Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154234 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Какая дивная сказочка lad358 lad358 lad358
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сказочка супер!
Ты поторопилась с сселением. Нужно его сначала познакомитьсо спокойными пацанами, пусть оботрутся. В клетке с ними пускай его тусить. Потом,постепенно,когда он пропахнет старожилами и клеткой,можно пробовать потихоньку знакомить с Хрумом. Хрума на прогулке запускать тоже регулярно в клеть Жоржижка. Можно всю стаю заселять на денек в его клетку,А жоржика - наоборт, в их. не страшно,что мало места.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сказочка супер!
Ты поторопилась с сселением. Нужно его сначала познакомитьсо спокойными пацанами, пусть оботрутся. В клетке с ними пускай его тусить. Потом,постепенно,когда он пропахнет старожилами и клеткой,можно пробовать потихоньку знакомить с Хрумом. Хрума на прогулке запускать тоже регулярно в клеть Жоржижка. Можно всю стаю заселять на денек в его клетку,А жоржика - наоборт, в их. не страшно,что мало места.

Я буду пробовать. Спасибо за советы. Мы вчера отдохнули все, а сегодня я продолжу общение мирной части населения.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие сладенькие новички love2
А где фото Жорика?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: tasechka
А где фото Жорика?

Не получаются пока нормальные фото. Хочется отразить его необыкновенную сущность, на на фотках выходит самый обычный агутька. Жорж у нас крыс наколенно-настольный, глубоко интеллигентный, погладушечный и почесушечный. Он растекается на коленях ковриком, жмурит глазки, принимается поскрипывать зубками и лежит-лежит-лежиииит. С ним очень тепло и уютно смотреть телевизор или читать детям книжку. Сегодня он начал отвечать мне взаимностью - лизал и выкусывал мои руки. Кушает он понемногу и тоже как-то интеллигентно, не накидываясь. Аппетитно похрустывает овсом из Ваки Люкс, которую его бывшие хозяева отдали в приданное и не набрасывается на Little One. В туалет ходит в лоток, гамаки пока не признаёт, зато любит домик и "гнездо" из моей старой шапки. По столу моему ходит только там, где я разрешаю. По сравнению с ним моя стая - это какая-то буйная банда неотёсанных избалованных подростков. Ну, у меня и дети буйные, так что, если Жоржик всё же подселится и останется, я и его избалую. Постараюсь.  Но пока он - воспитанный молодой мужчина, щедро делящийся с хозяевами своим ненавязчивым обаянием.   
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот фото от бывших хозяев

Фото большого размера. Перезалейте пожалуйста.

Ну и у меня на коленях (не смотрите на моё жирное пузо плиз!)
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 10,42:14 от Elena-P »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, я не ожидала, что фото от бывших хозяев Жоржика такое огромное! Большая просьба к модераторам переправить фото на ссылку! 
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё Жоржик - крыс-баюн! Он очень заразительно зевает! Моя стая не часто балует меня сладким зрелищем своих зевков, а Жоржик уже кучу раз зевал, а потом зевал повторно "на бис". Наверное, понимает, что мне это ооочень нравится :)
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меняла клетками на сутки. Банда разгромила скромное жилище Жоржика. Сожрали его вкусную палочку. Жорж очень скромно себя вёл в гостях, но пушился на запахи поначалу.
Сегодня пробовала опять знакомить Жоржа с самыми лояльными... но :( Возможно Жоржика раздражают запахи других крыс. На большой кровати он сбегает от чужаков и старается спрятаться. Если его настигают в углу - кидается в драку :( Он потерял лояльность даже к малышам - кинулся на Приза, я сразу разняла, схватив обоих. Обошлось без крови, к счастью. Но в подселении у меня регресс а не прогресс.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх( Не нужны, наверное, ему друзья  :(
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх( Не нужны, наверное, ему друзья  :(

Может и не нужны. Доминанты ему точно не нужны, а с подчинёнными не всё так однозначно. Я ещё сеанс проводила. Жоржика валяла и вычёсывала демонстрируя свою доминантность, а малышей валяла и давала их нюхать Жоржику, прикрывая своими руками шею и пузо мелких. И приглаживая пушащегося Жоржа (он от этого ощутимо успокаивается под рукой). Так вот, после нескольких таких подходов, Жоржик перестал пушиться и кидаться на Приза. Они нормально бегали по дивану, Жорж иногда немного нюхал Приза, а Приз убегал прятаться у меня под майкой(а Приз после прошлой драки поумнел и понял, что этого дядю нельзя пытаться щипать за попу и пищать на него в стойке тоже не стоит). Такой расклад Жоржа устраивает. 

