Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154214 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
https://lh3.googleusercontent.com/-m9Btr7lyNMM/T2zW54XXc5I/AAAAAAAAAFc/xQlbdqYH1QE/s912/DSC07145.JPG

хозяйка у Гарика тоже не дюже умна :) с фоткой напутала!
Комментарий модератора Недопустимый размер изображения
« Последнее редактирование: July 22, 2012, 21,24:59 от Elka93 »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё Гарик у нас самый ЖИРНЫЙ, за что получает уйму поцелуев в пузо и шутливых угроз скушать его. Интересно, как воспринимают крысы поцелуи в пузо? Как попытку людей "подоминировать"?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я по Вашему рассказу больше посчитала, что крыс не очень хорошо видит. У меня слепая крыса себя вела почти так же.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я по Вашему рассказу больше посчитала, что крыс не очень хорошо видит. У меня слепая крыса себя вела почти так же.

А как проверить? Может, он и правда слабовидящий, а мы над ним смеёмся  ???
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
угу, я тоже так подумала.
нужно показать его врачу - чтоб посмотрел глазное дно. Но и сами вы дома можете проверить - зафиксировали крысу и посветили в глаза фонариком - должна быть видна реакция зрачка -сокращается или нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну по моей было видно, если перенести ее в незнакомое место, обстановку в клетке поменять, в игрушки врезалась во время игр и никак не реагировала на резкие движения перед ее носом. Еще можно фонариком в глаз посвятить - зрачок должен сужаться.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас светила крысам в глаза, но ничего не поняла. Вроде реакция глаз у Васи и Гарика одинаковая, а у Шасти как-то по другому выглядит. Вот ведь! Какой бы эксперимент провести, чтобы наверняка узнать... Наверное, это только к ветеринару.

А помочь можно бывает? У Гарика ни бельма, ни нагноения, ни выпученности и ничего плохого вроде не видно...
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вспомнила! Прыгает Гарик лучше всех, дальше. Это же нельзя вслепую? Он у меня с колена на подоконник запрыгивал вчера, а Шастя побоялся. А вот Вася как раз иногда промахивается при прыжке.
Крыс больше нет.

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто обычную обстановку менять не надо. Они отлично по запаху и слуху ориентируются :)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рукой вожу перед Гариком, но на расстоянии от клетки - голову он поворачивает. Значит, видит хоть как-то? Или тоже может по запаху?
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, даже если Гарик и плохо видит, то справляется с этим нормально. Проводила эксперименты по прыжкам в незнакомых местах - справляется на отлично. Муж сказал, что к врачу обращаться нет смысла - воспаления в районе глаз нет, даже если и обнаружится плохое зрение - лечить-то всё равно нечего, то есть от похода к ветеринару крысе лучше не будет.

Гарик меня поволновал по другому поводу - ему вздумалось лезть к Васе, не видела точно, что там произошло, но Гарик получил порез на шее. Не глубокий, но длинный. Выглядело страшновато, хотя крови почему-то почти не было. Гарик вёл себя как обычно, как будто не замечал раны. Было это вечером, на утро всё склеилось, а к вечеру я уже и место-то это не смогла найти. Впрочем, не очень сильно искала, боялась сделать Гарику больно.

Какая-то нелёгкая дёрнула меня перестричь всем ногти. (у Хрумочки 2 пальчика искривлены и там приходится подстригать, а все остальные ноготки можно было и не стричь, но я обгорела и ощущения от острых ноготков на коже не самые приятные) Васечка обычно замечательно, очень спокойно переносит все процедуры - но на этот раз он вопил и после стрижки не подошел за вкусняшкой. Такое впечатление, что испугался :( Вроде бы ничего лишнего я не отстригла, не кровило...
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё я сегодня провинилась перед Шастиком - взяла его потискать, потом ко мне подошел ребёнок с вопросом по шахматам, я отправила Шастю на плечо и занялась сыном. ..... через час примерно муж мне говорит - "А что это у нас Шастя рядом с закрытой клеткой лежит, без еды и воды?" Блииин! А это я напрочь забыла про него!!!! Хорошо, что он на пол не отправился - мог под ноги попасть!
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас жара, мозги не работают (особенно у меня). Крысы разгребают наполнитель и ложатся на пластиковый пол клетки. Я им в хорячий туалет водички налила на случай их желания помочить лапки или хвостик. Воду горячую отключили. Унитаз сломался. Водонагреватель бьёт током. Посудомойка сломана. Дети ноют, ими надо заниматься, а нам с мужем надо работать.... Даже Васечка на ручки не хочет.
Жараааааааааа :(
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Репортаж в реальном времени
...Четыре крысы по одной - Васечка в верхнем гамаке сидит, голову свесил - лениво наблюдает; Гарик внизу в домике наполнитель разгрёб, на бок лёг , лапки куриные вытянув - спит; Шастя на полочке сидит возле миски с кашей - ест; Хрумочка зёрнышко из корма выбрал, спустился с ним вниз к домику и сидит - грызёт.
...Пока печатала, картина поменялась - все внизу, роют наполнитель, добираясь до более прохладного пола, подальше друг от друга.... Что-то я крысиные ласки не часто наблюдаю - мои мужики всё больше по разным углам клетки возлежат. Иногда дерутся, иногда вычёсывают друг друга, когда прохладно - набиваются вместе в гамаки. Единственное, что всегда вместе делают - за вкусняшками кидаются.
...Шастя с Васей всё же решили рядом лечь - крыша домика понравилась.... Взять-потискать охота, да на руках ведь ещё жарче....
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Ох, и не говорите... Очень жарко, да...
А я вчера была вынуждена еще и грелки под крысу подкладывать, представьте!
После наркоза всем холодно.
А я в ужасе на это смотрела - ну жарко ведь кругом! А лапки у крыси холодные. Чудеса.

А в общей клетке у меня как и у вас, все поодиночке. Прохлаждаются...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, я тут читала что в дикую жару можно положить крысам плитку, такую как в туалете кладут.
Она прохладная, крысы не ней спят. Можно попробовать.
А из моей стаи есть еще несколько любителей воды. Я им на прогулке ставлю неглубокое корытце с прохладной водой. Они сами залезают и бродят там, прохлаждаются)) Но так делают не все.
« Последнее редактирование: July 13, 2012, 14,15:02 от AnkaMoiseeva »
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А нам повезло, у нас кондиционер)
Крысики мило спят вместе, а Киви вообще иногда в кокон вязанный залазит)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, я тут читала что в дикую жару можно положить крысам плитку, такую как в туалете кладут.
Она прохладная, крысы не ней спят. Можно попробовать.
А из моей стаи есть еще несколько любителей воды. Я им на прогулке ставлю неглубокое корытце с прохладной водой. Они сами залезают и бродят там, прохлаждаются)) Но так делают не все.

А ведь была у меня где-то плитка... Спасибо за подсказку - найду и положу.
Я им водичку в хорячьем туалете предоставила, но они не особо ею соблазняются - пару раз видела, как пили и ручки мочили.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделала крысоте пол в домике из керамогранита - осваивают. Ещё переставила клетку к открытому окну (северному, солнца не бывае) - пацанам явно понравилось, ноя в своей правоте не уверена. Сквозняка вроде нет... но всё же  ???
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, у меня все открыто, иначе задохнемся...
Правда, клетка не у окна, но всеж.
Думаю, если не дует - ниче страшного.
« Последнее редактирование: July 13, 2012, 16,35:39 от AnkaMoiseeva »