что "Мама выставила крыса в подъезд и его убили" это правильно.

Кстати, Kawaii, а почему вернуть-то решили? Вроде вы писали им это не нужно, и т.д.. Если просто не хотите держать у себя вон девушка из вашего города писала с предложением помощи, так лучше попробовать найти ответственных хозяев, чем снова в подъезд  :(
И потом не думаю что с таким отношением они его лечить станут в случае чего  :-X

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 16, 2012, 17,51:24 »
а здесь так и есть - я же не предлагаю обвинить конкретную кошку "из соседнего подъезда", просто Кошка, и всё. Как просто "неизвестный мужчина совершил нападение" это же не значит что теперь от всех мужчин нужно шарахаться.
В любом случае это имхо, на мой взгляд вы утрируете, зачем вам это нужно не понятно. А вот чтобы детки знали что "Мама выставила крыса в подъезд и его убили" это правильно.
     Крысу не убили!   Если сказать детям что их любимую крысу убила кошка - это будет конкретная кошка которая живет около этого дома и возможно ненависть к кошкам на всю жизнь. ... "неизвестный мужчина совершил убийство"  это серьезно если причина смерти неустановлена или если никто никого не убивал...  Зачем врать и как же можно клеветать на невиновного...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #44 : June 16, 2012, 18,04:24 »
вы путаете, здесь нет клеветы на невиновного! Потому что нет клеветы конкретно ни на кого, кроме дурной мамы. А на неё можно.
У нас около дома живёт куча кошек, причём ни одна не у нашего, многие приходят от других домов. И знать конкретно КАКАЯ кошка убила нереально.
А кошки крыс убивают, и мышей убивают. И люди должны понимать это когда выставляют беззащитное животное из квартиры в подъезд, где эти кошки и собаки толпами ходят. А эти не понимают! Значит могут повторить проделанное, и его РЕАЛЬНО может кто-то захавать. Так будет лучше, что-ли? Раз не понимают значит нужно рассказать.
Люди очень любят когда им говорят что делать. Но ещё больше они любят не делать того, что им советуют.
Простого "ВЫ бы так не делали, его же могут съесть" здесь не хватит, не дойдёт это до людей, внутренне у таких персон стоит "да будет меня ещё кто-то учить". А если рассказать как об уже свершившемся факте им от этого знания будет не отвертеться. И это позволит избежать подобной халатности в будущем с другим зверем.

Все мы до поры любим рассчитывать на авось. А вот когда уже клюнет, тогда и шевелиться начинаем.
 Рассказать такую страшилку это способ клюнуть не клюя. 

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги...Главное-то хвосты!
« Ответ #45 : June 17, 2012, 06,57:08 »
Отдать решили, надеясь, что в этот раз они адекватно воспримут животное, но под строгим надзором.
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #46 : June 17, 2012, 13,45:30 »
если снова выставят, заберём себе на пмж.
Угу-угу. Если успеете забрать. Я сегодня на улице наткнулась на трупик молодой крысы. Декоративной крысы. Тоже наверно кому-то "воняла", только вот добрые люди найти её не успели.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : June 17, 2012, 14,23:39 »
Извините, но отдаватькрысу обратно- это верх глупости. Что помешает им эту крысу спустить с балкона, утопить или выставить на помойку вследующий раз? Вы? Чхать они на вас хотели!

Думаете, они исправились, раз просят крысу обратно? Это как мужья, которые избивают жен- каждый раз извиняются и говорят, что больше этого не повторится, а на самом деле это повторяется раз за разом и не знаешь, когда выстрелит.

Родители поддались на уговоры детей "вернуть крысочку" и типа сразу стали хорошими? А ведь до этого они поддались на уговорыее завести! И ответственности им это не добавило.

