Автор Тема: Глутамат натрия повсюду!  (Прочитано 10238 раз)

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глутамат натрия повсюду!
« Ответ #20 : June 09, 2012, 20,06:45 »
эм...а я спрашивала о другом shuffle
Вы спрашиваете, чем отличается кислота от соли?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : June 09, 2012, 21,12:16 »
При регулярном употреблении человек "садится" на глутамат, покупные полуфабрикаты становятся для него вкуснее "маминой" кухни. Из-за того, что мозг воспринимает какую-нибудь полурастительную колбаску как мясо, выделяется больше желудочного сока и появляются язвы. Дальше- хуже. При частом употреблении происходит угнетение психики - депрессии, агрессия, нарушение логики настроений.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : June 09, 2012, 21,24:06 »
Моя нынешняя депрессия прямое следствие того, что я употребляю в еду "Вегету"?  shuffle shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2012, 21,38:11 »
НЕ знаю как кому, а я продукты с прирпавы с глуминатом не восрпинимаю как сьедобнрые и вкусные. Он заглушает все остальные вкусы специфическим "химическим" оттенком, делает лично для меня вкус неприятным .
Возможно в меньших дозах эыто было бы не так заметно, но у нас же если сыплют, то сыплют, от души. Не могу ничего утверждать на счет "наркотика" и вредоно или нет , но то что в большинстве готовых продуктов эта добавка присутствует ,меня лично бесит.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #24 : June 09, 2012, 22,23:51 »
на днях только статья попалась подробная вроде как в поп-механике. короче эта штука - она ВСЕГДА есть в пище, она - сигнал наличия белка в пище - для человека белок - о! ага! вкусно! морковку дополнительный глутамат вкуснее не сделает. а мясо - да. изобразит что в мясе больше белка чем реально.
плох не глутамат а его обилие/как и в любом деле/
а крысам любые ИЗГОТОВЛЕННЫЕ продукты не нужны - колбаса-сыр-сосиски-консервы...
и многое другое, то что мы лопаем чтоб проще было. детпитание - тоже баловство по большому счету...
====================
ситуЁ с больными-ослабленными-таблекозависимыми в рассмотрение не идут в данной теме, сами понимаете.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : June 10, 2012, 04,25:51 »
Вы спрашиваете, чем отличается кислота от соли?
ну вы сделалина этом такой акцент, значит должно быть принципиальное различие при потреблении в пищу shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 10, 2012, 12,53:29 »
А представьте, какая страшная доза глутамата в кусочке колбасы для крысы? Кстати, вред глутомата доказан как раз на крысах, не стоит повторять опыты!
   Золотые слова.    Учитывая что идиотов, которые дают крысам колбасу и сосиски наверняка значительно больше чем умников разбирающихся в химии, выражаю респект miakqi за то что открыла правильную тему. Может кому-то попадется на глаза и каким-то крысам поможет сохранить здоровье.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : June 10, 2012, 13,18:28 »
   Золотые слова.    Учитывая что идиотов, которые дают крысам колбасу и сосиски наверняка значительно больше чем умников разбирающихся в химии, выражаю респект miakqi за то что открыла правильную тему. Может кому-то попадется на глаза и каким-то крысам поможет сохранить здоровье.

LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15-18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3-4 грамма.

Задумайтесь об этом.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 10, 2012, 13,40:18 »
(полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15-18 граммов на килограмм массы тела.  LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3-4 грамма.[/b]
   ;D  Золотые слова. Не надо давать крысам еду с глутаматом и поваренной солью  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : June 10, 2012, 13,52:00 »
Не надо давать крысам еду с глутаматом и поваренной солью  ;D

Абсолютно верно. При этом следует помнить, однако, что глутамат натрия не вреднее соли. Однако фанатизм - это хуже соли и глютамата, вместе взятых.

ТС вон в Москве живет и при этом ни разу (если верить ее словам) не пробовала водопроводной воды. Страшно даже подумать о том, насколько полезной едой она, вероятно, питается :)
----------------

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 10, 2012, 13,57:18 »
Какой смысл пить водопроводную воду? Я ещё немытых фруктов ни разу не ела (ну только с ветки). Это говорит ни о здоровом питании, а о чистоплотности. Вот у меня на столе только монитор, клавиатура и мышь. Вот фанатизм тут, а ем я всё подряд.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : June 10, 2012, 14,05:22 »
Какой смысл пить водопроводную воду? Я ещё немытых фруктов ни разу не ела (ну только с ветки). Это говорит ни о здоровом питании, а о чистоплотности.

