Автор Тема: начало крысомании  (Прочитано 22527 раз)

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: начало крысомании
« Ответ #160 : Ноябрь 09, 2012, 08,00:54 »
Держитесь!
Может, ей действительно больно?

Не знаю... Я беру ее на руки, она засыпает. Так и проводим вечер

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Ноябрь 09, 2012, 20,18:59 »
диф. диагноз: менингоэнцефалит(микоплазма), аденома гипофиза, отит ср. уха.
Рабочий диагноз: аденома гипофиза.
отит ЕС отвергла, так как уши чистые и здоровые) (хоть что-то приятное :))

для уточнея диагноза аденома прописан достинекс. сказала, если через 3-4 дня будут улучшения, то это аденома(я даже не знаю - радоваться этому или нет, так как с таким диагнозом крыса живет 1,5-2 месяца :-[), если улучшения нет, то сказала позвонить ей 12.11 и сказать. на повторный прием 18\21.11...

вот такие дела

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : Ноябрь 09, 2012, 21,08:00 »
 Ох, бедная девочка... За что таким хрупким созданьям такие страшные диагнозы... :-\
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : Ноябрь 09, 2012, 21,30:52 »
Ничего себе, крыска лежит тряпочкой, а ей экспериментальное лечение до 18/21 числа - это ж почти 1.5 недели!
А если тяжело ей так и больно, ничего более действенного нет?
Неужели просто смотреть, как она (если не аденома и лекарство не даст улучшений) все эти дни будет мучиться!?
Что-то я так расстроилась, бедная девочка, пусть скорее выздоравливает и безо всяких аденом чтобы!
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

~ Дневничок сладеньких ~

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Ноябрь 09, 2012, 21,53:14 »
Ох, бедная девочка... За что таким хрупким созданьям такие страшные диагнозы... :-\

на семейном совете было решено - за то, что много думала ;D
мы стараемся не унывать.

Ничего себе, крыска лежит тряпочкой, а ей экспериментальное лечение до 18/21 числа - это ж почти 1.5 недели!
А если тяжело ей так и больно, ничего более действенного нет?
Неужели просто смотреть, как она (если не аденома и лекарство не даст улучшений) все эти дни будет мучиться!?
Что-то я так расстроилась, бедная девочка, пусть скорее выздоравливает и безо всяких аденом чтобы!

ну или съездить на МРТ, но его делают  под наркозом и Новикова боится, что Руша может не выйти. давать таблетки - это единственный способ проверить..

Я тут решила поиграть в скрягу и посчитать во сколько мне "обошлась" Руша за последний месяц. по моим скромным подсчетам - 10 тыс.руб... и ведь не жалко! сегодня были куплены таблетки за 2000, которые могут не помочь(т-т-т)
Видели бы вы глаза фармацевта в апетеке, когда на ее просьбу показать рецепт, я протянула ей листочек из "Ласки" icon_lol

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #165 : Ноябрь 09, 2012, 23,13:41 »
Да, диагнозы один другого неприятнее  :(
Ну, будем надеяться, что девочка стабилизируется, а лекарства в этом помогут!  pray
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Ноябрь 09, 2012, 23,44:17 »
Да, диагнозы один другого неприятнее  :(
Ну, будем надеяться, что девочка стабилизируется, а лекарства в этом помогут!  pray

очень надеемся. Мы тут все  скрестили руки-лапы-хвосты(а это ни много, ни мало, а 10 рук, 24 лапы и 5 хвостов shuffle)

ну сегодня Руша поела сушку, так у нее начался понос(видимо каши и пюре дают о себе знать :-\), а давать какие-то другие лекарства совсем не хочу. она уже на столько замучена всеми этими лекарствами и уколами, что по-моему начинает тихо меня ненавидеть. как начала ей до операции давать энап, так с тех пор только пересаживаемся на разные лекарства...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #167 : Ноябрь 10, 2012, 00,04:23 »
Ветом 1.1 ей подавайте, он как сахар, крыски его охотно слизывают.
Прямо можно влажный палец в пакетик макнуть и дать крыске слизать.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : Ноябрь 10, 2012, 00,51:43 »
Ветом 1.1 ей подавайте, он как сахар, крыски его охотно слизывают.
Прямо можно влажный палец в пакетик макнуть и дать крыске слизать.