Секрет, правда, более бестолков и продолжает лезть к Жоржику. Я его спасаю от люлей, но почти уверена, что Жоржик не станет его рвать, а просто хочет повоспитывать - отучить к нему лезть.

Вот сейчас придёт заводчица и навешает МНЕ люлей за то, что рискую её детьми. И ведь права будет.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас днюха!!!  yahoo Секрету 2 месяца!

Вот наш большой крыс с другом и праздничным сыром

Подрастаем

Найдите крысу на фото :)

А вот наш охранный "злобнокрыс" Жоржик! Чужие крысы нам теперь не страшны :)

Вообще-то он добрый

и стеснительный

Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
регресс в подселении - потому что торопишься. нужно не на сутки, а несколько дней подряд пересаживать их из клетки в клетку. День в одной, ночь в другой. Гулять по одному месту, знакомить не с самыми лояльными,а сначала с одним из них.
Вот я сейчас малышку сселила с одной. Других иногда беру в руки и малышку беру. И держу, посматриваю - чтоб малыха по крысе ходила, писяла на нее, а старшей придерживаю голову - чтоб не прикусила. И так поочереди со всеми. Постепенно принюхаются.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
регресс в подселении - потому что торопишься. нужно не на сутки, а несколько дней подряд пересаживать их из клетки в клетку. День в одной, ночь в другой. Гулять по одному месту, знакомить не с самыми лояльными,а сначала с одним из них.
Вот я сейчас малышку сселила с одной. Других иногда беру в руки и малышку беру. И держу, посматриваю - чтоб малыха по крысе ходила, писяла на нее, а старшей придерживаю голову - чтоб не прикусила. И так поочереди со всеми. Постепенно принюхаются.

Спасибо за советы. А можно мне, как бестолковой, всё поэтапно? Вот я сейчас буду их сажать в клетки, обменивая 2 раза в сутки + прогулки по одному покрывалу, этого достаточно на 3, скажем, суток? Поруководите мной, пожалуйста, а то я явно не справляюсь. А пристраивать мальчика не хочу, он очень хороший.
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если есть возможность - то менять клетками можно чаще. Полдня посидели в одной клетке - поменяли. Ну или днем пару раз менять,а на ночь оставлять. Клетки сильно не чистить- чтоб оставался запах каждого. Я в небольшую клеть, выделенную под новичка, поочереди подсаживала старожилов. Рука засунута в клетку - чтоб сразу разнять, прям над головой старожила,  и смотрю - кто пушиться, кто сразу кидается, кому - все равно. Если кому-то все равно - ставлю крышку небольшую с йогуртом - они вдвоем начинают есть. наблюдаю, не отходя. Если сразу не грызутся - я эту клеть таскаю за собой по дому - чтоб наблюдать. И все время настороже. Если драк нет - оставляю спокойно пожить в клетке, все равно, меняя клетками и выпуская старожила в стаю гулять\спать\общаться. и каждый раз пробую запускать кого-то другого - новичок же начинает пропахиваться.. находится кто-то другой, кому вкуснее йогурт,чем шкура новичка. и тд.
а вот сколько времени это займет - не скажу,все индивидуально. После нескольких дней таких переселений/общений можно будет попробовать запихнуть всех в одну переноску и пойти погулять. Я реально - сначала одевалась, потом запихивала всех в переноску и НЕ ОТВОДЯ ГЛАЗ шла с ними гулять. при первой же попытке набычиться,наезжать на новичка - трясла переноску изо всех сил и даже вверх ногами. ОНи там все укакиваются\уписиваются, при тряске у них забота - удержаться на лапах. Про покусы забывают. Гуляю долго. К окончанию прогулки они угоманиваются- устают и бояться и просто устают. Дома не выпускаю, просто даю огурчик - поесть\попить. Глаз не свожу. если что- опять трясу. Через какое-то время я все же их выпускаю в клетку, желательно в помытую и с перестановкой. Или - можно выпустить в ванну, поставить там большой домик - чтоб могли спрятаться, а самой пока мыть клеть. И наплевать что будет шумно\мокро - нам это и нужно. После помыва клети можно и их помыть. Ну и все это время наблюдая за крысами увидишь - как они реагируют на новичка.
Если после "прогулки" они все так же кидаются - можно сделать перерыв на полдня\ночь и повторить.
на самом деле - главное не сдаваться и не торопиться. И глаз с крыс не спускать!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Секретика с днюшкой!  congr!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, большое спасибо за подробный рассказ. Сейчас поменяла клетками, а вечером и в выходные буду развлекаться по полной. Главное, что муж уже не ставит жёстких временных рамок.

