Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154650 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #680 : February 16, 2013, 02,09:02 »
Кого-то мне Приз напоминает :)

Добрый Шастый

Люблю Гариковы глаза со стрелками :)

Васечка

Сибирские крысомалыши

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : February 16, 2013, 02,09:50 »
Между прочим, У Приза сегодня днюха - совершеннокрысие!!!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : February 16, 2013, 02,33:12 »
Приза с Днем рождения! hb hb hb
Фотки бесподобные!!!
Где зевает - прикольная)))
Очень понравилась "Ну, тогда и я поохраняю" взгляд такой проникновенный.
И "спит на посту" - отличный момент!!! У нас так кажется Саввка спал, вот только фотика под рукой вовремя не оказалось.

Крысы такие чудики))) и выдумщики, что за ними надо постоянно с фотиком ходить)))
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : February 16, 2013, 17,51:18 »
Вот что вычитала:
Интересный факт. В эксперименте было установлено, что цветовое окружение у крыс влияет на аппетит и усвояемость пищи. Желтый цвет стен клетки способствовал усилению аппетита, но исключал переедание и ожирение. А «окружение» крыс и мышей синим цветом способствовало развитию у них ожирения. Попробуйте сделать для грызуна солнечно-желтую столовую! Пусть еда будет для него в радость!
Крыс больше нет.

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : February 16, 2013, 18,02:05 »
Призика с днюшкой leb Он такая масечка :-* на фотке, фотки все классные, а у меня все крыски разбегаются...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #685 : February 18, 2013, 00,56:09 »
Гы! И точно, Приз кого то напоминает!
С днюшкой пасюкатого  hb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : February 18, 2013, 23,06:29 »
Хрумочке вырезали его 3! абсцесса в животе. Сейчас приотошёл от наркоза, съел пару виноградин и гречневой кашки. Как лучше снарядить клетку послеоперационному больному на ночь? Подстилка - пелёнка - это понятно. А можно ли гамачок? Миску с сушкой? низенькую полочку?
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : February 18, 2013, 23,32:43 »
Фухх, все хорошо, я сегодня целый день думала как вы там.
Востонавливайтесь побыстрее :-)
Думаю можно гамачек повесить, только низенько-низенько, а вот полочку думаю не стоит.
Миску с сушкой тоже можно, но обязательно, чтонить мягкое типа каши, вдруг сил еще не будет сушку грызть, а кушать захочет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : February 18, 2013, 23,34:02 »
А вообще на ночь лучше чтонить шерстяное ему положить, вместо гамака, а завтра уже посмотришь по состоянию.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : February 18, 2013, 23,51:01 »
Спасибо, Насть.

У нас шов открытый, там 2 дырки и я их должна завтра 2 раза промывать, чтобы в одну входило, а из другой лилось. Так что шерстяное я не рискую.

Сейчас гамак свеженький повешу.

А как часто подстилку надо менять? она что-то мгновенно несвежая становится, а ночью я как минимум часов 6 буду спать... И кашу же на всю ночь нельзя оставлять. Или можно? А вдруг он в ней шов испачкает? А вдруг грызанёт ту одну нитку, которая между его двумя дырками в животе?

Или нельзя спать? Будильник, может на каждые 2 часа поставить?

А можно ли ещё винограда? Он бы съел, но я боюсь брожения в животе.

Что-то я заранее много читала про послеоперационный уход, а сейчас ну ничего не соображаю.
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : February 19, 2013, 00,12:56 »
Наташ, спи спокойно, он же у тебя после операции а не присмерти, ты во сколько встаешь?
Виноград я бы не рискнула, а вот яблочко думаю можно.
Почему кашу на начь нельзя оставлять? Нынче не лето, я своим на ночь ставлю, утром конечно ее как и не было :-) Ты просто много не давай,  в крышечку из под дет.питания.
С пеленкой тоже не заморачивайся, утром поменяешь.
Мне на счет шерстяной лежаночки Ворона советовала, шерсь греет хорошо и влагу сразу впитывает, вот только у нас не было открытых дыр.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : February 19, 2013, 00,19:57 »
:) Поверю тебе :) Хрумочка не считает себя при смерти - съел пару семок тыквенных и кусочек банана, умывался сидя и вставал на задние лапки (а мне при этой картине поплохело, но не в банку же консервную его закатать, чтобы лежал смирно)

Сейчас сделаю ему каши свежей. Встаю я (провожать сына в школу) в 7, а лечь могу и в 4. А потом днём ещё досплю :)
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : February 19, 2013, 00,37:58 »
Ну раз в 7, то можно и сейчас ложится, тем более сама говоришь что он бодричком :-)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : February 19, 2013, 00,59:42 »
Меня Князева напугала - сказала, что Хрумочка синел и что 10 дней после операции критические и всё может быть. И сам он поначалу был очень слаб + невменяем (напуган и не соображал ничего). Сейчас у него только рана страшная, а сам ничего.
Ещё мне Князева показывала "самую маленькую" из 3х гадостей, которую из него вытащила, не знаю зачем. Видимо, она заметила, что я побледнела от вида Хрума и решила меня добить  ;D И от её слов, что было сращение капсулы с брюшиной и потому вырезать целиком капсулы нельзя было и она тонкая и часть гадости "ушло", но она вычистила как могла и теперь промывать надо... От этого всего, у меня там соображалка выключилась совсем и когда она меня спросила, что я давала перед операцией из лекарств, я сказала, что "ничего"! Хотя колола байтрил и сыпала из капсулы в поилку эмицидин, как мне и было велено. Она посмотрела меня, как на садистку, и попросила впредь не забывать давать лекарства :)
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : February 19, 2013, 01,03:24 »
Она такая  ;D
Всегда пугает :-)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #695 : February 19, 2013, 02,40:07 »
Ещё мне Князева показывала "самую маленькую" из 3х гадостей, которую из него вытащила, не знаю зачем.
Это наверное моя вина. Я всегда с интересом несостоявшегося врача прошу все показать и максимально подробно рассказать. Она видимо решила, что раз ты моя знакомая - тебе тоже надо  :P
Кстати при каждом моем посещении А.А. про вас докладывала, какие дела и какие прогнозы  :)

