Автор Тема: Затяжное носовое кровотечение( РЕНТГЕН  (Прочитано 5599 раз)

Polly

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
Решила обратиться и сюда, ибо уже не знаю что делать(
Мой белый медвежонок Кифер уже давно болеет( Подробно тут http://ratforum.ru/index.php/topic,6475.0.html
Сейчас ему год и 4 месяца, сейчас весит 650г, на момент 4 апреля весил 680г. Одиночка, не ужился с товарищами, живет один, очень нервничает когда чует запах других крыс, дуется, фыркает, раньше от нервов сильно текли слюни. Проблема с кишечником, давненько даю ему боботик, но вздутие постоянно возвращается. Стул в норме.
Началось все 4 апреля (ранее был такой эпизод, но лишь один раз, лечила по схеме децинон+аскорутин+викасол), вечером у Кифа хлынула кровь носом, горемыка задрал голову и кровь хлынула в легкие и желудок( Едва откачала( Он задыхался, его рвало, хватал ртом воздух и продолжал кровить носом( Кровь из легких вытряхнула, рот прочищала спринцовкой, ингалировала сальбутамолом и уколола децинон и преднизолон.
С того дня наверное неделю-дней десять он кровил ежедневно, но не в таких количествах, бывало раз в день, а бывало и пару раз( Колола децинон, аскорутин давала и викасол.
До вета смогли добраться только 10 апреля, просила рентген, но мне отказали, врач сказал, что у них грубый, ничего не увидим( Сделали только анализ крови, вот результат
(извиняюсь за большую картинку, но иначе не видно цифирек :()
Врачь сказал децинон и викасол убрать, назначил амикацин в/м  7,5 мг/кг каждые 12 ч + оставить аскорутин.
Проколола а/б две недели. + предположили на форуме, что кровотечение может быть вызвано гипертонией и начала давать ему энап 2.5 мг по 1/10 таблетки два раза в день. Отреагировал на него нормально, вялости нет, бодр, аппетит хороший, учуяв запах других крыс перестал пускать слюни. Решено было энап оставить + добавила рибоксин. Так и думали на сердечко. Но кровотечения так и возникают раз в семь-десять дней.

При изменении погоды ему хуже становится, снова кровит.

в четверг наконец-то сделала ему рентген в человечьей больнице:

Вопрос как всегда, что делать?( На ратфоруме посмотрели, сказали сердечко в порядке, так что же мне делать с лечением? оставлять энап и рибоксин (мне кажется они ему помогают)?( Последний раз кровил вчера, немного.

Скорее всего спросите, поэтому напишу сразу, это точно кровь, не порфирин, цвет не тот, перекисью проверяла
« Последнее редактирование: September 20, 2012, 16,31:21 от Polly »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Затяжное носовое кровотечение(
« Ответ #1 : June 16, 2012, 12,42:55 »
"Проблема с кишечником, давненько даю ему боботик, но вздутие постоянно возвращается."

чем и как кормите?

но вообще, наверное, не с питанием вздутие связано. может, таки что-то у него не то с дыхательной системой, может, действительно перегородка разрушена, от того и кровотечения, и заглатывает воздух, отсюда вздутие. аэрофагия.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #2 : June 16, 2012, 12,49:07 »
Кушает сушку (сама мешаю), овощи-фрукты (ничего с избытком сахара или газообразующее), кашку, йогурт, творожок обезжиренный сейчас даю редко, что бы похудел, а то он от одиночного содержания двигается маловато( Еще я ему отруби даю иногда с луком и морковью (в диетическом отделе нашла), вот наверное и все, мяско он давно не видал

Я так понимаю, что лечить разрушенную перегородку нечем(

А как с лекарствами быть? Он ощутимо лучше себя стал чувствовать на них(

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #3 : June 16, 2012, 12,51:10 »
Еще с четверга увеличила ему дозу боботика и животик почаще массирую, вроде вчера-сегодня помягче..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 16, 2012, 13,08:44 »
Кушает сушку (сама мешаю), овощи-фрукты (ничего с избытком сахара или газообразующее), кашку, йогурт, творожок обезжиренный сейчас даю редко, что бы похудел, а то он от одиночного содержания двигается маловато( Еще я ему отруби даю иногда с луком и морковью (в диетическом отделе нашла), вот наверное и все, мяско он давно не видал

овощи-фрукты - какие? в каком виде? сырые, нет? кашу - какую? варите или запариваете? что входит в сушку?
какой режим питания?
подробно пишите.

