Решила обратиться и сюда, ибо уже не знаю что делать(
Мой белый медвежонок Кифер уже давно болеет( Подробно тут
http://ratforum.ru/index.php/topic,6475.0.htmlСейчас ему год и 4 месяца, сейчас весит 650г, на момент 4 апреля весил 680г. Одиночка, не ужился с товарищами, живет один, очень нервничает когда чует запах других крыс, дуется, фыркает, раньше от нервов сильно текли слюни. Проблема с кишечником, давненько даю ему боботик, но вздутие постоянно возвращается. Стул в норме.
Началось все 4 апреля (ранее был такой эпизод, но лишь один раз, лечила по схеме децинон+аскорутин+викасол), вечером у Кифа хлынула кровь носом, горемыка задрал голову и кровь хлынула в легкие и желудок( Едва откачала( Он задыхался, его рвало, хватал ртом воздух и продолжал кровить носом( Кровь из легких вытряхнула, рот прочищала спринцовкой, ингалировала сальбутамолом и уколола децинон и преднизолон.
С того дня наверное неделю-дней десять он кровил ежедневно, но не в таких количествах, бывало раз в день, а бывало и пару раз( Колола децинон, аскорутин давала и викасол.
До вета смогли добраться только 10 апреля, просила рентген, но мне отказали, врач сказал, что у них грубый, ничего не увидим( Сделали только анализ крови, вот результат

(извиняюсь за большую картинку, но иначе не видно цифирек

)
Врачь сказал децинон и викасол убрать, назначил амикацин в/м 7,5 мг/кг каждые 12 ч + оставить аскорутин.
Проколола а/б две недели. + предположили на форуме, что кровотечение может быть вызвано гипертонией и начала давать ему энап 2.5 мг по 1/10 таблетки два раза в день. Отреагировал на него нормально, вялости нет, бодр, аппетит хороший, учуяв запах других крыс перестал пускать слюни. Решено было энап оставить + добавила рибоксин. Так и думали на сердечко. Но кровотечения так и возникают раз в семь-десять дней.
При изменении погоды ему хуже становится, снова кровит.
в четверг наконец-то сделала ему рентген в человечьей больнице:

Вопрос как всегда, что делать?( На ратфоруме посмотрели, сказали сердечко в порядке, так что же мне делать с лечением? оставлять энап и рибоксин (мне кажется они ему помогают)?( Последний раз кровил вчера, немного.
Скорее всего спросите, поэтому напишу сразу, это точно кровь, не порфирин, цвет не тот, перекисью проверяла