А какой смысл не пить водопроводную воду? Она достаточно хорошо дезинфицирована (стандарты на этот счет довольно жесткие). Тут речь уже не о чистоплотности, а о фобиях или предрассудках.
----------------

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 10, 2012, 14,24:12 »
А я все пью и ем и со всех животных облизываю и руки не мою после них. И никогда никаких аллергий и проблем с желудком. Иммунитет аднака. А знакомая ребенку руки спиртовыми салфетками по любому поводу вытирает и от врачей не вылезают. Аллергия на на жизнь. Стерильная девочка. ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #33 : June 10, 2012, 14,34:21 »
Да, а ещё я мою крыс каждый день и держу мальчиков и девочек в одной клетке. Просто не даю девочкам белка и ломаю гнёзда - и они не подятся  ;)

Воистину, глютамат повсюду str
Внутривенно bot

А какой смысл не пить водопроводную воду? Она достаточно хорошо дезинфицирована (стандарты на этот счет довольно жесткие). Тут речь уже не о чистоплотности, а о фобиях или предрассудках.

Ну я не пью shuffle
По той же причине, по которой больше не стелю крысам газеты, хоть свинца там давно уже и нету.

...

Так вот глютамат, дорогие мои, почему-то всегда содержится в нездорово-нажористом хрючеве... И с появлением в доме крыс как-то сам по себе сошел у меня на нет.
И вообще, согласитесь, если есть возможность купить кусок большого мяса и сожрать его, урча и брызгая кровищщей на стены - то какие к свинЯм собачьим сосиски?
А сэкономленное таким образом здоровье можно потратить на употребление вкусных напитков nyam
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : June 10, 2012, 14,43:36 »
Ну я не пью shuffle
По той же причине, по которой больше не стелю крысам газеты, хоть свинца там давно уже и нету.

Везде разные стандарты и разное качество воды. В вашей местности не бывал, не пробовал...
----------------

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 10, 2012, 14,44:38 »
   ;D  Золотые слова. Не надо давать крысам еду с глутаматом и поваренной солью  ;D

кстати, в качестве пищевых добавок используется не только глутамат натрия, но и сама к-та глутаминовая. считаете, что колбаса с добавленной в нее к-той полезнее колбасы с глутаматом натрия?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 10, 2012, 14,49:16 »
Везде разные стандарты и разное качество воды. В вашей местности не бывал, не пробовал...

Не-не, я именно про московскую.

Тут-то вообще первосортная минералка из крана течет - и цветы ею поливать, и пол мыть. Буржуи ::)

А в Москве - воняет-с shuffle
Хотя в детстве не было ничего вкуснее, чем прибежать домой с жары и сунуть пасть под льющуюся из крана холодную воду.
Из стакана та же вода - уже не то.

....
Ведущий, то есть модератор! yaya
Может, перенести куда-нибудь в "отомосем"?
А то тема просто обречена на флуд.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 10, 2012, 14,50:58 »

Куча людей скупают фильтры и пьют бутилированную воду. Может, они все жертвы маркетинга. Но я сама воду не проверяла и не знаю, что в ней. Поэтому доказывать всему миру, что они все ошибаются на собственном примере не буду.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 10, 2012, 14,52:13 »
кстати, в качестве пищевых добавок используется не только глутамат натрия, но и сама к-та глутаминовая. считаете, что колбаса с добавленной в нее к-той полезнее колбасы с глутаматом натрия?

дорогие дамы, а разве кто-то еще верит в пользу колбасы как таковой? shuffle

имхо, крыс кормят всякой дрянью не от веры в пользу, а по принципу "да что с ней случится от маленького кусочка-то"

и ведь действительно зачастую так и живут на колбасе и сыре по 2,5 года, только тсссс.... pom

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 10, 2012, 15,01:32 »
считаете, что колбаса с добавленной в нее к-той полезнее колбасы с глутаматом натрия?
- из моего предыдущего сообщения следует что я всего-навсего против колбасы и сосисок (и тп) крысам - уточню для новичков  (корифеям читать все предыдущие сообщения тем более не предлагаю...)