на кашках, кстати, он вряд ли похудеет-то...
а лук может вызывать вздутие. как и кисломолочка иногда. а иногда - пшеница.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #5 : June 16, 2012, 13,25:07 »
За основу брала рецепт Nail
"пшеница          - 3000г  - 38,5%
овес           - 900г    - 11,5%
рожь           - 800г    - 10,3 %
ячмень            - 500г    - 6,4%
греча              - 200г    - 2,6%
просо (пшено) - 500г    - 6,4%
горох              - 150г    - 1,9 %
мясной корм   - 500г - 6,4%
подсолнечник   - 400г - 5,1%
тыкв. семечки        - 200г - 2,6.%
кукуруза           - 250г - 3,2%
конопляное семя    - 200г - 2,6%
(коноплное - это так сказать "взамен" льняного в Ваке, которое не едят...)
сушеная трава, фрукты - 200г - 2,6%"

Только пшеницы у нас не сыскать, кукурузу так даю как лакомство, не добавляла: мясной корм, горох, тыкву и травы/фрукты.
Из фруктов- литтл вановские фруктовая смесь (чуть-чуть и редко) и травяные подушечки той же фирмы 1-2 шт в день, отрубей тоже 1 грунулу в день, яблоки сырьем (четвертинку наверное), пару раз дала клубничку, овощи: огурец(чуток, сырьем), кабачок с морковкой и брокколи слегка припускаю на сковородке. Кашку варю: овсянку, гречку, рис или перловку на воде (само собой без соли и специй), кладу чайную ложку с горкой на день, но Киф кашку видит не чаще раза в неделю, как и творожок или йогурт. Сушка всегда лежит, добавки- раз в день на ночь (когда наиболее активен).
« Последнее редактирование: June 16, 2012, 14,34:38 от Polly »

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #6 : June 16, 2012, 14,32:40 »
Забыла еще: изредка раз-два в месяц даю банан- кружочек-два, киви кусочек маленький могу дать, иногда орешками балую- фундук, арахис, кедровые- раз-два в неделю 1-2 орешка. Петрушку с укропчиком даю иногда, но он шибко не есть(

Но это сейчас, месяца два назад кашку и вкусности чаще давала, пока жареный петух не клюнул :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : June 16, 2012, 17,29:28 »
Рентген хорошо бы головы сделать покрупнее.
Аскорутин курсом дают- месяц, дицинон с викасолом проколоть неделю не переставая.
Для похудания попробуйте сократить сушку, а выдавать кашки 2-3 р в неделю, только не варить, а просто запаривать. И побольше фруктов-овощей.
Если ему на лекарства лучше - не нужно их сокращать.
Что такое боботик не знаю  shuffle я бы давала регулярно - 2р/д эспумизан по 1 мл.

Сдать анализ кала на простейших.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8 : June 16, 2012, 17,46:01 »
Поддержу - тоже про простейших подумала и эспумизан (его можно мешать с маленьким количеством пустого йогурта, примерно 1\1).
И насчёт яблок - они, вообще, бывают довольно газообразующие, особенно сладкие. Если давать то только кисловатые и зелёные, вроде семеринки. Если не ест значит не давать совсем. Огурцом можно заменить, морковкой.

