Ну, даже если Гарик и плохо видит, то справляется с этим нормально. Проводила эксперименты по прыжкам в незнакомых местах - справляется на отлично. Муж сказал, что к врачу обращаться нет смысла - воспаления в районе глаз нет, даже если и обнаружится плохое зрение - лечить-то всё равно нечего, то есть от похода к ветеринару крысе лучше не будет.
Гарик меня поволновал по другому поводу - ему вздумалось лезть к Васе, не видела точно, что там произошло, но Гарик получил порез на шее. Не глубокий, но длинный. Выглядело страшновато, хотя крови почему-то почти не было. Гарик вёл себя как обычно, как будто не замечал раны. Было это вечером, на утро всё склеилось, а к вечеру я уже и место-то это не смогла найти. Впрочем, не очень сильно искала, боялась сделать Гарику больно.
Какая-то нелёгкая дёрнула меня перестричь всем ногти. (у Хрумочки 2 пальчика искривлены и там приходится подстригать, а все остальные ноготки можно было и не стричь, но я обгорела и ощущения от острых ноготков на коже не самые приятные) Васечка обычно замечательно, очень спокойно переносит все процедуры - но на этот раз он вопил и после стрижки не подошел за вкусняшкой. Такое впечатление, что испугался

Вроде бы ничего лишнего я не отстригла, не кровило...