Попугать она и правда любит, есть у нее такое свойство. Инфу надо фильтровать и верить в лучшее. Поправляйтесь!
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : February 19, 2013, 09,10:52 »
Это наверное моя вина. Я всегда с интересом несостоявшегося врача прошу все показать и максимально подробно рассказать. Она видимо решила, что раз ты моя знакомая - тебе тоже надо  :P
Кстати при каждом моем посещении А.А. про вас докладывала, какие дела и какие прогнозы  :)

Попугать она и правда любит, есть у нее такое свойство. Инфу надо фильтровать и верить в лучшее. Поправляйтесь!

Пусть, пусть показывает! Я чуточку адаптируюсь и тоже начну во всё лезть :) Если бы это не  был МОЙ Хрумочка в тяжёлом состоянии, я бы на всё с интересом посмотрела. А что она тебе докладывает, ты мне пересказывай, пожалуйста, а то в стрессе у меня восприятие искажённое. Муж, например, услышал не совсем то, что я, хотя был со мной.

По мне, она недостаточно подробно говорит - что и как делать. То ли на тебя надеется, то ли думает, что всё просто. А про анатомические подробности - я тупо не успеваю запомнить. Надо мне поискать "анатомию и физиологию крысы для чайников"... А муж вообще хотел присутствовать при операции, чтобы "она его зря не мучала"...

А вообще, она мне нравится, заинтересованная, активная, умная. Чувствуется исследовательская жилка. Если мы дадим ей шанс - будем часто носить крыс, следовать рекомендациям, всё подробно расказывать и оставлять на вскрытие - у неё хороший шанс вырасти в крысогуру.  .... ведь если врачу достаются хозяева, которые раз в пятилетку приходят с крысью с запущенной опухолью на усыпление - то чему научишься? А если бегают по каждому чиху и не скупятся на проведение исследований - то у врача гораздо больше возможностей.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : February 19, 2013, 21,43:33 »
А что она тебе докладывает, ты мне пересказывай, пожалуйста, а то в стрессе у меня восприятие искажённое. Муж, например, услышал не совсем то, что я, хотя был со мной.
Да она в общих чертах, что вот был у меня ваш товарищ (Хрум, т.е.), удалять бяку надо, все такое.

По мне, она недостаточно подробно говорит - что и как делать. То ли на тебя надеется, то ли думает, что всё просто. А про анатомические подробности - я тупо не успеваю запомнить. Надо мне поискать "анатомию и физиологию крысы для чайников"... А муж вообще хотел присутствовать при операции, чтобы "она его зря не мучала"...
Во! А по мне, чаще черезчур подробно рассказывает  icon_lol так ты спрашивай, если что то не понимаешь. Или ничего не помнишь что хотела спросить, когда на прием попадаешь?)
Муж выдумщик конечно, по его мнению она когда операции проводит - развлекается, чтоли? :(

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : February 19, 2013, 23,26:21 »
так ты спрашивай, если что то не понимаешь. Или ничего не помнишь что хотела спросить, когда на прием попадаешь?)

Да, я забываю, только киваю, как под гипнозом. Хоть бумажку пиши и потом по ней читай. И что она говорит - ускользает, я всё время прошу на бумажку мне записывать.

Вот я удивляюсь - я когда в первый раз была - она мне колоть сказала. Как? Куда? Каким шприцем? Большинство людей, в первый раз попавшие к ветеринару боятся и не умеют это делать. Почему она решила что я смогу и без пояснений? И что пелёнка после операции нужна и согревать и кормить с пальца... Вот не было бы тебя была бы я интернет-зависима и была бы пофигисткой - сунула бы крысь просто обратно в клетку и думала, что так и надо... Почему-то она априори людей за разумных считает.

PS Cпасибо за помощь в обработке Хрума. А ты шприцы свои не забрала. Я всё забыла, растяпа! И за новокаин я не отдала денежку.

PPS А если тебя вдруг заинтересовало, почему вода в поилке такая мутная, так это от эмицидина, мне Князева посоветовала его в качестве профилактики.
« Последнее редактирование: February 19, 2013, 23,31:23 от vnuta »
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : February 20, 2013, 00,23:19 »
наверное она подозревает, что если люди не умеют колоть - они спросят как куда и чего, а если умеют - так чего время тратить?  ;)
Про пеленку-ну я не знаю, ну как то логично чтоли, что после операции надо в чистоте зверика содержать... я впервый раз крысу безничего привезла, в клинике пеленку свою постелили в переноску.

PS Cпасибо за помощь в обработке Хрума. А ты шприцы свои не забрала. Я всё забыла, растяпа! И за новокаин я не отдала денежку.

PPS А если тебя вдруг заинтересовало, почему вода в поилке такая мутная, так это от эмицидина, мне Князева посоветовала его в качестве профилактики.
Да я сама все позабыла, понатискавшись твоих коников. Шприцы - ты имеешь ввиду которые ты купила новые? Я думала мы решили что ты их себе оставляешь, а я сама доползу однажды до Северного))
И про деньги - я тебя умоляю, я даже не вычислю сколько одна ампула стоит, забей как говорится)))))

И на воду я даже не глянула, да и помню что ты про эмицидин говорила  ;)