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #9 : June 16, 2012, 17,48:13 »
Боботик этот тот же эспумизан, только концентрация активного вещества чуть больше и стоит он куда дешевле. Аскорутин месяц уже проел, децинон с викасолом неделю начиная с 4го апреля провела (это уже второй курс такой у него).
Кашку попробую запаривать, а не варить, овощами/фруктами кормлю. Он так то на сушку не сильно налегает, но попробую и ее сократить. А сколько на него в день выдавать?
Кал сдадим)
Спасибо огромное за советы, я извелась уже вся, время идет, а что конкретно с ним не ясно(

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #10 : June 16, 2012, 17,50:13 »
Поддержу - тоже про простейших подумала и эспумизан (его можно мешать с маленьким количеством пустого йогурта, примерно 1\1).
И насчёт яблок - они, вообще, бывают довольно газообразующие, особенно сладкие. Если давать то только кисловатые и зелёные, вроде семеринки. Если не ест значит не давать совсем. Огурцом можно заменить, морковкой.
Яблочки стараюсь не сильно сладкие выбирать, да и овощами чаще кормлю (он мне скоро забастовку устроит ;D)
А боботик это эмульсия такая с малиновым вкусом, он ее голяком очень любит)

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #11 : June 16, 2012, 17,50:59 »
Вот насчет рентгена головы.. Как его сделать? Он ведь крутится как вошь, этот то еле сделали(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : June 16, 2012, 17,56:57 »
Тот рентген, что у вас есть - можно увеличить? Сфотайте его на белом экране компьютера без вспышки.
Если у н его будет другая еда - он сушку сам есть не будет. Я, например, запариваю гречку, и заливаю ее фруктовым дет пюре. С" едается гречка, а на сушку уже места в животе нет  ;D однако сухой корм должен быть всегда. Насыпается суточная норма - 2 ст ложки и пока не с'ел- не добавлять.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #13 : June 16, 2012, 17,59:02 »
Тот рентген, что у вас есть - можно увеличить? Сфотайте его на белом экране компьютера без вспышки.
Если у н его будет другая еда - он сушку сам есть не будет. Я, например, запариваю гречку, и заливаю ее фруктовым дет пюре. С" едается гречка, а на сушку уже места в животе нет  ;D однако сухой корм должен быть всегда. Насыпается суточная норма - 2 ст ложки и пока не с'ел- не добавлять.

Хорошо, один момент, сейчас рентген сфотографирую)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #14 : June 16, 2012, 18,08:35 »
подумалось - а может боботик у него работать перестал? ну вдруг, так бывает. Может попробовать хотя бы эспумизан недельку и посмотреть как пойдёт? может быть эффективнее

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #15 : June 16, 2012, 18,11:21 »
Сфотографировала как могла( Как то так(

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #16 : June 16, 2012, 18,12:26 »
подумалось - а может боботик у него работать перестал? ну вдруг, так бывает. Может попробовать хотя бы эспумизан недельку и посмотреть как пойдёт? может быть эффективнее
Я на все согласна, лишь бы помогло( Но вздутие у него с переменным успехом лечится, а вот кровотечение..(((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : June 16, 2012, 18,19:47 »
Нет, все равно плохо видно- лежит неровно, трудно что либо увидеть.
Вместо эспумизана попробуте подавать тимпанол- его можно купить в вет-ке на разлив. Вам кубиков 5 хватит.
Оля, Гаечке выписывали, напиши дозировку им, пож

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #18 : June 16, 2012, 18,25:08 »
Нет, все равно плохо видно- лежит неровно, трудно что либо увидеть.
Вместо эспумизана попробуте подавать тимпанол- его можно купить в вет-ке на разлив. Вам кубиков 5 хватит.
Боюсь что в наших ветках такой роскоши как лекарства на разлив нет( Но у меня ветстанция под боком, гляну там в понедельник, сегодня-завтра они не работают(
А по легким и сердечку видно чего? Нормальные?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #19 : June 16, 2012, 18,36:02 »
Тимпанол развести с простой питьевой водой 1\1 и этим раствором выпаивать крысу. На Гаечкиных тогда 62 гр было по 0,5 мл 3-4 р.д. 3-4 дня.
То есть, наверное, дозировка 0,1 1мл на 100гр веса 3-4 р.д., 3-4 дня. На вашего мальчика получается 0,65  6,5мл 4р.д. (ой, что-то не то сначала написала, сейчас поправила)
Не много это?  :(

Лена, но про тимпанол помню ты тогда обронила "Лишний раз убеждаюсь что на крысах он не работает"...
« Последнее редактирование: June 16, 2012, 18,50:52 от Red_Fluffy »