Крысобанда взялась драться, с писком и грохотом, чаще ночью. Вскакиваю, включаю свет, подбегаю к клетке. Стая повисает на прутьях с невинным видом "Мы тут, у нас всё хорошо, ты нам вкусняшек принесла?"
Сегодня дрались днём, муж спал после ночи - проснулся, позвал меня из детской "Посмотри, как там они, все живы, а то кричали очень" На первый взгляд было всё нормально, но минуту спустя я взяла Васечку на руки и ахнула - пах распорот сантиметра на три в длину. Неглубоко, разрезана только кожа, крови немного, но рана длинная и сильно разошедшаяся. Облила хлоргексидином, отсадила, обустроила переноску мягкой простынкой, кормушкой и поилкой. Когда сажала в переноску, рана уже слиплась. Сходила за сыном в школу. Сейчас Вася рвётся из переноски в пампасы - встаёт на задние лапы, толкает носом крышку, лезет на решетку крышки. На вид как здоровый.
К ветеринару пока решено не ехать (если здесь не скажут, что точно надо) - вроде незачем. А глобально что делать-то? Почему они так активизировались? Ладно, трёхмесячные мелкие - им по возрасту положено. Но и Васечка с Шастым как с катушек съехали! Шастый вообще вчера своего друга Хрумочку, с которым вечно в обнимку спит и взаимовыкусываниями занимается, бил и гонял. Вася всегда любил доказывать, что он не зоомагазинный заморыш, а самый главный пахан... Но что-то уж больно он активен последнее время. Ему бы сидеть и не рыпаться с его 350г веса

Прав, наверное, Жоржик, что не хочет ни с кем сселяться. Его зато не бьют. Хозяйка и повычёсывает и не укусит. (вообще-то бродят у меня мысли сселить его с совсем мелочью... но мелочь имеет тенденцию вырастать и начинать чморить дядек) Мммм-да... Жоржику скучновато, а банде - СЛИШКОМ весело.