Крыса опять окажется на улице. Когда дети будут в летнем лагере, в деревне у бабушки, да даже в школе. И вам никто ничего не скажет о своих намерениях- стыд еще никто не отменял, они прекрасно понимают, что делают что-то плохое. Избавьтесь уже от иллюзий. Возращение в ту семью для крысы равно смерти.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #48 : June 17, 2012, 14,57:03 »
а под чьим строгим надзором? shuffle

извините, но я подсмотрела ваш возраст в профайле shuffle
и взрослые люди, семья, да - обещала стать белыми и пушистыми и какждую неделю послушно отчитываться о житье-бытье крысочки?
« Последнее редактирование: June 17, 2012, 15,25:56 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #49 : June 17, 2012, 15,08:28 »
Что помешает им эту крысу спустить с балкона, утопить или выставить на помойку вследующий раз?
По первым двум пунктам - ничто. По третьему - вариант выставить на помойку подальше от дома. Где возмущенные соседи, знающие в лицо и уродов, и крысу точно выброшенного зверя не найдут.
Потому как очень правильно сказано
стыд еще никто не отменял, они прекрасно понимают, что делают что-то плохое.
С вероятностью 99,999% от крысы вновь попытаются избавиться. И способ найдут понадежнее...  :-X Но в подъезд ее точно не выставят... И Вам, Kawaii, никто ничего не скажет. Лучше бы Вы темку о пристройстве открыли... раз Вам эта крыса не нужна.  :-\

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 17, 2012, 15,29:54 »
народ, не забывайте, в 14 лет еще так хочется верить, что все люди хорошие, и если что-то обещают, честно глядя в глаза - то обязательно так и сделают.

мне тоже хотелось бы верить, только почему-то я не вижу ни малейшего шанса на благополучный исход ::)
видать, мизантропия одолевает.

отговорить никак? мол, полюбила - жить без нее не могу больше, отдайте, дяденька, не дайте помереть в тоске и печали?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #51 : June 17, 2012, 15,37:21 »
Не возвращайте крысу.
Врать про всяких кошек-собак тоже не надо, врать вообще плохо.
Не отдавайте и всё, без объяснения причин. Раз выкинули, значит не нужна, пусть на новую раскошелятся, а это уже врятли будет. В любом случае это животное предали, выкинули и если вонь, то убирать никто и не будет, а лечить и подавно, бабла родители там не дадут.
Я бы на х... паслала и всех делов, но не могу советовать такого человеку которому 14 лет.
Если и вам не нужна эта крыса, откройте тему в разделе "Отдам-продам", ничего плохого в этом нет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 17, 2012, 16,07:38 »
если оставите себе - можете предложить детям навещать и смотреть, как правильно надо содержать крыс.
думаю, это было бы полезно.

а если нет, то вроде анка писала, да, будто неподалеку от вас есть кому отдать в хорошие руки?
ну или откройте темку о пристройстве здесь.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #53 : June 18, 2012, 02,20:11 »
Не отдавайте и всё, без объяснения причин. Раз выкинули, значит не нужна

насколько помню это уголовка. Даже в подъезде крыса не перестаёт быть их собственностью (хотя они это чёрта с два докажут, наверное). Велики из подъезда забирать это тоже воровство, крыс то же имущество, как и собака, бегающая одна во дворе - всё имущество.

На форуме уже была дискуссия на эту тему с участием юристов, видел примерно полгода назад.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #54 : June 18, 2012, 18,57:48 »
1) у крысы нет идентификационного чипа. пусть докажут, что у вас - именно их крыса. а ту, что у вас, вы купили на днях или давно, кто ж докажет-то.
2) если уже признались, что взяли имущество, то клетку отдайте, а крыса у вас убежала/умерла/отдали, но вам, разумеется, очень жаль и вы не хотели. особо говнистым можно возместить рублей 20 за крысу. хотят больше - пусть чек о покупке покажут.
3) я очень сомневаюсь, что ваша полиция вообще будет за такое дело браться. а уж тем более зайти в квартиру и проверять наличие каких бы то ни было "краденых" крыс они вообще не имеют права без вашего на то согласия.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #55 : June 18, 2012, 21,29:12 »
Я бы и клетку не возвращала, потому что это в разы увеличит риск покупки очередной игрушки. А так может жаба задушит на вторую клеть тратиться.  ::)