Я лучше до завтра подожду, если не пройдет, то дам. Она уже боиться, когда я к ней подхожу. Вдруг опять укол или противные таблетки))

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Ноябрь 10, 2012, 11,44:44 »

Я лучше до завтра подожду, если не пройдет, то дам. Она уже боиться, когда я к ней подхожу. Вдруг опять укол или противные таблетки))

Зато потом оценит и будет благодарна, крыски очень умные, и хоть боятся и противятся лечения, но, думаю, всё равно чувствуют и понимают, что им помочь хотят!

~ Дневничок сладеньких ~

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Ноябрь 10, 2012, 15,16:45 »
дала ей сегодня активированный уголь, ветом 1.1 нигде купить не могу, обошла 3 зоомагазина, в которых есть ветаптека и две ветклиники, нигде! потому дала ей уголь.

а у нас новости! Руша сегодня сама умывалась, почти не падая! yahoo
погуляла немного по столу и наконец-то перехала из переноски в клетку, правда хомячью, но думаю ей подойдет.

вот сижу и думаю - хорошая новость или плохая ???

а вот вам фотки Руши, как потверждение, что моя девочка сильная женщина

пытается сама выходить из клетки, но пока не хватает сил, но сегодня только во второй раз дала достинекс, а у нее уже такие успехи! yahoo

я прыгаю от радости! моя девочка умница! у нас ВСЁ получится!!

а теперь к плохой новости.
только я разобралась с болячкой Руши, как Руфь решила, что ей уделяют мало времени и решила не открывать глаз.
теперь буду лечить двух крыс :o

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : Ноябрь 10, 2012, 16,37:48 »
Да какая же Руша умничка, молодец, девочка, пусть скорее выздоравливает и набирается сил!
А закрытый глаз Руфи - как-то двусмысленно даже, затяжное подмигивание, пусть так не шутит и скорее открывает глазик!
А что с ним, какие предположения?

~ Дневничок сладеньких ~

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Ноябрь 10, 2012, 17,19:58 »
Да какая же Руша умничка, молодец, девочка, пусть скорее выздоравливает и набирается сил!
А закрытый глаз Руфи - как-то двусмысленно даже, затяжное подмигивание, пусть так не шутит и скорее открывает глазик!
А что с ним, какие предположения?

Руша у меня молодец! Я сегодня ТАК радовалась ее гулянию по столу! Звосты и руки, скрещенные помогают)))

Может продуло, может что попало. не знаю что с глазом. ну я промыла
ромашкой и тетрациклинкой помазала. будем смотреть :)

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Ноябрь 10, 2012, 23,08:54 »
Разбирала тут фотографии и нашла уникальное фото! все мои девчонки - вместе! yahoo

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : Ноябрь 12, 2012, 21,23:26 »
Сегодня Руша чувствует себя ну очень хорошо)) ворует вещи со стола и ест сушку))

Кстати, насчет сушки-эта наглая морда обманывала меня два дня! Просыпаюсь утром, лежит вся такая несчастная, голодная, я бегом за геркулесом! Запарила, принесла. "Бедная" Руша сползает со своей подушки, медленно движется к кормушке и начинает есть кашу. Так два дня, пока ГлавГлавКрыс не сдал ее и не сказал мне, что эта хитрюга днем носится, как угорелая и спокойно ворует всякие твёрдые! вкусности со стола! Руша была наказана и оставленна на ночь только с сушкой, с утра миска была пуста. Иж чего выдумала-дурить меня >:( после этого перестала строить из себя "больную умирающую" ;D

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Ноябрь 12, 2012, 21,30:46 »
Может она как опоссумы - при виде опасности притворяется мёртвой?!
А так как ГлавКрыса для неё последнее время опасна уколами и лекарствами, то и реакция соответствующая! ;D

А так, хорошие новости, прям радостно слышать!
Как у Руфи глазик?

~ Дневничок сладеньких ~

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Ноябрь 12, 2012, 21,41:50 »
Может она как опоссумы - при виде опасности притворяется мёртвой?!
А так как ГлавКрыса для неё последнее время опасна уколами и лекарствами, то и реакция соответствующая! ;D

А так, хорошие новости, прям радостно слышать!
Как у Руфи глазик?

