Конечно,по человечески людей жаль,но это спорт. Ну,что,испанцам нужно было сказать во втором тайме,что они не будут больше атаковать,по причине безмерного уважения к Буффону? Кстати, легендарный уже сегодня,вратарь сборной Италии,пропустил в одном матче с игры больше,чем за 3 чемпионата мира и Европы вместе взятые. Ужасное фиаско. По его лицу ,можно было подумать,что он вспоминает,когда ему так много накидывали за всю жизнь. Наверное только в детстве,во дворике какой-нибудь деревушки в Реджо-калабрии. Вообще,я смотрел статистику финалов крупных турниров ФИФА и УЕФА. Это первый разгром в финале в 4 мяча. Испанцы, как-будто весь турнир играли на одной ноге,через лень, а в финале решили ответить критикам и разочек сыграть в полную силу...
Думаю,что выиграть у них можно только с помощью феноменального мастера. У Роналду был шанс,но он пробил мимо ворот ,на последних минутах полуфинала. Жду матча Аргентина-Испания. Только Месси может дойти до ворот Касильяса и забить. Я ждал встречи "Фурии" с двумя южноамериканскими грандами в 2010-м в ЮАР,но увы, Бразилию выбили голландцы,а Аргентину немцы. Вот их то и обыграла Испания на пути к своему первому Кубку Мира,так и не сыграв с лучшими сборными Латинской Америки. Пришлось ограничиться "эрзацем"- парагвайцами и чилийцами,которые,к их чести,дали хороший бой фаворитам,проиграв только в 1 мяч. Чтож,ждём 2 года ,а пока смотрим отбор на "Мир".
Напомню,что в нашей группе, соперниками за одну путёвку вм Бразилию-2014, будут сборные:
Португалии, Израиля, Северной Ирландии и Азербайджана