AnkaMoiseeva, спасибо! Помнишь, у меня на Фурете 2 поилки было - маленькая и большая? Так вот я вчера вечером эту маленькую налила почти полную и на Крицети повесила. А потом я клетками крыс меняла. Они как в Жоржикову клеть попали, так перемечивать кинулись. А утром смотрю - моя банда всю поилку за ночь выхлебала! И записали и закакали всё в тёмную - дом, гамаки, и даже стол мой липкий :) Мне надо не забывать не только крыс клетками обменивать, но и поилки за ними переставлять ;)
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысозавес (мне на ДР подарили кухонные весы)

Хрум 590
Шастый 530
Гарик 520
Жоржик 510
Вася 350
Приз 300
Секрет 300

Итого 3кг 100г крысятины!  yahoo
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас дела?)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас дела?)

Дела хорошо, если не считать подселения. Я их и так и эдак перетасовывала, ну не хочет Жоржик ни с кем дружить. Тут ещё муж вмешивается - он считает, что пугать, стрессовать крыс, в переноске трясти - ненормально. Что нефиг над крысами издеваться. А по-хорошему Жорж только с малышами более-менее. Не без нервозности, но и без попыток кровопускания. Даже Гарик, который Жоржика боится и готов вроде бы подчинятся, раздражает Жоржика. Не, не с моими нервами взрослых крыс сселять. Хорошо хоть, про отдачу Жоржика муж не говорит. Как-то сказал, а я ему: "да я хоть сейчас Ане отнесу, она возьмёт. но ей же его кастрировать придётся и опять не факт, что её стая девок его примет. никому же не лучше будет". Ну, он и замолчал.

Одно нехорошо - теоретически, Жоржик мог бы принять малышей и жить в стае. Так что если бы его кто-то надёжный его взял на этих условиях, то крысу, наверное, было бы лучше.  Всё-таки  грустно наблюдать как он один в своей Крикети живёт. Вроде и клетка нормальная для 1 крыса, так он же не бегает, не играет. Поест и лежит. Он и на прогулке, и на столе то же самое - походит чуток, понюхает, пометит и ложится. Я как-то забыла его клетку закрыть, уходя из дома. Так он просто на моём столе меня встретил - ничего не погрыз, нигде не нагадил. Вроде хорошо это, но мне его жалко - он как глубокий старичок, а ведь у Жоржика с Васей всего 1-2 месяца разница. Чисто плюшевый крыс - положил на колени и гладь сколько хочешь.

Крысобанда гораздо веселее гуляет, хотя вот Гарик примерно так же себя ведёт как Жоржик, но в куче оно не так заметно и он всё же общается с остальными, спит вместе, вычёсывают его иногда или валяют.

/////////
Вот прямо сейчас Жоржик оскорбился, что я его старичком обозвала и побежал обмечивать мой стол - вполне довольный и любопытный, как и положено крысу :) Выходит, я наврала про него :)
Крыс больше нет.