Гарик не желал дружить с Хрумочкой. Когда Хрум желал проверить документы у новенького, тот вопил хриплыми крысиными пискоматюками, вырывался и вспрыгивал Хрумочке на голову. Его писк не был писком страха, это был воинственный клич юного индейца, проведшего зарю своей жизни в жестокой конкуренции за пищу и пространство.
Ммммм-да, писк писку рознь. Пугливый и деликатный Хрумочка тоненько верещал: "неееет! я ни в чём не виноват! простите меня! пожалуйста, отпустите", а привыкнув к моей семье, он перестал пищать вовсе. Гарик же орал: "отпусти меня, сволочь здоровенная! а то хуже будет!" и выворачивался, что было сил.
Постепенно Хрумочка научился придерживать Гарика при проверке документов и подтягивать его к себе зубами за хвост или за зёпу при необходимости. Царапин на Гарике при этом не оставалось. На Хрумочке - изредка появлялись, небольшие. Дружбы не наблюдалось, драк тоже не было. Я уговорила мужа, что Гарику веселее будет с братиком, к тому же, если выбрать братика поспокойнее, то и Хрумочка сможет с ним подружиться.
21 января, взяв с собой старшего сына, я отправилась за Ушастиком.