Мама моя надавала мне овощей и зелени со своего огорода, без нитратов. А я ещё персиков прикупила. У крыс праздник живота, а я сомневаюсь - сколько сочного корма им можно? И что будет, если я им слишком много дала - просто расслабить может или с последствиями для здоровья....
Говорят, что зоомаговские крысы часто диковатые и т.п. - а мой Васечка, взятый взрослым из зоомага, доверяет людям полностью. Ко всем легко идёт на ручки, непуглив, неагрессивен. Когда даю мелкие вкусняшки из ладони, он не набивает полный рот и не бежит встать носом в угол попой ко мне, а спокойно сидит около моей ладони и кушает

Ну, тут видимо, моё неважное воспитание роль играет, что остальные мальчишки не сильно ручные получились, хотя с детства у меня жили. Спасибо хоть не кусают при стрижке ногтей и помывке хвостов

Ну и иногда выкусывают меня в ответ на почёсывание

Возможно, что ещё играет роль наличие у меня младшего сына - любителя поиграть с крысами. Он их не мучает, но бывает назойлив и бестолков. Например, сидит с крысой на кровати, листает книжку и сажает крысу на каждую картинку, подробно рассказывая, что там нарисовано. Крыса убегает, а он её опять ловит и опять сажает "Мама, я Хрума не мучаю, я ему сказку читаю!"