Дааааааа, ГлавКрысу за последний месяц можно ненавидеть icon_lol таблетками кормит, ко всяким теткам таскает, измывается как может, короче))

У Руфи глаз почти открылся))) все так же мою ромашкой и мажу тетрациклинкой, по тихоньку проходит)))

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Ноябрь 13, 2012, 19,39:21 »
вот вам утрение фотки "больной и умирающей" ;D

несмотря на своё "умирание", она довольно шустро пьет мой чай icon_lol

и кстати, да, Руша похудела, теперь ее вес 428 гр, в последний раз он был 450 гр(завес был месяц назад)

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Ноябрь 21, 2012, 23,48:57 »
давно меня здесь не было...

делюсь новостями :)

Креки, старушка моя.
Забыла, что ей два года icon_lol носится, бегает, целуется, и "строит" Асю, которая вдруг вздумала баллотироваться в главную крысу в клетке ;D глупая-глупая Ася...

Руша.
Сегодя были у Новиковой. пророчат нам месяца два-три. пьет таблетки. и живет жизнью здоровой крыси :) только в отдельной клетке. ей там хорошо. гамаки никто не грызет(в большой клетке этим занимается Ася susel), еду ни с кем делить не надо, в общем рай ;D

Ася.
предендует на звание самая глупая и противная крыса года! ведет себя из рук вон плохо! bot пытается сдвинуть Креки с ее звания, срывает злость на Руфи, грызет гамаки(я прям завидую тем, кто покупает гамаки крысам, мои обходятся тряпочками. смысла нет покупать. все будет съедено за ночь! cry) все чаще меня посещают мысли отсадить ее..но жалкоооооооо :-[

Руфь.
Убила б за ее глаз! только вылечу, как она опять с ним что-то делает, и он перестает открываться! перешла к радикальным мерам - мою физ.раствором и мирамистином, мажу сам глаз, не веко, а прям открывают глаз и мажу его, тетрациклинкой. вроду по-легче(т-т-т) :)

У меня хорошие новости! leb скорей всего после НГ мы переедем в свою квартиру(т-т-т)
в следствии этого возник вопрос - как перевести всех животных, а это кошка, мор.свинка, 4 крысы, хомяк и улитка, за один раз с Ю-З до Лобни? ехать 40 минут на метро, 40 минут на электричке и 10 минут до дома. имеются в наличии - 2 переноски и 4 руки...

ну и маленькая надежда моя, что после переезда, я все таки куплю клеть по-больше ::) здесь ее ставить негде было, а там я уж найду куда ее пристроить ;D
тем более там будет наша квартира, а не мамы ГлавГлавКрыса ;D

вот такие новости с фронта :)

очень надеюсь, на советы, как все-таки перевозить весь этот зоопарк ???

ДЛя любителей толстых мужичков :P
Хроня толстеет, ест, спит и пьет. посажен на диету и физ.нагрузки, а то пузо уже по земле волочится icon_lol
фотографий нет, не было времени... с этой работой и учебой ничего не успеваю, а скоро сессия :)))

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : Ноябрь 28, 2012, 00,58:16 »
В Креки проснулась вторая молодость, молодец девочка, так держать! leb
Руфочке выздоравливать, а Руше, вопреки всем пророчествам, жить и не тужить! hb hb
А Асю понять можно - ко всем особое внимание, одну в клинику возят, другой глаз мажут, третья просто своим авторитетом морально подавляет - надо же и Асе как-то выделиться и внимание к себе привлечь, ну хоть чем-то! ^^
Хроня же мужчина солидный как-никак, и пузико для статуса растёт - всё как положено wub
А насчёт переезда - пусть всё получится!
И причём, чтобы двойной переезд, и в новую квартиру, и в новую клетку! ;)
Как так, есть ещё хомяк, а мы ни имени его не знаем, ни фото до сих пор не видели?! shuffle
Как перевозить - крысок в одну переноску, Алису с Хроней в другую (им уже не впервой в одном помещении вдвоём хозяйничать ;D ), хомяка с улиткой в карман - и компактно, и никому не скучно! bot
А если серьёзно, то переезд с животными, тем более зимой - это не только нервотрёпка, но ещё и головоломка!
2 переноски и 4 руки, на мой взгляд, реально всё это смогут осилить только за два захода, ведь ещё и утеплять всё надо будет, а это, как минимум, сокращает вместительность!
Но выход из ситуации должен быть, обязательно найдётся, всё у вас получится! ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 23,35:17 от Dashulevna »

~ Дневничок сладеньких ~