не питайте иллюзий... Если зверя решили тянуть, то колите обезболивающие - Налбуфин, Буторфанол... А не болезненные и ненужные препараты.
Не тянуть. Взяла паузу до завтра, буду смотреть на динамику при новых назначениях. Если будет только ухудшение - завтра работает Новикова, к ней и поедем..
Польшкова при подозрении на ОГМ советует именно преднизолон + фуросемид.
Да, нам тоже год назад Луне она назначала, только про огм тогда почему-то ни словом даже не обмолвилась, только про инсульт говорила. Но здесь уже была как-то тема, и там девушка сильно поругалась с форумчанами, начала хамить. Однако единственная ценная инфа из той темы - она кричала что нельзя колоть фуросем. с гормонами. "теперь я понимаю почему крысики на форуме мрут пачками" её слова. крысу таки вытянули, и информация отложилась. А сегодня Новикова озвучила то же самое.
runa, спасибо большое. Я выше написала схему, на которой решили остановиться. А в уши всё таки ЕС рекомендует оставить байтрил+физик, хотя можно и вообще без всего.
А в целом всё только хуже. Ещё 6 часов назад крыс хорошо поел, мог ещё держать голову и привставать, а сейчас уже лежит на животе, ручки вытянуты вперёд, левая в кулачке..
Сегодня ЕС тоже подтвердила что отличить лабиринтит от огм при жизни можно только с помощью кате, которое крысам не делают и стоит оно прилично, а результаты не факт что что-то покажут. И что у неё сейчас есть собака с точной копией картины огм, и если бы катэ не подтвердилось внешне никогда не догадаться - то же расстройство двигательных центров, нарушение координации..
Не знаю что у нас, но как минимум до завтра ещё 2 укола цефтриаксона. Буду смотреть.
На преднизолон реакции, кажется, нет. Не замечала чтобы от него становилось легче