<br />особенно обожаю одного Кекса - именно так зовут мою крыску)
в июне моему крысу исполняется год - мужчина в расцвете сил, как говорится ))
приобрела его я в зоомагазине в возрасте 4 месяцев и случилось это настолько спонтанно, что несколько дней после покупки мне все еще не верилось, что у меня есть такое маленькое счастье.
думаю, что мне никогда в жизни не позволили бы держать дома крысу, но так как у нас были рыбки и попугай по праву принадлежащие моей младшей сестре, то мама сжалилась и разрешила.
дело было так: я зашла в зоомагазин и сразу подошла к клеткам с грызунами. я очень хотела альбиноса, по этому передвинулась в сторону, где виднелся спящий белый комочек. к сожалению "комочку" было уже целых 2,5 года и я подумала о том, о чем бы подумал каждый из вас, оказавшись на моем месте. тогда я спросила есть ли еще крысы и мне указали пальцем на клетку с другой стороны. там баловались 2 симпатичных бездельника, но выбирать пришлось лишь одного. в общем крыска была здоровой, но в первый день не кушала и не пила воду, на второй этаж клетки не перелезала и в руки совсем не давалась. я уж было испугалась, что она простыла когда я несла ее домой с зоомагазина, так как несла ее не в переноске (в магазине их не оказалось) а в обычной коробочке. но все обошлось, как оказалось - обычный стресс.
на следующий день я не отходила от клетки и уже во второй половине дня он уже вышел из открытой клетки и даже дался на ручки. я играла с ним весь день, а под вечер он уснул у меня на шее
в целом - очень спокойное и миролюбивое животное.
в августе на день рождения хочу попросить клетку побольше и еще одного крысенка. а как вы приобретали своих грызунов? какие трудности при этом возникали?